ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年10月19日 18:17:10

窓の外が工事中とのことでしたが、工事はほぼ終わりなのか特に問題もなく、キッチンつきの広い和洋室で快適に過ごせました。
仕事の関係でチェックインが22時過ぎでしたが、岩風呂にもゆっくり入れ、部屋も大浴場と同じ3階で楽でした。
食事なしプランでしたが、別途、朝食は別棟で施設内の木々を見ながらゆっくりいただきました。
今までの洋食メニューもとても美味しいのですが、和食の朝粥が今回メニューにあり、こちらもとても
美味しくて満足です。
朝食後施設内の紅葉の木々を見つつ散歩してましたが、のんびりしすぎてチェックアウトの時間を忘れかけるほどでした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:27:08

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やラウンジの朝食、周辺の環境に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、紅葉をご覧になりながら散策を楽しまれた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

散策と言えば、軽井沢は新緑の時期が最も美しい5月の中旬から下旬に掛けての時期で晴天率も高く散策や散歩にはお薦めの季節でございます。ぜひ、次回の参考にしていただければ幸いです。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン

ごるだいさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ごるだいさん [30代/男性] 2014年01月06日 15:37:25

温泉が気持ちよかった。朝ごはんはおいしかった。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:57:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用でご満足いただけたようで嬉しく思います。冬場の温泉、露天風呂は気持ちいいですよね!私も大好きで、夏の露天風呂もいいのですが、外気が「キーン」と冷えた空気のなかで、暖かい露天風呂に入るが好きで、個人的には最高の瞬間です!!

また、ご朝食もお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。早速、料理長へお客様からお褒めのお言葉を頂戴したことを報告したく思います。こういったお言葉が、なにより従業員の励みになります。

次回、軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント 廣田

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2013年11月17日 19:26:46

食事が何よりよかった。
料理長が勝浦から軽井沢へと
異動?で、
久しぶりに食べられてよかった。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 21:32:07

この度はご利用ありがとうございました。和食総料理長岩間をご存知なお客様でございますね。早速、総料理長に伝えさせていただきます。

もし、次回以降いらっしゃいましたらお気軽にお声をお掛けいただければと思います。もちろん備考等への記載でも大丈夫でございます。できる限り岩間もお客様へご挨拶させていただきたく思っているかと思いますので、是非よろしくおねがいします。

また、この場をお借りして、総料理長岩間より追ってご返答させて頂きたく思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

この度は、私の料理長就任記念プランでお取り寄せ会席をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。また、お料理へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

Y31くらっしっく様からお寄せ頂きましたお言葉を拝見させていただき、とても励みになりました。

これからも、皆様に喜んで頂ける料理を作って参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
Y31くらっしく様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 総料理長 岩間 幸次

【新和食料理長就任記念】旬の食材を堪能できるお取り寄せ会席プラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2012年05月26日 22:41:44

4月24日~25日に彼女の誕生日(お祝い)と日頃の慰労を兼ねて利用させてもらいました。

駅に近い立地で場所も分かりやすく、用意してもらった部屋が内側でしたから静かに過ごせ良かったです!

夜の食事…
レストランアヴァンさんのフレンチコースは美味しく(特にパンが)頂きました。

接客を担当してくれた方がユーモアある方で、用意したもらっケーキもサプライズ的な演出で 彼女はとても喜んでいました。
(ありがとうございました…感謝しています。)

朝食は…
ごく普通でした。(笑)

温泉は…
他の宿泊している皆さんと時間をずらしたからか?空いていてゆっくり入る事が出来てとても心地よかったですよ!

それから!!!
○当ホテルでは、ポーター、ルームサービスは行っておりません!!!
と(掲載)されている通り、ゆっくり(静かに)過ごしたかったので かまってもらえなくて(笑)とても良かったです!

軽井沢には友達のレストランが有るので会いに行きつつ、またお邪魔したいと思います。

※レビュー投稿まで一ヵ月…
より印象に残っている事だけ認めたく…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 スタッフ皆様の健康と 益々の活躍を願い…

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月27日 18:23:02

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施設やお食事へのお褒めのお言葉や
心に響く暖かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

ご夕食ではお誕生日のお祝いをスタッフが
お手伝いできましたようで、何よりでございます。

次回はご朝食にもご満足いただけるよう、お客様の意見を参考に改善して参ります。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【大切な記念日を素敵に演出】旧軽井沢記念日プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年12月06日 19:34:11

リピーターですが、今回、初めて、「yurari」さんで朝食をいただきました。さすが、力を入れているだけあって、いつもの彩のビュッフェよりも、数段、ゆったりと、またおいしく食べることができました。ただし、洋食のみなので、ごはんが食べたいときは、向かないかもしれませんね。

今回は、浴室で、小さい子供連れのお母さんたちが数名いて、子供が走り回っても気にしていないのが、ちょっと気になりました。こういう子供がいないのが、ハーヴェストの良さだと思っているので、ちょっと残念でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:24:46

今回もご利用いただき誠にありがとうございます!

さすが!でございます。
ラウンジyurariのご朝食をお選びいただきありがとうございます。
軽井沢で有名な浅野屋のパンを導入しその他のメニューも一新いたしました。
ラウンジyurariは大きなテーブルがないので
大人な朝食を楽しんでいただける場所でございますので、のんびり・ゆっくりされる時はオススメでございます!

大浴場ではそんな事があったのですね。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大浴場は一部温泉ということもあり、成分で滑りやすくなっています。滑って転んでしまってはいけませんので、大浴場清掃のスタッフにも徹底してお子様などにお声掛け出来るようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちしております!

【ポイント10倍】優雅な朝食 ゆったりラウンジyurariで朝食を!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

フロント 廣田

【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

あーちゃ。さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年11月18日 18:17:51

お部屋が広くて、天井が高いので圧迫感が全く無くのんびり過ごす事ができました。
建物自体も広々ゆったりした作りになっています。
その分、カートはあるものの荷物を運ぶのが大変でした。

バイキング形式の朝食は、品数が少なく思いました。
ホテル内にちょっとしたコンビニなどもあり、
長期滞在にはよいホテルかもしれません。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月18日 22:49:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。建物、敷地の広さで言うと建物自体は約156部屋、敷地面積19,233㎡、建築面積7,592㎡あり、軽井沢周辺のホテルでトップクラスの敷地面積と客室数でございます。その分、お荷物を運ぶ際、当ホテルではポーターを配置しておりませんので、少々ご不便をお掛けしているのも事実でございます。この点につきましては、当ホテルのご説明を今後、更に詳しく掲載し、皆様にご納得頂きご利用頂けるホテルのページ作りをさせて頂きます。ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

朝の朝食に関しましてはお客様のご意見を頂戴し、早速、レストラン関連部署へ連絡させて頂きました。貴重なご意見として反映できるよう努力させて頂きます。

最後ではございますが、ホテル内の売店には売店がございます。お菓子、酒、簡単なレトルト食品、カップ麺なども定価にて販売しております。周辺には徒歩で行けるコンビニエンスストアがございませんので、ご感想であったように、長期滞在際にもご活用頂けるようになっております。

軽井沢は冬を迎え、クリスマスムードも高まっております。是非、冬の軽井沢、そしてグリーンシーズンに再びご来店頂けるよう、また次回は是非とも長期のご滞在でご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年01月07日 15:38:08

夕飯が美味しかったです。駅からホテルまでの送迎バスが先着のため利用出来ず歩きました。もう少し人数増やしてくれると助かります。チェックアウト時の男性のみ無愛想でしたが、他の従業員は丁寧に対応くださり好感が持てました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年01月07日 17:01:56

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、送迎バスにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用いただけますよう、今一度運用方法を検討してまいります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
悲しい思いをさせてしまったにもかかわらず、
お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:16:03

家族でゆっくり過ごせるように和洋室で過ごしました。立地も良いしお部屋も素敵で家族みんなテンション上がってました。
ただ、早めにチェックインしたのですが、館内案内などほとんどなく、簡単に終わってしまい後から何度か電話で聞くことがありました。
他の方も仰ってましたが、最初の受付で情報が少ないのでその点見直していただければ嬉しいです。
また、浴衣のサイズ違いをお願いしましたが、受付まで取りに来て欲しいとのこと。子どもがいるので旅行へ行くと後からお願いすることが多々ありますが、1階の受付まで取りに来てと言われたことは今まで一度もないのでびっくりしました。お部屋もお風呂も同じ階にあるのでお部屋まで持ってきていただけるかあるいはお部屋のある階に予備がおいてあるか、など工夫していただけたら嬉しいです。
また、近所のレジャーなど道を聞いた際も何分くらいかかりますか?→遠いです。のみの回答で親切でなかったです。

お食事に関してはどれを食べても本当においしくてとても満足しています。特に夕食の国産牛ステーキが美味しかったので家族も大喜びでした。他にも信州ならではのものがビュッフェで味わえて良かったです。
プールも朝からやっているので子どもたちがたくさんいて楽しめました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月17日 16:36:46

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダード和洋室は、フラットタイプでベッドと畳の両方があり、特にお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

館内の利用方法のご説明や、周辺の観光案内につきまして、きちんと対応できておらず誠に申し訳ございません。お客様1人1人に合わせたご案内を、本来すべきでございましたのに、大変失礼致しました。

また、浴衣の手配につきましても、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフの深刻な人手不足の影響もございますが、状況に合わせた対応ができておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変心苦しいです。

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

不備があったにも関わらず、ブッフェのお料理や室内プールにつきまして、あたたかなお言葉を頂きありがとうございます。今の時期、毎日プールから楽しそうなお声が聞こえてきて、こちらまで笑顔になってしまいます。私たちの宝であるお子様とのお時間を、これからも大切にお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

まるわ555さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まるわ555さん [60代/男性] 2022年09月12日 23:08:47

妻が車椅子なのでバリアフリーの部屋に変更したしていただきました。
朝食のバイキングでは係の方が妻の分を配膳していただき、私の負担がなくなって美味しく頂くことができました。
軽井沢には何度も来ていますが、次回からもこちらを利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:03:02

レストランにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2016年12月25日 18:46:53

部屋が広くてくつろげました
従業員の応対は改善の余地あり

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:53:40

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたご投稿から、お部屋でくつろげたご様子が伺えて幸いでございます。

またスタッフへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同丁寧な対応を心がけ努めていく所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

reebooさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

reebooさん [40代/女性] 2010年11月19日 13:17:19

お部屋は清潔で2人でゆったり寛げる広さでした。
1階でもテラスのむこうが木々や小川があるのがいいですね。
子供連れが多かった割には、静かにゆっくり過ごせました。
朝食の場所が、部屋数からすると狭いのでは?時間が集中してしまうから仕方ないのかも知れませんが、40分位待ちました。椅子を用意してありましたが足りず、立って待っている人もいて、自動ドアの開閉が多く寒いので、仕方なくお土産を見ていましたが、いつ呼ばれるか気になりました。
予約制とかで部屋で待てたらと思いました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月19日 22:54:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。軽井沢は高層建築が町の条例で建築不可能なため、低層階でも周りの建築物からの圧迫感も無く、また当ホテルの1階客室はすべて中庭に面しており2階、3階と比較しても決して、引けを取らないお部屋かと思います。また、小さいお子様がご一緒のお客様へは下の階への振動も気にならないため、安心してご利用頂いております。

朝食については大変、長い時間お待たせして申し訳なく思います。つきましては責任者である料飲支配人へ報告し、今後の対応方法などを含め検討したく思います。貴重なご意見、アドバイス大変有り難くおもいます。また、次回も軽井沢へお越しの際はお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在時のご朝食をご利用頂いた際に長い時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。入り口を担当するものも本来ならばお待たせするお時間を概ねお伝えするのが理想と考えております。今後は混雑時のお待ちいただくお時間をお伝えし、お部屋に戻られる場合などはご連絡させていただく様にして参ります。

お待ちいただくまでのスペースの暖房の状態も外気との調整を図ってまいります。
折角のご旅行と楽しみにされていたご朝食の価値観を見出せなかった事を深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見、有り難う御座います。
今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人菊川

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】