ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 21:53:59

14時過ぎに荷物だけ預けたくてフロントに問い合わせしたところ部屋の準備が出来ているとの事で早めにチェックインいただきとても助かりました。軽井沢駅からも徒歩10分弱、安東美術館は目の前ですし、雲場池も旧軽井沢も徒歩で20分弱で行けるので便利でした。夕飯無しのプランでしたがレストランアヴァンの和会席を予約しました。お料理も頼んだ日本酒もとても美味しく一人で少し不安でしたがゆったりと食事が出来ました。宿泊の際はまたこちらのレストランで食事をしたいです。本当に美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月09日 16:04:58

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手荷物預かりは、チェックイン前、チェックイン後共に承っております。

また、当ホテルのチェックイン時間は15時でございますが、予約状況が落ち着いていて、全てのお部屋の清掃が完了した日につきましては、多少早めにお部屋をご案内できる場合もございます。お寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。

昨年オープンしたばかりの安東美術館様は、カフェも併設されており、当ホテルからも
徒歩数分の距離で、多くの宿泊者様が訪れていらっしゃるようです。
宿泊者様限定の割引券もご用意しておりますので、もしまた機会があればフロントカウンターにてお声がけくださいませ。

ご夕食につきまして、そのように仰って頂きありがとうございます。早速、調理・サービス担当にも伝えさせていただきましたが、大変励みになると申しておりました。お酒と共にゆったりとお食事もお楽しみいただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】レイトチェックアウト12時のゆったりブッフェ朝食付きプラン(VF1・VF2)

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:16

建物は落ち着いた感じでおしゃれな洋館風なステキな宿でした。
部屋は和洋室で広さもあり、バルコニーにはテーブルと椅子も備えてあり快適に過ごせました。
大浴場は広くはありませんが、露天風呂は広く良かったです。
朝食ブッフェ品数は多くありませんが、パンの種類があり特にクロワッサンが美味しかった。
軽井沢ならでわのオシャレなホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月06日 11:07:34

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

41平米の和洋室タイプは、手前にベッド2台、窓際に畳の部屋がございますが、ご宿泊時は、バルコニー側のお部屋で、軽井沢の風を感じながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

朝食ブッフェにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。ホテル滞在の最後を締めくくるのが、朝食でございます。お客様のお声を聴きながら、また食べたくなる、信州、そして軽井沢の味を楽しめるブッフェをご提供できるよう、努めてまいります。

また軽井沢にお越しの際には是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:14

飲み放題良かったです。軽井沢プラチナセール期間の割には、安いお値段だと思います

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月16日 12:39:41

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の軽井沢プラチナバーゲンでは、良いお買い物が出来ましたでしょうか?例年11月頃に開催されるこちらのバーゲンですが、1年の中で最大のバーゲンのようですね!来年は私も掘り出し物を探しに行ってみたいと思います。

朝夕ブッフェ+飲み放題付きプラン、ご堪能頂けたようで何よりでございます。また是非他のシーズンでもお気軽にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V28・V38)

投稿者さん 2023年09月16日 16:18:05

毎年行きますがいつもと変わらす良いホテルです。中庭の景色が素晴らしく癒やされます。お風呂も大好きですが、タオルを置いて頂けると最高です。アネックスでの朝食お休みだけが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年09月22日 12:46:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

中庭には様々なの植物が植えられており、私も大好きな景色でございますが、そう仰って頂けると光栄に存じます。

大浴場のタオルにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。ご期待にそえるかどうかは難しいところもございますが、お声を社内で共有させて頂きます。

アネックスでのプレミアム朝食は、休業期間を経て10月より日・月の朝限定で営業を再開する運びとなりました。もし宜しければ是非またご予約下さいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までの早割価格】エンジョイチケットと特典を付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

投稿者さん 2023年09月05日 22:23:44

軽井沢駅から歩いてホテルまで行きましたが、若干分かりづらい環境でした。部屋もお風呂も大変良かったです。夕食にステーキ付きプランを選択しましたが、ビュッフェのローストビーフが美味しすぎてステーキがいらない程でした。ビュッフェはどれも美味しい。特に野菜が大変美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年09月22日 12:22:39

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。

軽井沢駅から徒歩約12~15分程の立地でございますが、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご夕食ブッフェや大浴場につきまして、お喜び頂けたようで何よりでございます。また選んで頂けるホテルであれるよう、お客様から頂戴したお言葉を励みに、本日よりまた精進してまいります。

ホテル目の前の木々は例年、葉が大変綺麗に色付きますので、秋もおすすめでございます。また是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

マチ6286さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2023年08月31日 15:34:39

色々な経験ができ楽しかったです。久しぶりに自転車乗りました。自転車ってこんな楽しかったっけ?(普段運動不足には丁度)
プールも少し寒かったけど、人もあまりいなく、気持ちよかった。秋の軽井沢もまた来たいと思ってしまいました。部屋の真ん中の階段、わりと子供が行き来すると音が響きますね。だけど、面白い構造でお部屋でも楽しめました(2階からやっほ~)小さい子がいる家庭は少し

危険落ちないでね!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年09月20日 15:42:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿から、館内や周辺の散策にて、楽しく過ごされた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ホテル目の前の並木道は例年、紅葉がとても綺麗になるので、木々の葉が日に日に色づいていくのが今から私も楽しみです。是非また秋の軽井沢にもお越し下さいませ。

お部屋タイプは、スキップタイプ以外にも和室や洋室、ファミリースイートルーム等、様々なタイプをご用意しておりますので、また予約ページの方も是非覗いてみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早期予約・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

ikkyuusohjyunさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ikkyuusohjyunさん [60代/男性] 2023年08月15日 16:38:09

初めての利用でした。スタッフの方たちの対応は期待以上で、全体の雰囲気がゆったりしていて、のんびりできました。
また、利用したいと想います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月19日 16:27:46

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。

また軽井沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VMT・VMS)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

投稿者さん 2023年05月27日 14:18:10

毎年数回利用させていただいております。朝食バイキングにて、この2年間ほどメニューに出ていて楽しみにしていた、ローストポークがなくなっていた事が残念でした。復活を期待します。後は非常に満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:55:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきまして、常連のお客様ならではの貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。シェフにもお声を共有させて頂きました。

今年は、新型コロナウイルス等に伴う行動制限も緩和されつつありますので、ご家族での良き思い出が増えていくことを私共も祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】ブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】スタンダード和洋室41平米(NB)】

投稿者さん 2023年05月13日 20:43:17

工事中とのコメントで せっかくの綺麗な庭が一部立ち入り禁止になっていましたが、その他に不自由なことはなく とてもお得なお値段で泊まらせて頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:16:42

この度は、お部屋のお写真と共にご投稿頂き誠にありがとうございます。外壁塗装工事につきましてご理解頂き感謝申し上げます。工事が終わりましたら、また緑溢れるお庭を1人でも多くのお客様に楽しんで頂けることを私共も待ち望んでおります。

外壁工事は7月下旬完了を予定しておりますので、またよろしければ是非いらして下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

82平米のメゾネットタイプでゆったり滞在!ファミリー割朝食付きプラン(VMC)
【82平米のファミリースイート(MZ1)】

投稿者さん 2023年04月28日 15:57:45

前にも宿泊しましたが、とても快適でゆっくり過ごせました。また是非利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年05月17日 11:55:46

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々の中で体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)
【【工事中につき訳あり】バルコニー付ツイン31平米(ND1)】

投稿者さん 2023年02月05日 17:05:33

大浴場の脱衣所や湯船から みえる位置に 黙浴 のポスターを貼ってほしい。
集団のおばさまが マスクなしで ところかまわず 大声で 話すのが 気になる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 15:42:16

この度は、数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用時のお客様同士でのマナーにつきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

新型コロナウイルスに関し、様々な感覚・考え方のお客様がいらっしゃることとは存じますが、貴重なご意見として早速社内で共有させて頂きました。

お忙しい中にも関わらず私共ホテルのためを思ってご投稿頂いたことに重ね重ね御礼申し上げます。季節の変わり目で体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

投稿者さん 2023年01月30日 15:58:25

2回目の利用です
スキー場からのアクセスもよく
ホテル内の清潔感やスタッフ方の丁寧な接客や
露天風呂の打たせ湯などもあり
大満足でした
来年も利用したいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:41:05

リピートでのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは、軽井沢プリンスホテルスキー場よりお車で5分程の立地ということもあり、冬になると多くのお客様がスキーの後ご宿泊になります。更衣室・スキー用具ロッカーの他、大浴場もございますので、冷えた体をしっかりと温めてからお休み頂くことが出来ます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。今後とも、快適に、そして心もあたたまるお時間をご提供できるよう、努めてまいります。

また来年、元気なお姿でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

極地HKさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:54:38

Nice Hotel, will go again next time.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:28:12

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.We are happy that you and your family enjoyed your time at our hotel.We are looking forward to welcoming you again.

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)

投稿者さん 2023年01月01日 11:13:30

夕飯の時間が決められていて、小さい子供がいる我が家には遅すぎて、子どもが空腹と眠気で不機嫌でした。小さい子供がいるファミリーは早めの時間にしていただけるとよかったかな。
スタッフは人手不足な感じでしたが、どなたも気持ちの良い対応でした。プールもお風呂もごはんも良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月04日 15:33:55

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃり、お忙しい中にも関わらずご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

夕食時間につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

朝・夕食付プランご予約のお客様は、夕食「19:30のお席を確保」しております。事前にご相談頂けましたら、空き状況を確認し、お時間の変更も承りますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

プール・大浴場・お食事につきまして、あたたかなお言葉ありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらずその様に仰って頂き大変励みになります。
また軽井沢に是非皆様でお越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

シロクマ3513さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2022年12月11日 14:24:42

素敵な環境のホテルでゆっくりくつろげました。朝食が混みあって中には、マナーの悪い方がおられて気まずい気持ちになりましたが、その他は、全て満足できた滞在でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月29日 13:33:40

この度は当ホテルハーヴェストへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

全国旅行支援との兼合いもあり、朝食ブッフェ会場が混み合っており申し訳ございません。それにもかかわらず、あたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今年は、クリスマス頃からホテル周辺は雪景色となりましたが、また今後、様々な旧軽井沢の景色をお楽しみ頂けたら、と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様どうか良いお年をお迎え下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

投稿者さん 2022年11月16日 19:27:54

お部屋からの眺めはいまいちでしたが、朝食のビュッフェの内容もよくこの価格で泊まることができて大満足です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:09:18

レストランにつきましては、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【31平米のツイン洋室(ND)】

y.sNo.1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

y.sNo.1さん [60代/男性] 2022年11月10日 16:11:17

紅葉の時期「瑞の杜-MIZUKI-」プラン51平米のフラットタイプアニバーサリーツインに宿泊しました。
アニバーサリーとあったのでかなり期待しましたが広めのツイン洋室と言ったところでした。部屋からの眺望は紅葉が綺麗でした。中庭側では無かったですが軽井沢らしい木立ちが良かったです。夕食はとても美味しかったです。バイキングにしなくて大正解でした。朝食は明るい窓側を勝手にイメージしていましたが案内された席が入り口横の壁しか見えずとても残念でした。スタッフの対応は良かったです。全体的には満足です。また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:45:25

多くのお言葉を頂戴し光栄に思うと共に、
身の引き締まる思いでございます。

【秋冬旅セール】和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V25・V35)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2022年09月27日 04:02:21

軽井沢駅から歩いてすぐに行ける立地にあるのに
ホテルから見える景色は自然を感じるとても良い雰囲気のホテルでした。

お部屋のバルコニーや中庭で気持ちよく森林浴ができます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:11:49

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)

投稿者さん 2022年09月15日 03:18:31

ツインを予約したが階段付きのタイプだった、後になって「お任せ」の但し書きに気付いた。高齢者や膝痛、幼児連れの方は注意が必要。朝食会場にマスクをしていない人がいた、うっかりスリッパで来場した客にはめざとく注意をするが、公衆衛生に反する行為は見逃されていた。(出入り口でスタッフ数名が出迎えるにもかかわらず見落としか?)調理場、配膳、スタッフや大多数の客の努力はマスクなしの客のくしゃみや咳ひとつで台無しになる事を肝に命じて欲しい。この件についてはスタッフから謝罪を受けたが帰宅後も感染が気になった。三連泊したが朝食バイキングに不安を感じた。
立地は良いと思うが客数がスタッフのキャパを越えている印象を受けた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 10:54:56

ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2022年07月14日 18:10:38

工事は全く気にならなかったです。庭も手入れがよく気持ちよく過ごせました。
赤バスや レンタサイクルの事をお聞きした時
面倒くさそうな対応が
少し気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 15:09:38

外壁塗装工事は日によって作業する箇所が異なりますが、
ご滞在中そこまでの影響なくお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】