ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月08日 16:36:43

季節の変わり目で、軽井沢は人も少なく、ゆっくりと過ごすことができました。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 21:40:57

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、ご利用いただいた日はGW明けで軽井沢も比較的落ち着いております。
ですが、新緑がきれいで過ごしやすい季節でございます。

ゆっくり過ごせた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

軽井沢は夏以外にも、秋や冬と四季折々でお愉しみいただけるリゾートですので、また機会がございましたら当館にお立ち寄りおただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (N7R・N7S・N5R)

投稿者さん 2016年06月08日 16:35:11

母と年に何回か利用させていただいています。
こちらの落ち着いた雰囲気が気に入って、
なんだか軽井沢の我が家のような気がしてしまいます。

カフェがあったらいいのですが(barコーナーを午後開けるなど)
でも、それがなくても十分快適です。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 21:24:35

いつもご愛顧ありがとうございます。
また、ホテルの雰囲気等お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

「我が家のような気分」というこの上ないお言葉をいただき恐縮しております。

ホテルの枠を超えて、別荘に近い感覚でお越しいただけるのは嬉しい限りでございます。

カフェに関しては、ご希望に添えるラウンジの営業ができていないのが現状ですが、代りにセルフサービスのドリンクコーナーをご用意しております。

チェックイン時間の14:00~15:30とチェックアウト時間の9:30~13:00までと、時間に制限はございますが無料でコーヒー等をご用意しております。

次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】ビュッフェ価格でプレミアムビュッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)

投稿者さん 2016年06月05日 10:14:26

ホテルスタッフが一丸となって、顧客におもてなしをする態度が良い。
 食事の時も顧客に寄り添いサービスに努めて、気を利かせていた。
 何事にも顧客に真摯に接して親切に答えていた。
 軽井沢地区ホテルランキング二位は頷ける。又来てみたいと思わせるホテルであった。

2016年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 20:16:00

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、おもてなしの心が伝わっている様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも快適なホテル作りをして参りたいと思います。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【15th企画第二弾】 ビュッフェ2食付活アワビの踊り焼きプラン(N4I・N4J)

投稿者さん 2016年05月13日 00:22:16

昨秋に続き2回目の宿泊です。
テラス側が全面ガラス窓になっているので
部屋でくつろぎながら新緑を味わうことができる、まさに高原リゾートという感じでした。

大浴場のアメニティも充実していてクレンジングから化粧水までそろっているので
タオルさえ持てばOK。気軽にいけるので3回も入ってしまいました。

前回も気になっていた「花豆アイス」
これは、部屋のアンケートにも書かせていただきましたが
お風呂上りに食べたいなと思ったのですが、
浴衣を着替える手間があったり売店が閉まっている時間だったりで食べずじまいでした。
自動販売機の場所とかで買えたらと思いました。

2016年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:53:40

この度は、昨秋に続き新緑の軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。また、大浴場やアメニティーに関するお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきました「花豆アイス」に関しては、お召し上がり頂けず残念でございます。
私どものご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。

アイスに関しては、お部屋の冷凍スペースで保管出来る事や、フロントにてお預かりできる事等お伝えできず誠に申し訳ございませんでした。

もし、次回もお越しいただける機会がございましたらご参考にしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(N31・N32)

ウッチー菜さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ウッチー菜さん [40代/女性] 2016年04月15日 18:57:50

今回義母、息子と三人で利用させて頂きました。
想像以上に素晴らしいホテルで大満足です!
吹き抜けのロビーは開放感抜群で、高級リゾートホテルらしいお洒落なデザインに魅了されました!!

また、夕食の最終チェックインを大幅に過ぎたにも関わらず、嫌な顔1つせずお料理を出して頂きました。
それと次の朝、息子が急病でホテルの方に相談した所、近くの病院まで車で連れて行って頂いて、本当に丁寧な対応をして頂きました。

また是非利用させて頂きたいです!
素敵な一日をありがとうございました。

2016年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:44:42

お子様の様子が急変した時はどうなるかと思いましたが、無事に回復されましたことをお伺いし、スタッフ一同安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(N59・N60)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

marche0412さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

marche0412さん [50代/男性] 2016年04月13日 10:50:41

ゆったりとした記念日を過ごさせていただきました
お部屋も広く(ただ、ロビーからお部屋までながーい廊下の端っこでしたが…)静かで、気持ちよく過ごせました
ディナービュッフェは品数ではなく内容的に物足りなさを感じましたが、スタッフさんは気持ち良いサービスをしてくださいました
温泉のお風呂があるのも嬉しかったのですが、入場にルームカードキーが必要で、2枚のうち1枚が反応せず、116室までのながーい廊下をまた往復する羽目になりました。チェックアウトの際申し出たら心無いお返事、唯一の黒丸です。
軽井沢に行く際はまた候補に入れさせていただきます。ありがとうございました

2016年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:34:18

この度は、記念日の旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ブッフェに関しては、ご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。料理長と協議しより良いお食事がご提供できるように努めて参ります。

また、大浴場入り口のカードキー不備に関してご申告をいただいたにも関わらず、お詫びができていないことに対し心よりお詫びを申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)

投稿者さん 2016年03月28日 00:34:17

夕飯のバイキングの種類が少ない。
食べたいものがほとんどなかった。
朝食にハーシーのチョコレートがあったが中身が空だった。
係りの人に言っても、新しいのを持ってきてくれなかった。

2016年03月
【グループの方はお得】料理に舌鼓!お子様料金がお得なファミリービュッフェプラン【N33、N3U】
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

RAIDERS213さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

RAIDERS213さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:58:02

混んでいたせいか、夕食の出かたが遅かった。

2016年02月
【寒い冬にぴったり②】信州牛とお野菜のお手軽しゃぶしゃぶプラン 【N5F】
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

kabukabu1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2016年03月13日 19:29:46

部屋が和洋室であったため、寝るまでは和室で過ごし、寝るときは洋室のベッドで過ごせ、とても良い部屋でした。また、部屋に備えてあった「しいたけ茶」がとてもおいしくはまりました。

2016年02月
【連泊特典でお部屋も広々!ビジネス応援第4弾】朝食+QUOカード1,000円分付きプラン(N3Q)

投稿者さん 2016年03月07日 05:52:03

家族旅行で1泊しました。
クチコミどおりまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル側のサプライズで夕食の際に、お祝いのケーキが運ばれて
きたときは本当にびっくりしました。
家族みんな自分たちとは思っていなかったので驚きと感動でした。
本当に感謝しています。

忘れられない記念旅行になりました。

の予約の際に子供の誕生日、結婚記念日

2016年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年03月28日 17:43:37

この度はご家族旅行のご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたクチコミから、今回のご滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
ご結婚記念日とお子様のお誕生日、ふたつのお祝いの演出をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。お喜びいただけたようで、何よりでございます。
(サプライズの演出が始まったときは、本当にまさか自分だとは…!という感じですよね。サプライズ大成功といったところでしょうか!笑)
ご利用ありがとうございました。ご投稿者様とお連れ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【ビュッフェ+メイン一品】夜のビュッフェに和か洋のお好みの一品を堪能するプラン(tNO1・sNO3)

ナエコさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ナエコさん [40代/女性] 2016年02月26日 02:26:44

何度目かの宿泊です。最近は人気のようで夏休みの予約がなかなかとれませんでしたので久しぶりの利用でした。和洋室のお部屋を予約していたのですがメゾネットタイプに変更されていました。おそらくグレードアップの心遣いと思いましたのであえて言いませんでしたが一人旅でメゾネットは使い難かったです。くつろぎスペースのテレビ・ソファーがある場所まで毎回階段を上り下りするのは面倒でした。和洋室のお部屋には泊まったことが無かったのでそちらに宿泊したかったです。それ以外は満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年03月28日 13:02:10

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋につきまして、ご満足をいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋は【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】ということで、詳細なお部屋のタイプにつきましては、ご予約の際に確定するものではなく、あくまでもリクエストベースでお伺いするものでございます。
本当のところを申し上げますと、今回ご滞在いただいたお部屋は51平米、お広めのお部屋でございましたので、おっしゃる通り、空きがあったためにアップグレードをさせていただいた次第でございます。
しかし、結果といたしましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「広めのお部屋でご用意する=お喜びいただける」と安直に考えるのではなく、お部屋の使い勝手なども考慮し、ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただくべく、スタッフ一同心配りを忘れぬよう、努めてまいります。
もし次お越しいただける機会がございましたら、お手数ではございますが事前にお部屋のご希望等をお伺い出来たら幸いでございます(お約束は致しかねますが、なるべくご希望に沿うよう、リクエストをお入れいたします)。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:06

Hotel Place is very big but design not in enough for guest's facilities, We are arranged the room at the end of long corridor, this long corridor is such a bad design. Every time need to walk through this boring corridor to Onsen / Breakfast / Lobby.
So When I go to breakfast Place, there is a notice not wearing the slipper for Breakfast time. How come no one inform me when checking in or give the notice in advance. I was very disappointed such a nice hotel but the information to guest is not enough, if go back to my room is not such a long long way, I will change the shoe. So I refuse to change and just stay at my seat. Let my friend to help me get the breakfast for me.

Inside room, the power socket is less but the room is big,it is inconvenience for charging the battery of phone.

In General , the designer for this hotel is not doing the best although they have a big place but not suitable to get all the things in.

2016年02月
【祝 北陸新幹線開業】北陸新幹線沿線4県にお住まいの方限定 朝食付きプラン(tN7E・sN7F)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2016年02月13日 20:13:45

初めて宿泊しました。
スタッフの接客が笑顔でよかったです。

雪を見ながらの朝食やお部屋から見える中庭の雪景色が素敵でした。

お部屋のフローリングが冬はなんだか寒い印象でした。衛生的にはいいとは思いますが…

あと朝の6時に廊下のBGMで起こされました。
そこだけちょっと残念でした。

こんなこと言っては差別になるかもしれませんが
春節中だったので、行くまで中国人観光客がいっぱい宿泊していたらどうしようと思っていましたがほぼ日本人の方ばかりだったのでよかったです。(以前に他のホテルでマナーが悪くお風呂も食事も全く癒されなかったので)

また利用したいです。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月17日 22:19:10

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
「スタッフの接客が笑顔でよかった」と、ホテリエ冥利に尽きるお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

冬の軽井沢は寒さも厳しく、雪深くもなるため、避暑の時季と比べると街の人通りもまばらで、どことなく寂しい雰囲気になってしまいます。
しかし、ご投稿者様のおっしゃるように、雪を見ながら食事をしたり、暖かなお部屋で雪景色を見ながら寛いだりすることは、冬ならではの贅沢な時間の過ごし方なのではないかと、個人的には思っております。

お部屋につきましては、ご満足頂くことが出来なかったようで、申し訳ございません。今回ご予約いただいたお部屋は、【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)ということで、すべてのお部屋がフローリング敷きとなっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また併せて、館内BGMにつきましては、従業員も実際に部屋に入り確認しましたが、ご指摘通り音が大きく館内の音量のレベルを2つ程下げて運用を改善させていただきました。

当館は会員制のホテルを併設している為、1日にご提供出来るお部屋の数が限られております。それゆえ、周辺の他のホテルと比較すると、海外のお客様は少ないといえるかと思います。

お褒めの言葉、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
もし次回、別のスタッフが対応させたいただいたとしても、「笑顔がよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同ホテリエの基本である「笑顔」を忘れることのないよう、日々努力して参ります。ご利用いただき、ありがとうございました。

フロント 杉山

【現金決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(tN1O・sN1R)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

くたんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

くたんさん [60代/男性] 2016年02月10日 09:29:08

初めて宿泊しました。
車で行ったので立地は良かったです。
部屋は半メゾネットタイプで天井も高く快適でした。
温泉も良かったです。特に露天風呂。
タオルが自由に使えればもっと良かったです。
軽井沢の常宿にしたいです。、

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月12日 20:54:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。軽井沢町内数あるホテルの中でも部屋のタイプにおいてはバラエティーに富んでおり、次回泊まる際は、気分を変えるため違うタイプのお部屋をご希望されるお客様もいらっしゃいます。
ちなみに、販売する我々としては、非常に複雑になってしまい悩みの種の一つになってしまいますが…(笑)、お客様の笑顔が見られるのならばと、悩みながら常に最善の方法を模索しながら運営を行っております。

露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。冬の露天風呂は我々のセールスポイントの一つでございます。雪積り氷点下の空気の中、とっても温かい湯船に浸かるのは、ご自宅ではできない非日常そのものでございます。ぜひ、次回もお楽しみください。タオルに関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見が上がっていることを参考にさせていただき、今後の運営をどのようにしてゆくか検討したく思います。

また、次回以降もご利用いただき一人でも多くのお客様に常宿にしていただけるよう、スタッフ一同さらに良いホテルを目指し努力してゆきたくおもいます。この度はご利用、お褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【直前割引20】スタンダードルームがお得。人気の「彩」朝食付きプラン (tN5I・sN5L)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

lovely twinsさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

lovely twinsさん [30代/女性] 2016年02月09日 00:27:15

館内始めてとにかく豪華で綺麗!現実逃避の旅にピッタリでゆっくーり休めました。
夕食がついて無いプランだったので、急遽夕食のバイキングを予約させてもらい、暖かい部屋で食べる事が出来ました。ただ、値段の割にはお寿司が干からびて居たり、料理の品数が少なくてガッカリでした。同じ値段で他のホテルならばもっと良い物が食べられます
。それ以外はスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また是非来たいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 21:56:29

この度はホテルハーヴェストにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今回は「現実逃避の旅」というテーマを無事遂行され、ご旅行がゆっくりとご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食につきましては、折角の機会であったにも関わらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館においても旅における夕食は旅の内容の比重において大きな割合を占めるものであると認識しております。私自身も旅行に行き、夕食がガッカリするような内容であると、モヤモヤが残り、家に帰ってから落胆すると思います。今後、大人1名様4,860円という価格のビュッフェに相応な価値のあるお食事をご提供できるよう、営業会議やお客様満足度向上会議にて議題にし、料理長共々今回いただいたご意見をよく考え、至急改善を促したく思っております。フロント部門につきましてはレストランとの連携を更に密にして参ります。

この度はお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、お越しの際も笑顔で、現実逃避していただけるような素敵な宿をめざし「おもてなし」を改善、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント 杉山

【祝 北陸新幹線】お子様が嬉しい新幹線キーホルダー又はマグネットが付いた朝食付プラン(NI5NI6)

投稿者さん 2016年01月31日 19:12:23

1月30日朝ロビーにおられた女性コンシェルジュの方は、心遣いのできるとても素敵な方でした。
コンシェルジュはホテルの顔ですから、ふさわしい方だと夫婦で高く評価しています。
初めて泊ったホテルですが「落ち着いた大人の雰囲気のあるホテル」という印象です。
家内も気に入りましたので、また宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 20:47:10

この度はご夫婦旅行のご滞在先として、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきまして「ふさわしい方」とこの上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。該当スタッフは当館に勤務する前まで他のホテルで活躍されており、着任してまだ、数か月ではございますが、もはやホテルの顔となるような、人気ぶりで我々も安心して仕事を任せれるパートナーであると認識しております。早速、該当スタッフにお伝えいたしましたところ、本人は仕事に対してクールであるため、表情には出しはしませんでしたが「ありがとうございます」と喜んでおりました。同僚ながら「プロフェッショナルな返しだなぁ」と思ってしまいした(笑)。

今後は全てのスタッフがお褒めの言葉をいただけるような、ホスピタリティ精神に溢れた接客が出来るように心がけて参ります。ご投稿者様ご夫婦のまたのご来館を、コンシェルジュにいたスタッフはもちろん、スタッフ一同心よりお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

シムシム0327さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シムシム0327さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:19:56

室内にある、空気清浄機のフィルターがカビだらけでした。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月01日 13:39:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴し、私が直ぐにご宿泊いただいたお部屋を確認させていただきました。その結果、飲み水の中の成分である石灰分(カルシウム)が主となり、その溜まった石灰分の内部に赤シミが若干発生している状態でした。石灰分に関しては軽井沢地域の水質の特徴で、水を使用するあらゆる箇所に数か月で結晶化し付着いたします。人体には害のない物質ですので、ご理解いただければと思います。また、石灰分以外にも赤シミもあることから、この空気清浄機につきましては、至急にクエン酸洗浄を実施しております。合わせてご報告させていただきます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも当館共々よろしくお願い申し上げます。

フロント廣田

【1日1部屋限定!!8畳和室】男旅!家族旅行!軽井沢で和室ゴロゴロ朝食付きプラン(N4X)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2016年01月29日 02:24:51

スーパーのような。美しい景色。素晴らしいスパ風呂超美味しい朝食。私は次回は夏に訪問するために戻ってきたいと考えています。軽井沢異なる季節。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月04日 18:46:21

この度はご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。外国から訪日され、日本語を勉強され、日本語サイトへご投稿いただいたことに感激しております。

「戻ってくるという」言葉うれしい限りです。我々もご来館いただいた皆様が軽井沢の定宿にしていただけるよう努力してまいります。

春から初夏にかけては、また違った軽井沢の雰囲気を出しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
Thank you for your use!!

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

あきあきあ3907さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年01月12日 02:31:51

夕食はアウトレットで食べました。アウトレットまで車で5分弱です。
朝食は他のハーヴェストホテルと同じかと思ってあまり期待していなかったのですが、さすが軽井沢。厚焼き玉子は料亭で出てくるレベルのとても美味しいのがバイキングで並んでいるし、オムレツも出来立てが並んでいてびっくり。
パンも美味しいし、コーヒーも美味しいです。
量も種類も豊富で、少し前に勝山のホテルのバイキングで残念だったのが同じグループとは思えない内容で逆にびっくりしました。
朝食バイキングはここのはお勧めです。

部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
半2階建てみたいな作りで、上の階層にベット2台、下の階層にはソファベット2台が置いてありとても広く使うことが出来ました。

温泉は単純泉で塩素の匂いが強く、あまり温泉って感じではありません。
でも全体的に綺麗で清潔感があります。
露天風呂も景色はほとんど見えませんが、ちょうどいい温度で長湯出来ました。

ふるさと割でコスパ最高。
また軽井沢行くときにはここを使いたいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月04日 18:34:51

この度は軽井沢に数あるホテルの中から、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。次回ご宿泊をいただける際には、ご朝食だけでなく、ホテル内レストランでのご夕食も併せてお楽しみいただけると幸いでございます。また、弊社グループのホテルハーヴェストスキージャム勝山につきましては、お客様からの声を率直に伝えたく思います。同じ会社のスタッフとして、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、今回41平米のお部屋をご選択いただき、スキップタイプの洋室をご提供させていただきました。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

当館の温泉は町内の小瀬温泉というところから運び湯で温泉を供給しております。塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。今回ご利用いただいたお日にちの塩素濃度については、0.6mg/Lであり正常な範囲でございました。硫黄泉などと比較すると温泉の香りは控えめなものでございますので、塩素の臭いが上回ってしまったと考えられます。今後、塩素濃度については、既定の範囲内で下げることを含め検討したく思います。

また、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント杉山

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)