ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 20:12:22

素晴らしいホテルでした。ただ、風呂までの距離が遠く、年寄には大変でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月03日 14:32:01

また、「素晴らしいいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂までの距離でございますが、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2016年12月15日 08:03:45

一時は緊急事態で旅行も危なかったですが、ホテルの方に相談した所とても親切に接してくださり、キャンセルせずに済んで良かったです。ありがとうございました。

朝食の時間を7時半からと紙に書いてくださいましたが実際は8時からでちょっと残念でしたが、その他は非常に気持ちよく過ごす事ができました。
朝食もちろん美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:43:48

またお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食のお時間のご案内に誤りがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:16

ここ本当に良かった。また行きたい。綺麗紅葉見せてくれたありがとう~子供はお風呂が満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月23日 11:10:00

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「また行きたい」という最上級のお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、紅葉が綺麗な軽井沢、当館の大浴場等、ご満足いただけたご様子が伺え、幸いでございます。
これからもお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅】小粋な会席「楓」と朝食はゆったりラウンジyu・ra・riで (N5P・N5Q)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2016年02月13日 20:13:45

初めて宿泊しました。
スタッフの接客が笑顔でよかったです。

雪を見ながらの朝食やお部屋から見える中庭の雪景色が素敵でした。

お部屋のフローリングが冬はなんだか寒い印象でした。衛生的にはいいとは思いますが…

あと朝の6時に廊下のBGMで起こされました。
そこだけちょっと残念でした。

こんなこと言っては差別になるかもしれませんが
春節中だったので、行くまで中国人観光客がいっぱい宿泊していたらどうしようと思っていましたがほぼ日本人の方ばかりだったのでよかったです。(以前に他のホテルでマナーが悪くお風呂も食事も全く癒されなかったので)

また利用したいです。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月17日 22:19:10

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
「スタッフの接客が笑顔でよかった」と、ホテリエ冥利に尽きるお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

冬の軽井沢は寒さも厳しく、雪深くもなるため、避暑の時季と比べると街の人通りもまばらで、どことなく寂しい雰囲気になってしまいます。
しかし、ご投稿者様のおっしゃるように、雪を見ながら食事をしたり、暖かなお部屋で雪景色を見ながら寛いだりすることは、冬ならではの贅沢な時間の過ごし方なのではないかと、個人的には思っております。

お部屋につきましては、ご満足頂くことが出来なかったようで、申し訳ございません。今回ご予約いただいたお部屋は、【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)ということで、すべてのお部屋がフローリング敷きとなっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また併せて、館内BGMにつきましては、従業員も実際に部屋に入り確認しましたが、ご指摘通り音が大きく館内の音量のレベルを2つ程下げて運用を改善させていただきました。

当館は会員制のホテルを併設している為、1日にご提供出来るお部屋の数が限られております。それゆえ、周辺の他のホテルと比較すると、海外のお客様は少ないといえるかと思います。

お褒めの言葉、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
もし次回、別のスタッフが対応させたいただいたとしても、「笑顔がよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同ホテリエの基本である「笑顔」を忘れることのないよう、日々努力して参ります。ご利用いただき、ありがとうございました。

フロント 杉山

【現金決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(tN1O・sN1R)

投稿者さん 2015年10月14日 20:18:59

母と主人との3人の旅行でした。お部屋も広く快適で大変くつろげました。食事は和洋折衷でしたが特に和食がおいしく、前菜は絶品でした。最近はホテルでも子供づれなどで騒がしいところ多いのですがこちらはゆったり、落ち着いて贅沢に食事を楽しむ事ができました。関東近県にもこのようなリゾートホテルがあるのは嬉しい事です。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 01:31:19

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、和食の前菜やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ね御礼を申し上げます。

当日は、ゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館は、団体のご旅行や国外のエージェント等のご予約は承っておりません。(個人・当社主催旅行を除く)

比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【信州サぁイコー!ふるさと旅行券】ホテル自慢の和洋折衷コース結を堪能 2食付プラン (N63N64)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2015年06月04日 16:00:01

6月1日に宿泊しました。ツインのスタンダード部屋を予約しましたが、より広い部屋にしていただけて良かったです。食事がとてもおいしかったです。また、チェックアウト後も車を置いておけたので、サイクリングが楽しめ1日を有効に活用できました。また利用したいと思います。

2015年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:45:18

この度は、ご家族とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、ご投稿にございます様にご滞在者専用の駐車場をご用意しております。こちらは、お申し出いただければご滞在時間以外のお時間でもお車を停めていただくことができますので、当館を拠点にした軽井沢散策にご活用いただけます。

当館をご利用のお客様の中には、当館を拠点に善光寺や上高地等の信州を代表する観光地に足を伸ばしている方々もいらっしゃいます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2015年04月13日 21:36:54

何度か利用していますが、こちらで、ビュッフェで夕食をとったのは、初めてです。

一品一品がとてもおいしくて、たくさんいただいてしまいました。

今までも、和食も洋食もいただいたことがありますが、ビュッフェでの食事が、思ったよりもよかったので、また利用したいと思いました。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月15日 23:33:10

いつもご利用ありがとうございます。
また、今回のご滞在では2食付きプランをご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

当館でご用意しているご宿泊プランですが、2食付きのプランが一番お得な価格でございます。

更に「早割りプラン」をお選びいただきますと、プランに応じた特典をご用意しております。

ビュッフェの早割では、コース料理のメインとしてご提供する「メイン料理を一品サービス」という特典もございますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年10月25日 23:09:26

何度か利用させてもらっていますが、軽井沢は、食事をするところがたくさんあるため、
最近は、こちらで食事をしていなかなったのですが、口コミを見て、和食を食べてみたく、
今回は食事つきプランにしました。

期待以上においしかったです。また、テーブルを担当してくれた女性の方が
とても気持ちよく、上手にサーブする姿を拝見し、ますます、気分よく過ごせました。
朝食時も同じ方でしたが、ちょっとしたこちらの言動にすぐに反応してくれて
嫌味なく、答えてくださったことが、とてもよかったです。
yu・ra・riの食事に、お粥の朝食ができており、それもとても美味しかったです。

気持ちの良い、秋の軽井沢を満喫しました。
2日目は、ホテルからバスに乗り、見晴らし台まで行き、本当にさわやかで素晴らしい景色を楽しみました。

また、和食をいただきに、泊まりに行きたいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:38:47

いつもホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食や朝食、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では和食をお選びいただきありがとうございます。また、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館の夕食は、季節の旬の食材をお楽しみいただく為、毎月内容を変更してご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

今回は、秋の見晴らし台をご満喫いただけたかと思いますが、5月中旬から下旬に掛けての新緑の見晴らし台も格別でございます。

もし、また機会がございましたら「和食と新緑」を満喫しに軽井沢へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【50歳からの旅】小粋な和会席料理「楓」と朝はゆったり「yu・ra・ri」でブレックファースト
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月08日 23:10:38

約半年振りの会席で、今回は記念日にあわせて
来ましたが、どのお料理もとても美味しく、
最後に料理長のご挨拶もあって、いい記念日に
なりました。
勝浦での和食に感動して以来ですが、
今後も、和食目当てで来たいです。

朝食は、大変混んでいたので、別棟にて頂きましたが、
前回同様、落ち着いた雰囲気での朝食もよかったです。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月10日 19:35:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき、ご満足いただけようで嬉しく思います。「勝浦から」ということでしたので、当館の総料理長岩間の事をご存知なお客様とお見受けいたしました。数あるホテルの中から当館を探していただき非常に光栄に思います。岩間へはお客様から嬉しいお言葉を頂戴している旨を早速伝えたく思います。

朝食は別棟(ラウンジyu・ra・ri)をご利用いただき、あのゆっくりした落ち着いた雰囲気を満喫していただけたようで嬉しく思います。最近はどのホテルもビュッフェが主流ではございますが、私も朝は量よりもゆっくり小食派なので、こういった朝食開場やサービスなどを続けてほしく思っており、運営する我々も大切にしてゆきたく思います。

この度は、遠路から岩間の料理を大切な日に食べに来ていただきありがとうございました。また、次回も軽井沢でお会いできる日を愉しみお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【和食料理長就任1周年記念】お取り寄せ会席料理「匠(たくみ)」を愉しむプラン【春風旅】

dorichさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

dorichさん [30代/女性] 2014年05月30日 22:38:21

出張の仕事が終わった後、休みが取れたので、リフレッシュで一人で一泊しました。
ホテル入り口は大賀ホール沿い、ホテルマロウド軽井沢のななめ前にあります。
ホテル近くに行ってから入り口がどこか迷いました。
そして、ホテル【東急】ハーヴェスト【クラブ】旧軽井沢の入口の前で名前が違うと思いながら悩みながら入りました。。。

楽天トラベルの地図分かりづらかったです。

ホテルと関係ない話で少し不満はありますが、ホテル自体はとても良かったです。

新幹線駅から10分圏内、小さいけど岩風呂温泉、お湯だけど雰囲気の良い露天風呂あり、部屋に風呂トイレあり、空調機あり、冷凍庫付き2段冷蔵庫、レンジに、お皿やコップも完備、和洋室で綺麗だし、その上広い…お部屋に置いてあったお菓子や椎茸茶もおいしかったし、スタッフの皆さんも手際良く出しゃばらず、といい事づくめでした。

訳ありプランで、朝食付きのお部屋でしたが、確かに20時頃までと、朝8時過ぎからにわかに重機の音が聞こえましたが、テレビ見てたりすれば、個人的には全く気になりません。
お日様が出てる時間もお部屋で静かに過ごされる方だと気になるかもなぁと思いましたが、中庭やロビー脇でもゆったりできそうだし、のんびりリフレッシュするのにすごくオススメです。
ウィングの端よりの部屋が多分訳ありで今回出てるので、大風呂に行ったり、朝ごはんを食べに行く時には少し時間がかかります。
訳あり部屋は元気な方向けかも。

朝食も美味しく戴きました。美味しくて食べ過ぎました。
また、休みが取れたら是非伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月02日 00:53:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルの立地や設備・お部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの場所に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の入り口は、リゾートマンションの入り口と会員制クラブの入り口の2つ門がある事に加え、敷地内に「マンション」と「会員制ホテル(ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢併設)」と「会員制ホテル別館」と3棟の建物があります。
また、ホテルの入り口では、会員制ホテルの案内の下に「Hotel Harvest」の名前を掲示しておりますが、2つの名前が掲示されている為、dorich様のおっしゃる通り「紛らわしい」というのが現状でございます。申し訳ございません。

地図に関しましては、よりわかりやすくご案内できるように改善をさせていただきます。

この度のご投稿では、口コミをご覧頂く皆様に対し、詳細を分かり易く掲載頂き感謝申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
dorich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年04月26日 21:51:32

突然休みが取れたので、少し骨休めをしようと、都内からもアクセスがしやすく大浴場のあるこちらの宿に予約をしました。
 食事は「和食」を強くお勧めされているようですが、柔らかい牛のステーキが食べたくてフレンチにしました。それが大当たり!始めから終わりまで手の込んだお料理の数々で、味付けもちょうどよく、大変満足しました。デザートのクレープは、叫びたくなるほど絶品でした。料理長と調理場の方々の腕の素晴らしさを体感しました。
一人で行ったことと、私自身が食べるのが早い方なので、結構なスピードで平らげたのにもかかわらず、タイミングよくお料理を出してくださり、調理場の方々と給仕の方の手際の良さにも驚きました。
 お部屋は広くて清潔、とてもとても落ち着きました。
 お風呂は他の方もコメントされている通り、岩風呂のみ温泉というのが残念です。このあたりは温泉があまり出ないのかな。
 館内は宿泊客の方も落ち着いていらっしゃいますし、お庭もよく整えられていて、本当に癒されました。お部屋が空いていたら二泊したのですが。
 きっとまた伺います。どうもありがとうございました。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月03日 21:17:38

この度は、骨休めのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回お召し上がりいただいたコースは「信州プレミアム牛のフィレ肉の旨味」を味わっていただきたく洋風仕立てたお料理でございました。
コース全体に高い評価をいただき調理・レストランスタッフ一同安堵いたしております。

温泉に関しましては、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

これからの軽井沢は、新緑が綺麗な時期となり、ホテルの中庭も散策などお楽しみいただけます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の旬の食材をフルコースで】信州素材をフレンチで味わうプレジールプラン【春風旅】

投稿者さん 2013年04月30日 11:34:11

年間3~4回宿泊しておりますが部屋・設備・サービスともに申し分ありません。
軽井沢の気候は何時行ってもすがすがしい気分になれます。
余裕があれば何度も宿泊したい・・・

2013年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年05月02日 12:37:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この時期の軽井沢の気候は、高原(標高約1000m)に位置するのでちょっぴり寒いですが、やはり空気は抜群に良いかと思います。慣れといういうものは恐ろしいもので私の場合、6年ほど軽井沢に住んでいるので、年々その実感は薄れて参りますが・・・(笑)

今回はお部屋を無料グレードアップさせていただくプランでございましたが、今後は夕食付等でもグレードアップしたお部屋でご利用頂けるプランを販売して参りますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお褒めの言葉ありがとうございました。また次回も当ホテルでお会いできる事を愉しみにお待ちしております。

アシスタントマネージャー
廣田

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

meron0825さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

meron0825さん [50代/男性] 2012年09月01日 02:19:59

急遽できた平日の休暇で利用させていただきました。ここは会員制の施設で一般用はほんの一部の10室だけ利用できるものとは知りませんでした。会員施設としての利用案内を確認し、ビジター的の利用でこれだけの施設とサービスを受けられるのであれば、大変お得だったと感じています。荷物のポーターや和室でのふとん敷きのどのサービスがないことなど少し違和感もありましたが、別荘感覚で利用するのであれば、ある程度自分でやる楽しみや余計に煩わしさのないことが逆に良いのかもしれません。シティホテルや高級旅館のような「サービス」を味わうことを楽しむのであれば、ここは物足りない施設です。そういうコンセプトの違いを理解すればまったく問題はありません。部屋のつくりも自分の家のような落ち着く感じで、華やかさはないですが心が安らぎます。レストランでのスタッフの方の対応はとても良い感じで、「自分でやる」ことと「もてなし」が同時に味わえた感じです。
ひとつ難をいうと、部屋の網戸・・・。後付けのせいか窓の内側にあり、窓の開閉時に虫が入ります。そして、コンセントの位置が悪く・・・。テレビに向かって対角線上に枕を置くとスタンドが使えません。また携帯の充電も枕元ではできず、ちょっと驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月02日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは少しでもホテルの料金を抑えるため、ベル、ポーターを配置しておらず、リゾートホテルでありながらビジネスホテルのようなチェックイン、チェックアウト方式をとっております。予めご理解頂けた事に深く感謝いたします。お客様のクチコミにもご記載頂きましたが、当ホテルは会員制のホテルサービスを基本に設立、運営しているホテルです。そのため、長期滞在、年間数回以上のリピーターのお客様がいらっしゃる事を想定した時、サービスの内容等を精査し、お客様にご理解とご協力頂いております。こういったご理解の下、成り立っているホテルでございますので、私個人としてもこのようなご意見は非常にありがたく思います。

さて、お部屋(41平米の和室)の網戸でございますが、実は「後付け」では無く設立当初からあるブリーツ式(折りたたみ式)の網戸でございます。当時、窓からの景色を損ねない為、採用した網戸でございますが、ご指摘のように窓を閉めるときは網戸を開けなければなりません。また、部屋のコンセントですが、南向きの壁にコンセントの設計が無くご不便をお掛けしました。併せてお詫び申し上げます。もし、次回、当ホテルをご利用頂けるのであれば、延長コードの貸出しもございますので、お声をおかけ頂ければ幸いです。

軽井沢はまもなく、秋を向かえ信州の食材も美味しい季節を迎えます。ぜひ、秋の軽井沢へ信州特産の松茸プランも多数ご用意がございますので、お越し頂き味わって頂ければ幸いです。

私もこの楽天トラベルの立ち上げ時に携わったものですが、数年ぶりに再び担当になりました。このような文章でお恥ずかしい限りでございますが、商品作成、ホームページ充実、またお客様の声を生かしたホテル作りを目指して努力してゆく所存でございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【静かなラウンジで朝食】浅野屋のパンやアツアツ卵料理を!yurari朝食付プラン
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2009年09月03日 20:39:16

今までは、直接ホテルへ予約していたのですがこちらから前日に予約する事が出来ました。禁煙室が空いていなく喫煙室でしたがにおいも全くなく、快適でした。
1人旅で、何回も宿泊させていただきましたがいろいろな種類のお部屋があり、快適に過ごす事が出来ました。特に気に入っているのは、朝食バイキングです。和食が美味しくって、ついつい食べすぎてしまいます。サラダのドレッシングも気に入っています。
また伺わせていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月04日 19:35:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見させて頂きました。

また、朝食についても、あまり注目をされない部分ではございますが、当ホテルの料理人達がが朝5:00頃から仕込んで作った自慢の朝食でございます。お客様からのお喜びの言葉が料理人達の励みになっております。

軽井沢は徐々に秋に向かって、木々の彩りも変化して参ります。和懐石料理「りんどう」も秋の味覚を沢山使った料理でお客様をお待ちしております。是非、次回のご利用を心よりお待ちしております。

風薫る秋を愉しむ 秋の軽井沢フリープラン(1泊朝食付き)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年07月31日 11:22:37

広々とした館内や庭が気持ちよく、1歳半の子供も大喜びでした。ビュッフェスタイルの夕食朝食もいずれも美味しく、大満足でした。軽井沢の常宿にしたいと思います。
 ただ、直前の予約で仕方の無いことですが禁煙室の利用ができず残念でした。隣室利用者の方が朝に夕にバルコニーでタバコを吸い、煙と臭いが自室に入ってきてしまい、せっかくの爽やかな時間帯に窓を開放することができませんでした。次回は早めの予約を心がけたいと思います。

2009年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月31日 15:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まずはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。是非、軽井沢の定宿としてご利用頂けるよう、ビュッフェレストラン「彩」を含め努力させて頂きます。

一点、不快な思いをさせてしまった「バルコニー」でのおタバコの件ですが、当ホテルでは基本的に禁煙部屋以外の喫煙部屋については喫煙可能となっております。
各お部屋ごとのバルコニーには「コンクリート壁」の仕切りが御座いますが、もし嫌な思いをされた場合や、どうしても我慢できないという場合は、お気軽にフロントまでご報告頂ければ幸いです。部屋に空室などがあれば出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、禁煙部屋についても空室がある限り当ホテルで出来る限りのお部屋調整はさせて頂いております。繁忙期や休前日についてはご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。

暑い夏が終わると、日本でも味覚の宝庫と呼ばれる信州の秋が訪れます。9月、10月は和懐石「りんどう」が最も人気の季節です。是非、秋にご来店頂けるよう心よりお待ちしております。

【8/25 9月と10月の禁煙部屋希望に関する追記】
「禁煙のお部屋希望」ですが、9月、10月と非常に混雑しており、平日でも調整が難しい状況が続いています。ご希望に添えないことが多々御座いますので予めご了承下さい。

楽天だけの早い者勝ち♪ 平日限定の直前割引!!夏のビュッフェプラン
【喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年06月24日 15:16:31

旧軽井沢に近で立地場所がよく、設備が整っている。

2024年06月
【楽天月末セール】エンジョイチケットのついたブッフェ朝食付きプラン(VS)
【41平米のスタンダード和室(NC)】

投稿者さん 2024年05月13日 16:05:30

お部屋は古いですが、綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂は運び湯で、岩風呂だけが温泉でした。
静かに過ごせました。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月19日 17:49:15

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは”別荘のように気兼ねなくお過ごし頂けるホテル”をコンセプトにしておりますが、お客様の念願のお部屋でお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

また何度でも行きたくなるホテルであれるよう、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!エンジョイチケットのついたブッフェ朝食付きプラン(VS)
【31平米のツイン洋室(ND)】

7025さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

7025さん [50代/女性] 2024年02月22日 17:00:30

温泉がある駅近で選びました。
静かな場所にある為、ゆっくりできました。
大浴場全てが温泉だともっと良かったです。
浴衣は動きにくいので、改善された方が良いと思います。
ベッドからTVを見るには角度が良くないです。改善願います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年04月20日 15:41:46

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、
ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

また軽井沢にお越しになる機会がございましたら、是非ご連絡下さいませ。

【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】