ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月08日 23:10:38

約半年振りの会席で、今回は記念日にあわせて
来ましたが、どのお料理もとても美味しく、
最後に料理長のご挨拶もあって、いい記念日に
なりました。
勝浦での和食に感動して以来ですが、
今後も、和食目当てで来たいです。

朝食は、大変混んでいたので、別棟にて頂きましたが、
前回同様、落ち着いた雰囲気での朝食もよかったです。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月10日 19:35:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき、ご満足いただけようで嬉しく思います。「勝浦から」ということでしたので、当館の総料理長岩間の事をご存知なお客様とお見受けいたしました。数あるホテルの中から当館を探していただき非常に光栄に思います。岩間へはお客様から嬉しいお言葉を頂戴している旨を早速伝えたく思います。

朝食は別棟(ラウンジyu・ra・ri)をご利用いただき、あのゆっくりした落ち着いた雰囲気を満喫していただけたようで嬉しく思います。最近はどのホテルもビュッフェが主流ではございますが、私も朝は量よりもゆっくり小食派なので、こういった朝食開場やサービスなどを続けてほしく思っており、運営する我々も大切にしてゆきたく思います。

この度は、遠路から岩間の料理を大切な日に食べに来ていただきありがとうございました。また、次回も軽井沢でお会いできる日を愉しみお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【和食料理長就任1周年記念】お取り寄せ会席料理「匠(たくみ)」を愉しむプラン【春風旅】
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年06月08日 22:20:57

大雨で天気が良くなかったので、窓の外の外壁塗装工事はあまり気になりませんでした。
ハーヴェストは部屋は広い方ですが、この部屋はとても広くて良かったです。
ただ、消臭対応はしていただきましたが、禁煙室でなかったので、
部屋に戻るたび、タバコのにおいが気になり、常に窓をあけ、
換気扇は一晩中回しっぱなしでした。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。時間帯によってはかなり混むので
遅めに行きましたが、ラストオーダーもすぐで、ややあわただしかったです。

2014年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月10日 19:18:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は「ファミリースイート」と呼んでいるお部屋で、当館で最も広いお部屋となっております。期間限定ではございますが、外装工事中のため特別価格での販売となりました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

さて、今回のお部屋のタバコの臭いの件でございますが、ご期待に沿えず申し訳なく思います。毎回、メイドスタッフの清掃時に窓を開け空気の入替を行い、空気清浄機も作動させているのですが、どうしても前にご宿泊された方々のタバコの吸われ方で、左右されてしまいます。この点につきましては、あくまでも喫煙室であるという点をご理解をいただければと思います。

ご朝食につきましては、お料理の内容に関してはご満足いただけたようなのですが、「慌しさ」という面で少々がっかりさせてしまったようで、残念に思います。レストランへはお客様のご意見を伝えさせていただき、皆様にご満足いただけるように改善してゆきたく思います。この度はご利用、そして貴重なご意見やお褒めのお言葉ありがとうございました。また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

フロント廣田

【訳有り】いつもは人気の部屋ですが、外壁塗装工事のため朝食付きスペシャルプラン
【【訳有り】ファミリースイートルーム(82平米)】

dorichさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

dorichさん [30代/女性] 2014年05月30日 22:38:21

出張の仕事が終わった後、休みが取れたので、リフレッシュで一人で一泊しました。
ホテル入り口は大賀ホール沿い、ホテルマロウド軽井沢のななめ前にあります。
ホテル近くに行ってから入り口がどこか迷いました。
そして、ホテル【東急】ハーヴェスト【クラブ】旧軽井沢の入口の前で名前が違うと思いながら悩みながら入りました。。。

楽天トラベルの地図分かりづらかったです。

ホテルと関係ない話で少し不満はありますが、ホテル自体はとても良かったです。

新幹線駅から10分圏内、小さいけど岩風呂温泉、お湯だけど雰囲気の良い露天風呂あり、部屋に風呂トイレあり、空調機あり、冷凍庫付き2段冷蔵庫、レンジに、お皿やコップも完備、和洋室で綺麗だし、その上広い…お部屋に置いてあったお菓子や椎茸茶もおいしかったし、スタッフの皆さんも手際良く出しゃばらず、といい事づくめでした。

訳ありプランで、朝食付きのお部屋でしたが、確かに20時頃までと、朝8時過ぎからにわかに重機の音が聞こえましたが、テレビ見てたりすれば、個人的には全く気になりません。
お日様が出てる時間もお部屋で静かに過ごされる方だと気になるかもなぁと思いましたが、中庭やロビー脇でもゆったりできそうだし、のんびりリフレッシュするのにすごくオススメです。
ウィングの端よりの部屋が多分訳ありで今回出てるので、大風呂に行ったり、朝ごはんを食べに行く時には少し時間がかかります。
訳あり部屋は元気な方向けかも。

朝食も美味しく戴きました。美味しくて食べ過ぎました。
また、休みが取れたら是非伺いたいと思います。

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月02日 00:53:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルの立地や設備・お部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの場所に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の入り口は、リゾートマンションの入り口と会員制クラブの入り口の2つ門がある事に加え、敷地内に「マンション」と「会員制ホテル(ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢併設)」と「会員制ホテル別館」と3棟の建物があります。
また、ホテルの入り口では、会員制ホテルの案内の下に「Hotel Harvest」の名前を掲示しておりますが、2つの名前が掲示されている為、dorich様のおっしゃる通り「紛らわしい」というのが現状でございます。申し訳ございません。

地図に関しましては、よりわかりやすくご案内できるように改善をさせていただきます。

この度のご投稿では、口コミをご覧頂く皆様に対し、詳細を分かり易く掲載頂き感謝申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
dorich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン

All123さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年05月27日 22:55:58

部屋の綺麗さはさすがです。大浴場もあるし。
でも、Wi-fiとかは自由に使いたいですね。そこは難点。

また訳ありプランがあると良いな、

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月28日 10:49:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけたものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。

さて、Wi-Fiの件でございますが、現在当館では無線LANを用いたサービスをご提供させていただいております。回線の関係上10Mbps程度のネット環境への接続となりますが、フロントカウンターにてパスワードをお配りしておりますので、ご入用の際はお気軽にご利用下さい。

※建物により通信状況が悪い部屋もございます。その際には、有線ルーター(LANケーブルを差し込むタイプとなります)を無料でお貸し出しさせていただいております。

また、訳ありプランは7月中旬頃まで継続して販売させていただきます。次回も軽井沢へお越しの際は当館でお逢い出来ることを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン

投稿者さん 2014年04月26日 21:51:32

突然休みが取れたので、少し骨休めをしようと、都内からもアクセスがしやすく大浴場のあるこちらの宿に予約をしました。
 食事は「和食」を強くお勧めされているようですが、柔らかい牛のステーキが食べたくてフレンチにしました。それが大当たり!始めから終わりまで手の込んだお料理の数々で、味付けもちょうどよく、大変満足しました。デザートのクレープは、叫びたくなるほど絶品でした。料理長と調理場の方々の腕の素晴らしさを体感しました。
一人で行ったことと、私自身が食べるのが早い方なので、結構なスピードで平らげたのにもかかわらず、タイミングよくお料理を出してくださり、調理場の方々と給仕の方の手際の良さにも驚きました。
 お部屋は広くて清潔、とてもとても落ち着きました。
 お風呂は他の方もコメントされている通り、岩風呂のみ温泉というのが残念です。このあたりは温泉があまり出ないのかな。
 館内は宿泊客の方も落ち着いていらっしゃいますし、お庭もよく整えられていて、本当に癒されました。お部屋が空いていたら二泊したのですが。
 きっとまた伺います。どうもありがとうございました。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月03日 21:17:38

この度は、骨休めのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回お召し上がりいただいたコースは「信州プレミアム牛のフィレ肉の旨味」を味わっていただきたく洋風仕立てたお料理でございました。
コース全体に高い評価をいただき調理・レストランスタッフ一同安堵いたしております。

温泉に関しましては、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

これからの軽井沢は、新緑が綺麗な時期となり、ホテルの中庭も散策などお楽しみいただけます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の旬の食材をフルコースで】信州素材をフレンチで味わうプレジールプラン【春風旅】

投稿者さん 2014年04月15日 19:28:43

文章作成作業を行うため、作家にでもなったつもりで気分転換もかねて宿泊しました。
部屋は一日中こもって作業するにはちょうど良い大きさで、ゆったりと落ち着いた気
分で作業ができました。また、レンタサイクルで美術館にいったり、散策したり、大
浴場にいったりと気分転換もでき、軽井沢の駅から近いため、私のように新幹線利用
者には便利な場所です。当日になり追加で連泊の申し込みをして2泊利用させて頂い
たのですが13:00チックアウトなので思った以上に作業時間がとれました。スタッ
フの方には気持ち良い対応していただいたことも含め充実した滞在となりました。
1点だけ要望があるのですが、スタンド型の照明を貸しだすサービスがあると、私の
ような読書好きの利用者には喜ばれると思います。
次はGW明けの時期にでも伺いたいと思います。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:52:47

この度は、文章作成作業の場として当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

当館をご利用されるお客様の中には、読書がお好きな方や執筆活動をされる方など様々なお客様がいらっしゃいます。

そのようなお客様からはやはり、スタンド型の照明を求められますので、フロントにてお貸出しをしております。

この度は、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

間もなく軽井沢も桜が咲き新緑の気持ちの良い時期を迎えます。

また、機会がございましたら清々しい軽井沢で読書を楽しまれてはいかがでしょうか。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

キャラメルボーイさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年03月21日 02:12:48

温泉いいです。
リゾートホテルなので浴衣で大浴場まで行けるのはいいです。
非常に静かで寛ぐことが出来ました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年03月28日 23:56:08

この度はご利用ありがとうございました。このホテルの魅力はと聞かれると「浴衣で大浴場まで移動できること!」と皆様にお伝えしております。

私も年を重ねるごとに、昔はビジネスホテルで「寝れれば大丈夫。値段重視派」だったのですが、ホテル業界に入り、勉強を兼ねて色々なホテルを利用するうちに「やっぱり、大浴場のある宿が第一候補だなぁ・・・」と心変わりして参りました。最近では「グァムやハワイに大浴場のあるホテルがあればなぁ」とまで思うようになって参りました!(笑・私事で申し訳ございません)

お客様のクチコミで、寛がれたご意見を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、季節はかわり、軽井沢はようやく春を迎えます。新緑の季節、初夏、秋には、また違った表情の軽井沢を見ることができますので、ぜひお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【ビジネス応援第2弾】期間限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2014年02月09日 22:49:04

まず、駅から近くて行きやすかったです。帰りは雪でしたので、
予約制の送迎のマイクロバスが便利でした。
ホテルでは、従業員の方々がいつも笑顔で対応して下さってとても良かったです。
それからお部屋やお風呂等、すべて新しい感じでとてもキレイで清潔感が有りました。
子供はプールに大喜びでした。
ただ少し希望を言うとすれば、夕食のビュッフェの種類がもう少しあれば・・・、
それからお部屋にお茶だけでなく、コーヒー(インスタント等)が置いてあったら・・・
と思いました。でも全体的に大満足で、軽井沢に行った際はまた利用したと思える
ホテルでした。

2014年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年02月22日 10:35:54

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や付帯の施設・そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食に関しましては、ご期待に副えることができず残念でございます。ビュッフェのお料理はほかの方からもご指摘をいただいておりましたので、4月1日からお料理の内容を一部リニューアルさせていただく予定でございます。

これからも当館にお越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきありがとございました。

フロント小林

【最大24時間&朝夕ビュッフェ】スタンダード部屋も空いていれば同料金!1泊2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

tetsuya0303さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2014年01月12日 20:08:58

初めて宿泊しましたが、素敵なホテルでした。

ホテルの近所に店がなく不安でしたが、
ツインの割に広い部屋で、ミニキッチンや電子レンジもあり、
ホテル内の売店もコンビニ並みに充実しているんで困りませんでした。

温泉・露天風呂も大変綺麗でいいお湯でした。

大変素敵なホテルに安価に泊まる事が出来ました。
軽井沢に行く事があれば是非また利用したいです。

2014年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月18日 18:24:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。とっても素敵な写真も合わせてご掲載いただき嬉しく思います。写真を載せていただいたクチコミへのご返信は私としては初めてでございます!!

コンビニエンスストアの件でございますが「軽井沢」という地名は有名なのですが、やはり長野県の小さな町の高原リゾートでございますので、軽井沢駅周辺とプリンス通りに数店舗と限られた場所にしかございません。ちょっとした「宣伝」になってしまいますが、当ホテルの売店ではお土産はもちろん、お部屋の電子レンジで簡単に加熱できる冷凍レトルト食品等も販売しておりますので、是非次回もご活用下さい。

(※一般的なシティホテルの売店等では自動販売機を含めホテル料金として高めの料金設定を行っておられますが、当ホテルでは、ほぼコンビニエンスストアと同じ金額で販売しております。私としては「ホテルは高いからコンビニで買っておかなきゃ!」というのは比較的に無いように感じます。従業員も売店を活用しています)

大浴場もお褒め頂き嬉しく思います。ちなみに冬の露天風呂は私も大好きです!!お写真を拝見すると丁度雪も積もっており、雪を見ながらの露天風呂は本当にオススメです!!

また次回、軽井沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただけるよう、私もお客様にワクワクしていただけるようなプランを作ってゆきたく思っております。スタッフ一同、再びお会いできる日を愉しみに待っております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン

ごるだいさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ごるだいさん [30代/男性] 2014年01月06日 15:37:25

温泉が気持ちよかった。朝ごはんはおいしかった。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:57:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用でご満足いただけたようで嬉しく思います。冬場の温泉、露天風呂は気持ちいいですよね!私も大好きで、夏の露天風呂もいいのですが、外気が「キーン」と冷えた空気のなかで、暖かい露天風呂に入るが好きで、個人的には最高の瞬間です!!

また、ご朝食もお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。早速、料理長へお客様からお褒めのお言葉を頂戴したことを報告したく思います。こういったお言葉が、なにより従業員の励みになります。

次回、軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント 廣田

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2014年01月06日 10:51:21

食事が値段の割には、メニューが少ない。設備や接客は大満足です。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:48:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご利用でお食事にご満足いただけなかったようで誠に残念に思います。今回ご利用いただいた、朝食と夕食のビュッフェでございますが、現在約35種類の品揃えで営業しております。ここから大幅に増やすことはビュッフェボード(テーブル)の大きさや導線の関係上、難しいですが、何らかの工夫をして、品数を増やすことができないか社内にて検討、提案をさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

また、その他の施設については「大満足」と最大級のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、大浴場や一部温泉、露天風呂もございますので、スキーヤーやボーダーの方へは、軽井沢の中でとってもお薦めなホテルであると自負しております(笑)!!また次回、軽井沢へ滑りにいらっしゃった際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同心よりおまちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【早割20】冬に嬉しい企画!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」のビュッフェ朝食&夕食付プラン

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2013年11月17日 19:26:46

食事が何よりよかった。
料理長が勝浦から軽井沢へと
異動?で、
久しぶりに食べられてよかった。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 21:32:07

この度はご利用ありがとうございました。和食総料理長岩間をご存知なお客様でございますね。早速、総料理長に伝えさせていただきます。

もし、次回以降いらっしゃいましたらお気軽にお声をお掛けいただければと思います。もちろん備考等への記載でも大丈夫でございます。できる限り岩間もお客様へご挨拶させていただきたく思っているかと思いますので、是非よろしくおねがいします。

また、この場をお借りして、総料理長岩間より追ってご返答させて頂きたく思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

この度は、私の料理長就任記念プランでお取り寄せ会席をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。また、お料理へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

Y31くらっしっく様からお寄せ頂きましたお言葉を拝見させていただき、とても励みになりました。

これからも、皆様に喜んで頂ける料理を作って参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
Y31くらっしく様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 総料理長 岩間 幸次

【新和食料理長就任記念】旬の食材を堪能できるお取り寄せ会席プラン

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

shojimashiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2013年10月06日 19:56:49

9月19日に親子三人で泊まりました。部屋は広くて使いやすかったのですが、TVが少し小さかったかな。お風呂は充実していました。ブッフェスタイルの朝食も満足のいくものでした。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:26:31

shojimashi様

この度は、ご家族の旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お寄せいただきましたTVのサイズに関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当館では、27インチのTVを全室に備えておりますが、最近では32インチ以上のTVが主流でありますので、
当館でも検討をしているところでありました。
今すぐにTVを取り替える事は困難ではございますが、可能な限りご期待に沿えるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

また、軽井沢を訪れる機会がございましたら、
当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き

投稿者さん 2013年07月21日 21:23:00

やや混雑していましたが、うまく客をさばいていました。食事は、朝、夕ビュッフェを利用しました。高級食材ではありませんでしたが、工夫して美味しい食事を提供してくれました。おなかを空かせて行って下さい。
スタッフの感じは非常に良かったです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月25日 09:05:47

この度は、数ある軽井沢のホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事の内容やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ビュッフェの食材に関しましては、ご投稿を頂きました通り高級な食材が沢山あるわけではございません。高級・旬の食材に関しましては、お隣のレストランAvantにてコース仕立てにてご用意を致しております。ビュッフェのお料理に関しましては、ご高齢の方からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂けるように工夫してご提供をさせて頂いております。

最近では、水不足の影響で野菜の価格が高騰をしておりますが、信州は野菜の宝庫ということもあり価格を変更することなく、野菜コーナーを充実させております。

この度は、ご多忙中の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、身体をご自愛くださいませ。また、機会がございましたら軽井沢に涼みにいらしてくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。

投稿者さん 2013年06月13日 17:20:50

駅からの距離は徒歩だと少しありますが、周りには別荘がありとても静かな空間でした。
サービスはシンプルですが、スタイリッシュで清潔感があるのでとても癒されました。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月02日 10:43:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。軽井沢には色々なホテルがございますが、当ホテルの立地はご記載いただいたとおり、閑静な別荘地にあるにも関わらず、駅から徒歩11分と非常に便利な場所にございます。観光、ビジネス、ショッピング、婚礼など色々な用途でご利用いただいております。

「シンプルなサービス」とのことでしたが、当施設のサービスへのご理解ありがとうございます。当施設の運営方針として、シティホテルとは違い、できる限りのサービス(ルームサービス、ポーター等)を簡略化させていただいております。プラン等でも告知はしているのですが、告知をしている担当者としてご理解頂けたようで、私としても嬉しい限りでございます。

また、次回も軽井沢にお越しの際には当施設ルをお選び頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 廣田

【家族で平日総額3万円】6歳までのお子様代金込で安心の和室のある部屋確約、家族旅行ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

まっきぃ0913さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まっきぃ0913さん [30代/女性] 2013年06月05日 01:12:19

館内、お部屋ともに綺麗で快適に過ごせました。ベランダから中庭の綺麗な新緑が見え、カーテンを全開にしてベットに横になりながら眺めたりしました。癒されました。大浴場も広々していてよかったです。無料のマッサージチェアも利用させていただきました。
軽井沢らしい、落ち着いたファミリー向けのホテルだと思います。
チェックインの際に、レンタサイクルの半額券をいただいたのですが、知らずに近所のレンタサイクル屋さんで借りてしまったので残念。次回また同じサービスがあったら、利用したいと思います。
また、紅葉の頃に行きたいなと思います。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:42:40

この度は、軽井沢に数あるホテルよりホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。当ホテルでは「くつろぎを最上のおもてなし」とさせていただいており、この度のご滞在でも浴室やお部屋・景観とホテルハ-ヴェストをご満喫いただけた様子に大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては、プラン特典の記載が不十分で失礼いたしました。「半額券」は不定期にレンタサイクル等に余裕がある日に行っているサービスで、日程によっては行わない日時もあり、なかなかプランに明記できないサービスでございます。大変恐れ入りますが、事前にご確認、ご一報頂ければ確実にご返答できるかと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

次回は「紅葉の頃がご希望」とのことですが、軽井沢の紅葉は10月の初めから11月の初め頃でございます。この度ご投稿いただきました新緑のバルコニーも紅色に染まります。冬には「真っ白の白銀の世界」と四季折々の景色がお楽しみいただけます。

この度は、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、紅葉の頃にホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林正和

投稿者さん 2013年04月30日 11:34:11

年間3~4回宿泊しておりますが部屋・設備・サービスともに申し分ありません。
軽井沢の気候は何時行ってもすがすがしい気分になれます。
余裕があれば何度も宿泊したい・・・

2013年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年05月02日 12:37:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この時期の軽井沢の気候は、高原(標高約1000m)に位置するのでちょっぴり寒いですが、やはり空気は抜群に良いかと思います。慣れといういうものは恐ろしいもので私の場合、6年ほど軽井沢に住んでいるので、年々その実感は薄れて参りますが・・・(笑)

今回はお部屋を無料グレードアップさせていただくプランでございましたが、今後は夕食付等でもグレードアップしたお部屋でご利用頂けるプランを販売して参りますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお褒めの言葉ありがとうございました。また次回も当ホテルでお会いできる事を愉しみにお待ちしております。

アシスタントマネージャー
廣田

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン