ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 11:58:44

廊下・部屋の浴室・掛け布団がかび臭い。浴衣・部屋のドライヤーに大きなホコリが付いていた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:02:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の清掃の不備や館内の匂い等で、不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃や管理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

ZAYOROさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ZAYOROさん [60代/男性] 2020年09月19日 14:13:36

食事が大変美味しく、食材の説明
等も詳しくしていただき、楽しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:54:50

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆様に美味しいお食事と、楽しい滞在をご提供できるように努めて参ります。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ZAYOROさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (V43・V44)

ミノチーさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2020年09月19日 00:39:22

ここの部屋が気に入って利用しています。
立地も良く、リラックスできる場所です。これからも利用したい場所です。
スタッフのサービスも心地よく過ごしやいホテルと常々感じています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:48:21

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。立地やスタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、コロナ禍の中でリラックスして頂けたと伺い、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ミノチーさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【料理長の一押し】旬の美味いモノだけ日本各地からお取り寄せ会席「匠」プラン (VN8・VN7)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2020年09月10日 16:56:50

立地、部屋、お風呂、食事、接客、全てにおいて最高でした。会員制のホテルに泊めさせて頂きましたが、おもてなしを感じました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:29:30

また、立地、お部屋、お風呂、お食事やスタッフへの数々のお褒めのお言葉、この上ないオール5という評価をを賜り重ねて御礼を申し上げます。

これからも、お越しいただく皆様に素敵なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

残暑は涼しい旧軽井沢でリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

旅好きルコックさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年09月10日 16:52:36

全てに圧倒されるもてなしでした。新人さんもしっかりした受け答えも良かったです。スタッフの方みなさんが気持ちよく挨拶してくださりました。部屋も広く、お風呂もたくさんの人が入浴しているのに、すごく綺麗で何度も入らせて頂きました。一番の印象は、松茸懐石には驚きと喜びで大変満足しました。市村料理長から挨拶頂き、スタッフの田中さんからタイミングよく食事の提供にも感激しました。最高のおもてなしを感じました。旅行好きで、たくさん出掛けますが、間違いなくま上位です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:22:36

また、お食事やスタッフ・お風呂など数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

これからも季節折々のお料理をご用意して参りますので、また機会がございましたらお立ちよりいただければ幸いでございます。

旅好きルコックさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【早割20】フワッと秋の香り豊かな「松茸」を心行くまで堪能する和会席プラン(V6K・V6L)

投稿者さん 2020年09月09日 19:50:37

GoToキャンペーンを利用してお得に宿泊できました。
とても素敵なホテルでした!
メゾネットタイプのファミリールームにして正解でした!天上が高くとても開放感がありました。ベッドルームが1階だと窓からの景色が微妙かと悩んだのですが、立ち並ぶ木々と、風にそよぐ葉の音で癒されました。窓を開けてもとても静かで穏やかな時間を過ごせました。
朝、夕のビュッフェもとても美味しかったです!晴れた日の朝食で、緑豊かな景色を堪能しながらの朝食は大変気持ち良かったです!食事の際もコロナ対策に、手袋とマスクケース、お客様との距離も保たれ、仕切りもついていたのでとても安心感がありました。次は2泊で来させていただきます!ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 11:10:14

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は当館の中で1番広いお部屋で2階建てのメゾネットタイプのため天井が高く開放感あるお部屋でございます。
ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ブッフェのコロナ対策に関しましても「安心」との言葉いただきスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2020年09月05日 10:41:27

お気に入りで何度か宿泊させて頂いてます。今回もコロナの影響が少しありましたが、ゆっくり、のんびり、まったりしました。特に夕食の懐石料理がよかったです。信州の日本酒も堪能しました。ありがとうございました。また宿泊させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 11:00:01

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コロナの影響もありますが、当館でゆっくり、のんびりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、今回ご夕食の「楓」の和会席もご満足いただきましてありがとうございます。
こちらの「楓」の和会席は当館でも人気のある和会席の1つで旬の食材をつかった季節の会席です。

また次回、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(V59・V60)

投稿者さん 2020年08月29日 13:35:04

部屋が広くスッキリしていてソファーベッドもあってゆっくり休めました。
割りと混雑していて一部の方はマスクをせずにお風呂へ行かれ残念でしたが
ブッフェ形式の食事では手袋マスクケース
消毒ありで安心しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 10:51:36

また、ブッフェのコロナ対策について安心というお言葉いただきスタッフ一同安堵しております。
ご滞在ではお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

またマスク着用については貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:40:13

小さな子供を連れての家族旅行で伺いました。1階のお部屋でテラスに出ることができとてもよかったです。全体的に綺麗で気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば大浴場がもう少し広いとよかったなぁと。
食事はフレンチのフルコースでとてもおいしく、皆さんとても感じよくサービスも良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月27日 16:56:28

またお部屋やレストランとたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回の家族旅行をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月19日 11:46:48

2部屋予約したところ隣同士にしていただけたので、とても助かりました。
お部屋もとても綺麗で使いやすかったです。
夕食のバイキングについていたフィレ肉がとても柔らかくて美味しかったです。
家族も食事がとても良かったととても喜んでくれたので、良かったです。
ホテルの周りの雰囲気もとても良く、散歩も楽しめました。是非また伺いたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月21日 14:50:21

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋やご夕食、ホテルの周りの散策とご滞在を満喫いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W

カズチャマさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

カズチャマさん [60代/男性] 2020年08月14日 10:37:31

ディナーバイキングが最低でした。
ローストビーフはかみきれない品数が無さすぎ品物が安い料理ばかり置いてあまり食べるものがありませんでした、
その割に朝食はまあまあでしたけどそれなりの金額とってあの程度の料理ならもう行きません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月21日 14:26:02

またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のブッフェでございますがご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

ikomama501さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ikomama501さん [50代/男性] 2020年08月11日 22:53:15

12歳の中学生の子供を大人で申し込みしていたが、子供料金になることを説明され、変更してくれた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月18日 15:17:57

当ホテルは12歳以下のお客様はお子様料金でご案内をしておりますのでこの度はご変更させていただきました。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

マンゴ6938さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

マンゴ6938さん [40代/女性] 2020年08月06日 21:29:51

プールは残念
ホテルに滞在しているのに有料というのもなーと思いながらでしたが、
小さい子向けで水も冷たく残念でした
子どもは10歳です
未就学時や低学年向けなのでしょう

あと冷蔵庫が壊れていました。
お土産を冷蔵庫に、保冷剤を冷凍庫に入れておきましたが、冷蔵庫が壊れていました!
気が付いたのはチェックアウトの時だったので、どうにもできず・・・・・・・・
真夏だったので辛かったでう

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:47:39

プールに関しましてはご期待に副えず大変申し訳ございませんした。
プールは基本無料でございますが、毎年夏休み期間中(7月20日頃~8月末)は利用者が多く安全にご利用いただくために監視員がおり、レンタルタオルをお渡しし有料でのご案内となっております。
水温は30度、浅いプールからウォーキングスペース、15mの泳げるプールがございます。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

またお部屋の冷蔵庫につきましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善に努めさせていただきます。

【楽天トラベルセール】9%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)

投稿者さん 2020年08月05日 21:18:20

夕食のバイキングは、お粗末もいいとこでした。
コロナ禍の対策はもちろん充分かもしれませんが、メインのローストビーフはボソボソでジューシーさのかけらもなく…残り物をよく焼いた肉という印象。
メインの食べるものが天ぷらのエビだけでした。料金はかなりいい値段取ったホテルなんですから東急チェーンはこんなものかとがっかりしました。
次回はないですねがっかりです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:36:37

また、ご夕食に関しましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル自慢のライブキッチンで作られる出来立ての料理を満喫 ディナーブッフェを満喫!(V3N・V3O)

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:07

良かった点
フロントのスタッフの皆さんの対応
部屋の場所や食事会場などについて分かりやすくて丁寧に説明して下さいました
新しくはないですが共有部分も個室も綺麗に清掃されて清潔感がありました

改善してほしい点
湿度の高い土地柄と気候のせいか、部屋の壁紙の繋ぎ目が剥がれ気味でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:29:04

また、スタッフや清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の壁紙については貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 23:01:32

3Fの中庭側で、木々の景色もよかったです。大浴場と同じフロアだったので、温泉も楽でした。
ブッフェもライブキッチンもあって美味しかったです。
次回は信州牛出汁しゃぶプランがあったら予約してみたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:39:23

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やブッフェのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、ご滞在がご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

是非次回は出汁しゃぶプランでご予約頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたの来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 22:19:29

移動解除後すぐの宿泊のためか、駐車場が一杯で、久しぶりに第2駐車場でした。
朝食は、洋食の方が注文が多かったせいか、和食より少し時間がかかっていました。
前回、移動制限で和食の匠のプランをやむなくキャンセルだったので、時期をみて
また予約したいです。

2020年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:12:22

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠のありがとうございます。
朝食ではお食事のご提供にお時間かかってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております

【工事で訳あり!例年より最大30%OFF!】広い部屋がお得!朝食は和または洋食の定食 (O2A)

ZAYOROさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ZAYOROさん [60代/男性] 2020年07月12日 14:12:12

立地も施設も大変満足でした。
朝食のバイキングのコロナ対策も、万全で安心しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月15日 13:57:28

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは7月からコロナ対策を万全にした上でブッフェ再開をいたしました。
安心してお召し上がりいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)

投稿者さん 2020年07月10日 21:17:05

7月9日に、宿泊させていただきました
お客様の評価からこちらのホテルを利用させていただきました
評価通り、素晴らしいホテルです
また、軽井沢に行くときは、
利用させていただきます

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:32:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また「素晴らしいホテル」と、この上ないお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 18:14:50

5人一部屋で泊まれる部屋が少ないなか、家族で同じ時間を過ごせてよかったです。
何より食事が美味しい!
朝の和定食には感動しました。
コロナの関係で卓球場が借りられなかったり、トランプさえ借りられなかったのは残念でした。

2020年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:30:20

また、お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

卓球やトランプに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは付帯施設のクローズを一部解除し、ゲームコーナーや卓球、カラオケ、サウナが利用可能となりました。
トランプ等のお部屋への貸し出しは未だ休止中でございます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【工事のため訳あり!】夕食フルコースを堪能「プレジール」と朝食は和・洋の定食の2食付き(V2N)