ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

karuizawa777さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

karuizawa777さん [70代/男性] 2018年12月20日 19:39:20

とても気に入り1月も行く予定です。部屋は、1階は寒いので2階に変更しました。東京から1時間で自然を満喫できるので、身も心もリフレッシュされます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年12月23日 14:48:23

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速次回のご予約いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子か伺え幸いでございます。

また次回当館でお会いでき日を愉しみにしております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(N7B・N7C)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2018年11月28日 09:23:34

11月11日家族とワンコと宿泊しました。お部屋も広く2家族6名でしたが、ゆったりと泊まれました。心配していたワンコのお部屋も備品等も揃っていて温度管理・セキュリティーの面でも安心して預ける事ができました。

朝食ブッフェと夕食バイキングを利用しましたが、料理の種類が今までの中で1番の数でした。家族みんなが大満足また機会があったら利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月28日 14:58:54

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やペットケージ、レストランとたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきました「ファミリールーム51平米の和室」のお部屋は6畳と10畳の畳が二間ある広めのお部屋となっております。
お寛ぎいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では四季折々様々なプランやバイキングをご用意しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【直割】軽井沢で秋を先取り!立地最高!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2018年11月19日 17:52:38

何度か、こちらのホテルは、利用させていただいていますが今回初めて、楽天トラベルから申し込みました。朝食のビュッフェが充実していてお気に入りです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月23日 12:43:29

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また朝食ビュッフェのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月17日 19:57:59

ホテルを訪れた時は評価通りなんと素敵なホテルだろうと大満足でした。部屋からのながめも良く、立地もいい。申し分ない。一つ残念だったのが朝食です。食事の評価も高めだったのでこちらのホテルに決めたのですが、改善されたらまた行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月20日 16:02:50

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

【40日前までの連泊早割】残暑は軽井沢でリフレッシュ!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

jo56laさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

jo56laさん [30代/女性] 2018年11月12日 19:15:24

房間大,環境舒適

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:40:54

Thank you very much for using our hotel.
Also, thank you for your compliment.
I will be waiting for you coming to Karuizawa again

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)

投稿者さん 2018年11月03日 08:52:45

リピーターです。お部屋は結構お風呂や食事の為に移動するには遠い場所ではありましたが、快適に過ごすことができました。一泊目は、相互施設宿泊利用券を利用しての宿泊予定し、追加で、急遽こちらのプランを利用しての二泊三日。シニアがいるのでベッドのあるお部屋ならどのタイプのお部屋でも二日ともお部屋を同じにしてもらいたいかな。とも思い、ホテルに何度か電話をしてもつながらなく、こちらの予約フォームからの備考欄がなく、直前ともあったため都合よくいきませんでした。予約フォームにコメント欄があったら、お手数はかけてしまいますがより良いかな。と思いました。他の場所へも移動しながらの旅行であったため、毎日がホテル食なのは食べすぎになってしまうので朝食のみのこちらのプランにしました。立地は、外へ食事に行くにもさほど歩かなくともいろんなお店もあり、アウトレットも近く、駅も近くて良かったです。ゴルフにハイキングするにもよく、家族でそれぞれ趣味を楽しむことができました。お風呂も良かったです。売店、アメニティなども充実しています。もちろんお部屋も清潔で、広々としています。清掃の方々の感じもとてもよかったです。ホテル付近を歩いて、別荘地などを通りましたが、紅葉がとても素晴らしかったです。このプランに松井農園のリンゴジュースとジャムの詰め合わせがついており、すごくお得なプランでした。帰りに松井農園へ行きました、農園の方々も親切で、リンゴも色々な種類がありました。良いところを紹介していただけとても良かったです。次回もホテルと農園を利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月13日 15:28:19

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、お電話が繋がりずらくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の件では直前のご予約ということもあり、同じお部屋に調整出来ずこちらに関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コメント欄等の宿泊に関する備考の入力に関しましては改善に努めさせていただきます。

また、頂きましたご投稿から、ご家族様で軽井沢のご滞在を満喫できたご様子が伺え幸いでございます。
今回ご予約いただきました「松井農園のジュースとジャムの詰合せ特典付プラン」は宅急便でご自宅に届く大変人気のあるプランでございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日をたのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 13:44:13

とても過ごしやすかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月03日 17:31:58

頂きました口コミから、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 21:16:48

何度か利用してますが、部屋、食事、お風呂と皆大変良い宿泊施設です、今後も利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 15:36:27

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年10月19日 22:26:11

とてもお得なプランだったので期待していなかったのですが、お部屋はスキップフロアのついた洋室でとても広く、小学生の子供が大喜びでした。
大浴場からプールに直接行けるのも、いちいち着替えたりしなくていいのですごく楽でした。
夕食つきだったので、夜はフルコースをいただきましたがどれも美味しくて感動。栗のポタージュの自然な甘さや、牛フィレ肉のやわらかさが絶妙で美味しかったです。
男性スタッフの方も気さくに声をかけてくださって、久しぶりのかしこまった食事でしたが、和やかに楽しむことができました。
気になった点が、プールのみんなが泳ぐところでビーチボールをしていた親子がいたこと。
すごく邪魔でした。
大浴場のドライヤーがあるところも、歩きたくないほど髪の毛が落ちていたので、設置されてたクイックルを使いましたが思うように取れなかったので、コードレスの掃除機でもあれば良かったなーと思いました。
しかしながら、それ以外はとても素敵なホテルでしたので、また来たいと思った大満足の二日間でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 15:33:28

またお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋やレストランに関しましてはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご夕食のフレンチのフルコース、お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

大浴場の脱衣所の髪の毛に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに今後このようなことが無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

投稿者さん 2018年10月17日 11:21:24

毎年2回程度利用しています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 14:52:38

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月21日 15:58:17

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙をしないという情報をあらかじめ頂いていましたので「禁煙リクエスト」として承っておりました。普段は喫煙可能なお部屋で禁煙のリクエストを承った際に、禁煙のお部屋に空室が出れば調整・変更してご用意をしておりますが、あいにく禁煙のお部屋が空室か出なかった為、今回はご予約の喫煙タイプのお部屋でのご案内となりました。また、お掃除の際に可能な限りの消臭・換気をさせて頂きましたが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では、2ヶ月前からご予約を承っておりますが、禁煙のお部屋は人気があり、5月から11月までの間は予約開始日から1.2週間ほどでお部屋が予約で一杯になってしまう傾向にあります。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

しゃな4059さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2018年10月12日 10:05:57

母と二人、毎年恒例の旅行でうかがいました。
いつもと変わらず、ゆっくりとした休暇を過ごさせていただきました。
コンシェルジュの方の対応が大変丁寧で、帰りまで安心して過ごせました。
お部屋のちょうどが新しくなっており、これからの季節によくマッチしており、品もいいと感じました。
せっかくテーブルも新しくなったので、コースターがあったほうが、テーブルにコップの跡がつかずいいかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月12日 14:54:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え幸いでございます。

また、コースターに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

また来年も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2018年10月11日 10:56:57

父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。お部屋がとても広く清潔で、天井の高さは圧巻でした。ホスピタリティに溢れたとても素敵なホテルです。エントランスは広々としていて、シンプルゆえに清々しさが漂っています。ビュッフェも美味しく、スタッフの皆さんもとても感じが良く思い出に残るステイとなりました!久々にまた滞在したいホテルと出会えました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月12日 14:38:28

この度はお父様の傘寿のお祝いに当ホテルハーヴェスト旧軽井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は2階建てのメゾネット82㎡のお部屋でございまして、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
天井が高く、中庭のガラス張りの窓が解放感を感じ非日常を味わえるお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

「また滞在したいホテル」とこの上ないお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2018年10月03日 11:57:55

家族旅行で利用させていただきました。子供が小学生ということもあり、スキップタイプの部屋に大興奮でした。
室内外とてもきれいで、ゆっくり過ごすことができました。
プールの水温は少し低めでしたが、元気な子供たちなら問題ないと思います。
食事も素晴らしく、また利用したいホテルの一つとなりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:29:11

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたスキップタイプのお部屋は、お部屋の中に5.6段の階段のあり天井が高く開放感のあるお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

クレマースさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2018年09月26日 17:31:13

軽井沢駅から徒歩で行ける立地のよさ、おいしい夕食、きれいな館内、温度コントロールされた部屋、満足度が高いホテルです。一点だけ不満を言うならチェックイン時、朝食時、売店の買い物の時、待たされたことぐらい。たまたまだったと思いますが。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:22:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランや館内、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、朝食、売店とたくさんの場面でお待ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。

松茸の土瓶蒸しが特典【9.10月限定】和会席「楓+土瓶蒸し」2食付きプラン(N61・N62)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ポスト3717さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2018年09月24日 21:21:57

9月の3連休に家族3人1泊でお世話になりました。部屋はゆったりカウチタイプのソファーがありくつろげました。部屋には電子レンジもありホテルの売店には冷凍食品も売ってました。大浴場も広く疲れも取れました!食事もグリルが置いてあり秋刀魚を焼き直すことができておいしかったです。魚と肉がバランス良く、飽きないブッフェでした。朝の散歩も気持ち良く、次は是非、両親を連れてきたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月25日 13:54:55

お部屋や大浴場、レストランとたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ブッフェレストランでは四季折々様々なメニューをご用意しております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W

投稿者さん 2018年09月20日 19:35:02

今回は久しぶりに一人で仕事の合間をぬってお世話になりました。食事はとてもおいしく、特に夕食時はスタッフの皆さんのさりげなく、かつきめ細かい気配りにが心にしみました。素敵な時間に感謝しています。それ以外のことについては評価のとおりです。また機会があれば利用をさせていただきます。
ただ1点。チェックアウト時にどなたかが私の関係者と言ってアロマテラピーサロンを利用され、利用料の請求があったことです。スタッフの方が口頭で確認した上での請求と言われ(結果的には私への請求は却下されましたが)一人の利用ゆえそうでないことをどのように証明しようか困惑しました。単なる聞き間違いなのか、意図的に私の部屋番号を伝えたのかはわかりませんが、結局もやもやをかかえたまま帰宅してしまいました。口頭での確認ではなくカードキーでの確認等、工夫をしていただけたら幸いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月25日 13:41:32

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿から、ご滞在が満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

アロマテラピーの利用の請求に関しましてはこちらの不手際で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)

投稿者さん 2018年09月03日 21:15:32

車無しでも便利な立地で雰囲気も設備も充実しており、親子ともに快適に楽しく過ごせました。

プールも広くて清潔でとても良かったですが、他の方の口コミにもあったように、室内なのに水温が低かったのが残念でした。唯一、円形のプールだけ水温が高めだったので他の子達もそこに集まっていました。全てのプールを円形と同じ温度設定にして頂ければ満足度が上がります。

気になったのはそのくらいです。またぜひリピートしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月08日 14:24:58

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

プールの水温でございますが、基本的には30℃で温度管理をしております。
お客様の口コミからも頂いている円形のプールのみ31℃の設定をしており少し暖かくなっております。
円形プールはジャグジーのため、冷えた身体を温めれるよう、こちらプールのみ少し暖かい設定となっております。
この点に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。

【ブッフェ+メイン一品】夜のブッフェに和か洋のお好みの一品を堪能するプラン(NO1・NO3)

投稿者さん 2018年08月30日 15:31:01

8月上旬に家族で宿泊しました。画像のロビーや廊下は見栄えの為、てっきり引きで撮っているのかと思っていましたが、そうではなく実物も画像通りとても広いです。スタッフの方は総じて対応が良く、特に食事処には、過去にそれなりのクラスの店で勤務経験があるのでは、と思われる程気配りの利いている方が数名おられました。初めて車での軽井沢旅行で時間が読めず、余裕を持ちすぎた結果時間をかなり持て余してしまう事になり困っていたのですが、とても細やかな対応をして頂き、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。お部屋も広くて綺麗ですし、ぜひまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月07日 12:27:32

頂きましたご投稿からも軽井沢のご旅行を満喫いただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

ピカイチ49さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ピカイチ49さん [40代/男性] 2018年08月28日 17:13:30

家族3人で利用しました。落ち着いた雰囲気でくつろげました。食事も質が高く美味しかったと思います。子どももまた来たいと話していました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月29日 12:06:45

この度は、ご家族でのご旅行に軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

「また来たい」とこの上ないお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。

秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツと軽井沢もご家族で1年中楽しめます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】