ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 13:35:14

施設、部屋とも高級感がありすぐれものでした。料理は、特選和食でしたが、どの料理もおいしく、久しぶりに懐石和食のおいしさを堪能しました。旅館の盛りだくさん和食には、あまりうまいものが無いとあきらめていましたが、思いを改めたいと思います。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年04月26日 21:06:12

この度は、春の特選懐石プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理へのお褒めの言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

特選懐石料理は、当ホテルでも自慢の料理でございます。
食材の美味しいこの時期に、少しでも多くの皆様に楽しんでいただければと思い、このプランをご用意をさせていただきました。
また、当ホテルの料理は旬の食材をお楽しみいただけるよう、月毎に内容を替えてご提供をしております。

機会がございましたら、
投稿者様のお好みの季節に足を運んでいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 小林

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

みゆき1958さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

みゆき1958さん [50代/女性] 2011年11月18日 18:58:59

和洋室に3名で宿泊しましたが、広くて清潔で静かで良かったです。
全体としてリピートしたいと思わせる内容でした。
駅からは少し歩くけど、土地柄でコンビニは近くにないけど、避暑地に遊びに来ているので当たり前ですね。
大浴場も楽しめました。色々なボトルや石鹸があり、思いっきり使わせていただきました。
難点があるとすれば、最近はビジネスホテルでも大きな液晶TVがあるのにこのホテルのは少々小さく、部屋が広い分、近眼の私にはちょっと見にくかったことです。
夕食は外で食べたので評価不能ですが、きゃぴきゃぴの若者グループでないならホテル内のレストランにした方が満喫できたかも・・・と後悔しています。

2011年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:01:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

全てにおいてご満足いただけず残念ではありますが、貴重なご意見ありがとうございます。
現在は26インチのテレビを置かせて頂いておりますが、お部屋の大きさなど考慮して検討して参りたいと思います。

大浴場も楽しんでいただけ嬉しいです。
軽井沢周辺でも大浴場のあるホテルも少なく
皆様に喜んでいただいております。
シャンプーなど試供品使って頂きいかがでしたか?
お気に召していただいた場合、売店でも販売をしておりますので是非ご利用ください!

ご夕食もいろんな世代のお客様に楽しんでいただける様、ビュッフェスタイルとコース料理とご用意しております。
是非次回お帰りいただいた際はご利用いただければ幸いです!

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!

投稿者さん 2011年10月07日 13:34:12

食事がとてもおいしく、豪華でした。夕食は、見た目も素晴らしく味も抜群でした。朝食は、バイキングで、どれもおいしくいただきましたが、特にパンがとてもおいしかったです。
お風呂は、広々として良かったですが、少しぬるめでした。
売店も、他の土産屋さんにないような商品もあり、良かったです。

2011年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月28日 07:05:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用いただきました、お食事を気に入って頂け
た様子で大変嬉しく思います。
レストランスタッフや厨房にもお伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。

また最近では、ラウンジyurariという朝食会場では、軽井沢では有名な「浅野屋」のパンを
仕入れており、皆様に好評をいただいております。

大浴場ではご満足いただけず、残念でございました。お風呂の温度は通年通して41℃前後の
設定をしておりますが、その日の気温によって感じ方も変わってきてしまうのかもしれません。
貴重なお言葉ありがとうございます。

当売店では、担当スタッフがより良い商品を常に考えて商品のラインナップを行っております。
軽井沢だけではなく、長野県各地のお土産もございます。

また機会がございましたら、是非お帰りを
お待ち致しております。

【お気軽に和食を!】女性やご年配の人にピッタリの量で美味しい和食を愉しめる松花堂御膳2食付プラン
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2010年12月05日 14:13:54

この時期、暖かかったので駅まで歩くのは苦になりませんでした。真冬にはシャトルバスがあるようです。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:11:22

今回のご利用ありがとうございました。
軽井沢は冬本番も近づき、夜は寒くなりますが、今のところ日中は気温が10℃以上まで上がります。冬場の1/4(火)~3/13(日)までは雪で足場も悪いので、弊社ワゴン車によるシャトルバスを運行しております。事前予約制でお迎えは軽井沢駅北口発①14:25②15:25③16:25 お帰りはハーヴェスト旧軽井沢から①9:30②10:30③11:20で運行します。
シャトルバスに関しては予めホテルハーヴェスト予約電話0267-41-3005でご予約を頂戴できれば幸いです。冬のご利用も心よりお待ちしております。

フロント廣田

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン

パリポさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

パリポさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:30

10月21日から1泊させて頂きました。法事帰りの一人利用でしたが、お部屋はゆったり広く、十分寛ぐことができました。

今回、お風呂は部屋のバスルームを使わず、大浴場を利用。湯上がりにはマッサージ機も使用出来て、疲れがとれました。

ブッフェは朝夕とも量・品数・お味ともとても満足できました。
スタッフの方々も程よく気配りして下さって、一人の食事でも居心地が良かったです。

サービスはほぼ満足でしたが、当日悪天候だったこともあり、駅やアウトレットからの巡回バス等があれば、さらに1ポイントプラスです。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月24日 15:09:50

今回はご利用頂き誠に有難うございました。一人旅ということでご満足頂き大変嬉しく思います。今回はスタンダードルームで1名様のご利用でしたので、他のホテルのシングルルームと比較すると、断然広い印象を持って頂いたかと思います。ちなみに平米数で言うと41平米程ございますが、軽井沢地区の平均値よりは大きめのお部屋かと思います。また、当ホテルは会員制のホテルを基盤にしたホテルなので、1名様からでも違和感なく十分にお寛ぎ頂けれるサービスやシステムになっているのかもしれません。

最後になりましたが、残念ながら巡回バスですが今のところご用意がございません。冬の期間のみ足元が悪くなるので、無料送迎バスを運行していますが、通常期間(夏休み、GWはバス会社の有料巡回バス有り)は特にご用意がございません。駅からの交通手段としては「徒歩」もしくは「タクシー」でのご来館となります。徒歩の場合約11分、タクシーだとワンメーター程の距離かと思います。この点につきましては、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

もうすぐ軽井沢は冬の季節を迎え、クリスマスシーズンが訪れます。町内はライトアップされ色とりどりのライトが幻想的な雰囲気になります。

ぜひ次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン

投稿者さん 2009年11月09日 06:52:18

平日に3歳と0歳の子供連れで利用させて頂きました。
子供がいると食事場所が気になるのですが、
浴衣禁止のレストランでしたが、ビュッフェの為子供連れも
多くて、気兼ねなくおいしい食事となりました。
施設もきれいで、部屋には空の冷蔵庫もあり何の
不満も不自由もなく過ごせました。
また是非利用したいホテルです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月11日 10:57:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回はビュッフェレストラン「彩」のご夕食が付いたプランをご家族でご利用頂き、嬉しいご感想を頂いた事をレストランとフロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。冷蔵庫(小型の1ドアタイプ)、電子レンジを各部屋に設置しており、長期滞在の方もご満足頂ける施設となっております。

冬に向けて、色々なプランも御用しております。新しく記念日などにご利用頂けるプランもご用意致しました。もちろんビュッフェでお祝いをご希望される場合は別注にて誕生日ケーキ(要予約15cm¥2,100~)をご用意させて頂けます。是非、大切なお子様のお誕生日などでも是非に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

次回もご満足頂けるよう、スタッフ一同良い施設を目指し努力して参ります。ご利用有難うございました。

早い者勝ち♪ 秋前の平日限定の直前割引!!ビュッフェプラン
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:56:41

館内、部屋ともに清潔で良かったです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年02月24日 17:02:44

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

館内、部屋ともに清潔とのお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割価格】エンジョイチケットと特典を付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2021年06月19日 18:48:39

立地は駅から15分程歩きましたが分かりやすかったです。とても綺麗で過ごしやすかったです。フロントの方の対応もとても分かりやすく丁寧でした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月28日 12:04:30

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やスタッフの対応につきまして、「分かりやすかった」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご宿泊頂きました1階バルコニー確約のお部屋は、敷地内の緑や自然の景色もお楽しみ頂けるお部屋でございました。よろしければ、また是非ご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2017年02月26日 15:40:51

スタッフのサービス始め、客室・大浴場は清潔感もあり大満足です。
朝食も種類豊富かつ現地の食材等を使っておりとても美味しかったです。
ただ少し駅周辺施設までは距離があります。

2017年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年02月27日 15:01:27

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、信州の旬食材を中心に、バリエーション豊富なお料理を取り揃えた和洋ブッフェでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは駅周辺までは徒歩で約11分ほどの場所にございますが、お客様のクチコミ通り、冬の寒さの厳しい時期ですと徒歩11分は、私も若干距離があるように思います。
また1月~3月上旬までの冬季限定で送迎バスの運行(ご予約制)もございますので次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

また、次回も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リフト券代キャッシュバック】現金決済特典で軽井沢で【すべっ得】な朝食プラン(N6WN6XN6Z)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2014年09月04日 20:50:43

総じて良いホテルと思います。案内表示について改善いただけるとなお良いと思います。
近くのレストランで食事をしてから21時ごろに徒歩で伺ったのですが、雨も降っていたこともあり、東雲の交差点の方からだと案内が全く表示されておらず、周辺が真っ暗で入口がどこだかわからず、二度も電話して聞きながらようやく到着できました。
暗くて見えないと伝えているにもかかわらず、「砂利道を歩いていますか?」とか聞かれても、全くわかりません。ホテルの案内をされる方は一度夜に歩かれて経験してみていただきたいと感じました。
ホテル内の設備等は申し分ないのでまた宿泊したいですが、せっかく駅から歩ける距離なので、車以外で来訪する者にも親切な案内が必要だと感じました。

2014年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年09月22日 23:31:59

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お電話でお問合せいただいた際は、ご説明に不足な点があり申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館は、大賀通りと新渡戸通り(東雲の交差点側)の交わる角地に位置しておりますが、大賀通りは比較的街灯や目印がありアクセスしやすい道でございます。

新渡戸通りに関しましては、ご指摘をいただきました通り街灯や目印が無く、夜間は非常に分かり難い状況を確認させていただきました。

今後は、お客様の状況を理解し適切な道案内ができるよう努めさせていただきます。

この度は、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2013年05月30日 09:56:36

すごくきれいで広いお部屋で大満足です。
また泊まりにいきたいと思っています。
温泉は温泉っぽさがあまり無かったけれど、清潔で広くて快適でした。
アメニティーも充実していてお勧めです。

2013年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:26:51

この度は、ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、アメニティーや浴場へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの浴場は、内湯の岩で囲まれた湯船のみが温泉でございまして、あまり温泉と語れないのが現状でございます。ですが、お風呂をご利用される際に少しでも快適にお過ごしいただければと、今年の4月に内風呂の浴槽をリニューアルさせていただきました。改装前をご存知のお客様からは、「湯船で木の香りが漂うので気持ちが落ち着くわ」とお褒めのお言葉をいただいております。

これからも、清潔感を守りながら、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同従事してまいります。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 小林正和

【ビジネス応援第4弾】初夏限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2014年04月07日 17:04:54

マイカーにて尋ねましたが、ナビでは少々わかりにくく、電話で確認して、目の前の別のホテルを頼りにたどり着きました。

ホテル全体は大変広く、軽井沢には何度か宿泊していますが、今後は是非空いていれば
こちらのホテルを利用したいと思いました。大浴場に軽井沢としては珍しく室内プールも
完備していて、親子で楽しめました。
朝食はいわゆるホテルらしいバイキングでしたが、地の野菜を使っていたり、
スムージーなどもあり、非常においしく、楽しんでいただきました。
今回は朝食つきのプランでしたが、夕食もいただいてみたいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:40:09

この度は、数ある軽井沢のホテルからご家族様のご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの所在地に関しましてですが、一部のナビゲーションでは表示されないということが判明いたしました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、当館をご満喫いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お子様連れのご家族様には、2食ともビュッフェのプランが大変人気でございます。

また、軽井沢に遊びにいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ちよりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【現金決済特典!駅からTAXIでいらっしゃい!】行きのタクシー代還元プラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】