ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

kabukabu1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:29:46

部屋が和洋室であったため、寝るまでは和室で過ごし、寝るときは洋室のベッドで過ごせ、とても良い部屋でした。また、部屋に備えてあった「しいたけ茶」がとてもおいしくはまりました。

2016年02月
【連泊特典でお部屋も広々!ビジネス応援第4弾】朝食+QUOカード1,000円分付きプラン(N3Q)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

ナエコさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ナエコさん [40代/女性] 2016年02月26日 02:26:44

何度目かの宿泊です。最近は人気のようで夏休みの予約がなかなかとれませんでしたので久しぶりの利用でした。和洋室のお部屋を予約していたのですがメゾネットタイプに変更されていました。おそらくグレードアップの心遣いと思いましたのであえて言いませんでしたが一人旅でメゾネットは使い難かったです。くつろぎスペースのテレビ・ソファーがある場所まで毎回階段を上り下りするのは面倒でした。和洋室のお部屋には泊まったことが無かったのでそちらに宿泊したかったです。それ以外は満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年03月28日 13:02:10

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋につきまして、ご満足をいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋は【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】ということで、詳細なお部屋のタイプにつきましては、ご予約の際に確定するものではなく、あくまでもリクエストベースでお伺いするものでございます。
本当のところを申し上げますと、今回ご滞在いただいたお部屋は51平米、お広めのお部屋でございましたので、おっしゃる通り、空きがあったためにアップグレードをさせていただいた次第でございます。
しかし、結果といたしましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「広めのお部屋でご用意する=お喜びいただける」と安直に考えるのではなく、お部屋の使い勝手なども考慮し、ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただくべく、スタッフ一同心配りを忘れぬよう、努めてまいります。
もし次お越しいただける機会がございましたら、お手数ではございますが事前にお部屋のご希望等をお伺い出来たら幸いでございます(お約束は致しかねますが、なるべくご希望に沿うよう、リクエストをお入れいたします)。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (N7R・N7S・N5R)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

lovely twinsさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

lovely twinsさん [30代/女性] 2016年02月09日 00:27:15

館内始めてとにかく豪華で綺麗!現実逃避の旅にピッタリでゆっくーり休めました。
夕食がついて無いプランだったので、急遽夕食のバイキングを予約させてもらい、暖かい部屋で食べる事が出来ました。ただ、値段の割にはお寿司が干からびて居たり、料理の品数が少なくてガッカリでした。同じ値段で他のホテルならばもっと良い物が食べられます
。それ以外はスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また是非来たいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 21:56:29

この度はホテルハーヴェストにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今回は「現実逃避の旅」というテーマを無事遂行され、ご旅行がゆっくりとご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食につきましては、折角の機会であったにも関わらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館においても旅における夕食は旅の内容の比重において大きな割合を占めるものであると認識しております。私自身も旅行に行き、夕食がガッカリするような内容であると、モヤモヤが残り、家に帰ってから落胆すると思います。今後、大人1名様4,860円という価格のビュッフェに相応な価値のあるお食事をご提供できるよう、営業会議やお客様満足度向上会議にて議題にし、料理長共々今回いただいたご意見をよく考え、至急改善を促したく思っております。フロント部門につきましてはレストランとの連携を更に密にして参ります。

この度はお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、お越しの際も笑顔で、現実逃避していただけるような素敵な宿をめざし「おもてなし」を改善、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント 杉山

【祝 北陸新幹線】お子様が嬉しい新幹線キーホルダー又はマグネットが付いた朝食付プラン(NI5NI6)

投稿者さん 2015年10月07日 23:15:51

料金はやや高めですが快適で満足しました。
朝食はきれいな盛り付けでおいしかったですが、使っている食材はごく普通でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 01:21:55

この度は軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食の内容に関しましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。

日頃、皆様のお言葉を伺いながら、お食事の内容を変更しております。

【早割20】開放感あふれる人気のラウンジyu・ra・ri 朝食付きプラン (t:N6G・s:N6H)

やなひゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2015年06月18日 09:45:27

部屋も広く、大浴場にも大変満足しました。
また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月24日 01:46:58

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回、ご利用をいただきましたプランは「楽天アワードを受賞」した記念の限定でお得なプランでございました。

これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン!軽井沢散策に最適! (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

キャラメルボーイさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年03月21日 02:12:48

温泉いいです。
リゾートホテルなので浴衣で大浴場まで行けるのはいいです。
非常に静かで寛ぐことが出来ました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年03月28日 23:56:08

この度はご利用ありがとうございました。このホテルの魅力はと聞かれると「浴衣で大浴場まで移動できること!」と皆様にお伝えしております。

私も年を重ねるごとに、昔はビジネスホテルで「寝れれば大丈夫。値段重視派」だったのですが、ホテル業界に入り、勉強を兼ねて色々なホテルを利用するうちに「やっぱり、大浴場のある宿が第一候補だなぁ・・・」と心変わりして参りました。最近では「グァムやハワイに大浴場のあるホテルがあればなぁ」とまで思うようになって参りました!(笑・私事で申し訳ございません)

お客様のクチコミで、寛がれたご意見を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、季節はかわり、軽井沢はようやく春を迎えます。新緑の季節、初夏、秋には、また違った表情の軽井沢を見ることができますので、ぜひお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【ビジネス応援第2弾】期間限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2014年02月09日 22:49:04

まず、駅から近くて行きやすかったです。帰りは雪でしたので、
予約制の送迎のマイクロバスが便利でした。
ホテルでは、従業員の方々がいつも笑顔で対応して下さってとても良かったです。
それからお部屋やお風呂等、すべて新しい感じでとてもキレイで清潔感が有りました。
子供はプールに大喜びでした。
ただ少し希望を言うとすれば、夕食のビュッフェの種類がもう少しあれば・・・、
それからお部屋にお茶だけでなく、コーヒー(インスタント等)が置いてあったら・・・
と思いました。でも全体的に大満足で、軽井沢に行った際はまた利用したと思える
ホテルでした。

2014年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年02月22日 10:35:54

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や付帯の施設・そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食に関しましては、ご期待に副えることができず残念でございます。ビュッフェのお料理はほかの方からもご指摘をいただいておりましたので、4月1日からお料理の内容を一部リニューアルさせていただく予定でございます。

これからも当館にお越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきありがとございました。

フロント小林

【最大24時間&朝夕ビュッフェ】スタンダード部屋も空いていれば同料金!1泊2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

tetsuya0303さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2014年01月12日 20:08:58

初めて宿泊しましたが、素敵なホテルでした。

ホテルの近所に店がなく不安でしたが、
ツインの割に広い部屋で、ミニキッチンや電子レンジもあり、
ホテル内の売店もコンビニ並みに充実しているんで困りませんでした。

温泉・露天風呂も大変綺麗でいいお湯でした。

大変素敵なホテルに安価に泊まる事が出来ました。
軽井沢に行く事があれば是非また利用したいです。

2014年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月18日 18:24:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。とっても素敵な写真も合わせてご掲載いただき嬉しく思います。写真を載せていただいたクチコミへのご返信は私としては初めてでございます!!

コンビニエンスストアの件でございますが「軽井沢」という地名は有名なのですが、やはり長野県の小さな町の高原リゾートでございますので、軽井沢駅周辺とプリンス通りに数店舗と限られた場所にしかございません。ちょっとした「宣伝」になってしまいますが、当ホテルの売店ではお土産はもちろん、お部屋の電子レンジで簡単に加熱できる冷凍レトルト食品等も販売しておりますので、是非次回もご活用下さい。

(※一般的なシティホテルの売店等では自動販売機を含めホテル料金として高めの料金設定を行っておられますが、当ホテルでは、ほぼコンビニエンスストアと同じ金額で販売しております。私としては「ホテルは高いからコンビニで買っておかなきゃ!」というのは比較的に無いように感じます。従業員も売店を活用しています)

大浴場もお褒め頂き嬉しく思います。ちなみに冬の露天風呂は私も大好きです!!お写真を拝見すると丁度雪も積もっており、雪を見ながらの露天風呂は本当にオススメです!!

また次回、軽井沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただけるよう、私もお客様にワクワクしていただけるようなプランを作ってゆきたく思っております。スタッフ一同、再びお会いできる日を愉しみに待っております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

shojimashiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2013年10月06日 19:56:49

9月19日に親子三人で泊まりました。部屋は広くて使いやすかったのですが、TVが少し小さかったかな。お風呂は充実していました。ブッフェスタイルの朝食も満足のいくものでした。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:26:31

shojimashi様

この度は、ご家族の旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お寄せいただきましたTVのサイズに関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当館では、27インチのTVを全室に備えておりますが、最近では32インチ以上のTVが主流でありますので、
当館でも検討をしているところでありました。
今すぐにTVを取り替える事は困難ではございますが、可能な限りご期待に沿えるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また、軽井沢を訪れる機会がございましたら、
当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年04月30日 11:34:11

年間3~4回宿泊しておりますが部屋・設備・サービスともに申し分ありません。
軽井沢の気候は何時行ってもすがすがしい気分になれます。
余裕があれば何度も宿泊したい・・・

2013年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年05月02日 12:37:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この時期の軽井沢の気候は、高原(標高約1000m)に位置するのでちょっぴり寒いですが、やはり空気は抜群に良いかと思います。慣れといういうものは恐ろしいもので私の場合、6年ほど軽井沢に住んでいるので、年々その実感は薄れて参りますが・・・(笑)

今回はお部屋を無料グレードアップさせていただくプランでございましたが、今後は夕食付等でもグレードアップしたお部屋でご利用頂けるプランを販売して参りますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお褒めの言葉ありがとうございました。また次回も当ホテルでお会いできる事を愉しみにお待ちしております。

アシスタントマネージャー
廣田

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

なかゆき2383さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なかゆき2383さん [50代/女性] 2013年01月17日 17:30:09

母娘旅行で利用させていただきました。のんびりゆっくりすることが目的の旅行でしたので満足しました。
今回は夕食を他でとりましたが、次回はビュッフェを利用したいと思います。ただ、ビュッフェは、期間限定と伺いました。定番であるとうれしいのですが~
朝食のバイキングは大変美味しいです。おすすめです。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月20日 21:09:31

この度は、お嬢様とのご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めを言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
12月から3月までは、平日を中心に営業をクローズいたしております。
3月中旬から11月まではほぼ毎日、定番として営業しておりますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お料理の内容も、季節に合わせた美味しいものをご用意してお待ち申し上げております。

お2人のご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
なかゆき2383様とお嬢様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典!駅からTAXIでいらっしゃい!】行きのタクシー代還元プラン

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:05:04

会員の紹介で何度か宿泊しております。この度は楽天経由で予約し、2泊しましたが、1泊目は暗く閉塞感のある部屋で(私の個人的な感覚です)眠れず、翌早朝に部屋を変えて下さるようお願いしました。無理を申しあげましたが、何とかして部屋の都合をつけて下さった誠意ある対応に感謝しております。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:10:24

この度はご利用ありがとうございました。今回、最初のお部屋がご満足いただけなかった様で非常に残念です。冬場は空室が比較的ございますので、出来る限りの対応をさせて頂きました。どうしても物理的にご要望にお応えできない場合もございますが、不明な点、ご満足いただけない点をお気軽にご相談頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いております。今回のご利用とお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

フロント廣田

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年02月12日 22:58:51

12月23日に宿泊しました。前回に比べてビュッフェのメニューが減ったように思いました。前回は春休み中だったので人が多かったせいもあるのでしょう。だから混んでいて朝は順番待ちで並びましたが今回は空いていたのでゆったりとでき差し引きゼロと言ったところです。

またやはり全館なんとなくくたびれてきたような印象がありましたが、大浴場、プール、部屋、食事など総合的に満足のいくものでした。
この時期はクリスマスのイルミネーションもあってきれいでした。
アウトレットからも徒歩10分足らずで便利です。

ただ、チェックアウトの後で吹き抜けのソファで新聞を読みホテルを出るときフロントに会釈をしたのに一人も返礼が無かったのには驚きました。

旅館と違うハーヴェストクラブのあっさりとしたサービスは気に入っていますけど挨拶は欠かして欲しくないものです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月14日 11:17:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘を拝見し、至急、確認させて頂きました。ビュッフェに関しましては、昨年春より品数はほぼ同じですが、レイアウトとその場でお作りする料理が少し増えておりました。ご来店時、料理が一部で売り切れのため完全ではない状態であった可能性がございます。この点に関しましては、再度レストランへ改善を要望して行く所存でございます。また、品揃えについてももっと多くして欲しいと言う要望がある旨も伝えさせて頂きます。

また、館内については、築9年を経過しつつあり、現在、問題の箇所を把握し休館日を使い修繕させて頂く計画でございます。

フロントの挨拶の件、大変失礼いたしました。挨拶は接客業としての最低限もマナーであり、これができていないことは、非常に問題であると認識しております。お客様の声を教訓に社内ミーティング等で社員教育を含め「おもてしなし」ができるホテルを目指し、精進してゆきたく思っております。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当ホテル自慢のあったかメニューが沢山 ビュッフェプラン(1泊2食付き)
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2009年07月31日 11:22:37

広々とした館内や庭が気持ちよく、1歳半の子供も大喜びでした。ビュッフェスタイルの夕食朝食もいずれも美味しく、大満足でした。軽井沢の常宿にしたいと思います。
 ただ、直前の予約で仕方の無いことですが禁煙室の利用ができず残念でした。隣室利用者の方が朝に夕にバルコニーでタバコを吸い、煙と臭いが自室に入ってきてしまい、せっかくの爽やかな時間帯に窓を開放することができませんでした。次回は早めの予約を心がけたいと思います。

2009年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月31日 15:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まずはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。是非、軽井沢の定宿としてご利用頂けるよう、ビュッフェレストラン「彩」を含め努力させて頂きます。

一点、不快な思いをさせてしまった「バルコニー」でのおタバコの件ですが、当ホテルでは基本的に禁煙部屋以外の喫煙部屋については喫煙可能となっております。
各お部屋ごとのバルコニーには「コンクリート壁」の仕切りが御座いますが、もし嫌な思いをされた場合や、どうしても我慢できないという場合は、お気軽にフロントまでご報告頂ければ幸いです。部屋に空室などがあれば出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、禁煙部屋についても空室がある限り当ホテルで出来る限りのお部屋調整はさせて頂いております。繁忙期や休前日についてはご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。

暑い夏が終わると、日本でも味覚の宝庫と呼ばれる信州の秋が訪れます。9月、10月は和懐石「りんどう」が最も人気の季節です。是非、秋にご来店頂けるよう心よりお待ちしております。

【8/25 9月と10月の禁煙部屋希望に関する追記】
「禁煙のお部屋希望」ですが、9月、10月と非常に混雑しており、平日でも調整が難しい状況が続いています。ご希望に添えないことが多々御座いますので予めご了承下さい。

楽天だけの早い者勝ち♪ 平日限定の直前割引!!夏のビュッフェプラン
【喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年05月14日 18:37:58

設備は良かったです。特にフロント周辺は重厚感がありました。また、部屋から見える新緑も素晴らしかったです。ただ、意外でしたが、夕食のビッフェが期待外れでした。特に調理に使われていた野菜が残念な感じで、味付けも濃すぎと思います。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月19日 17:52:08

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

軽井沢でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく思っております。
しかしながら、夕食ブッフェにつきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、このような貴重なご意見をいただけたこと深く感謝申し上げます。
お客様からのお声をもとにすぐ各担当者に共有させていただきました。

お忙しい中にも関わらず私共ホテルのためを思ってご投稿頂いたことに重ね重ね御礼申し上げます。
季節の変わり目で体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

朝夕食ブッフェの2食付きプラン(VA)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2024年05月13日 16:05:30

お部屋は古いですが、綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂は運び湯で、岩風呂だけが温泉でした。
静かに過ごせました。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月19日 17:49:15

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは”別荘のように気兼ねなくお過ごし頂けるホテル”をコンセプトにしておりますが、お客様の念願のお部屋でお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

また何度でも行きたくなるホテルであれるよう、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!エンジョイチケットのついたブッフェ朝食付きプラン(VS)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2024年05月02日 21:38:51

全体的には、良かったです。
1つ、夕食のバイキングは金額が高いため期待大でしたが、大変残念でした。
あのクオリティーでは、あの金額は、もったいなかったと思うほど、残念でした。
品数が少なすぎます。
夜は、パンもありませんでした。
お酒を飲まないため、フレッシュジュース等のサービスはあっても良いのではないですか?
有料とはびっくりです。
はとうきゅう

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月13日 13:46:22

夕食ブッフェについて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。調理担当に伝え、メニュー作成に活かしていきます。

もしもまた機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OS)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

7025さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

7025さん [50代/女性] 2024年02月22日 17:00:30

温泉がある駅近で選びました。
静かな場所にある為、ゆっくりできました。
大浴場全てが温泉だともっと良かったです。
浴衣は動きにくいので、改善された方が良いと思います。
ベッドからTVを見るには角度が良くないです。改善願います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年04月20日 15:41:46

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、
ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

また軽井沢にお越しになる機会がございましたら、是非ご連絡下さいませ。

【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

投稿者さん 2024年01月07日 15:38:08

夕飯が美味しかったです。駅からホテルまでの送迎バスが先着のため利用出来ず歩きました。もう少し人数増やしてくれると助かります。チェックアウト時の男性のみ無愛想でしたが、他の従業員は丁寧に対応くださり好感が持てました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年01月07日 17:01:56

ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、送迎バスにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用いただけますよう、今一度運用方法を検討してまいります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
悲しい思いをさせてしまったにもかかわらず、
お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】