ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ビンゴ2071さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ビンゴ2071さん [40代/男性] 2018年12月30日 14:43:02

素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。夕食のコース料理レストランの従業員の対応がとても良く、気持ち良く食事が出来ました。朝食ブュッフェの対応は標準以下でした。
トータルでとても素晴らしいホテルだと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年01月05日 11:02:54

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「素晴らしいホテル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
コース料理もご満足いただけたご様子がうかがえ幸いでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月21日 15:58:17

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙をしないという情報をあらかじめ頂いていましたので「禁煙リクエスト」として承っておりました。普段は喫煙可能なお部屋で禁煙のリクエストを承った際に、禁煙のお部屋に空室が出れば調整・変更してご用意をしておりますが、あいにく禁煙のお部屋が空室か出なかった為、今回はご予約の喫煙タイプのお部屋でのご案内となりました。また、お掃除の際に可能な限りの消臭・換気をさせて頂きましたが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では、2ヶ月前からご予約を承っておりますが、禁煙のお部屋は人気があり、5月から11月までの間は予約開始日から1.2週間ほどでお部屋が予約で一杯になってしまう傾向にあります。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2018年08月08日 16:48:02

ウェルカムドリンクサービスがあり、ホッとできる。
駅からも歩いて10分位とロケーションも良く、何をするにも便利である。
最近8月にも台風が来る事も有り、ホテルに足どめとなるケースもあるので
限定の日だけでなく軽いランチが食べられると助かる。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:16:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ランチに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2018年07月02日 18:22:45

アウトレットに近く便利でした。天気が良ければよかったのですが。残念でした。

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月13日 17:46:28

当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になるのが魅力でございます。

今回はあいにくなお天気でございましたが、
四季折々様々な「軽井沢」を感じに、またお越しいただければ幸いでございます。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

ふうママ9800さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふうママ9800さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:11:16

お部屋がとても素敵でした。
お料理も最高でした。
充実した時間でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月16日 12:35:58

また、お部屋やお食事のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【軽井沢フレンチを】旬の食材をフルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

あきあきあ3907さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年01月12日 02:31:51

夕食はアウトレットで食べました。アウトレットまで車で5分弱です。
朝食は他のハーヴェストホテルと同じかと思ってあまり期待していなかったのですが、さすが軽井沢。厚焼き玉子は料亭で出てくるレベルのとても美味しいのがバイキングで並んでいるし、オムレツも出来立てが並んでいてびっくり。
パンも美味しいし、コーヒーも美味しいです。
量も種類も豊富で、少し前に勝山のホテルのバイキングで残念だったのが同じグループとは思えない内容で逆にびっくりしました。
朝食バイキングはここのはお勧めです。

部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
半2階建てみたいな作りで、上の階層にベット2台、下の階層にはソファベット2台が置いてありとても広く使うことが出来ました。

温泉は単純泉で塩素の匂いが強く、あまり温泉って感じではありません。
でも全体的に綺麗で清潔感があります。
露天風呂も景色はほとんど見えませんが、ちょうどいい温度で長湯出来ました。

ふるさと割でコスパ最高。
また軽井沢行くときにはここを使いたいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月04日 18:34:51

この度は軽井沢に数あるホテルの中から、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。次回ご宿泊をいただける際には、ご朝食だけでなく、ホテル内レストランでのご夕食も併せてお楽しみいただけると幸いでございます。また、弊社グループのホテルハーヴェストスキージャム勝山につきましては、お客様からの声を率直に伝えたく思います。同じ会社のスタッフとして、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、今回41平米のお部屋をご選択いただき、スキップタイプの洋室をご提供させていただきました。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

当館の温泉は町内の小瀬温泉というところから運び湯で温泉を供給しております。塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。今回ご利用いただいたお日にちの塩素濃度については、0.6mg/Lであり正常な範囲でございました。硫黄泉などと比較すると温泉の香りは控えめなものでございますので、塩素の臭いが上回ってしまったと考えられます。今後、塩素濃度については、既定の範囲内で下げることを含め検討したく思います。

また、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント杉山

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2014年09月11日 20:38:15

訳ありプランでしたが、普通のお部屋が空いていたということで変更していただけました。広いエントランスにホテル内の雰囲気も品がありとても素敵でした。朝食バイキングの野菜、パンが美味しかったです。少しお風呂のお湯が塩素の香りがしましたが、次回は水着を持参してプールにも入りたいです。

2014年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年09月25日 03:35:59

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ホテルの雰囲気やお食事への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お風呂の塩素臭に関しましては、クチコミを拝見し、直ぐに管理担当者に濃度の確認をさせていただきましたが、保健所から全温泉施設への指示のある濃度の範囲内の数値でございました。貴重なお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

プールに関しましては、7月の第3週から8月末日までは有料でございますが、それ以外の日は無料でご利用いただけます。また、ご滞在者のみがご利用いただけるプールですので、ゆっくりとご利用いただけます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

ぶんこ312さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2013年11月10日 02:16:18

窓の外の木々をながめながら、ゆっくり。ゆったりと、本当にくつろげました。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:50:58

この度はご利用ありがとうございました。今回のご滞在でリフレッシュしていただけた様で大変嬉しく思います。私も木を見ながら「ゆったり」と、お酒やつまみを愉しむことが好きなのですが、観光シーズンは行う機会がございません。夏や秋に愉しめなかったので、冬の当館の休館日には暖かい場所へ行って、ゆったりして参ります!!(笑)。

また、次回お越しの際にも、ゆったりと寛げるホテルであるようにスタッフ一同努力して参ります。次回、軽井沢へお越しの際も当館をお選びいただける事を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【ビジネス応援第4弾】期間限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2013年11月11日 22:12:54

一歳の息子と3人で利用させてもらいました。
部屋も綺麗で広くて、日中は部屋に居なかったので外の工事も
気にならず夜からの利用で翌朝まで快適に過ごすことが出来ました。
小さい子供が居ると和室はありがたいですね。
機会があったらまた利用させてもらいます。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 21:04:49

この度はご利用ありがとうございました。訳有り部屋のとっても有効なお使い方をしていただいたようで嬉しく思います。我々もお客様のチェックインを拝見していると、1/3以上は夕方以降のチェックインの方も多く、翌日の朝もご朝食や大浴場への入浴、朝から観光に行かれる方が多いため、使い方によっては、お客様と同様のご意見を頂戴する場合がございます。今回のご旅行の行程と当館のプランがピッタリあったようで嬉しく思います。

また、季節は替わり、スノーシーズンも訪れますが当ホテルは冬も元気に営業しております。また、ぜひ軽井沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2021年12月17日 08:41:45

とてもゆったりと過ごさせていただきました。食事も美味しく館内の温度もちょうどよくスタッフさんの対応は素晴らしいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月20日 12:15:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々の心あたたまるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。リゾート地のホテルとして、日頃の喧騒から離れ、ゆったりとお過ごし頂けるようなホテルをこれからも目指してまいります。

寒波が来てホテル周辺は、うっすら雪化粧をしております。ご投稿者様もぜひ暖かくしてお過ごし下さいませ。またお仕事の束の間の休日に、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2018年11月19日 17:52:38

何度か、こちらのホテルは、利用させていただいていますが今回初めて、楽天トラベルから申し込みました。朝食のビュッフェが充実していてお気に入りです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月23日 12:43:29

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また朝食ビュッフェのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(N7B・N7C)

投稿者さん 2015年11月04日 16:25:17

広くて綺麗で、その割りには高くないですし、子連れやファミリーも多かったので気楽でした。
敷地も広いのでまだ幼稚園の子供もそこまで退屈そうではありませんでした。
結婚式あげられる方も多いみたいで雰囲気がいいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:14:46

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとございます。また、お部屋やホテルスペースへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】