ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月07日 20:22:10

7月4日にカップルで1泊しました。
食事がとても美味しく、とても良かったです。

部屋は禁煙の和洋室で、ゆっくり出来ました。

是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月08日 18:49:02

この度は大事なご旅行を当ホテルでお過ごし頂き誠に有難うございました。コースレストランのレストランスタッフやフレンチのシェフ達も大変喜んでおります。

秋には信州の素材や松茸も「おいしい季節」がやって参ります。一年中で最もコースレストラン「アヴァン」が忙しくなるシーズンであり、コースレストランをご満足頂けたお客様へ是非、ご来店頂きたい「一押し」のシーズンです。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お褒めのお言葉有難うございました。

フロント廣田

【記念日プラン】お誕生日、結婚記念日、ご家族のお祝いを。フレンチを堪能する記念日プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

てら1974さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

てら1974さん [30代/男性] 2010年05月28日 18:02:45

とても良かったです。駅から歩いて10分ほどなのも便利。子供をつれている方にも安心して泊まれます。スタッフの方も対応・愛想共にとても良かったです。

直前プランだったので1万円弱(夕飯ナシ)で泊まれましたが、全体的なクオリティは想像以上でした。特に、庭やロビーなどが広くてキレイで軽井沢らしくて良かったです。ホテルが良いのか軽井沢の環境が良いのかわかりませんが、どっちも素晴らしいと思います。

強いて気になることを言えば、部屋などの多少の老朽化。強いて不満を言えば、追加で頼んだ夜のビュッフェが味に対して高いと思いました。

トータルでとても満足です。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年06月02日 22:09:37

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ロビーや中庭などご満足頂き大変嬉しくおもいます。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しくおもいます。今後も「いつでも対応が良いホテル」と感じて頂ける様、お客様に対応したスタッフだけではなく、全スタッフで努力して参ります。

当ホテルの施設におきましては、2010年7月で築9年を迎えます。本年は本館客室棟の廊下のじゅうたん、廊下の壁紙、また客室のテレビの液晶、地上波デジタル化などを順次行っております。今後、客室内においても老朽化が進んだ点を順次、補修、交換を行う予定でございます。若干の老朽化という点においてご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、当ホテル運営に生かして行きたいと思っております。

また、今回ご滞在中にバイキングをご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角のご旅行も私共が提供しました料理内容がご満足のいく結果にならなかった事は深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。

これから、軽井沢は別荘族の方の滞在が始まり、街が賑わうシーズンなります。次回もご利用頂けるようにお客様のご要望やご意見を参考に運営やプラン作りに生かして行きたいと思います。今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7/7追記】
ご指摘を頂戴しましたレストラン「彩」のビュッフェでございますが、6月中旬よりお食事のラインナップ、レイアウトなどお客様のご意見を参考に品数や料理を改良させて頂きました。今のところ、他の予約サイト等の評価を見る限りでは、改善が良い方向へ進んでいるものと感じております。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様のご意見を現場にフィードバックし、より質の高いホテルを目指し努力してゆきたく思います。

フロント 廣田

【直割】ホテルハーヴェスト旧軽井沢はおかげさまで9周年 直前だけの特別価格
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年03月26日 23:20:27

大きなホテルなのに、ホテルの方の対応がマニュアル的でなく、心がこもっていました。
温泉も信州の温泉にしては熱すぎず、きれいで良かったです。
アロマのサービスはとても良いアイデアだと思います。

2010年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年03月28日 15:17:21

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今回接客させて頂きましたフロント廣田と申します。お客様からのご感想をお聞きして大変嬉しく思います。「ホテルのフロントマンになってよかった!」と思わず感動してしまいました。

アロマサロンでは、現場のスタッフで色々な商品企画を練っております。例えば、アロマサロン=エステのイメージが強いのですが、ご年配の方や男性の方にもご利用頂くためにアロマと「ほぐし」をテーマにしたコースやお部屋でもいい香りがお楽しみ頂ける「香りの出前」など色々な商品がございます。今後は楽天トラベルなどのプランでアロマサロンが付いたお得な商品なども販売したく思っておりますので、是非お楽しみにお待ち下さい。

最後になりましたが、当ホテルは若いスタッフも多く、未熟な点、至らぬ点があるかもしれませんが、今後ともお客様にお喜び頂く為に私を含め全員でスキルアップを目指し努力して参ります。是非、次回もお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

今回のご利用有難うございました。

【直前割き】アウトレットまで徒歩圏内!スキー場へもアクセス抜群1泊朝食付きプラン
【家族も広々!41平米のお部屋 喫煙可能な和洋室又は洋室】

投稿者さん 2009年12月02日 03:30:09

母と2人で利用しましたが、2人にはもったいないくらいの広さでゆったり出来ました。
体調があまり優れず大浴場を利用出来なかったのが心残りですが、部屋のお風呂も足が伸ばせる広さの湯船で満足でした。
備品はシャンプーがリンスインタイプだったのと、ヘアブラシがなかったのが残念な点でした。
でもフロントの方に風邪薬を頂き丁寧な対応をして頂いて助かりました。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年12月02日 20:54:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。この季節は比較的お部屋の在庫も余裕があるので、ご満足頂けるよう、できる限りよい広めのお部屋をご案内しようと努力しております。

ご指摘頂戴いたしました「クシ」の件と「シャンプー」の件でございますが、予めプランページ等で説明が不足していた点をお詫び申し上げます。販売ページでの「クシ」の設置が無い点に関する明記、またはアメニティー(クシ、シャンプー、トリートメントなど)のプレゼントなど特典を付けたプランの販売を検討して行きたく思います。※現在、販売しているプランの変更は難しくこの点についてはご理解、ご容赦頂きたく思います。

今回は折角のご旅行が、ご体調不良ということで、非常に残念ではございましたが、次回はお元気にご来店頂き、大浴場もご満喫して頂けることを楽しみに待っております。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

あーちゃ。さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年11月18日 18:17:51

お部屋が広くて、天井が高いので圧迫感が全く無くのんびり過ごす事ができました。
建物自体も広々ゆったりした作りになっています。
その分、カートはあるものの荷物を運ぶのが大変でした。

バイキング形式の朝食は、品数が少なく思いました。
ホテル内にちょっとしたコンビニなどもあり、
長期滞在にはよいホテルかもしれません。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月18日 22:49:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。建物、敷地の広さで言うと建物自体は約156部屋、敷地面積19,233㎡、建築面積7,592㎡あり、軽井沢周辺のホテルでトップクラスの敷地面積と客室数でございます。その分、お荷物を運ぶ際、当ホテルではポーターを配置しておりませんので、少々ご不便をお掛けしているのも事実でございます。この点につきましては、当ホテルのご説明を今後、更に詳しく掲載し、皆様にご納得頂きご利用頂けるホテルのページ作りをさせて頂きます。ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

朝の朝食に関しましてはお客様のご意見を頂戴し、早速、レストラン関連部署へ連絡させて頂きました。貴重なご意見として反映できるよう努力させて頂きます。

最後ではございますが、ホテル内の売店には売店がございます。お菓子、酒、簡単なレトルト食品、カップ麺なども定価にて販売しております。周辺には徒歩で行けるコンビニエンスストアがございませんので、ご感想であったように、長期滞在際にもご活用頂けるようになっております。

軽井沢は冬を迎え、クリスマスムードも高まっております。是非、冬の軽井沢、そしてグリーンシーズンに再びご来店頂けるよう、また次回は是非とも長期のご滞在でご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年11月09日 06:52:18

平日に3歳と0歳の子供連れで利用させて頂きました。
子供がいると食事場所が気になるのですが、
浴衣禁止のレストランでしたが、ビュッフェの為子供連れも
多くて、気兼ねなくおいしい食事となりました。
施設もきれいで、部屋には空の冷蔵庫もあり何の
不満も不自由もなく過ごせました。
また是非利用したいホテルです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月11日 10:57:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回はビュッフェレストラン「彩」のご夕食が付いたプランをご家族でご利用頂き、嬉しいご感想を頂いた事をレストランとフロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。冷蔵庫(小型の1ドアタイプ)、電子レンジを各部屋に設置しており、長期滞在の方もご満足頂ける施設となっております。

冬に向けて、色々なプランも御用しております。新しく記念日などにご利用頂けるプランもご用意致しました。もちろんビュッフェでお祝いをご希望される場合は別注にて誕生日ケーキ(要予約15cm¥2,100~)をご用意させて頂けます。是非、大切なお子様のお誕生日などでも是非に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

次回もご満足頂けるよう、スタッフ一同良い施設を目指し努力して参ります。ご利用有難うございました。

早い者勝ち♪ 秋前の平日限定の直前割引!!ビュッフェプラン

投稿者さん 2009年10月25日 00:29:26

こちらの口コミが良かったので宿泊させていただきましたが、素敵なホテルで大満足でした。部屋も広くとても綺麗です。ただ建物が横に広いため、端の部屋だと移動にけっこう大変。
ビュッフェの夕食もオープンキッチンで大変美味しかったです。

大浴場にブラシと麺棒がなっかたのがちょっと不便でした。

自転車も借りることができ、周辺は静かでとても気持ちよかったです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年10月26日 22:25:24

このたびはホテルハーヴェスト旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内の施設、ビュッフェレストラン「彩」をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘のございましたお部屋の件でございますがご指摘の通り、横に長い施設でございます。お部屋によっては少し遠くなってしまう場合もございます。特に楽天トラベルからのご予約頂きましたお客様へは少々広めの部屋が多いため、奥になってしまう場合が多々ございます。予めご了承下さい。もしご高齢の方等で、出来れば近めの部屋をご希望される場合は備考欄に記載頂ければ幸いです。※場合によってはお受けできない場合がございます。また41平米以下になる場合がございますので予めご了承下さい。
ご指摘のございました綿棒につきましては、
現在、担当部署に打診し、検討させております。

軽井沢は間もなく、スキーシーズンが訪れます。
スキー以外にもイルミネーションなど軽井沢が美しく冬景色へ変化いたします。是非、冬の軽井沢へお越し下さい。

ご感想頂き誠にありがとうございました。

早い者勝ち♪ 秋前の平日限定の直前割引!!ビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月17日 11:47:57

9月15日に家族4人で宿泊しました。
とってもステキな建物で、部屋に入るとまたステキな部屋で感激しました。
ステップ式ですか?
下の部屋も広くてゆったりして上の部分の和室も二つ布団を敷くには充分な広さでした。
ただ、布団が薄くて背中が痛かったです。

食事はバイキングでしたが、種類がもう少しあればいいな~と思いました。
でも、美味しかったです。

軽井沢に来たときにはもう一度泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月17日 20:25:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

今回、ご用意したお部屋は4名様のご利用でお部屋も空室状況の比較的余裕が御座いましたので、スキップタイプのお部屋をご用意させて頂きました。感激頂き私達も非常に嬉しく思います。この他に、お部屋の中に段差が無いフラットタイプのお部屋など、お客様の人数、年齢、家族構成、ニーズに応じたお部屋を色々ご用意しております。また、ハンディキャップのあるお客様へは、バリアフリーのお部屋や家族風呂などをできる限り優先的にご用意させて頂いております。こちらも、ご要望ございましたらお気軽にご連絡ください。

さて布団の件でございますが、ご指摘頂いたお部屋で空室時に現場確認させて頂きました。やはりご指摘通り、私も少々気になりましたので、早速、担当部署への確認したところ、客室布団は古いものから順次入れ替えをしているとのことでした。今回のお部屋も出来る限り早期に対応させて頂きます。また、万が一お休みの際、気になる場合は是非お気軽に内線でお申し付け下さい。私を始め、スタッフ一同出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、バイキングにつきましては、お客様のご要望を真摯に受け止め、出来る限りメニュー反映させたく思っており、料飲支配人、厨房へもこのような意見が出ていることをお伝えしたく思っております。

軽井沢は10月末からスキー、ボードなどスノーシーズンが訪れます。ちょうど10月下旬は紅葉も楽しめ、1日目は紅葉見学、2日目はボードなど、他のリゾートでは考えられない、遊び方もございます。次回、軽井沢へのお越しの際も当ホテル、そして当レストランをお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストラン支配人よりのお返事】
お食事の種類についてですが、私共バイキングの商品の数、クオリティーに関しましては常に注視しておりますが、お客様にご満足頂けなかったことは、今後の課題として更にご満足頂けるよう商品、季節感を意識した献立をご案内できるように努力してゆきたいと思っております。

今後共、弊社共々宜しくお願いいたします。

涼風の軽井沢・秋の彩(いろどり)ビュッフェプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年06月30日 10:26:05

2週続けて利用しました。1回目は東急さんのホームページからの直接予約で大変よかったので、翌週は家族と楽天さんを通じて利用いたしました。サービス、お部屋、お風呂には満足しています。ハーヴェストであっても東急リゾートのようなきちんとしたおもてなしが良かったです。ただ、たった一週間前に伺った際に皆で感動したビュッフェが今回はとても残念でした。味もメニューもなぜこれだけ違うのかちょっとショックでした。1週間前と違い大変込んでいたせいでしょうか?ぜひまた元のレベルに戻していただきたいです。軽井沢では定宿にしたい宿ですので頑張って下さい。

2009年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月02日 13:08:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

お食事につきましては期待を裏切る結果になってしまい深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見、ご指摘は、当ホテルのレストランマネージャーを通じて、なぜこのような事が起きたのか原因究明と改善のため、社内調査中でございます。その結果については出来る限り、掲示板を含めお客様へ改めてご報告させて頂きます。

最後にお客様から励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。再び訪れて頂けるよう、また定宿にして頂けるよう、努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

7/10 レストラン「彩」よりの改善策
お客様からのご要望がございました点を料理長、ホールマネージャーを含めレストランと相談し、改善策をご報告させて頂きます。

先に御利用頂いた際にはイタリアン中心の洋食メニューであった事、満足いただけた様ですが二度目に御利用の際には和風アレンジの洋食であった旨、御不満の点を別途お聞きし大変参考になりました。
和食がメニューにある上、和風アレンジの洋食ではたしかに中途半端な感はぬぐえず、洋食然としたメニュー(イタリアン)中心のメニュー改善を図って参ります。メイン料理への要望の点につきましては、今後ディナーブッフェで食材、シーズナリティー等、テーマを明確に謳いメイン料理を設定しより満足度の高い料理を提供致します。

以上がご回答となっております。
秋を目安に順次メニュー強化、バリエーション強化を図って参ります。次回、再び当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:28:31

前日予約にかかわらずメゾネットタイプの広い部屋で満足のいく部屋でした。

初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年05月09日 20:32:26

今回、この新しいプランをご利用頂いた
初めてのお客様だけに、このようなお褒めの
お言葉を頂き大変嬉しく思います。

ちなみに今回お泊り頂いたお部屋は
「メゾネット」では無く、弊社では
部屋に階段のある「ステップ」タイプの
お部屋と呼んでおります。

この他にも色々部屋タイプもあり、
平日で部屋に余裕があれば、出来る限り
ご希望に添えるようにさせて頂きます。

7/17までこのプランは継続して販売させて
頂きます。ぜひ、7月前半など初夏の軽井沢へ
ショッピング、観光など、当ホテルをご活用下さい。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年04月20日 01:24:45

スタッフの皆様の気持ち良い接客と対応で、連れの誕生日旅行を楽しく過ごす事が出来ました。

早い者勝ち♪ 部屋数限定 春のビュッフェプラン
冬の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年04月20日 20:32:18

お客様の大事な記念日を当ホテルでお過ごし頂き
誠にありがとうございました。
レストラン、フロント従業員一同、お客様からの
コメントを拝見して大変喜んでおります。

軽井沢は初夏の6月、7月頃、観光客のお客様も
案外少なくゆっくりとした時間を楽しめる
新緑が美しい季節となります。ご来店頂いた
ばかりではありますが、非常にお薦めの季節です。

また、誕生日や記念日などでご利用頂く際は、是非、お気軽にご相談下さい。スタッフ一同、ご要望にお答えできるように心よりおまちしております。

早い者勝ち♪ 部屋数限定 春のビュッフェプラン
【冬の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2024年06月11日 01:17:32

コスパが高いと思い、家族4人で初めて宿泊しました。
ロフトタイプのファミリースイートはとても広く、木漏れ日が差し込み別荘で過ごすような気分でした。
部屋や建物の雰囲気、スタッフの表情や挨拶など、基本的な部分は良いと感じます。
全体的に設備が古いものの、浴場は備え付けのアイテムが充実しており満足でした。シャワーヘッド、ドライヤーがReFaなのも良かったです。

気になった点は以下。
・部屋が吹き抜けのためかエアコンが古いためか効き目が悪く、稼働音もうるさく、目の乾燥がひどくなったので消して過ごしました。6月初旬の軽井沢はまだ肌寒く、浴衣の羽織を2枚重ね着して震えながら寝ました。

・軽井沢は犬と一緒に泊まれるホテルが多いですが、静かに過ごしたかったのでそれを謳っていないホテルを選んだつもりが、実際は犬が泊まれる部屋があったようで、犬がキャンキャン吠え続けてクレームしようか悩むほどでした(トイプードルを3匹連れた客)。

・夕朝食共にバイキングでした。一見するとキャッチーなメニューを掲げていますが、実際は見かけ倒しで特に感動はありません。冷めたものが多く、ローストビーフは旨味なし。白アスパラガスの天ぷらはナイフでも切れず噛み切れず。りんごの天ぷらは皆二口目はありませんでした。天つゆは薄すぎてお湯。私達は開始が遅い時間帯でしたので、後で食べようと思って取りに行ったら品切れというのがいくつもありました(補充されませんでした)。

・ドリンクの価格設定が高めでいやらしいです。単品で2杯頼むとフリードリンクの方が安くなる価格設定ですが、フリードリンクは制限時間が60分と短すぎ。食事時間も確か90分で、ゆったり楽しめる時間はないです。

・朝食のサラダが夕食と同じ…。全体のメニュー数に対して卵料理の数が多すぎです。進んでいくと卵料理のオンパレード(スクランブルエッグの次にだし巻き卵、進むとオムレツの隣に卵サンド、ゆで卵…)。

食事内容が残念な印象が残り、会員優待料金で行くならよいかもしれませんが、非会員が正規料金で行くところではないという感想です。

2024年06月
朝夕食ブッフェの2食付きプラン(VA)
【82平米のファミリースイート(MZ1)】

投稿者さん 2024年06月03日 17:36:29

何度か利用させていただいてます。泊った部屋は和室付きの1階和洋タイプで初めてですが快適でした、妻からは洋室の方が良かったみたいです。ここは立地も良く静かな場所で非常に落ちつけます。この時期はエアコンも不要で室温も丁度良く、ベッドの大きさ、硬さも良く寝られました。温泉も楽しみのひとつでしたが、温泉は小さな岩風呂だけで思い違いしてました。食事は朝のみでしたがパンの種類も多く、和ともに美味しく食べられ朝から食べ過ぎました。ただ味は違いますが日ごろ食べているものが多く創意工夫が欲しいなと思いました。スタッフはキビキビとした動きですが愛想は今一つで客を選ぶのかな?挨拶も元気がない感じがしました。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年06月09日 19:48:10

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声は、私たちスタッフが様々なことに気付くチャンスだと感じております。本日よりまた意識を改め、日々つとめて参ります。

また何度でも行きたくなるホテルであれるよう、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2023年11月20日 14:05:29

女子旅で利用させてもらいましま。
おいしいブッフェをもっと堪能したかったです。
お酒も飲み放題だったので、もう少し時間がほしかったです。
また利用させてください、

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月29日 16:50:54

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝夕ブッフェ+夕食時アルコール飲み放題付きプランでのご予約でございましたが、その様に仰って頂き嬉しく思います。

夕食ブッフェは90分制(朝食は時間制限なし)
アルコール飲み放題は60分制でございますが、
気心の知れたご友人との楽しい時間はあっという間に過ぎてゆくものですね。私は普段友人との時間がなかなか取れないのですが、ご投稿を拝読して、久しぶりに大切な友人とゆっくり旅行に出かけたいなと思いました。

いつまでもご友人との絆を大切に、そしてまた軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V28・V38)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

ピンクのビーちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ピンクのビーちゃんさん [40代/女性] 2023年11月15日 13:32:51

車で行きました。去年は軽井沢で遊んでから宿泊は草津温泉まで行ったので、結構大変でしたが今回はアウトレットでゆっくり買い物を楽しんで、ホテルも近くにしたので運転も楽でした。食事は美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月29日 16:08:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

草津温泉も湯量が豊富で私も大好きな温泉地でございますが、今回は軽井沢駅周辺で過ごされたのですね。
軽井沢アウトレットショッピングモールは、国内でも10位以内に入る程、敷地の広いショッピングモールでございますが、ゆっくりお買い物を楽しまれたとのことで何よりでございます。

また是非安全運転で、遊びにいらして下さいませ。(これからの時期はスノータイヤがおすすめでございます。)またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:14

飲み放題良かったです。軽井沢プラチナセール期間の割には、安いお値段だと思います

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月16日 12:39:41

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年の軽井沢プラチナバーゲンでは、良いお買い物が出来ましたでしょうか?例年11月頃に開催されるこちらのバーゲンですが、1年の中で最大のバーゲンのようですね!来年は私も掘り出し物を探しに行ってみたいと思います。

朝夕ブッフェ+飲み放題付きプラン、ご堪能頂けたようで何よりでございます。また是非他のシーズンでもお気軽にいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【31平米のツイン洋室(ND)】

Yuki-sangさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Yuki-sangさん [50代/女性] 2023年06月05日 23:49:13

高級感のある広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。お風呂は宿泊人数の割に脱衣所も湯船も狭くて混雑していました。時間をずらして夜10時過ぎに入りました。それでも結構な混雑でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 17:09:10

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、41平米の洋室は、ベッド2台・ソファー2台あり、ありがたいことに、多くのお客様から使いやすいと評価を頂いておりますが、お気に召したようで何よりでございます。

大浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。やはり、大浴場は空いている状態で入るのが、気兼ねなくのんびりでき、私も好きです。個人を特定ぜす混雑状況が把握できるQRコードのシステムを導入致しましたので、もし次回、ご来館頂けることがあれば、ご参考までにご活用下さいませ。
混雑の根本的な原因が解消できるかどうかも含めて、社内でも分析を続けてみたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また軽井沢にお越しになる機会がございましたら、是非ご連絡下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2023年05月04日 17:29:00

和会席の夕食がとても美味しかったです。
ホテルのスタッフの接客もみなさん良かったので気持ちよく宿泊できました。
女性の大浴場はいつも混雑になっていたので宿泊部屋数のわりにお風呂が狭いのでは?と思いました。
朝も6時からしか入浴できないので5時から入浴できた方がいいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:06:23

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食「瑞の杜」につきましてお気に召したようで何よりでございます。

大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。人員や清掃等の事情もあり、すぐに何かを変えるのは難しい部分もございますが、お客様のお声として、社内で共有させて頂きました。

もしよろしければ、また当館へいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】<工事期間特別料金>看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」(VCA/VCB)
【【工事中につき訳あり】バルコニー付ツイン31平米(ND1)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:17:48

1泊朝食付きプランを利用しました。赤ちゃん連れ初めての旅行だったため色々確認したいことがあったのですが、事前の電話が1ヶ月近く繋がらず困りました。旅行支援で忙しいとのことでしたので仕方なかったですが。
エントランスやお庭のクリスマスの飾りが素敵でした。
部屋やお風呂については一見綺麗でしたが、所々汚れや年月が経っていることが見受けられるなと思いました。
スタッフの方々の対応はとても良く、大変忙しい中笑顔で接客されていてとても好印象でした。
駅や観光地へのアクセスが良く、子連れには助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月20日 09:23:57

この度は大切なお子様との初めての宿に、当ホテルハーヴェストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お電話が繋がらない状況が続き、ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご理解、ご協力に感謝申し上げます。

お部屋やお風呂につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。休館日にはメンテナンスや工事を重ねておりますが、経年劣化もあり難しいところもございます。清掃で改善できる部分については早急に対処させて頂きます。

最後になりますが、スタッフへのねぎらいの言葉、大変あたたかな気持ちになります、ありがとうございます。

ご投稿者様のもとで暮らすお子様は、きっと心優しく健やかに成長されることと思います。また皆様でいつでもお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】