ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 23:14:52

工事期間とのことでしたが、特に気にならず快適に過ごせました。食事が、朝夕とも美味しく、また来たいと思いました。サービス面についてですが、ウエルカムドリンクに、ジュースも置いてくださるといいなと思いました。また、お風呂のドライヤーですが、機能のよいものを置いていらっしゃるかとは思うのですが、何人もの方がスイッチの入れ方など操作方法に戸惑っていらっしゃったので、ドライヤー本体にもシールなどで操作手順を示したら親切かなと思いました。概ね満足でしたので、また利用させていただきたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年07月12日 11:02:31

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

外壁塗装工事につきまして、おかげ様で当初の予定より早く完了が見込まれております。工事期間中にご理解・ご協力を頂きましたご投稿者様、そして皆様へ、この場をお借りして心より御礼申し上げます。

また、ウェルカムドリンク・ドライヤー・お食事内容につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。すぐに全てを変更、改善するのは難しいかもしれませんが、お寄せ頂いているご期待にそえるよう、努力してまいります。

ご投稿の文面からあたたかなお人柄を感じ、そのようなお客様にご来館頂けたこと、大変嬉しく存じます。暑さが本格的になってまいりましたので、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】夕食ブッフェに飲み放題を付けた2食付きプラン(VC7・VC8)
【【工事中につき訳あり】スタンダード和洋室41平米(NB)】

投稿者さん 2023年04月28日 15:57:45

前にも宿泊しましたが、とても快適でゆっくり過ごせました。また是非利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年05月17日 11:55:46

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々の中で体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)
【【工事中につき訳あり】バルコニー付ツイン31平米(ND1)】

投稿者さん 2023年02月05日 17:05:33

大浴場の脱衣所や湯船から みえる位置に 黙浴 のポスターを貼ってほしい。
集団のおばさまが マスクなしで ところかまわず 大声で 話すのが 気になる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 15:42:16

この度は、数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用時のお客様同士でのマナーにつきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

新型コロナウイルスに関し、様々な感覚・考え方のお客様がいらっしゃることとは存じますが、貴重なご意見として早速社内で共有させて頂きました。

お忙しい中にも関わらず私共ホテルのためを思ってご投稿頂いたことに重ね重ね御礼申し上げます。季節の変わり目で体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)
【31平米のツイン洋室(ND)】

極地HKさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:54:38

Nice Hotel, will go again next time.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:28:12

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.We are happy that you and your family enjoyed your time at our hotel.We are looking forward to welcoming you again.

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

シロクマ3513さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2022年12月11日 14:24:42

素敵な環境のホテルでゆっくりくつろげました。朝食が混みあって中には、マナーの悪い方がおられて気まずい気持ちになりましたが、その他は、全て満足できた滞在でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月29日 13:33:40

この度は当ホテルハーヴェストへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

全国旅行支援との兼合いもあり、朝食ブッフェ会場が混み合っており申し訳ございません。それにもかかわらず、あたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今年は、クリスマス頃からホテル周辺は雪景色となりましたが、また今後、様々な旧軽井沢の景色をお楽しみ頂けたら、と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様どうか良いお年をお迎え下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

投稿者さん 2022年11月23日 08:58:55

紅葉と初滑りを楽しむ為に毎年この時期にこちらのホテルの同タイプのお部屋に宿泊させていただいております。
紅葉は 少しタイミングを逃しましたが、いつも美味しい朝食と温泉、快適なお部屋で まったりする事が出来ました。
毎年思うのですが、、初滑りでなければ もっとゆっくりとお部屋で過ごしたかったです!
今回こちらの部屋タイプを再度取得し直す前と、その後お尋ねしたい事があり何度か電話しましたが全く繋がらず、その点が不安でした。
それ以外は 今回も大満足です。  また来年利用させて頂きたいです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 08:35:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているお客様に、この様なあたたかなお言葉を頂戴できると、スタッフ一同大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。今年は、全国旅行支援参画ホテルとなったこともあり、お問い合わせが殺到し、お電話が例年に増して繋がりにくい状況となっておりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、様々な対応策を練っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

今年の初滑りはいかがでしたでしょうか?また来年お元気なお姿でご投稿者様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

投稿者さん 2022年11月16日 19:27:54

お部屋からの眺めはいまいちでしたが、朝食のビュッフェの内容もよくこの価格で泊まることができて大満足です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:09:18

レストランにつきましては、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【31平米のツイン洋室(ND)】

y.sNo.1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

y.sNo.1さん [60代/男性] 2022年11月10日 16:11:17

紅葉の時期「瑞の杜-MIZUKI-」プラン51平米のフラットタイプアニバーサリーツインに宿泊しました。
アニバーサリーとあったのでかなり期待しましたが広めのツイン洋室と言ったところでした。部屋からの眺望は紅葉が綺麗でした。中庭側では無かったですが軽井沢らしい木立ちが良かったです。夕食はとても美味しかったです。バイキングにしなくて大正解でした。朝食は明るい窓側を勝手にイメージしていましたが案内された席が入り口横の壁しか見えずとても残念でした。スタッフの対応は良かったです。全体的には満足です。また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:45:25

多くのお言葉を頂戴し光栄に思うと共に、
身の引き締まる思いでございます。

【秋冬旅セール】和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V25・V35)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

koro100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

koro100さん [50代/男性] 2022年11月07日 21:57:56

夕食はとても満足です。家族4人でゆっくり食事を楽しめました。味も良かったです。周辺の散策にも便利です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:40:35

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、
リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【51平米のファミリー和室(NE2)】

投稿者さん 2022年09月27日 04:02:21

軽井沢駅から歩いてすぐに行ける立地にあるのに
ホテルから見える景色は自然を感じるとても良い雰囲気のホテルでした。

お部屋のバルコニーや中庭で気持ちよく森林浴ができます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:11:49

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月28日 18:02:07

コロナ禍で3年ぶりに訪問させて頂きました。改装中であった為、ある程度は覚悟はしておりました。部屋からの展望が無いのは致し方ありません。しかし鼻を突くような独特のシンナー臭には正直参りました。ただ2食付きで、楽天クーポンや信州割を使用しての破格の値段で宿泊できたので、文句は言えませんが、何かしらの対策はできなかったものでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月05日 16:21:44

この度は3年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また、工事は2022年7月15日までを予定しております。
もしよろしければ、工事が終わった頃にぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

【工事中につき特別価格】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(VCE・VCF)

投稿者さん 2022年06月14日 10:40:43

工事中ということもあり音を覚悟していたが全くなく、影響は外が見えない事だけで快適だった

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月18日 21:38:02

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。その様に仰って頂けて救われる思いでございます。

また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。また皆様の笑顔が見られることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)

投稿者さん 2022年05月30日 21:12:54

5月末の平日に1泊しました。外壁工事中という事で、割引になっていたのと、長野割を利用して大変お得に利用できました。
お部屋も清潔感があり、食事も長野らしい食材もあり、十分満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 17:53:36

5月・6月は、町中の新緑がとても綺麗で、かなりオススメのシーズンでございますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

清掃や食事についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

また是非皆様で長野を感じにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

ノロマのカメさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ノロマのカメさん [40代/男性] 2022年05月14日 19:54:42

全体的なサービスとお部屋は素晴らしかった。夕食のビュッフェレストランの塩味が強いと感じた。内容的にも割高感を感じた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:56:03

51㎡のアニバーサリーツインルームは、当ホテルでも2部屋のみの特別なお部屋でございますが、お寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

お食事につきましてご意見頂き、ありがとうございます。早速調理担当へ伝え、今後のメニュー作成に活かしていきます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。もし機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定価格★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2022年04月23日 23:21:51

ホテルの売店でよく買って帰るチョコレートが特典でつくプランで、いつも買うのと違う種類のチョコがもらえてよかったです。
工事中とのことでしたが、部屋も中庭側で、お風呂にも一番近いフロアの部屋で便利で、庭の景色もいい雰囲気でした。
夜になると、空調からかEVか何かの音が聞こえてきましたが、まあ静かでよかったです。
朝食の持ち帰りコーヒーはすぐ品切れになるので、予備があるといいのかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:32:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

工事中のお部屋でのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
特典としておつけした軽井沢ファクトリー様のチョコレートは、ささやかではございますが、工事中にもかかわらず当ホテルをお選びいただいたお礼でございます。
お喜びいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、今回は静かなお休みを邪魔してしまったようで申し訳ございませんでした。

また、朝食のコーヒーにつきましてご意見ありがとうございます。
ご検討いたしまして改善に努めさせていただきます。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

mocchi100957さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2022年04月01日 17:31:12

駅から徒歩10分ですが旧軽銀座までは20分くらいかかります。
フロントから始まりレストランまでホテル内のスタッフは挨拶してくれ気持ち良かった。ベッドの寝心地もとても良く3階のベランダからの眺めも良かった。お風呂も広く申し分有りません。館内やお部屋の質感良く、休日をゆっくり過ごすのにピッタリでコスパ後高いと感じました。
卓球出来て良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 11:48:27

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

旧軽井沢銀座への散策はお楽しみ頂けたでしょうか。
館内では、お部屋や大浴場、レストラン、卓球等ご利用頂けたようで、そのように仰って頂けて光栄に思います。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。是非、またゆっくりとしたひとときを過ごしにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2022年03月17日 14:35:08

急に思い立ち、直前に予約。階段有りの部屋と迷ったが、動線が楽そうでバルコニーがついている和洋室を選択。子供達は畳の上でゴロゴロ、荷物も置けてとても楽だし、バルコニーに出るとお庭の木々の香りがしてコーヒーを飲むのが最高のひと時でした。
和洋室ではWi-Fiも問題なく動画もスムーズでした。電子レンジやポット、洗面台に椅子があり嬉しかったです。
リニューアルされたと言うレストランは木を使った装飾が軽井沢気分を盛り上げてくれました。カレーが美味しかったです。
大浴場の脱衣所で着替えをしてプールまで階段で行くのですが、帰りは水着が濡れているので激寒すぎて水着を脱ぎ捨てて大浴場へ直行しました。プールのジャグジーが稼働していないのが残念でした。平日のため貸切状態だったのはよかったです。
駅からも近く、ロビーのソファは包まれる気持ちよさ、広すぎないお庭と大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 10:55:58

この度は、急なお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、ご家族の大切なお時間を、ホテルでご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルは、別荘のように気兼ねなくお過ごし頂く事をコンセプトにしており、電子レンジやポットを全部屋に備え付けておりますが、喜んで頂けて光栄でございます。

朝食会場やプールについて、躍動感のある文章で詳しくご投稿頂きありがとうございます。プール後の大浴場ではゆっくり温まって頂けたでしょうか。

初夏にかけて軽井沢の木々が一番美しいシーズンになりますので、また皆様のご都合が合う時に、是非お出かけ下さいませ。

「大変満足」と仰って頂けるようなホテルであれるよう、これから日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年03月16日 09:47:58

静かな環境でのんびり過ごせました。
レストランがリニューアルしたとの事で、とても楽しみにしてきました。
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。中でも焼きたてのバームクーヘンは絶品でした。
また来たいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月17日 09:55:06

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リニューアルしたブッフェ会場を早速ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間をのんびりお過ごし頂けたとのご感想を賜り、リゾートホテルとして光栄に思います。

夕食ブッフェの会場にいる新AIバームクーヘン機THEOくんが焼く、バームクーヘンは、焼き立てがカリカリ、ふわふわでとてもおすすめでございます。そのように褒めて頂き大変嬉しいです。
(国内には、当ホテル含め6台程しか無い為、是非また旧軽井沢に食べにいらして下さいませ。)

【レストランリニューアル記念】ブッフェの2食付きプラン (O11・O12)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2022年02月19日 15:59:54

コロナの影響か朝食が以前より少なくなってしまってましたが、立地も良く楽しく過ごせました。
またお伺いさせていただきます。

2022年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年02月21日 11:11:56

以前より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の品数、補充のタイミングについて、ご指摘ありがとうございます。早速社内で共有し今後のメニュー作成に活かしていきます。

先日の、ファミリー和洋室タイプのお部屋は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。他にも和室・洋室等様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、また迷う時があれば是非お気軽にご相談下さいませ。

寒い中お越し頂き、温かなご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

ultra papaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ultra papaさん [60代/男性] 2022年01月13日 11:45:14

1月4日~6日に宿泊しました。アウトレットからは近くて便利です。
部屋は4人じゃ狭かったし、加湿器を回しっぱなしでも湿度が上がらなくて(35%~40%)喉がガラガラになりました。食事は美味しかったけど、7時半からが前の人達が押していて、呼ばれたら8時近くでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年01月14日 16:07:13

あけましておめでとうございます。

ホテルでのご滞在につきまして、加湿が十分でなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、喉の調子はいかがでしょうか。

また、夕食につきまして、前半のお客様の食事時間が長引いてしまい、ご投稿者様の本来の予約時間丁度にご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの皆様でのご旅行中に、貴重なお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

もしまた、軽井沢のアウトレットへお越しになる機会がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。場合によっては、41㎡の和洋室より広めのお部屋や、複数部屋に分かれてのご案内も承ります。

本年もご投稿者様にとりまして、幸多き1年となりますよう、お祈り申し上げます。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】