ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 17:41:03

2/16に1泊しました。
お部屋は広く、清潔感があって良かったです。
窓も大きくて部屋全体が明るく、ベランダにイスもあり、中庭の景色がとてもキレイでした。
温かい日であれば窓をあけたら気持ちいいだろうなと思います。
大浴場も露天風呂も広くて気持ちよかったです。雪見露天を満喫しました。

残念だった点としては…
・冬なので仕方がないことですが、室内がとても乾燥していて、静電気がすごかったです。
・ロビーにアロマ加湿器が置いてあったのですが、生乾きのようなニオイがしてちょっと臭かったです。(あれは置かないほうがいいのでは…?)
・大浴場&露天風呂がとても気持ち良かったのですが、洗面台のところに髪の毛がたくさん落ちていました。
・チェックインしたとき(20時前)には、すでにレストランはどこも終わってしまっていて、ルームサービスもないため困りました。フロントの方に遅くまで営業しているお店を教えていただきましたが、天気が悪い日などは大変かもしれません。

色々書かせていただきましたが、全体的には大満足です。
違う季節にまた利用させていただきます。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際は、ちょうど雪も降っており、軽井沢ではめずらしく「長野県らしい」風景をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回、4点宿題を頂いた件のご回答させて頂きます。

→今後(4月以降)全室にSHARP製の空気加湿清浄機を設置する予定でございます。これでお部屋の乾燥が軽減できるかと思います。

→他のお客様からもご指摘を受けており、今後、あくまでも「デモ」として水だけを噴霧し、匂いに関しては「スプレー方式」等で匂いを嗅いでみたいというお客様のみに対応した方式に変更させていただきます。

→申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう指導させて頂きます。

→ご不便をお掛けしました。まず、4月以降ビュッフェレストランは金曜日に限り20:30入店でお安くできるプランを販売させて頂いております。ルームサービスに関しては、当ホテルでは行っておりませんので、ご理解頂ければと思います。ちなみに、軽井沢町内では、当ホテルを含め閉店時間が早く居酒屋関係のみとなります。コンビニエンスストアに関しましても、23:00で軽井沢中の店舗が閉店します。お越しになられる際のご参考になればと思います。

また、今後グリーンシーズンを向かえ、ショッピング、観光にも最適な季節を迎えます。また次回も当ホテルをご利用頂ける様、お客様からの宿題も参考に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【ビジネス応援第2弾】冬だけの素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年12月06日 19:34:11

リピーターですが、今回、初めて、「yurari」さんで朝食をいただきました。さすが、力を入れているだけあって、いつもの彩のビュッフェよりも、数段、ゆったりと、またおいしく食べることができました。ただし、洋食のみなので、ごはんが食べたいときは、向かないかもしれませんね。

今回は、浴室で、小さい子供連れのお母さんたちが数名いて、子供が走り回っても気にしていないのが、ちょっと気になりました。こういう子供がいないのが、ハーヴェストの良さだと思っているので、ちょっと残念でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:24:46

今回もご利用いただき誠にありがとうございます!

さすが!でございます。
ラウンジyurariのご朝食をお選びいただきありがとうございます。
軽井沢で有名な浅野屋のパンを導入しその他のメニューも一新いたしました。
ラウンジyurariは大きなテーブルがないので
大人な朝食を楽しんでいただける場所でございますので、のんびり・ゆっくりされる時はオススメでございます!

大浴場ではそんな事があったのですね。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大浴場は一部温泉ということもあり、成分で滑りやすくなっています。滑って転んでしまってはいけませんので、大浴場清掃のスタッフにも徹底してお子様などにお声掛け出来るようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちしております!

【ポイント10倍】優雅な朝食 ゆったりラウンジyurariで朝食を!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2011年09月03日 23:33:09

前日に予約して1泊しました。あいにくの天気でしたが、夏休みが終わって子供がいないせいか、静かでゆったりとできました。駅の近くなのに全体が広く静かで、掃除も行き届いていました。
ただ、軽井沢価格なのでしょうが、トップシーズンを過ぎているのに宿泊料金は少し高く感じました。(新しい那須のハーベストのほうがコストパフォーマンスは良いかな)
 禁煙ルームが取れず、消臭をお願いしておいたので煙草のにおいはしませんでした。
が、ムワっとするので窓を開け放したかったのですが、網戸がないし、ベランダもない部屋でしたので、外は涼しいのに窓を閉めてエアコン、状態でした。
窓を開けて明かりをつけると虫も入ってくるので、夜まで和室の電気をつけなかったのですが、つけてみたら暗い。全体に暗いのでこんなもの?とも思いましたがあまりに暗いのでフロントに連絡し、設備の人がすぐ来て見てくれた結果、電球4個のうち3個が切れてました。 たまたまでしょうが、メンテナンスは大事と思います・・。

プリンスと違って落ち着いているので、ゆったり気分の軽井沢リゾートとしてはよいと思います。
今度は天気の良い日に行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月02日 20:20:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

不備があったにも関わらず、またご利用頂きたいとのお言葉を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容は、早急に全部屋を点検確認の手配を行っております。
ご利用前の確認につきましても、強化して参る所存にございます。

再度ご利用頂く日には、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2009年12月02日 03:30:09

母と2人で利用しましたが、2人にはもったいないくらいの広さでゆったり出来ました。
体調があまり優れず大浴場を利用出来なかったのが心残りですが、部屋のお風呂も足が伸ばせる広さの湯船で満足でした。
備品はシャンプーがリンスインタイプだったのと、ヘアブラシがなかったのが残念な点でした。
でもフロントの方に風邪薬を頂き丁寧な対応をして頂いて助かりました。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年12月02日 20:54:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。この季節は比較的お部屋の在庫も余裕があるので、ご満足頂けるよう、できる限りよい広めのお部屋をご案内しようと努力しております。

ご指摘頂戴いたしました「クシ」の件と「シャンプー」の件でございますが、予めプランページ等で説明が不足していた点をお詫び申し上げます。販売ページでの「クシ」の設置が無い点に関する明記、またはアメニティー(クシ、シャンプー、トリートメントなど)のプレゼントなど特典を付けたプランの販売を検討して行きたく思います。※現在、販売しているプランの変更は難しくこの点についてはご理解、ご容赦頂きたく思います。

今回は折角のご旅行が、ご体調不良ということで、非常に残念ではございましたが、次回はお元気にご来店頂き、大浴場もご満喫して頂けることを楽しみに待っております。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年06月30日 10:26:05

2週続けて利用しました。1回目は東急さんのホームページからの直接予約で大変よかったので、翌週は家族と楽天さんを通じて利用いたしました。サービス、お部屋、お風呂には満足しています。ハーヴェストであっても東急リゾートのようなきちんとしたおもてなしが良かったです。ただ、たった一週間前に伺った際に皆で感動したビュッフェが今回はとても残念でした。味もメニューもなぜこれだけ違うのかちょっとショックでした。1週間前と違い大変込んでいたせいでしょうか?ぜひまた元のレベルに戻していただきたいです。軽井沢では定宿にしたい宿ですので頑張って下さい。

2009年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月02日 13:08:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

お食事につきましては期待を裏切る結果になってしまい深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見、ご指摘は、当ホテルのレストランマネージャーを通じて、なぜこのような事が起きたのか原因究明と改善のため、社内調査中でございます。その結果については出来る限り、掲示板を含めお客様へ改めてご報告させて頂きます。

最後にお客様から励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。再び訪れて頂けるよう、また定宿にして頂けるよう、努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

7/10 レストラン「彩」よりの改善策
お客様からのご要望がございました点を料理長、ホールマネージャーを含めレストランと相談し、改善策をご報告させて頂きます。

先に御利用頂いた際にはイタリアン中心の洋食メニューであった事、満足いただけた様ですが二度目に御利用の際には和風アレンジの洋食であった旨、御不満の点を別途お聞きし大変参考になりました。
和食がメニューにある上、和風アレンジの洋食ではたしかに中途半端な感はぬぐえず、洋食然としたメニュー(イタリアン)中心のメニュー改善を図って参ります。メイン料理への要望の点につきましては、今後ディナーブッフェで食材、シーズナリティー等、テーマを明確に謳いメイン料理を設定しより満足度の高い料理を提供致します。

以上がご回答となっております。
秋を目安に順次メニュー強化、バリエーション強化を図って参ります。次回、再び当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2021年06月20日 23:37:47

チェックインの際に食物アレルギーについて入念な聞き取りがあった。荷物を持ったまま、なかなかの長時間だったので少し辛かったが、親切な対応に感謝した。翌日、レストランへ行き部屋番号を伝えたところ、「アレルギーはありますか?何のアレルギーですか?」の一言。
情報共有されておらず、あの時間はなんだったんだとがっかりした。

アメニティの袋に黒い汚れがついていた。未開封のものは使い回しなのかわからないが、残念だった。

部屋は抜群によかったので、また利用させて頂きたいです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月08日 10:27:07

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食物アレルギーのヒアリングにつきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、スタッフ間でうまく共有されておらず、大変申し訳ございませんでした。本来旅の楽しみの1つであるお食事のタイミングで、ご投稿者様をがっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

情報共有は、お客様の安全や快適なご滞在を守るために非常に大切なことだと捉えておりますので、今後このようなことが起きないよう、努めてまいります。

また、アメニティの袋につきましても不備があり、大変失礼致しました。度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、部屋に対してのお褒めの言葉や、クチコミのご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。

次回こそはご満足頂けるよう、反省点をふまえスタッフ一同精進してまいります。ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

せっち0718さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

せっち0718さん [50代/女性] 2020年12月15日 17:40:52

今回はギリギリに予約をしたのですが、泊まることができてよかったです。
一つ言うと、部屋にコーヒーとかお茶があるとよかったです。
あとは、朝食も種類がたくさんでしたし、従業員さんの対応も良かったので満足です。
ほかのところも、泊まってみたいと思いました。
ありがとうございました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月29日 13:42:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランやスタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティーのコーヒーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
またお茶(緑茶)はお部屋に備え付きでご用意がございます。
コーヒーは無料のセルフラウンジ(9:00~15:30)でご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした、次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引き+特典】ホテル内スパおすすめのオイル付きブッフェ朝食プラン (V7B・V7C)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:15:37

お食事も美味しく、スタッフの方も感じがよく良かったです。
家族風呂を利用したのですが、ポットでもいいので脱衣場に冷水の用意があると良いなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 13:06:04

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

家族風呂については貴重なご意見いただきありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン!期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:17

軽井沢の中でなかなか予約の取れないホテルで今回タイミングよく取ることができました。何度か利用した事がありロビーはとても綺麗なのですがお部屋が少し古くギャップを感じます。それ以外は立地も良くお食事も美味しく頂けました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:18:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ロビーや立地への数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会ががございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2014年04月15日 19:28:43

文章作成作業を行うため、作家にでもなったつもりで気分転換もかねて宿泊しました。
部屋は一日中こもって作業するにはちょうど良い大きさで、ゆったりと落ち着いた気
分で作業ができました。また、レンタサイクルで美術館にいったり、散策したり、大
浴場にいったりと気分転換もでき、軽井沢の駅から近いため、私のように新幹線利用
者には便利な場所です。当日になり追加で連泊の申し込みをして2泊利用させて頂い
たのですが13:00チックアウトなので思った以上に作業時間がとれました。スタッ
フの方には気持ち良い対応していただいたことも含め充実した滞在となりました。
1点だけ要望があるのですが、スタンド型の照明を貸しだすサービスがあると、私の
ような読書好きの利用者には喜ばれると思います。
次はGW明けの時期にでも伺いたいと思います。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:52:47

この度は、文章作成作業の場として当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

当館をご利用されるお客様の中には、読書がお好きな方や執筆活動をされる方など様々なお客様がいらっしゃいます。

そのようなお客様からはやはり、スタンド型の照明を求められますので、フロントにてお貸出しをしております。

この度は、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

間もなく軽井沢も桜が咲き新緑の気持ちの良い時期を迎えます。

また、機会がございましたら清々しい軽井沢で読書を楽しまれてはいかがでしょうか。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン

極地HKさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:54:38

Nice Hotel, will go again next time.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:28:12

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.We are happy that you and your family enjoyed your time at our hotel.We are looking forward to welcoming you again.

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】