ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

いっきのみさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

いっきのみさん [30代/男性] 2013年01月08日 21:27:03

メゾネットのような部屋のつくりで、子供たちも大喜びで楽しめる事が出来ました。
また、昼間はショッピングと雪遊びで、夕方からプールも楽しめる事ができたので、大変満足できました。また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月09日 17:45:46

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在は、ご家族の皆様で有意義にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様より『大変満足』と、何よりも嬉しいお言葉を賜ることが出来ましたプールでございますが、温水の室内プールでございますので、外気が寒いこの時期でもお子様の遊び場として安心してご利用いただけます。

ご投稿を拝見し、お子様とのひとときをゆっくりとお楽しみ頂けたご様子が伺え、ほっと安堵しております。
これからも、よりきめ細やかで、暖かく優しいおもてなしで皆様をお迎えすることが出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様とお連れ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

ねこ8000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ねこ8000さん [40代/女性] 2012年12月11日 20:59:17

家族で初めての利用でした。シーズンオフの為かお風呂も空いていて、嬉しい無料のマッサージチェアもあります。
夕食時にはスタッフの伊藤さんにライトアップツアーを教えて頂き参加させてもらう事ができました。いい思い出ができ、ありがとうございます。

2012年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年12月14日 20:18:37

お褒めの言葉ありがとうございます。折角のご指名でのお褒めのお言葉ですので、伊藤本人からのコメントを依頼中です。申し訳ございませんが、正式なご返信は今しばらくお待ち下さい。追って書き込みさせて頂きます。

ねこ8000様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事後のクリスマスイルミネーションツアーは楽しんでいただけたようで私も嬉しく思います。
軽井沢と言えば夏の避暑地を連想されますが、冬の夜の街の軽井沢もとても素敵です。
ご家族様にとって軽井沢は今後とも思い出の場所となっていただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち申しあげます。

レストランスタッフ 伊藤

【早割20!フレンチフルコース】やわらかい国産牛、フォアグラのソテーを味わう「ボヌールB」プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

さこちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

さこちゃんさん [70代/女性] 2012年09月06日 11:59:09

猛暑の東京を脱出して、涼しい軽井沢での2泊滞在を楽しんできました。学生時代の同級生で10年以上毎年2回旅行しています。今までは車での移動でしたので宿泊施設が希望に合ったところに旅していましたが、今回、新幹線利用だったのでアクセスをチェックして行きましたが駅に近く満足でした。Harvestは度々利用しています。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月06日 18:47:01

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。軽井沢は海抜934mにあり、地元に住んでいる私も夏にはエアコンはあまり使わずに過ごしております。当ホテルのアクセス(立地)を評価して頂き大変嬉しく思います。軽井沢で駅や旧軽井沢銀座から近い大型ホテルは、当ホテルを含め数件しかないので、「電車の方」や「夜は軽井沢周辺に遊びに行く!」と言う方には、ぴったりのホテルかと思います。また当ホテルの他にも「ホテルハーヴェスト」として、西は有馬温泉から東は裏磐梯まで日本各地のリゾート地に沢山、施設がございますので他の施設、そして信州の素材が味わえる「秋」にもご来館頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

meron0825さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

meron0825さん [50代/男性] 2012年09月01日 02:19:59

急遽できた平日の休暇で利用させていただきました。ここは会員制の施設で一般用はほんの一部の10室だけ利用できるものとは知りませんでした。会員施設としての利用案内を確認し、ビジター的の利用でこれだけの施設とサービスを受けられるのであれば、大変お得だったと感じています。荷物のポーターや和室でのふとん敷きのどのサービスがないことなど少し違和感もありましたが、別荘感覚で利用するのであれば、ある程度自分でやる楽しみや余計に煩わしさのないことが逆に良いのかもしれません。シティホテルや高級旅館のような「サービス」を味わうことを楽しむのであれば、ここは物足りない施設です。そういうコンセプトの違いを理解すればまったく問題はありません。部屋のつくりも自分の家のような落ち着く感じで、華やかさはないですが心が安らぎます。レストランでのスタッフの方の対応はとても良い感じで、「自分でやる」ことと「もてなし」が同時に味わえた感じです。
ひとつ難をいうと、部屋の網戸・・・。後付けのせいか窓の内側にあり、窓の開閉時に虫が入ります。そして、コンセントの位置が悪く・・・。テレビに向かって対角線上に枕を置くとスタンドが使えません。また携帯の充電も枕元ではできず、ちょっと驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月02日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは少しでもホテルの料金を抑えるため、ベル、ポーターを配置しておらず、リゾートホテルでありながらビジネスホテルのようなチェックイン、チェックアウト方式をとっております。予めご理解頂けた事に深く感謝いたします。お客様のクチコミにもご記載頂きましたが、当ホテルは会員制のホテルサービスを基本に設立、運営しているホテルです。そのため、長期滞在、年間数回以上のリピーターのお客様がいらっしゃる事を想定した時、サービスの内容等を精査し、お客様にご理解とご協力頂いております。こういったご理解の下、成り立っているホテルでございますので、私個人としてもこのようなご意見は非常にありがたく思います。

さて、お部屋(41平米の和室)の網戸でございますが、実は「後付け」では無く設立当初からあるブリーツ式(折りたたみ式)の網戸でございます。当時、窓からの景色を損ねない為、採用した網戸でございますが、ご指摘のように窓を閉めるときは網戸を開けなければなりません。また、部屋のコンセントですが、南向きの壁にコンセントの設計が無くご不便をお掛けしました。併せてお詫び申し上げます。もし、次回、当ホテルをご利用頂けるのであれば、延長コードの貸出しもございますので、お声をおかけ頂ければ幸いです。

軽井沢はまもなく、秋を向かえ信州の食材も美味しい季節を迎えます。ぜひ、秋の軽井沢へ信州特産の松茸プランも多数ご用意がございますので、お越し頂き味わって頂ければ幸いです。

私もこの楽天トラベルの立ち上げ時に携わったものですが、数年ぶりに再び担当になりました。このような文章でお恥ずかしい限りでございますが、商品作成、ホームページ充実、またお客様の声を生かしたホテル作りを目指して努力してゆく所存でございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【静かなラウンジで朝食】浅野屋のパンやアツアツ卵料理を!yurari朝食付プラン
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2012年05月26日 22:41:44

4月24日~25日に彼女の誕生日(お祝い)と日頃の慰労を兼ねて利用させてもらいました。

駅に近い立地で場所も分かりやすく、用意してもらった部屋が内側でしたから静かに過ごせ良かったです!

夜の食事…
レストランアヴァンさんのフレンチコースは美味しく(特にパンが)頂きました。

接客を担当してくれた方がユーモアある方で、用意したもらっケーキもサプライズ的な演出で 彼女はとても喜んでいました。
(ありがとうございました…感謝しています。)

朝食は…
ごく普通でした。(笑)

温泉は…
他の宿泊している皆さんと時間をずらしたからか?空いていてゆっくり入る事が出来てとても心地よかったですよ!

それから!!!
○当ホテルでは、ポーター、ルームサービスは行っておりません!!!
と(掲載)されている通り、ゆっくり(静かに)過ごしたかったので かまってもらえなくて(笑)とても良かったです!

軽井沢には友達のレストランが有るので会いに行きつつ、またお邪魔したいと思います。

※レビュー投稿まで一ヵ月…
より印象に残っている事だけ認めたく…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 スタッフ皆様の健康と 益々の活躍を願い…

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月27日 18:23:02

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施設やお食事へのお褒めのお言葉や
心に響く暖かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

ご夕食ではお誕生日のお祝いをスタッフが
お手伝いできましたようで、何よりでございます。

次回はご朝食にもご満足いただけるよう、お客様の意見を参考に改善して参ります。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【大切な記念日を素敵に演出】旧軽井沢記念日プラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2012年03月03日 22:56:21

2月26日から一泊でお世話になりました。前日の急な予約にも丁寧に対応していただき、希望した和洋室にも泊まれました。41平米の贅沢な広さに二人で感動して過ごしました。お料理もすごく美味しく、会計の時、フロントさんにお料理がとっても美味しかったと興奮して伝えたくらいです。また、絶対行きたい、、そんなお宿でした。

2012年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年03月05日 17:27:54

投稿者 様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋やお食事にご満足して頂けたようで
光栄でございます。

ご宿泊の時期にもよりますが、当ホテルでは
なるべくお客様のご要望にお答えできますように
お部屋をご用意するよう努めております。
ご要望がありましたら、お気軽にお申し付け
くださいませ。

最後になりましたが、「また、絶対行きたい」
とのお言葉、大変嬉しく思います。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 金子

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。

投稿者さん 2011年10月06日 18:49:24

今回初めて利用させて頂きました。2泊して全体的には満足なのですが、部屋のソファーやベットが湿っている感じが、とても気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月21日 08:22:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけず残念でございました。
ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました点に関しましては、早急に確認と手配を行っております。

清掃後の確認につきましても、強化し、
次回はご満足いただけるよう努めてまいります。

また軽井沢へ起こしの際は当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ちしております。

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月01日 16:53:07

祖母の入院などで頑張ってる母に、リラックスしてほしく2人での旅でした。食事、お風呂、スタッフ接遇、立地アクセス、部屋、ロケーション、客層、全て最高でした。コスパ非常に高いです。
1点だけ、お風呂に部屋のタオルを持ち込みするシステムだけが物凄く不便です。大浴場にタオルを設置するか部屋にタオルを二枚おいてほしいです。夜お風呂に行き朝もお風呂に行くのに、タオルが乾かず不便です。
母は特に親切なスタッフのみなさんの接遇に感心してました。お世話になりありがとうございました。大切な人を連れてきたいホテルができ幸せです。また絶対来たいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月09日 04:01:31

この度は当ホテルをご利用頂き
また、お母様へのプレゼント旅行で私ども
ホテルを選んで頂いたこと大変光栄に思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、
またのご来館をお考えとのお言葉を頂戴出来ました事、合わせて心より御礼申し上げます。

さて、長期ご滞在の折には都度新しいタオルを
お部屋に入れ替えさせていただいておりますが、
大浴場へのタオルの設置に関しましては、
当施設では衛生上の問題、コスト面等の問題から
お泊り頂くお部屋付けのタオルをご持参頂く様お願いとご案内しております。
またチェックインでのご案内不足によりご不便、ご面倒ををお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいたタオルは必要に応じて、お申し付けいただきましたら新しいタオルと交換もさせて頂いております。

ご理解といただければ幸いでございます。

また次回ご来館いただいた際には、是非ご活用
いただけますでしょうか。

是非次回お会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2011年09月03日 23:33:09

前日に予約して1泊しました。あいにくの天気でしたが、夏休みが終わって子供がいないせいか、静かでゆったりとできました。駅の近くなのに全体が広く静かで、掃除も行き届いていました。
ただ、軽井沢価格なのでしょうが、トップシーズンを過ぎているのに宿泊料金は少し高く感じました。(新しい那須のハーベストのほうがコストパフォーマンスは良いかな)
 禁煙ルームが取れず、消臭をお願いしておいたので煙草のにおいはしませんでした。
が、ムワっとするので窓を開け放したかったのですが、網戸がないし、ベランダもない部屋でしたので、外は涼しいのに窓を閉めてエアコン、状態でした。
窓を開けて明かりをつけると虫も入ってくるので、夜まで和室の電気をつけなかったのですが、つけてみたら暗い。全体に暗いのでこんなもの?とも思いましたがあまりに暗いのでフロントに連絡し、設備の人がすぐ来て見てくれた結果、電球4個のうち3個が切れてました。 たまたまでしょうが、メンテナンスは大事と思います・・。

プリンスと違って落ち着いているので、ゆったり気分の軽井沢リゾートとしてはよいと思います。
今度は天気の良い日に行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月02日 20:20:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

不備があったにも関わらず、またご利用頂きたいとのお言葉を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

ご指摘賜りました内容は、早急に全部屋を点検確認の手配を行っております。
ご利用前の確認につきましても、強化して参る所存にございます。

再度ご利用頂く日には、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ケビンシュワンツ34さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2011年04月28日 11:28:34

父と2人で宿泊しました。地震の後のゴタゴタで、全く休みがとれない日が続いていましたが、ようやく1日だけ休みがとれたので、前回泊まった那須のハーベストが良かった事もあり、今回は新幹線を使って短時間で行ける軽井沢を選びました。那須のハーベストと比べると「若干建物が古いのかな?」とも思いますが雰囲気は良く、清潔感も十分あり、夜の照明もコントラストをよく計算された軽井沢に合った雰囲気のあるものでした。ビュフェも品数、味ともに大満足です!また、このホテルでの一番良かったところは、従業員の方々の接客レベルの高さです。皆さんのプロ意識を持って笑顔を絶やさない接客には、終始気持ち良くすごさせていただきました。翌日は10:00から東京で仕事だった為、朝がバタバタして忙しなかったので、次回はきちんと休みをとって、また伺いたいと思います。気持ちの良い1日を過ごせた事、感謝いたします!ありがとうございました!

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月10日 08:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお忙しい中少しでもお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは、今年で10周年を向かえ数ある軽井沢のホテルの中でも駅から近く会員様にも長く愛されご利用いただいております。
お客様にも喜んでいただけて光栄でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お仕事もお忙しいかと思いますが、季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。

またお会い出来る事楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント今西

【ズラ得プラン】ベストレート保証!2名様限定スタンダードルームがお得なビュッフェプラン!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2010年12月05日 14:42:03

1.朝食会場で子供が走るのを若い母親がテーブルを縫う様にして追いかけていました。当方は熱いみそ汁やお茶を持っていたので緊張しました。「お子様にお怪我があるといけませんので、どうぞテーブルの方へお越しくださいませ。」くらい言っても失礼ではないと思います。
2.お隣りの矢ヶ崎公園のクリスマスイルミネーションの点灯式でした。これからの時期、軽井沢はあちこちでイルミネーションが楽しめます。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:34:15

この度はご利用誠にありがとうございました。1の件ですが、弊社のスタッフも気付かず大変失礼致しました。ご指摘の通りこういった場合、お客様が怪我をしてしまう可能性があるので、注意喚起を行わなければありません。弊社スタッフへも再度、お客様からの貴重なアドバイスを伝えさせて頂きます。12/4からはイルミネーションもはじまり、「恵シャレー」や「矢ヶ崎公園」などのお薦めスポットで、冬だけの軽井沢をご堪能頂けるかと思います。貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 17:30:26

スタンダードルームに宿泊しました。
広さも雰囲気も値段のに対してものすごく満足です。
サービスもよく、食事もおいしかったです。

平日に宿泊したのでラウンジが空いてなかったのが残念ですが、また行こうと思います。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月15日 20:58:02

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

さて、ラウンジの件については、ご利用して頂くことができなかったとのことで非常に残念に思います。朝のラウンジ営業はどちらかというと繁忙期、レストラン「彩」が満席になることが多いので、少しでも解消する為に営業している要素が強いため、閑散期であまり混雑せず「彩」でゆっくり召し上がれるようになると、閉店してしまうことが多くなってしまいます。また、夜のバータイムに関しても、お客様にお喜び頂く為、我々も営業したいのですが、閑散期はお客様のご来店数が限りなく0に近づき、ホテルのバー運営という視点から、どうしても営業を続けることが難しく、閉店させて頂く事が多くなってしまっております。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後はバー営業もネットエージェント(楽天トラベル、じゃらんnetなど)ホームページにも掲載できるように改善して行きたくおもいます。

冬場は、当ホテルも平日は空いてくるため、夏や秋には味わえないゆったりしたホテルライフを味わう事ができるようになります。ぜひ、またお越しの際はご満足頂けるよう、我々もスタッフも努力して参ります。是非、次回も当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 14:40:47

10月31日より大人3名で利用させていただきました。
館内は落ち着いた雰囲気で、部屋は宿泊した他の軽井沢のホテルで同じクラスの部屋としてはとてもゆとりがあり、くつろぐことができました。大浴場にはクレンジングをはじめ、必要なものがそろっていたので手ぶらで利用できました。
全体的に満足しました。ただ、ひとつだけお気遣いいただけたらと思ったのは、夜のビュッフェの席で私達は大人だけでしたが、後ろと隣が子供連れの方だったため、とても賑やかで立ったり座ったりが激しく、子供連れの席を挟んだ女性2名の方は両親がいなくなったときに、「静かにしてね」と注意していたので同じようにうるさく感じてるのではと思いました。
ビュッフェは種類が豊富で楽しめましたが、もうすこし落ち着いて食事がしたかったと思っています。
食事の内容よりもうるさかったという印象のほうが強かったです。
混雑していたので仕方がなかったのかもしれませんが、大人だけのグループは子供連れのグループと分けたり、少人数のグループと大人数のグループを分けるなどの配慮をしていただけるとより満足度が高かったと思います。
全体的には満足しています。また利用させていただきたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月06日 19:34:56

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。今回のご滞在でホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。アメニティーについてはおおよそ備え付けがございますが、クシ(ヘアブラシ)と綿棒のご用意がございませんので、ご参考にして頂ければ幸いです。お部屋の広さについては、頂戴したご意見の通り、軽井沢のホテルの中では広いホテルに分類されるかと思います。現在販売しているお部屋は41平米のものが中心でございますが、12月以降は少し小さめの31平米ツインルームも販売してまいりますので、ご利用用途や人数に合わせてお選び頂ければとおもいます。

お食事の件でございますが、ご希望に添えず大変残念でございます。ビュッフェのご夕食会場はどうしてもご家族の方が多く、静かな雰囲気を作るというのが難しい点がございますが、出来る限り頂戴したお客様のご意見を参考にレストランの座席を決めるスタッフへ出来る限り改善をして頂けるよう要求して行きたくおもいます。また、大人の雰囲気のコースレストランもご利用頂ければ幸いでございます。

12月以降、さらに魅力的なホテルを目指し、当ホテルの特徴やニーズに合った色々なプランにも挑戦して行きたくおもいますので、今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

今回のご利用と貴重なご意見有難うございました。

フロント 廣田

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年10月26日 20:23:01

2度目の利用で、夕食は初めていただきました。

夜9時からのテレビがどうしても見たかったので、19時30分からのスタートで正直気をもみながらの食事となりました。17時では夕食が早いので、伺ったときにお伝えしようかとも思いましたが、さっさと食べれば次を気にしていただけるかと思い、スピーディーに食べていました。

女性の方が、途中で私たちのペースが速いことに気づいたのではないかと思いますが、途中から料理の出方が早くなりました。

お蔭様で、9時少し過ぎには、部屋にたどり着きました。ありがとうございます。

温泉があり、部屋がゆったりで、食事は美味しいので、軽井沢へ行ったらまた、泊まりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月29日 04:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回はご夕食もご堪能頂けたようで大変嬉しくおもいます。食事のペースの件、お褒め頂いたので現在担当したものに見せて返事を待っていますので、もう少々お待ちください。取り急ぎ、施設を代表してお礼申し上げます。

11月 レストランで担当したスタッフより追記

レストランをご利用頂きましてありがとうございます。 ご予定があるとは存じていませんでしたが、お客様のペースに合った食事の提供ができて何よりです。またのお越しをお待ちしております。

レストラン井上

【二人旅にお薦め】和風のステーキなど焼き物と彩り鮮やかなお寿司とお造りを味わうプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

pomupuriさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

pomupuriさん [30代/女性] 2010年09月13日 00:11:04

9月8日に宿泊しました。会員制の宿泊施設ということで、年配の上品な方が多く、ゆったりとした時間が流れている雰囲気たっぷりです。
また、そのせいか平日にしては大浴場の洗い場が混んでいました。
駅から近く、また旧軽井沢にも近いため、観光には最高の立地条件です。
部屋が、写真で洋室の写真があり、二人で申し込んだため洋室だと思いきや、和洋室。ソファーでゆっくりくつろぎたい人には、ちょっと畳が苦痛かも・・・。

食事が夕食も朝食も大変おいしかったです。
総合的にリピありの宿です。次回は洋室で宿泊したいなぁ…。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月13日 21:15:28

今回ご利用いただき誠に有難うございました。

現在、当ホテルですが9月の平日でも、おかげ様で満室の日が続いており、館内の一部共用施設が込み合うことがございます。ご来館頂いた皆様に気持ちよくお使いいただきたいのですが、この点についてはご理解とご容赦頂ければと思います。

お部屋のご希望につきましては、洋室若しくは和洋室というお部屋の販売形式上、ご希望に添えなかったことを非常に残念に思います。備考欄にご希望を頂けると出来る限りご要望に沿えるようにお部屋を調整し、出来る限りご案内させて頂いております。皆様に喜んで頂けるように、宿泊人数の内訳を拝見し、幼児やお子様のいらっしゃる場合は「和洋室」、ペアの場合は「洋室」など、出来る限りお客様のニーズに合わせたお部屋を割り当てを行い、ご宿泊者全員にお喜び頂ける様、日々努力しております。しかし、多くのお客様のご要望が重なり物理的にどうしても…。という場合があるのも事実でございます。こういった場合は大変恐縮ではありますが、ご理解頂ければ幸いです。また、禁煙希望で喫煙部屋でご予約頂戴した場合も、ご希望で「禁煙」と頂戴しても禁煙部屋が売り切れの為、お部屋を調整できない場合が多々あります。こちらもあわせてご理解頂きたく思います。

今回ビュッフェプランでのご予約で、ご夕食の評価も高く大変嬉しく思っております。何度も書きますが、ビュッフェの書き込みを頂戴してから、今のところ良い評価を頂戴しているのが、私にとって仕事の喜びの一つとなっています。今後も、お客様のご要望を頂戴し良いホテルに出来ればと、思っております。

次回も軽井沢へおこしの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今回のご利用誠に有難うございました。

【41平米のスタンダードルーム 喫煙可能な和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年09月06日 16:33:31

建物、従業員すべてを含めて全体的に落ち着きがある雰囲気で、何ともいえない上品な高級感がある。部屋、建物内等隅々まできれいにされている。いままで軽井沢で色々とホテルに泊まったなかでも一番印象がいい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月07日 17:48:21

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。楽天トラベルでの販売を始めて約2年が経過しましたが、改善を繰り返し徐々にお褒めの言葉をいただける様になり、担当者としても嬉しく思います。

今年は暑い日が続くせいか、おかげさまで9月はまだ満室の日が続いています。
夏休みも終わりましたが、皆様へお喜びいただける様、スタッフ一同、気合を入れ直して、努力して参ります。

また、秋と冬にもお喜び頂けるようなプランを沢山販売して参ります。今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【気軽にフレンチコースを】ちょっぴりライトなフレンチに仕立てたフレンチ「アペイゼ」プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】