ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 19:56:03

部屋が階段あり3人で泊まったのでソファベッドだったりで値段が高かったので評価は悪くなってます
お風呂はゆったりして軽井沢なら満足かな
うっかりキャンセル不可プランで予約してしまって 年齢も年齢なので具合悪くて行けなかったら困るなと思いました
次回からはキャンセル不可プランの宿には泊まりません

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:21:40

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度ご予約いただいたキャンセル不可プランは、ご投稿にもございますように、お取り消しの際はキャンセル料として100%頂戴する特殊なプランでございます。
このプランは早期の予約やお部屋数が限られたお日にちのみはんばいをしているプランでございまして、平日などは色々なプランや様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、ご利用頂いたお部屋はセミダブルのベッドが二つとソファーをベッドに組み替えることが出来るお部屋でございました。
当館はどのお部屋タイプもセミダブルベットが二つで、洋室であればソファーベット、和洋室であれば畳のお部屋にお布団を敷いて頂く仕様でございます。

ソファーベットをお好みで無い場合は和洋室をお薦めしております。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

yuyu502さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

yuyu502さん [40代/女性] 2017年07月01日 11:47:38

サービス及び朝食の混み具合が解消されれば、より良いと思われる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月05日 15:39:22

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

新緑から夏に差し掛かり、お越しいただくお客様も増え賑わってまいりました。

朝食の混雑とサービスに関しましては、レストランのスタッフと共有し、改善できるよう努めて参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2017年06月29日 17:54:55

初夏の軽井沢にゴルフをしに行きましたのでこちらにお世話になりました。
設備は豪華で食事も美味しかったです。軽井沢には意外と希少な温泉もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフさん達の対応も素晴らしかったです。
また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月02日 15:32:07

また、たくさんのお褒めの言葉重ねて頂戴いたします。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2017年06月28日 18:41:07

すべて大満足しました。
朝食のアネックスのラウンジ、素敵なでした。料理も!
大きな窓から見える緑の木々、広いお部屋、ブルガリのアニメティ、ウエルカムドリンクのリンゴジュースおいしかった~
今度は家族を連れて、行きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月02日 14:58:24

「すべて大満足」とこの上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

アネックスのラウンジはゆったりと落ち着いた時間が流れる素敵な空間でございます。

ご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

通販大好きおじさんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

通販大好きおじさんさん [70代/男性] 2017年06月19日 09:57:30

6月12日に二家族四人で宿泊しました(60代70代)。部屋はきれいで掃除も行き届いて

いて、清潔感がありました。夕飯は一品一品手が混んでいて、味も丁度良くそれぞれ工夫

されていて、料理の説明も分かりやすかったです。

ただ、温泉が一部の浴槽だけだったのがちょっと残念です。

また機会があればぜひ行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月02日 14:42:42

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食も満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

大浴場に関しましては、ご投稿にございますように、旧軽井沢銀座の上にある小瀬温泉から運んだお湯を内風呂の岩風呂のみ使用しております。
この点に関しましてはご理解いただければと思います。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州DC】 信州の食材を和洋折衷料理で愉しむ"風さやか"1泊2食付プラン(N63・N64)

投稿者さん 2017年06月17日 21:19:19

施設やスタッフさんの対応は素晴らしいと感じましたが、ブッフェの内容は極々普通で感動はありませんでした。また、静かに過ごしたいと考え日曜日月曜日の日程で宿泊しましたが、あっちもこっちも高齢者の大群で、耳が遠いのか大声で話すため、都会の喧騒以上に騒がしく、ゆっくり過ごすことが出来ませんでした。とても残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月26日 15:38:38

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブッフェの内容ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。料理長に情報共有し魅力的なお料理を提供できるよう努めてまいります。

ご予約いただいたお日にちは、ご年配の方が多い日にちでございまして、ごゆっくりお過ごしできなかったことを残念に思います。

5月~10月頃までは比較的賑わうシーズンでございます。
11月~4月頃ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2017年06月12日 11:45:44

喫煙を希望しました。
凄く快適な空間でありました。
軽井沢も初めてでありましたし。
また宿泊したいと思います。
素敵なホテルハーヴェストクラブ

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月17日 15:21:00

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

初めての軽井沢を満喫頂けたご様子がうかがえ幸いでございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

ふうママ9800さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふうママ9800さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:11:16

お部屋がとても素敵でした。
お料理も最高でした。
充実した時間でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月16日 12:35:58

また、お部屋やお食事のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢フレンチを】旬の食材をフルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:46:14

今回は外食で夜食事できませんでしたが次回はいつものようにお世話になります。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月12日 11:37:11

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
是非次回ご利用の際はご夕食も堪能していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:01:52

良かったところ
・部屋が広い
・お風呂が新しくきれい
・緑が多く静かで駅から徒歩圏という感じがしない

もう少しと思ったところ
・掃除があとちょっと(部屋の畳、大浴場の脱衣所の床のシミ)
・露天風呂の塩素のにおいが強め(日によるのかもしれません)
・部屋数からするとお風呂は狭いのかも

全体的に新しそうで天井も高く、広々としてきれいでした。
周りが緑に囲まれていて人や車の通りも気にならず、静かにゆっくり過ごせました。
連休でもないの平日でも結構混んでいたので、人気なんだと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 14:38:13

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から頂きましたように、当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になるのが魅力の1つでもあります。

清掃に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに出来る事から改善いたします。

露天風呂の塩素のにおいでございますが、塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【直前タイムセール!】人気のブッフェ朝食付きプランにハーゲンダッツの特典付き(N5I・N5L)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

やのコロさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やのコロさん [40代/男性] 2017年06月07日 16:41:06

軽井沢らしいとても雰囲気の良いホテルでした。部屋もきれいで広く、初めて子供との旅行だったので大変満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 11:54:53

この度は、初めてのお子様とのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたファミリールーム 51平米の和室のお部屋でございますが、6畳と10畳の畳が二間あるお部屋でございまして、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。

お子様がご旅行楽しめたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2017年06月04日 20:58:37

23時頃ホテルに着いてチェックインしましたが、対応してくれた係りの方が塩対応で悲しかったです。
一度泊まったことがあると伝えたら、ホテルの説明を殆どしてくれず、朝食バイキングの時間も何時からか言っていませんでした。
ハーヴェストクラブの会員にならなきゃ良い対応をしてくれないのかなと思いました。

あと、部屋の窓は大きく開けられますが網戸が付いてないので夜は今の季節だと大きい虫がいっぱい部屋に入ってくるので、開けっ放しで出かけない方がいいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月09日 11:05:47

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館では会員様、非会員様に対して応対方法を変えるということはしておりませんが、今回のお言葉を受け、再度スタッフ間で共有し訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

網戸に関しましても説明不足な点があり申し訳ございません。
窓のサッシに網戸が内蔵されており引き出すタイプの網戸でございました。

今回のご滞在ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2017年06月01日 14:10:48

駅近
静か
サービス
食事
全て満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月05日 15:06:52

スタッフ一同さらに良いホテルを目指し努力してゆきたくおもいます。
この度はご利用、お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 10:25:14

仕事のついでにいつも利用させていただいてます。旧軽井沢近辺で温泉付きのホテルがなかなかないので,いつもありがたく思っております。ただ,今回は内風呂の窓が曇っていて外の景色が楽しめませんでした。2連泊でしたので,いつかきれいになるかなと思っていたのですが,ずっと曇ったままだったので残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月03日 14:56:03

軽井沢で温泉施設があるホテルは数少ないので、温泉・大浴場は当ホテルの魅力でございます。

今回頂きましたご投稿より、窓ガラスの曇りの件では、大浴場からの外の景色を楽しむことができず、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

軽井沢の水はカルキが多く、毎日清掃をしておりますが、それでも窓ガラスに水滴のような跡が残り、曇ってしまうのが現状でございます。
大浴場のガラスに、保護フィルムを張るなどの対応はしておりますが、フィルムの工事は大規模でしてすぐの改善は難しく、現在少しでも改善できるよう模索しおります。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年05月23日 20:58:29

何度も利用させていただいています。
ブッフェも、美味しくなったと思ったころからは、よく利用しています。
レストランのスタッフの対応が、キビキビしていて、とても良かったです。

夏のような暑さでしたが、気持ちよい緑の中で、気分が良かったです。
夜、カジカガエルでしょうか?一斉にカエルが鳴きだしたり、静まったり
風情がありました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月27日 10:19:27

また、ブッフェやスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 10:39:13

一階なので、中庭を散歩する人からは、部屋の中が丸見えです。
着替える時は、カーテンが必須

温泉はゆったりと寛げました。
朝食はビュッフェ
何処も同じですが、のんびり味わえませんね
お子さんの泣き声に、団体さんのざわめき、食器の擦れあう音に、大きな笑い声、スタッフの方が忙しく下げ物をする音
非日常の朝食ならではの音に、これも旅の一部と、クスクスしてしまいました。
お値段を上げれば、違うシチュエーションの朝食もあったようで、次回はそっちがいいなと思いました。

チェックインの日
迎えて下さったスタッフさんの、最高の笑顔のおもてなしが、とてもとても嬉しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月23日 15:12:07

また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。

今回ご投稿者様がご利用になられた1階の中庭側のお部屋でございますが、中庭に面しておりますので新緑もご覧いただけ開放的なのですが、ご投稿者さまよりいただきました通り、日中お散歩されている方がいらっしゃると、少々気になりますのでお出かけやお着替えの際はレースのカーテンをご利用いただければと思います。

また、ご朝食でございますが、今回ご利用いただけなかったラウンジYURARIはテーブル数が6テーブルで、24名様までご利用いただける落ち着いてお食事が楽しめる定食をご提供しております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 23:17:36

軽井沢駅やアウトレットから車ですぐの所にあり、とても立地はよかったです。スタッフの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ただ、今回事前に妊娠中の宿泊と伝えたのですが、ロビーから一番遠い部屋(角部屋)で9ヶ月のお腹で移動がとっても大変だったり、チェックインをして荷物は全て自分たちで部屋まで運ぶということで、妊婦だからというわけではないけれども、荷物を運んで頂けたりと配慮頂けたらうれしかったです。

また、部屋に雲や少し大きめの足の長い虫がたまたまかもしれないですが、私が泊まった部屋にトイレや水道、ベッド、天井に3~4匹出てきて、虫が大嫌いな私にとって本当に本当に怖かったです。仕方がないことだと思いますが、虫が苦手な方は結構きついかもしれません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月12日 14:03:16

また、事前に妊娠中との旨をお伝えいただいいたにもかかわらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたアニバーサリーツインのお部屋でございますが、2階3階の角に1部屋づつしかないお部屋でしたので、ロビーからは遠いお部屋でのご案内になってしまった次第でございます。
こちらのご説明にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
またお荷物の件でございますが、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室の虫の件につきましては、せっかくのご旅行でのご滞在時に虫が出て怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際も気をつけているのですが、どうしても室内に入ってきてしまうことがございまして、見つけ次第その都度対応しているのが現状でございます。
お部屋からフロントにお電話頂ければスタッフがすぐ駆除しにまいりますので次回以降、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

ayaco78さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ayaco78さん [30代/女性] 2017年04月22日 08:59:56

今回は電車での旅にしたため駅から近い所を選びました。駅からも歩いていける距離です。
部屋も広く清潔感がありロビーの吹き抜けもお風呂も広々していて全体的にゆったりしていてくつろげました。朝食もとても美味しく満足いく宿でした。また軽井沢に旅行する際は利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年04月23日 14:52:17

また、たくさんのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をご家族様とご満喫頂けたようにお見受けが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月19日 23:40:45

4月17日に友達四人で初めて利用しました。ホテルはとてもきれいで清潔感がありました。従業員のかたも皆さんとても感じが良くて、細やかな心遣いを感じました。お食事も夕食、朝食ともに美味しくて、満足いたしました。立地条件もよく、これまで何度も軽井沢に行っているのに、なぜ利用しなかったのかと悔やみました。是非次回も利用させて頂きます!お世話になりました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年04月20日 12:13:59

また、スタッフやレストラン、たくさんのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様とご友人様の旅のお手伝いが出来き幸いでございます。
当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

九郎1063さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

九郎1063さん [40代/女性] 2017年04月19日 14:25:36

部屋廊下お風呂場も清潔に掃除が行き届いており、それだけで気持ち良いですがスタッフの誰もが笑顔で挨拶し丁寧でとても素晴らしいと思いました 食事のビュッフェもどれを食べても一つ一つが美味しく満足です また立地はアウトレットから近い事が良かったのと周囲が静かであり、のんびりくつろげました 一つだけフロントや風呂場から部屋が遠く大変でした また泊まりたいホテルです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年04月20日 11:54:27

当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になります。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在やレストラン、おくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。

また、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】