ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 21:06:17

立地が最高です。
お部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。
次の軽井沢旅行でも利用します。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月06日 14:00:42

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直割!秋のお部屋残りわずか!期間限定タイムセール】立地最高!朝食付プランV8H・V8I
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:35:37

雨でなければ散歩もできたのに…と少し残念でしたが、立地もよく受付、レストランともにスタッフの方々の対応もとても良く心地良く過ごせました。結婚記念日で…と食事の予約時に伝えたのもしっかり覚えていてくださり、記念撮影まで、嬉しかったです。ありがとうございました。
是非、次回も宿泊したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月03日 11:55:13

この度は生憎の雨ではございましたが、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

素敵な結婚記念日になりましたようでスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

munedaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

munedaさん [30代/男性] 2017年12月19日 16:58:25

朝食でスリッパで行ってしまったので部屋まで戻る事になりました。戻るのも大変なので靴というか、ホテル側で部屋まで戻らなくても良い仕組みを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月22日 11:55:55

また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際のご説明不足で、ご朝食時はご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

gsgsg03さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

gsgsg03さん [20代/女性] 2017年07月18日 14:37:01

軽井沢へは30年近く行っていますが、毎年利用してたホテルがものすごい値上げをしてしまい、他のホテルを探していたところ、ずっとハーヴェストさんが気になっていたので利用させて頂きました。
お部屋は1階の角部屋で、大きなソファがあり2人ではもったいないくらいでした!
1階なので外に出るととても緑が気持ちよく、お部屋は大変満足でした。
また、お風呂も広く、ホテルの大浴場は混んでいる印象がありましたが、広々と使えてたくさん歩いたあとにとっても癒されました。
朝晩は軽井沢のひんやりした空気が露天では大変気持ちよく、最高でした。
朝食のビュフェも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
ひとつ、14時頃着いてしまったのですが、チェックインまで時間を潰せるようにラウンジが利用できればいいなと思いました。
無料でコーヒーやジュースがいただけるスペースがあり、それもありがたいですが、フロントのソファや座れるスペースも限られていて、あまりゆっくりできず…。
休日の軽井沢は渋滞がひどく、回避してもやっとの思いでホテルに着くことが多いので、そこはもう少しゆっくりできたり、少しばかり早くお部屋には入れたらいいなと思いました。
総合的には大変満足してますので、また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年08月12日 14:21:37

また、たくさんのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

ラウンジに関しましては、当ホテルでは有料のティーラウンジ等は営業しておりません。
現状ではセルフサービスのラウンジ(営業時間9:30~15:30)でコーヒー等をご用意しており、ラウンジや中庭のテラス、ロビーにてお召し上がりいただけるようご用意しております。
また、7月中旬から10月末までは、レストランでランチまたはお茶をお召し上がりいただけます。(営業時間11:30~13:30ラストオーダー)
※一部休業日あり

7月8月に関しましては軽井沢もたくさん方で賑わっており渋滞など混雑しておりますが、9月の中旬からは少し落ち着いた軽井沢をお楽しみいただけます。

チェックインに関しましては早めにチャックインが出来るプラン等もご用意しておりますので次回以降の参考にしていただければと思います。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2016年06月23日 17:37:18

部屋もサービスもスタッフの方の対応も良く、快適な結婚記念日の旅行ができました。
自動車が大型化している現在、駐車場スペースがもう少し広いと良かったと思いました。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 22:30:49

この度は、結婚記念日のご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、部屋やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、記念日のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しては、ご説明に不足な点があり申し訳ございません。比較的ゆったりと駐車できる「第2駐車場」をホテルの道向かいにご用意しております。
大きな車でお越しの方には第2駐車場のご利用をお勧めしております。

次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】ビュッフェ価格でプレミアムビュッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2013年09月10日 23:11:43

部屋も広く、子供もすごく喜んでいました。
食事も種類も多く大変満足しました。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月13日 01:05:02

この度は、ご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

そして、お子様も軽井沢のご滞在をお楽しみ頂けた様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。当ホテルは、通常のホテルよりご家族様でご利用しやすい和・洋室がございます。

ご宿泊プランも、皆様でお楽しみいただけるビュッフェプランを始めとした様々なプランをご用意しております。

また機会がございましたら、当ホテルに遊びにいらしていただければ幸いでございます。この度は、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント小林

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2012年01月15日 19:49:28

大好きな施設です。立地良しお部屋良し、温泉にも大満足です。和懐石も大変美味しゅうございました。ひとつ残念だったのは、室内スリッパが古びていたことでした。

2012年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年01月25日 16:29:05

この度は当ホテルをご利用いただき
お部屋、お食事共にお気に召していただき
大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました〝スリッパが古い〟
ということに関しましては、早急に確認をし
新しいスリッパに取り替えさせていただきました。その他のお部屋の備品等に関しましても
再度確認する様、清掃の係りに伝えさせていただきました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申しております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 金子

【ホテル自慢の和懐石を味わう】Avantを代表するコース和懐石料理「東雲」を愉しむプラン
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

クニマツ126さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クニマツ126さん [30代/女性] 2011年02月17日 11:17:01

友達と2人で宿泊させていただきましたが、おかげさまで大満足な旅行となりました。
お部屋も2人では充分な広さでしたし、特にお風呂が良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうほど、お湯加減もちょうど良く、サウナなども利用する事ができて、大満足でした。
また、ロビーや廊下が充分な広さを確保されていることから、とてもリゾート気分を味わえました。
食事もとてもおいしくて、是非今度軽井沢に宿泊するときは、懐石料理のメニューを選択したいと思いました。

2011年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年02月19日 02:02:43

今回、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。感想を拝見し、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回のご利用日も日曜日ということもあり、この時期の日曜日は比較的に空いていることもあり更にご満足頂けたかと思います。今回はフレンチをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。このお褒めの言葉は早速、レストランや厨房にも伝えさせていただきます。(お客様のお褒めの声が、スタッフの明日へのやる気にも繋がってます!!)懐石料理もお勧めです。特に5月,6月は10周年記念で看板メニュの「東雲」が伊勢海老料理も入る予定です。ぜひ、グリーンシーズンも当ホテルへお越し頂ければ幸いです。有難いお言葉ありがとうございました。一日一日、全てにおいての質の向上を目指してスタッフ一同今後も努力して参ります。
フロント廣田

【豪華に選べるフレンチ】千曲川の信州サーモンや地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2010年07月07日 20:22:10

7月4日にカップルで1泊しました。
食事がとても美味しく、とても良かったです。

部屋は禁煙の和洋室で、ゆっくり出来ました。

是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月08日 18:49:02

この度は大事なご旅行を当ホテルでお過ごし頂き誠に有難うございました。コースレストランのレストランスタッフやフレンチのシェフ達も大変喜んでおります。

秋には信州の素材や松茸も「おいしい季節」がやって参ります。一年中で最もコースレストラン「アヴァン」が忙しくなるシーズンであり、コースレストランをご満足頂けたお客様へ是非、ご来店頂きたい「一押し」のシーズンです。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お褒めのお言葉有難うございました。

フロント廣田

【記念日プラン】お誕生日、結婚記念日、ご家族のお祝いを。フレンチを堪能する記念日プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

nako0804さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

nako0804さん [60代/女性] 2021年09月12日 16:27:19

朝食バイキング付き宿泊でした。
バイキング料理種類もちょうど良い感じで、感染対策もされていたし、安心して食事が出来ました。
お部屋のお風呂アメニティー、入浴剤置いて欲しかったなーって思いました。コロナ渦なので、本当は大浴場に行きたいけれど、部屋風呂で済ます人の慰めになると思います。
ホテル立地が良くレンタルサイクルで走ると軽井沢銀座までも本当にすぐでした。ホテル回りの環境も良く散歩しても清々しかったです。
建物は少し古いですけれど、清潔に保たれていました。
ホテル内静かで気持ちが良いので、充分満足しています。
また軽井沢に行けば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月22日 16:09:59

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のあたたかなお言葉を頂戴し、とても元気づけられました。重ねて御礼申し上げます。

部屋風呂に入浴剤を、というご意見、コロナ禍ならではの素敵な案だと感じました。今後の運営の参考にさせて頂きます。

レンタサイクルは、気候が良い今の時期、多くのお客様にご好評を頂いております。レンタサイクルを使用すると、旧軽井沢銀座や雲場池、軽井沢駅、アウトレットモールへも10分程で行くことが出来ます。ご投稿者様にも、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

軽井沢のまちは、ほんの少しずつではございますが、木々が色づいてきました。ホテルのすぐ前の通りが並木道でございますので、スタッフは今から紅葉を心待ちにしております。

また軽井沢へお越しの際には、是非当ホテルにお問い合わせ下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2011年10月01日 16:53:07

祖母の入院などで頑張ってる母に、リラックスしてほしく2人での旅でした。食事、お風呂、スタッフ接遇、立地アクセス、部屋、ロケーション、客層、全て最高でした。コスパ非常に高いです。
1点だけ、お風呂に部屋のタオルを持ち込みするシステムだけが物凄く不便です。大浴場にタオルを設置するか部屋にタオルを二枚おいてほしいです。夜お風呂に行き朝もお風呂に行くのに、タオルが乾かず不便です。
母は特に親切なスタッフのみなさんの接遇に感心してました。お世話になりありがとうございました。大切な人を連れてきたいホテルができ幸せです。また絶対来たいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月09日 04:01:31

この度は当ホテルをご利用頂き
また、お母様へのプレゼント旅行で私ども
ホテルを選んで頂いたこと大変光栄に思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、
またのご来館をお考えとのお言葉を頂戴出来ました事、合わせて心より御礼申し上げます。

さて、長期ご滞在の折には都度新しいタオルを
お部屋に入れ替えさせていただいておりますが、
大浴場へのタオルの設置に関しましては、
当施設では衛生上の問題、コスト面等の問題から
お泊り頂くお部屋付けのタオルをご持参頂く様お願いとご案内しております。
またチェックインでのご案内不足によりご不便、ご面倒ををお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいたタオルは必要に応じて、お申し付けいただきましたら新しいタオルと交換もさせて頂いております。

ご理解といただければ幸いでございます。

また次回ご来館いただいた際には、是非ご活用
いただけますでしょうか。

是非次回お会いできることを楽しみにしております。

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】