ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 08:21:47

広々としたお部屋、雰囲気のある館内、旧軽井沢への立地で満足なのですが

朝食がいまいちです。といいますのも
種類は豊富ですのでたのしい賑やかな雰囲気はあるのですが一つ一つが美味しいと言えるものばかりではなく
軽井沢の土地でふんだんな軽井沢野菜がなく、フレンチトーストも薄っぺらく味も滑稽、焼き物も微妙でした。

量重視☆のかたにはすごくおすすめな朝食ですが、、

ホテル全体はオーナー会員制のリゾートだけあって抜群にいいと思います。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 02:25:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地や雰囲気に関する数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ブッフェの朝食に関しましては、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
調理のスタッフと協議し改善に努める所存でございます。

素材に関しましては、別館の「ラウンジyu・ra・ri」で定食をご用意しております。レストラン彩の詩朝食付きプランでございましたら、差額の432円をお支払いいただければグレードアップする事が出来ます。(冬季平日一部休業日あり)

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠に蟻が乙ございます。
これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【直前割!】スタンダードルームがお得。人気の「彩」朝食付きプラン (N5I・N5L)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

marche0412さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

marche0412さん [50代/男性] 2016年04月13日 10:50:41

ゆったりとした記念日を過ごさせていただきました
お部屋も広く(ただ、ロビーからお部屋までながーい廊下の端っこでしたが…)静かで、気持ちよく過ごせました
ディナービュッフェは品数ではなく内容的に物足りなさを感じましたが、スタッフさんは気持ち良いサービスをしてくださいました
温泉のお風呂があるのも嬉しかったのですが、入場にルームカードキーが必要で、2枚のうち1枚が反応せず、116室までのながーい廊下をまた往復する羽目になりました。チェックアウトの際申し出たら心無いお返事、唯一の黒丸です。
軽井沢に行く際はまた候補に入れさせていただきます。ありがとうございました

2016年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:34:18

この度は、記念日の旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ブッフェに関しては、ご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。料理長と協議しより良いお食事がご提供できるように努めて参ります。

また、大浴場入り口のカードキー不備に関してご申告をいただいたにも関わらず、お詫びができていないことに対し心よりお詫びを申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(N31・N32)

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:06

Hotel Place is very big but design not in enough for guest's facilities, We are arranged the room at the end of long corridor, this long corridor is such a bad design. Every time need to walk through this boring corridor to Onsen / Breakfast / Lobby.
So When I go to breakfast Place, there is a notice not wearing the slipper for Breakfast time. How come no one inform me when checking in or give the notice in advance. I was very disappointed such a nice hotel but the information to guest is not enough, if go back to my room is not such a long long way, I will change the shoe. So I refuse to change and just stay at my seat. Let my friend to help me get the breakfast for me.

Inside room, the power socket is less but the room is big,it is inconvenience for charging the battery of phone.

In General , the designer for this hotel is not doing the best although they have a big place but not suitable to get all the things in.

2016年02月
【祝 北陸新幹線開業】北陸新幹線沿線4県にお住まいの方限定 朝食付きプラン(tN7E・sN7F)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あーちゃ。さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年11月18日 18:17:51

お部屋が広くて、天井が高いので圧迫感が全く無くのんびり過ごす事ができました。
建物自体も広々ゆったりした作りになっています。
その分、カートはあるものの荷物を運ぶのが大変でした。

バイキング形式の朝食は、品数が少なく思いました。
ホテル内にちょっとしたコンビニなどもあり、
長期滞在にはよいホテルかもしれません。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月18日 22:49:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。建物、敷地の広さで言うと建物自体は約156部屋、敷地面積19,233㎡、建築面積7,592㎡あり、軽井沢周辺のホテルでトップクラスの敷地面積と客室数でございます。その分、お荷物を運ぶ際、当ホテルではポーターを配置しておりませんので、少々ご不便をお掛けしているのも事実でございます。この点につきましては、当ホテルのご説明を今後、更に詳しく掲載し、皆様にご納得頂きご利用頂けるホテルのページ作りをさせて頂きます。ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

朝の朝食に関しましてはお客様のご意見を頂戴し、早速、レストラン関連部署へ連絡させて頂きました。貴重なご意見として反映できるよう努力させて頂きます。

最後ではございますが、ホテル内の売店には売店がございます。お菓子、酒、簡単なレトルト食品、カップ麺なども定価にて販売しております。周辺には徒歩で行けるコンビニエンスストアがございませんので、ご感想であったように、長期滞在際にもご活用頂けるようになっております。

軽井沢は冬を迎え、クリスマスムードも高まっております。是非、冬の軽井沢、そしてグリーンシーズンに再びご来店頂けるよう、また次回は是非とも長期のご滞在でご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年05月02日 21:38:51

全体的には、良かったです。
1つ、夕食のバイキングは金額が高いため期待大でしたが、大変残念でした。
あのクオリティーでは、あの金額は、もったいなかったと思うほど、残念でした。
品数が少なすぎます。
夜は、パンもありませんでした。
お酒を飲まないため、フレッシュジュース等のサービスはあっても良いのではないですか?
有料とはびっくりです。
はとうきゅう

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月13日 13:46:22

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

夕食ブッフェについて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。調理担当に伝え、メニュー作成に活かしていきます。

もしもまた機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OS)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:57:59

ホテルを訪れた時は評価通りなんと素敵なホテルだろうと大満足でした。部屋からのながめも良く、立地もいい。申し分ない。一つ残念だったのが朝食です。食事の評価も高めだったのでこちらのホテルに決めたのですが、改善されたらまた行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月20日 16:02:50

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【40日前までの連泊早割】残暑は軽井沢でリフレッシュ!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

lovely twinsさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

lovely twinsさん [30代/女性] 2016年02月09日 00:27:15

館内始めてとにかく豪華で綺麗!現実逃避の旅にピッタリでゆっくーり休めました。
夕食がついて無いプランだったので、急遽夕食のバイキングを予約させてもらい、暖かい部屋で食べる事が出来ました。ただ、値段の割にはお寿司が干からびて居たり、料理の品数が少なくてガッカリでした。同じ値段で他のホテルならばもっと良い物が食べられます
。それ以外はスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また是非来たいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 21:56:29

この度はホテルハーヴェストにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今回は「現実逃避の旅」というテーマを無事遂行され、ご旅行がゆっくりとご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食につきましては、折角の機会であったにも関わらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館においても旅における夕食は旅の内容の比重において大きな割合を占めるものであると認識しております。私自身も旅行に行き、夕食がガッカリするような内容であると、モヤモヤが残り、家に帰ってから落胆すると思います。今後、大人1名様4,860円という価格のビュッフェに相応な価値のあるお食事をご提供できるよう、営業会議やお客様満足度向上会議にて議題にし、料理長共々今回いただいたご意見をよく考え、至急改善を促したく思っております。フロント部門につきましてはレストランとの連携を更に密にして参ります。

この度はお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、お越しの際も笑顔で、現実逃避していただけるような素敵な宿をめざし「おもてなし」を改善、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント 杉山

【祝 北陸新幹線】お子様が嬉しい新幹線キーホルダー又はマグネットが付いた朝食付プラン(NI5NI6)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 17:29:00

今回4人で使うには広すぎるくらい快適なお部屋でした。
今回差額を払い、離れの洋朝食を食べましたが落ち着きない小さな息子を連れて行ったため少々サービスの方がイライラしているのが伝わりました。パンのおかわりも普通に食べれるくらいの量を再度オーダーしたのに、こんなに食べるのかみたいな塩対応でそこだけが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:36:38

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年10月05日 10:38:35

毎回利用の部屋です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月07日 14:06:02

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【直割!10月30日までのアウトレットバーゲンにも最適】立地最高!朝食付プランV8H・V8I
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

jo56laさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

jo56laさん [30代/女性] 2018年11月12日 19:15:24

房間大,環境舒適

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:40:54

Thank you very much for using our hotel.
Also, thank you for your compliment.
I will be waiting for you coming to Karuizawa again

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2017年06月01日 10:25:14

仕事のついでにいつも利用させていただいてます。旧軽井沢近辺で温泉付きのホテルがなかなかないので,いつもありがたく思っております。ただ,今回は内風呂の窓が曇っていて外の景色が楽しめませんでした。2連泊でしたので,いつかきれいになるかなと思っていたのですが,ずっと曇ったままだったので残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月03日 14:56:03

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

軽井沢で温泉施設があるホテルは数少ないので、温泉・大浴場は当ホテルの魅力でございます。

今回頂きましたご投稿より、窓ガラスの曇りの件では、大浴場からの外の景色を楽しむことができず、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

軽井沢の水はカルキが多く、毎日清掃をしておりますが、それでも窓ガラスに水滴のような跡が残り、曇ってしまうのが現状でございます。
大浴場のガラスに、保護フィルムを張るなどの対応はしておりますが、フィルムの工事は大規模でしてすぐの改善は難しく、現在少しでも改善できるよう模索しおります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2014年11月10日 12:32:55

新幹線利用でしたので駅から徒歩圏内で助かりましたが、荷物が多いと送迎があると助かるなぁと感じました。出来れば木金土と3泊したかったのですが土曜日泊の予約が取れず残念でした。
お部屋は広くて清潔感があり、とても良かったです。電子レンジも部屋に備え付けがあり良かったです。また利用させて頂きます。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:59:37

この度は、ご友人様とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

送迎に関しましては、お正月明けの1月初旬から3月初旬までご予約制でご用意しておりますが、この時期はご用意が無く申し訳ございません。

お荷物でございますが、宅急便にご宿泊代表者様のお名前を明記して頂ければお部屋にお入れするサービスもございます。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまひ申し上げております。

フロント 小林

【ビジネス応援第2弾】シンプル素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋】

投稿者さん 2014年10月03日 18:05:53

入口が分かりにくかったほかは文句なしです。

今回は出立が早かったので朝食を食べませんでしたが、また来たときは
味わってみようと思います。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 03:43:51

ご投稿いただきました「入口の案内」に関しては、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

また、併設している「東急ハ‐ヴェストクラブ旧軽井沢」の看板は大きいのですが、「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」のご案内が小さく分かりにくかったかと存じます。

ホテル周辺は、夜間になりますと外灯も少なく、また大賀通りでない方面からお越しいただきますと入口が見つけずらいのが現状でございます。

次回ご利用の際は、大賀通りからアクセスして頂くか、迷われたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

All123さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年05月27日 22:55:58

部屋の綺麗さはさすがです。大浴場もあるし。
でも、Wi-fiとかは自由に使いたいですね。そこは難点。

また訳ありプランがあると良いな、

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月28日 10:49:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけたものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。

さて、Wi-Fiの件でございますが、現在当館では無線LANを用いたサービスをご提供させていただいております。回線の関係上10Mbps程度のネット環境への接続となりますが、フロントカウンターにてパスワードをお配りしておりますので、ご入用の際はお気軽にご利用下さい。

※建物により通信状況が悪い部屋もございます。その際には、有線ルーター(LANケーブルを差し込むタイプとなります)を無料でお貸し出しさせていただいております。

また、訳ありプランは7月中旬頃まで継続して販売させていただきます。次回も軽井沢へお越しの際は当館でお逢い出来ることを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

キャラメルボーイさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年03月21日 02:12:48

温泉いいです。
リゾートホテルなので浴衣で大浴場まで行けるのはいいです。
非常に静かで寛ぐことが出来ました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年03月28日 23:56:08

この度はご利用ありがとうございました。このホテルの魅力はと聞かれると「浴衣で大浴場まで移動できること!」と皆様にお伝えしております。

私も年を重ねるごとに、昔はビジネスホテルで「寝れれば大丈夫。値段重視派」だったのですが、ホテル業界に入り、勉強を兼ねて色々なホテルを利用するうちに「やっぱり、大浴場のある宿が第一候補だなぁ・・・」と心変わりして参りました。最近では「グァムやハワイに大浴場のあるホテルがあればなぁ」とまで思うようになって参りました!(笑・私事で申し訳ございません)

お客様のクチコミで、寛がれたご意見を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、季節はかわり、軽井沢はようやく春を迎えます。新緑の季節、初夏、秋には、また違った表情の軽井沢を見ることができますので、ぜひお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【ビジネス応援第2弾】期間限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年02月18日 17:41:03

2/16に1泊しました。
お部屋は広く、清潔感があって良かったです。
窓も大きくて部屋全体が明るく、ベランダにイスもあり、中庭の景色がとてもキレイでした。
温かい日であれば窓をあけたら気持ちいいだろうなと思います。
大浴場も露天風呂も広くて気持ちよかったです。雪見露天を満喫しました。

残念だった点としては…
・冬なので仕方がないことですが、室内がとても乾燥していて、静電気がすごかったです。
・ロビーにアロマ加湿器が置いてあったのですが、生乾きのようなニオイがしてちょっと臭かったです。(あれは置かないほうがいいのでは…?)
・大浴場&露天風呂がとても気持ち良かったのですが、洗面台のところに髪の毛がたくさん落ちていました。
・チェックインしたとき(20時前)には、すでにレストランはどこも終わってしまっていて、ルームサービスもないため困りました。フロントの方に遅くまで営業しているお店を教えていただきましたが、天気が悪い日などは大変かもしれません。

色々書かせていただきましたが、全体的には大満足です。
違う季節にまた利用させていただきます。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際は、ちょうど雪も降っており、軽井沢ではめずらしく「長野県らしい」風景をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回、4点宿題を頂いた件のご回答させて頂きます。

→今後(4月以降)全室にSHARP製の空気加湿清浄機を設置する予定でございます。これでお部屋の乾燥が軽減できるかと思います。

→他のお客様からもご指摘を受けており、今後、あくまでも「デモ」として水だけを噴霧し、匂いに関しては「スプレー方式」等で匂いを嗅いでみたいというお客様のみに対応した方式に変更させていただきます。

→申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう指導させて頂きます。

→ご不便をお掛けしました。まず、4月以降ビュッフェレストランは金曜日に限り20:30入店でお安くできるプランを販売させて頂いております。ルームサービスに関しては、当ホテルでは行っておりませんので、ご理解頂ければと思います。ちなみに、軽井沢町内では、当ホテルを含め閉店時間が早く居酒屋関係のみとなります。コンビニエンスストアに関しましても、23:00で軽井沢中の店舗が閉店します。お越しになられる際のご参考になればと思います。

また、今後グリーンシーズンを向かえ、ショッピング、観光にも最適な季節を迎えます。また次回も当ホテルをご利用頂ける様、お客様からの宿題も参考に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【ビジネス応援第2弾】冬だけの素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン