ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ねこ8000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ねこ8000さん [40代/女性] 2012年12月11日 20:59:17

家族で初めての利用でした。シーズンオフの為かお風呂も空いていて、嬉しい無料のマッサージチェアもあります。
夕食時にはスタッフの伊藤さんにライトアップツアーを教えて頂き参加させてもらう事ができました。いい思い出ができ、ありがとうございます。

2012年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年12月14日 20:18:37

お褒めの言葉ありがとうございます。折角のご指名でのお褒めのお言葉ですので、伊藤本人からのコメントを依頼中です。申し訳ございませんが、正式なご返信は今しばらくお待ち下さい。追って書き込みさせて頂きます。

ねこ8000様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事後のクリスマスイルミネーションツアーは楽しんでいただけたようで私も嬉しく思います。
軽井沢と言えば夏の避暑地を連想されますが、冬の夜の街の軽井沢もとても素敵です。
ご家族様にとって軽井沢は今後とも思い出の場所となっていただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち申しあげます。

レストランスタッフ 伊藤

【早割20!フレンチフルコース】やわらかい国産牛、フォアグラのソテーを味わう「ボヌールB」プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

ケビンシュワンツ34さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2011年04月28日 11:28:34

父と2人で宿泊しました。地震の後のゴタゴタで、全く休みがとれない日が続いていましたが、ようやく1日だけ休みがとれたので、前回泊まった那須のハーベストが良かった事もあり、今回は新幹線を使って短時間で行ける軽井沢を選びました。那須のハーベストと比べると「若干建物が古いのかな?」とも思いますが雰囲気は良く、清潔感も十分あり、夜の照明もコントラストをよく計算された軽井沢に合った雰囲気のあるものでした。ビュフェも品数、味ともに大満足です!また、このホテルでの一番良かったところは、従業員の方々の接客レベルの高さです。皆さんのプロ意識を持って笑顔を絶やさない接客には、終始気持ち良くすごさせていただきました。翌日は10:00から東京で仕事だった為、朝がバタバタして忙しなかったので、次回はきちんと休みをとって、また伺いたいと思います。気持ちの良い1日を過ごせた事、感謝いたします!ありがとうございました!

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月10日 08:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお忙しい中少しでもお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは、今年で10周年を向かえ数ある軽井沢のホテルの中でも駅から近く会員様にも長く愛されご利用いただいております。
お客様にも喜んでいただけて光栄でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お仕事もお忙しいかと思いますが、季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。

またお会い出来る事楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント今西

【ズラ得プラン】ベストレート保証!2名様限定スタンダードルームがお得なビュッフェプラン!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

hawaiiansurfさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hawaiiansurfさん [30代/男性] 2010年11月21日 22:01:38

家族で2泊しました。

予想以上の綺麗さにとても満足でした。

またスタッフの対応も良く大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
特に朝食の時の出来事ですが、
他の方が炊飯器の蓋がうまく上がらず、
手元にあったお茶碗を割ってしまったのですが、
スタッフの方々が素早く対応と片付けをされ、迅速な行動に感心致しました。

お風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。

軽井沢に行く時はまた是非とも利用したいと思います!

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月25日 10:20:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。このところ、別サイト(じゃらんnetなど)ではごいざますが、厳しいお言葉を立て続けに頂戴していただけに、ご満足をいただけたとのクチコミを頂戴し、大変嬉しく思います。どのスタッフが対応しても、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂ける様に更に気を引き締めて接客して行きたく思います。

また、朝食で頂戴したお褒めの言葉はレストランに伝えさせて頂きます。担当したスタッフも喜ぶかと思います。私事ではございますが、こういった直接的なお褒めの言葉は仕事の励みになります。私も別件でお褒めの言葉を頂戴し、飛び上がるほど嬉しかったことを今でも覚えております。

次回、軽井沢にお越しの際も当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
改めて、お褒めのお言葉と今回のご利用有難うございました。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

pomupuriさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

pomupuriさん [30代/女性] 2010年09月13日 00:11:04

9月8日に宿泊しました。会員制の宿泊施設ということで、年配の上品な方が多く、ゆったりとした時間が流れている雰囲気たっぷりです。
また、そのせいか平日にしては大浴場の洗い場が混んでいました。
駅から近く、また旧軽井沢にも近いため、観光には最高の立地条件です。
部屋が、写真で洋室の写真があり、二人で申し込んだため洋室だと思いきや、和洋室。ソファーでゆっくりくつろぎたい人には、ちょっと畳が苦痛かも・・・。

食事が夕食も朝食も大変おいしかったです。
総合的にリピありの宿です。次回は洋室で宿泊したいなぁ…。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月13日 21:15:28

今回ご利用いただき誠に有難うございました。

現在、当ホテルですが9月の平日でも、おかげ様で満室の日が続いており、館内の一部共用施設が込み合うことがございます。ご来館頂いた皆様に気持ちよくお使いいただきたいのですが、この点についてはご理解とご容赦頂ければと思います。

お部屋のご希望につきましては、洋室若しくは和洋室というお部屋の販売形式上、ご希望に添えなかったことを非常に残念に思います。備考欄にご希望を頂けると出来る限りご要望に沿えるようにお部屋を調整し、出来る限りご案内させて頂いております。皆様に喜んで頂けるように、宿泊人数の内訳を拝見し、幼児やお子様のいらっしゃる場合は「和洋室」、ペアの場合は「洋室」など、出来る限りお客様のニーズに合わせたお部屋を割り当てを行い、ご宿泊者全員にお喜び頂ける様、日々努力しております。しかし、多くのお客様のご要望が重なり物理的にどうしても…。という場合があるのも事実でございます。こういった場合は大変恐縮ではありますが、ご理解頂ければ幸いです。また、禁煙希望で喫煙部屋でご予約頂戴した場合も、ご希望で「禁煙」と頂戴しても禁煙部屋が売り切れの為、お部屋を調整できない場合が多々あります。こちらもあわせてご理解頂きたく思います。

今回ビュッフェプランでのご予約で、ご夕食の評価も高く大変嬉しく思っております。何度も書きますが、ビュッフェの書き込みを頂戴してから、今のところ良い評価を頂戴しているのが、私にとって仕事の喜びの一つとなっています。今後も、お客様のご要望を頂戴し良いホテルに出来ればと、思っております。

次回も軽井沢へおこしの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今回のご利用誠に有難うございました。

フロント 廣田

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。
【41平米のスタンダードルーム 喫煙可能な和洋室又は洋室】

てら1974さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

てら1974さん [30代/男性] 2010年05月28日 18:02:45

とても良かったです。駅から歩いて10分ほどなのも便利。子供をつれている方にも安心して泊まれます。スタッフの方も対応・愛想共にとても良かったです。

直前プランだったので1万円弱(夕飯ナシ)で泊まれましたが、全体的なクオリティは想像以上でした。特に、庭やロビーなどが広くてキレイで軽井沢らしくて良かったです。ホテルが良いのか軽井沢の環境が良いのかわかりませんが、どっちも素晴らしいと思います。

強いて気になることを言えば、部屋などの多少の老朽化。強いて不満を言えば、追加で頼んだ夜のビュッフェが味に対して高いと思いました。

トータルでとても満足です。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年06月02日 22:09:37

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ロビーや中庭などご満足頂き大変嬉しくおもいます。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しくおもいます。今後も「いつでも対応が良いホテル」と感じて頂ける様、お客様に対応したスタッフだけではなく、全スタッフで努力して参ります。

当ホテルの施設におきましては、2010年7月で築9年を迎えます。本年は本館客室棟の廊下のじゅうたん、廊下の壁紙、また客室のテレビの液晶、地上波デジタル化などを順次行っております。今後、客室内においても老朽化が進んだ点を順次、補修、交換を行う予定でございます。若干の老朽化という点においてご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、当ホテル運営に生かして行きたいと思っております。

また、今回ご滞在中にバイキングをご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角のご旅行も私共が提供しました料理内容がご満足のいく結果にならなかった事は深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。

これから、軽井沢は別荘族の方の滞在が始まり、街が賑わうシーズンなります。次回もご利用頂けるようにお客様のご要望やご意見を参考に運営やプラン作りに生かして行きたいと思います。今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7/7追記】
ご指摘を頂戴しましたレストラン「彩」のビュッフェでございますが、6月中旬よりお食事のラインナップ、レイアウトなどお客様のご意見を参考に品数や料理を改良させて頂きました。今のところ、他の予約サイト等の評価を見る限りでは、改善が良い方向へ進んでいるものと感じております。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様のご意見を現場にフィードバックし、より質の高いホテルを目指し努力してゆきたく思います。

フロント 廣田

【直割】ホテルハーヴェスト旧軽井沢はおかげさまで9周年 直前だけの特別価格
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年02月09日 19:36:24

とてもキレイな館内 施設でした。食事もおいしくて また利用したいと思います。

冬の軽井沢を楽しんだ後は、レストラン「Avant」でフレンチフルコースをご堪能(1泊2食付き)
スノーシーズン 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)

2010年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月14日 10:55:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉大変嬉しく思います。レストランアヴァンのスタッフ、職人もお客様のお喜びの声が聞け、大変嬉しく思っております。もうすぐお花見、グリーンシーズンが近づいております。是非、次回も軽井沢にお越しの際はお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【スノーシーズン 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:50:36

大賀ホールでの催し参加のため、友人と宿泊しました。目的の大賀ホールへは徒歩5分程度の好立地。
 食事は2食ともブッフェでしたが内容も豊富で美味しかったです。
お風呂も備品が充実していて良かったです。ロケーションも素晴らしく、思った以上に素敵なホテルでしたので、機会があれば、ぜひリピさせて頂きます。お世話になり有難うございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:38:24

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大賀ホールと当ホテルはすぐ近くですが、その道中には飲食店が無いため、朝夕ブッフェ付のプランのご利用でお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また大賀ホールや軽井沢でイベントご参加の予定がございましたら、当ホテルのことを思い出して頂けたら嬉しいです。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】1階禁煙ツインルーム31平米(ND1)】

チャーリー3316さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

チャーリー3316さん [30代/女性] 2022年03月07日 13:29:25

子連れでプールがあり朝晩プール利用させていただきました
プールのわきにはミストサウナもあり大人は交代でサウナ子供はプールと楽しめました
大浴場にもサウナあり
アメニティーが揃っててマッサージ機で癒されました

なによりも朝食の赤身の西京焼きが1番美味しかったです

部屋の中のトイレのヘルプボタンやの周りやお風呂の扉上下ともホコリがすごい溜まってて掃除ちゃんとしてるのかとふと思う
あまり綺麗ではなく利用しませんでした

ホテルの中の自販機や売店は良心的な値段(コンビニとおなじ値段)

コインランドリーとか洗濯無料ですが洗剤は有料(50円)でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月16日 15:41:37

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様との大切なお時間を、館内のプールやサウナでお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、リニューアルした朝食ブッフェにつきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご指摘ありがとうございます。すぐに現地を確認し、清掃を行いました。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館内のランドリーコーナーには、無料の洗濯機と乾燥機が3台ずつございますので、長期滞在の際やお子様のお洋服等が汚れてしまった際等、また是非ご利用下さいませ。

子育てでお忙しい中にも関わらず、ご投稿を頂きありがとうございます。もしもまた、皆様で軽井沢にお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年06月30日 14:12:36

ホテルは軽井沢駅からも近く道も平坦な為迷うことはないと思います。夜でも街灯が灯っており周辺は明るいです。
お土産付きのプランだったので自分で買う手間や選ぶ労力が少なく非常に良いプランだと思いました。
築年数が経過していますがロビーに別荘を思わせる広い吹き抜けがあり開放感があります。密にもなりません。
大浴場も広く露天風呂もあってポーラ製のアメニティ、電動マッサージ機等、設備も充実しています。
一点だけ、客室のトイレだけは古いので取り替えた良いかもしれません。
他、朝食ブュッフェも種類が多く景色も良いです。総じて快適なホテルでした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 11:49:04

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました3大特典付きプランは、ミカドコーヒーorオーガニックティー1箱と、軽井沢チョコレートファクトリーのチョコボール、ハーゲンダッツアイスクリームが付くプランでございまして、他のお客様からも好評を頂いております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは「別荘のようなホテル」をコンセプトにしておりますので、その様に感じて頂けたのでしたら、光栄でございます。ちょうど今年で20周年になりますが、ここまで来られたのも皆様のおかげと深謝致します。

毎年少しずつ改修工事を行っておりますので、トイレの件は設備担当に伝えさせて頂きます。

朝食ブッフェ会場はガラス張りになっており、特に天気の良い日には、森の中にいるような気分になれます。ご投稿者様に快適と仰って頂けて安堵致しました。

現在、様々な新しい特典付きプランを検討しておりますので、是非また気になるプランがございましたら、ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩11分の好立地!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VMT・VMS)

投稿者さん 2018年08月08日 16:48:02

ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッとできる。
駅からも歩いて10分位とロケーションも良く、何をするにも便利である。
最近8月にも台風が来る事も有り、ホテルに足どめとなるケースもあるので
限定の日だけでなく軽いランチが食べられると助かる。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:16:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ランチに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月21日 15:58:17

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙をしないという情報をあらかじめ頂いていましたので「禁煙リクエスト」として承っておりました。普段は喫煙可能なお部屋で禁煙のリクエストを承った際に、禁煙のお部屋に空室が出れば調整・変更してご用意をしておりますが、あいにく禁煙のお部屋が空室か出なかった為、今回はご予約の喫煙タイプのお部屋でのご案内となりました。また、お掃除の際に可能な限りの消臭・換気をさせて頂きましたが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では、2ヶ月前からご予約を承っておりますが、禁煙のお部屋は人気があり、5月から11月までの間は予約開始日から1.2週間ほどでお部屋が予約で一杯になってしまう傾向にあります。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】