ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 19:14:39

9月30日に宿泊しました
部屋が広くて良かったのですが、夕食の時に片手にだけ手袋をするように言われましたが、片手だけの意味がわかりません
朝食の時には、自分で両手の分を取りましたが、先日宿泊した新潟のホテルでは、お皿の横に手袋の箱が置いてあって、料理を取りに行くたびに新しい手袋を使用してました
改善してもらいたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:01:20

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン利用時の手袋について、片手だけというご案内でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今現在は、ビニール手袋両手着用、各所に手袋の設置を設けて対応しております。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ぐーちょきぱんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぐーちょきぱんさん [50代/女性] 2020年02月11日 18:03:18

2月5日から2泊しました。思っていたよりも、大きなホテルでした。場所は、旧軽からは少し遠いですが、静かで落ち着いた所です。部屋は広く快適に過ごせました。大浴場も気持ちよく、露天風呂もよかったです。朝食は種類が多く、いろいろと楽しめました。レストランから見える景色もよく、食事がより一層おいしく感じました。ただ、ホテルが広いため、慣れるまで時間がかかりました。スタッフの皆様も親切で、楽しく過ごせたこと、感謝いたします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年02月25日 16:22:31

また、お部屋や大浴場、レストランのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

nutts3241さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2019年12月21日 21:20:21

フロントの方の対応がとても良かったです。大浴場も気持ちよく利用させて頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月25日 11:28:21

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年09月30日 07:20:10

滞在がただ2点、残念なことがありました。
1、サービスについて
アロマオイルはサロン受取りだったのですが、サロンが開いている時間が短く結果受け取れず。せっかくのプランなので、フロント受取りにしていただきたかった。
2、設備について
部屋のシャワーですが、止めた後、シャワーヘッドからしばらく水がポタポタと落ちます。冷たい水なのでお風呂に入っている間かなり不快でした。清掃係が設備の不具合に気づくと思うのですが、その辺の伝達は出来ていないのでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年09月30日 15:30:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

アロマオイルの件につきましては、
アロマの営業時間にアロマオイルの受け取りができない場合はフロントでのお渡しをしております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

また客室のシャワーにつきまして、設備の不具合でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)

投稿者さん 2019年07月26日 18:06:27

部屋もきれいで、朝食バイキングも品数多く大変美味しかった
温泉も満足できました、

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月28日 14:10:26

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は7月からリニューアルいたしまして、種類豊富なブッフェとなっております。
ご満足いただけてご様子が伺え嬉しく存じます。

また次回軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2019年02月02日 12:27:18

四世代旅行で利用しました。
極寒の中、子を抱っこして荷物を持ちながら駅から歩いたのでとても遠く感じ、、
以降タクシーを利用しました。
お部屋は広くて快適でした。
食事もとても美味しかったです。
まだお座りができないため、レストランにベビーベット等があれば尚よかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月09日 14:53:09

この度は四世代でのご家族旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やレストランとお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルは徒歩12分ほどでございますが、冬の寒さが厳しい時期ですと距離があるように感じます。
冬季のみ(1月初旬~3月初旬)は予約制ではございますが駅⇔ホテル間の無料の送迎バスがございますので次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

レストランのベビーベットに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
まだお座りができない小さなお子様はベビーカでの入店も可能でございます。
ご説明不足で申し訳ございません。
こちらに関しましても次回以降の参考にしていただければと思います。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

PIVKA-2さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2018年08月09日 20:22:54

温泉にも入浴し、お部屋からは緑が見えてとても癒されました。
また、朝食も美味しかったです。
駅から少し歩きますが、値段もお手頃なのでまた次回も利用したいです。

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:31:17

また、お部屋や朝食、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【40日前までの早割】全室リニューアル!軽井沢の中心で立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年05月31日 16:09:04

駅から送迎のバスがあれば良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月03日 11:54:38

またお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅周辺までは徒歩で約11分ほどの場所にございまして、荷物を持って駅からホテルまで歩くと若干距離があるように私も思います。
しかしながら、送迎バスの運行に関しましては現状運行の予定がございませんので誠に申し訳ございませんがこの点に関しましてはご理解いただければと思います。

また冬季のみ期間限定(1月~3月上旬まで)で送迎バスの運行(ご予約制)もございますので次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

また、次回も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引】宅急便で発送!信州の松井農園おすすめのジュースとジャム詰め合わせ特典付き(N9I・N9L

サンリングさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2018年03月29日 12:19:43

昨年11月からの2度目の利用となります。
会員制のホテルなので、フロントでのお帰りなさい感はなかったのですが、サービスも食事もとても良いと思います。
誕生日の翌日でしたので、プレジールでその旨お話すると、サプライズデザートを用意
して頂けました。勝田さんがお顔を覚えて下さっていて、素晴らしいホテルマンです。
改めて感謝、お礼申し上げます。ありがとうございました!

残念なのは、お風呂の利用時間が、午前中は10時迄な事です。
12時チェックアウトだったので、11時迄にして頂ければ、朝食後もゆっくり入浴出来たと
思います。

軽井沢へは、年2回訪れますので、又、季節を変えて訪れたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年03月29日 16:01:44

この度は当ホテルへの二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のサプライズデザートお気に召していただけたご様子がうかがえスタッフ一同幸いでございます。

大浴場のお時間に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2017年06月04日 20:58:37

23時頃ホテルに着いてチェックインしましたが、対応してくれた係りの方が塩対応で悲しかったです。
一度泊まったことがあると伝えたら、ホテルの説明を殆どしてくれず、朝食バイキングの時間も何時からか言っていませんでした。
ハーヴェストクラブの会員にならなきゃ良い対応をしてくれないのかなと思いました。

あと、部屋の窓は大きく開けられますが網戸が付いてないので夜は今の季節だと大きい虫がいっぱい部屋に入ってくるので、開けっ放しで出かけない方がいいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 11:05:47

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館では会員様、非会員様に対して応対方法を変えるということはしておりませんが、今回のお言葉を受け、再度スタッフ間で共有し訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

網戸に関しましても説明不足な点があり申し訳ございません。
窓のサッシに網戸が内蔵されており引き出すタイプの網戸でございました。

今回のご滞在ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2016年02月13日 20:13:45

初めて宿泊しました。
スタッフの接客が笑顔でよかったです。

雪を見ながらの朝食やお部屋から見える中庭の雪景色が素敵でした。

お部屋のフローリングが冬はなんだか寒い印象でした。衛生的にはいいとは思いますが…

あと朝の6時に廊下のBGMで起こされました。
そこだけちょっと残念でした。

こんなこと言っては差別になるかもしれませんが
春節中だったので、行くまで中国人観光客がいっぱい宿泊していたらどうしようと思っていましたがほぼ日本人の方ばかりだったのでよかったです。(以前に他のホテルでマナーが悪くお風呂も食事も全く癒されなかったので)

また利用したいです。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月17日 22:19:10

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
「スタッフの接客が笑顔でよかった」と、ホテリエ冥利に尽きるお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

冬の軽井沢は寒さも厳しく、雪深くもなるため、避暑の時季と比べると街の人通りもまばらで、どことなく寂しい雰囲気になってしまいます。
しかし、ご投稿者様のおっしゃるように、雪を見ながら食事をしたり、暖かなお部屋で雪景色を見ながら寛いだりすることは、冬ならではの贅沢な時間の過ごし方なのではないかと、個人的には思っております。

お部屋につきましては、ご満足頂くことが出来なかったようで、申し訳ございません。今回ご予約いただいたお部屋は、【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)ということで、すべてのお部屋がフローリング敷きとなっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また併せて、館内BGMにつきましては、従業員も実際に部屋に入り確認しましたが、ご指摘通り音が大きく館内の音量のレベルを2つ程下げて運用を改善させていただきました。

当館は会員制のホテルを併設している為、1日にご提供出来るお部屋の数が限られております。それゆえ、周辺の他のホテルと比較すると、海外のお客様は少ないといえるかと思います。

お褒めの言葉、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
もし次回、別のスタッフが対応させたいただいたとしても、「笑顔がよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同ホテリエの基本である「笑顔」を忘れることのないよう、日々努力して参ります。ご利用いただき、ありがとうございました。

フロント 杉山

【現金決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(tN1O・sN1R)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年10月19日 18:17:10

窓の外が工事中とのことでしたが、工事はほぼ終わりなのか特に問題もなく、キッチンつきの広い和洋室で快適に過ごせました。
仕事の関係でチェックインが22時過ぎでしたが、岩風呂にもゆっくり入れ、部屋も大浴場と同じ3階で楽でした。
食事なしプランでしたが、別途、朝食は別棟で施設内の木々を見ながらゆっくりいただきました。
今までの洋食メニューもとても美味しいのですが、和食の朝粥が今回メニューにあり、こちらもとても
美味しくて満足です。
朝食後施設内の紅葉の木々を見つつ散歩してましたが、のんびりしすぎてチェックアウトの時間を忘れかけるほどでした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:27:08

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やラウンジの朝食、周辺の環境に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、紅葉をご覧になりながら散策を楽しまれた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

散策と言えば、軽井沢は新緑の時期が最も美しい5月の中旬から下旬に掛けての時期で晴天率も高く散策や散歩にはお薦めの季節でございます。ぜひ、次回の参考にしていただければ幸いです。

フロント 小林

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年10月03日 18:05:53

入口が分かりにくかったほかは文句なしです。

今回は出立が早かったので朝食を食べませんでしたが、また来たときは
味わってみようと思います。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 03:43:51

ご投稿いただきました「入口の案内」に関しては、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

また、併設している「東急ハ‐ヴェストクラブ旧軽井沢」の看板は大きいのですが、「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」のご案内が小さく分かりにくかったかと存じます。

ホテル周辺は、夜間になりますと外灯も少なく、また大賀通りでない方面からお越しいただきますと入口が見つけずらいのが現状でございます。

次回ご利用の際は、大賀通りからアクセスして頂くか、迷われたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【ビジネス応援第2弾】シンプル素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

ごるだいさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ごるだいさん [30代/男性] 2014年01月06日 15:37:25

温泉が気持ちよかった。朝ごはんはおいしかった。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:57:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用でご満足いただけたようで嬉しく思います。冬場の温泉、露天風呂は気持ちいいですよね!私も大好きで、夏の露天風呂もいいのですが、外気が「キーン」と冷えた空気のなかで、暖かい露天風呂に入るが好きで、個人的には最高の瞬間です!!

また、ご朝食もお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。早速、料理長へお客様からお褒めのお言葉を頂戴したことを報告したく思います。こういったお言葉が、なにより従業員の励みになります。

次回、軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント 廣田

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2013年06月13日 17:20:50

駅からの距離は徒歩だと少しありますが、周りには別荘がありとても静かな空間でした。
サービスはシンプルですが、スタイリッシュで清潔感があるのでとても癒されました。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月02日 10:43:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。軽井沢には色々なホテルがございますが、当ホテルの立地はご記載いただいたとおり、閑静な別荘地にあるにも関わらず、駅から徒歩11分と非常に便利な場所にございます。観光、ビジネス、ショッピング、婚礼など色々な用途でご利用いただいております。

「シンプルなサービス」とのことでしたが、当施設のサービスへのご理解ありがとうございます。当施設の運営方針として、シティホテルとは違い、できる限りのサービス(ルームサービス、ポーター等)を簡略化させていただいております。プラン等でも告知はしているのですが、告知をしている担当者としてご理解頂けたようで、私としても嬉しい限りでございます。

また、次回も軽井沢にお越しの際には当施設ルをお選び頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 廣田

【家族で平日総額3万円】6歳までのお子様代金込で安心の和室のある部屋確約、家族旅行ビュッフェプラン

投稿者さん 2013年02月18日 17:41:03

2/16に1泊しました。
お部屋は広く、清潔感があって良かったです。
窓も大きくて部屋全体が明るく、ベランダにイスもあり、中庭の景色がとてもキレイでした。
温かい日であれば窓をあけたら気持ちいいだろうなと思います。
大浴場も露天風呂も広くて気持ちよかったです。雪見露天を満喫しました。

残念だった点としては…
・冬なので仕方がないことですが、室内がとても乾燥していて、静電気がすごかったです。
・ロビーにアロマ加湿器が置いてあったのですが、生乾きのようなニオイがしてちょっと臭かったです。(あれは置かないほうがいいのでは…?)
・大浴場&露天風呂がとても気持ち良かったのですが、洗面台のところに髪の毛がたくさん落ちていました。
・チェックインしたとき(20時前)には、すでにレストランはどこも終わってしまっていて、ルームサービスもないため困りました。フロントの方に遅くまで営業しているお店を教えていただきましたが、天気が悪い日などは大変かもしれません。

色々書かせていただきましたが、全体的には大満足です。
違う季節にまた利用させていただきます。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際は、ちょうど雪も降っており、軽井沢ではめずらしく「長野県らしい」風景をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回、4点宿題を頂いた件のご回答させて頂きます。

→今後(4月以降)全室にSHARP製の空気加湿清浄機を設置する予定でございます。これでお部屋の乾燥が軽減できるかと思います。

→他のお客様からもご指摘を受けており、今後、あくまでも「デモ」として水だけを噴霧し、匂いに関しては「スプレー方式」等で匂いを嗅いでみたいというお客様のみに対応した方式に変更させていただきます。

→申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう指導させて頂きます。

→ご不便をお掛けしました。まず、4月以降ビュッフェレストランは金曜日に限り20:30入店でお安くできるプランを販売させて頂いております。ルームサービスに関しては、当ホテルでは行っておりませんので、ご理解頂ければと思います。ちなみに、軽井沢町内では、当ホテルを含め閉店時間が早く居酒屋関係のみとなります。コンビニエンスストアに関しましても、23:00で軽井沢中の店舗が閉店します。お越しになられる際のご参考になればと思います。

また、今後グリーンシーズンを向かえ、ショッピング、観光にも最適な季節を迎えます。また次回も当ホテルをご利用頂ける様、お客様からの宿題も参考に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【ビジネス応援第2弾】冬だけの素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年12月06日 19:34:11

リピーターですが、今回、初めて、「yurari」さんで朝食をいただきました。さすが、力を入れているだけあって、いつもの彩のビュッフェよりも、数段、ゆったりと、またおいしく食べることができました。ただし、洋食のみなので、ごはんが食べたいときは、向かないかもしれませんね。

今回は、浴室で、小さい子供連れのお母さんたちが数名いて、子供が走り回っても気にしていないのが、ちょっと気になりました。こういう子供がいないのが、ハーヴェストの良さだと思っているので、ちょっと残念でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:24:46

今回もご利用いただき誠にありがとうございます!

さすが!でございます。
ラウンジyurariのご朝食をお選びいただきありがとうございます。
軽井沢で有名な浅野屋のパンを導入しその他のメニューも一新いたしました。
ラウンジyurariは大きなテーブルがないので
大人な朝食を楽しんでいただける場所でございますので、のんびり・ゆっくりされる時はオススメでございます!

大浴場ではそんな事があったのですね。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大浴場は一部温泉ということもあり、成分で滑りやすくなっています。滑って転んでしまってはいけませんので、大浴場清掃のスタッフにも徹底してお子様などにお声掛け出来るようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちしております!

【ポイント10倍】優雅な朝食 ゆったりラウンジyurariで朝食を!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2021年05月26日 14:40:13

何時も2階なので空いていたら3階をお願いしますといったら快く希望聴いてくれました。部屋やロビーはきれいでとても気持ちよいです。料金も安い時を見つければかなり安くとまれます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月02日 15:20:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、事前にご連絡を頂き、3階のお部屋でのお手配でございましたが、お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。また空いている時期・曜日でしたら、可能な限りご希望に添えるように致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

また、平日の方がお手頃な料金であることが多く、ホテル内も比較的空いておりますので、次回のご参考にして下さいませ。

日頃より皆様にお力添えを賜りまして、感謝致しております。今後とも、気持ちよくご利用していただけるホテルであれるよう、より一層精進してまいります。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS