ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 15:57:48

とてもお得に宿泊して来れたと思います。今回は県民割とわけありプランでダブルで得をしましたが、普段とは違く、日曜日なのに混んでました。そしてお風呂には人が多いのにも関わらず、平気で会話もしている人が居たりで、ハーベストはそんな感じではないのになぁーと今回は感じてしまいました。従業員の方々はいつも最高です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 13:09:26

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるよう今後とも努めてまいります。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、是非お越し下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年06月14日 10:40:43

工事中ということもあり音を覚悟していたが全くなく、影響は外が見えない事だけで快適だった

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月18日 21:38:02

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。その様に仰って頂けて救われる思いでございます。

また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。また皆様の笑顔が見られることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:48

初めて宿泊しました。食事はとてもおいしく、食事担当の方はサービスもとてもよかったです。
お風呂にバスタオルがなく不便なこと、和式布団は自分でひかないといけない。加湿器使おうとしたら水が入ってませんでした。
チェックアウトの際、来た時と同じ質問され、また待たされたあげく、最後宿泊のお礼の言葉もなく後味悪かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:07:30

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、いつでも帰って来られる別荘のようなホテルがコンセプトとなっており、お布団敷きのサービス等はございませんが、そのことを、事前にしっかり説明させて頂くべきでした。

また、大浴場利用時のバスタオル・お部屋の加湿器内のお水(衛生管理上、空にしております)につきましても、チェックインの際に一言説明を添えるべきでございました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にも、私共スタッフの対応面でご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のお時間を奪い、その様な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂きましたこと、心から感謝致します。

【工事中につき特別価格】和洋折衷プレミアムコース「みのり-minori-」プラン(VCM・VCN)

CHALLENGERさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

CHALLENGERさん [60代/男性] 2022年04月16日 18:39:56

夕食も朝食もブッフェはお洒落で、またレストランのスタッフさんは良く気が利いて、美味しく頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 14:57:40

この度はご家族の大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝夕のブッフェにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この春にブッフェレストランがリニューアルし、入り口に白樺の木が立ち並んだりと、以前と少々雰囲気が変わったのですが、早速お褒め頂けて嬉しい限りでございます。

サービススタッフ・調理担当へもお客様の温かいお声を共有し、励みにして今年度も精進してまいります。

また是非いらして下さいませ。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:41:56

工事中の割引で宿泊しましたが、工事前だったようで何の制限もありませんでした。朝食はバイキングでとても美味しかったです。風呂の脱衣所はプールと共有のためか混雑がしてました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 14:47:16

この度は数あるホテルより当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

外壁塗装工事につきまして、ご理解を頂きありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、バルコニー付近に資材置き場があり、工事業者の者が部屋の外側を歩く可能性があるお部屋ではございましたが、そこまで影響が無かったとのお声に安堵致しました。

また、朝食ブッフェにつきまして
お褒め頂きありがとうございます。

脱衣所につきましては、週末でご宿泊の方が多く、混雑してしまい申し訳ございませんでした。各部屋から大浴場の混雑状況が確認できるシステムも導入してみましたので、もしよろしければ次回、お試し下さいませ。

【【工事中につき訳あり】1階禁煙ツインルーム31平米(ND1)】

よむ6217さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

よむ6217さん [40代/女性] 2022年03月26日 00:28:31

子供達を連れたのですが、夕食バイキングで
スタッフのお姉さんが
我が1番下の子と一緒にメニューを選んで下さり、私達大人はゆっくり自分の食べたい物を選べて
今までないお気遣い頂きホントありがたかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 11:40:11

この度は、お子様との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

”ゆっくり自分の食べたい物を選ぶ”ことこそが、ブッフェの醍醐味でございますが、子育てに追われる日々の中ではなかなか難しいことかもしれません。今回少しでもお役にたてたのなら幸いでございます。担当したスタッフにも、お客様の温かいお声を早速伝えさせて頂きました。

子は宝ですから、これからの成長を私共も一緒に見守っていきたいと存じます。お忙しい日々の中でご投稿を頂けましたことに改めて感謝申し上げます。また皆様で是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの2食付きプラン (O11・O12)

投稿者さん 2022年03月16日 09:47:58

静かな環境でのんびり過ごせました。
レストランがリニューアルしたとの事で、とても楽しみにしてきました。
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。中でも焼きたてのバームクーヘンは絶品でした。
また来たいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月17日 09:55:06

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リニューアルしたブッフェ会場を早速ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間をのんびりお過ごし頂けたとのご感想を賜り、リゾートホテルとして光栄に思います。

夕食ブッフェの会場にいる新AIバームクーヘン機THEOくんが焼く、バームクーヘンは、焼き立てがカリカリ、ふわふわでとてもおすすめでございます。そのように褒めて頂き大変嬉しいです。
(国内には、当ホテル含め6台程しか無い為、是非また旧軽井沢に食べにいらして下さいませ。)

投稿者さん 2021年12月17日 16:46:42

到着して入るとガランとしたロビー。
フロントには一人の女性が作業中。
こちらに目を向けることもなく、いらっしゃいませの一言も無し。
これでこのホテルの印象が確定しました。
ビジホの方がまだまともな対応してくれるだろうに。
部屋も食事も並。値段と名前だけはご立派なホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月24日 13:10:38

この度は軽井沢の数あるホテルから、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。作業に追われていたとはいえ、ご来館されるお客様へ、もっと意識を向けるべきでございました。

お部屋やお食事、料金設定につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お客様からのお声は、私たちスタッフが様々なことに気付くチャンスだと感じております。本日よりまた意識を改め、日々つとめて参ります。

師走でお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。どうか皆様で良いお年をお迎え下さいませ。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OMT・OMS)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年07月31日 09:34:45

近隣に所用があり、ひとりで一泊しました。
チェックイン時のフロント(男性)の、上から目線の慇懃無礼な態度に不快感を得ました。例えば、チェックアウトの不要なチェックアウトフリー制度について、「便利ですね」というと、「後から問題が見つかれば追って請求する」といった内容の返答がかえってきました。客への不信、対立姿勢が伝わってきます。ちなみにチェックアウト時のフロント(女性)とは短い会話しか交わしませんでしたが、雰囲気的には似たり寄ったりでした。ですからこうした慇懃無礼な態度は、このホテルのあり方なのだと思います。

また、これはフロント係の問題ではありませんが、チェックイン時に、「ホテルの規約を読む」という項目にサインをさせられます。何か問題が起きたときに、ホテル側が自分たちを守るためなのでしょう。ちなみにこのホテルでは朝食時にも、入り口でカードキーを見せ、名前、人数の確認を受けたのち、さらにテーブルについたあとも書面にサインをさせられます。客を疑い、何重にもチェックしておくというのが、このホテルの姿勢であると理解しました。

施設そのものには問題はありませんでした。広々として気持ちのよい建物です。
ただ強いていえば、大浴場の扉が非常に汚れており、潔癖症の人であれば気になるかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 16:45:44

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

この度は、私どもスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、午前中のチェックアウト時間帯の混雑・密を避ける為、
事前の精算も出来るようになっております。便利とのお声は、他のお客様からも多く頂いておりますので、そこはご投稿者様からのお褒めの言葉を素直に受け取るべきでございました。

また、チェックアウト時(ルームキーご返却時)にも、誠意が感じられない雰囲気で接客をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

「ホテルの宿泊約款」を読むことへのサインや、ご朝食時に、ご署名にご協力を頂きありがとうございました。度重なる確認によりご投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の扉につきましては、清掃担当に伝え対応をさせて頂きました。

ご投稿者様から頂いたお声を受け止め、今後は建物のハード面だけではなく、ソフト面でも、お客様に寄り添い、気持ちの良い時間を過ごして頂けるホテルであれるよう、スタッフに周知をしていきます。私自身も気を引き締めてまいります。

せっかくの軽井沢でのご滞在中に、嫌な思いをされたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2021年06月29日 15:15:39

家族で初めて利用しました。
部屋や風呂は、問題ありません。
朝夕の食事(バイキング)は、種類が少なくて、がっかりしました。
特に夕食のライブキッチンは、期待外れでした。
軽井沢なので、こんなものかとの気もしますが!

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 10:59:22

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族での大切なご旅行でしたのに、1番の楽しみであるはずのお食事で、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ブッフェ料理の種類につきましては、ご意見としてシェフに共有させて頂きます。

現在、ブッフェの他に朝夕共にテイクアウトメニューもご用意しておりますので、もしご興味がございましたら、またご覧下さいませ。

貴重なお時間を頂きご投稿して頂けました事、改めて心より感謝申し上げます。

スタンダードなブッフェ2食付きプラン (V11・V12)

投稿者さん 2021年06月26日 19:40:09

コース料理もとても美味しく、またお部屋もベランダも綺麗でした。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 09:24:54

ご投稿から、ホテルでのお時間を満喫して頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、ベランダの付いているタイプで、緑の綺麗な今の時期は、とてもおすすめのお部屋でございました。
また、コース料理は、季節ごと少し少しずつ内容を変えておりますので、また機会がありましたら、是非お召し上がり下さいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

414muさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

414muさん [70代/女性] 2021年06月17日 12:39:15

何度か利用しています。今回は娘達と孫達がプールを楽しみにしていたのでこちらに決めました。プールは楽しかったみたいです。特典としてついていた、アイスは部屋に冷凍庫がなかったので孫達が来るまで待ってからもらえば良かったと後悔しました。すっかり溶けてしまいました。また、朝食は子供向きではなかったですね。ローストポークは並んでなくで気が付きませんでした。だいぶたってからメニュー札にあって尋ねると何枚ですか?と、 アルミホイルのカバーを外して切ってくれましたが呆れました。誰も気がつきませんよ。
また、前日プリンスホテルのランチを利用したせいかおもてなしの観点から社員教育など比べてしまいました。すいません

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月25日 14:21:18

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
プールにつきましてはお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
冷蔵庫と朝食につきましてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。
冷蔵庫につきましてはご宿泊いただいたお部屋にある1ドアタイプのものですと、冷蔵庫の上部が冷凍も置ける場所になっております。
チェックインの際ご説明が不足しており申し訳ございません。
また、ローストポークにつきましては食材の乾燥や保温、衛生面の観点からアルミホイルをかけさせて頂いております。
こちらから声をかけなければならないところ配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月26日 14:40:13

何時も2階なので空いていたら3階をお願いしますといったら快く希望聴いてくれました。部屋やロビーはきれいでとても気持ちよいです。料金も安い時を見つければかなり安くとまれます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月02日 15:20:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、事前にご連絡を頂き、3階のお部屋でのお手配でございましたが、お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。また空いている時期・曜日でしたら、可能な限りご希望に添えるように致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

また、平日の方がお手頃な料金であることが多く、ホテル内も比較的空いておりますので、次回のご参考にして下さいませ。

日頃より皆様にお力添えを賜りまして、感謝致しております。今後とも、気持ちよくご利用していただけるホテルであれるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:39

部屋の中でもう少し掃除が行き届いていたらと思う箇所がありました。
朝食のビュッフェはとても美味しかったです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月06日 16:07:37

お部屋につきまして、清掃が行き届いていなかった箇所があったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐに清掃担当のスタッフにも共有し、今後は気持ちよくご滞在頂けるように努めてまいります。

朝食ブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。1日の始まりの朝食でご出発前に少しでも笑顔になって頂けたなら幸いでございます。

もしまた軽井沢にお越しになることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:30:55

Harvest Clubはここ旧軽井沢も含め利用させていただいていつも大変満足しているのですが、今回は
(他の方も部屋の臭いについてコメントしていらっしゃいますが)、
泊まった部屋 (スタンダード畳の部屋付きツインルーム) が何故か部屋干し臭かったです。寒い季節に関わらず窓を開けっ放しにして換気をしても臭いが取れず、これがとても残念でした (マスクをして清掃されていると臭いには気がつきにくいのだと思います。一度リネンや布類を全部取り替えた方が良いかもしれません)。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月25日 13:40:05

日頃よりハーヴェストクラブをご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、ご滞在中ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
すぐに対応をさせて頂きました。
今後このようなことが無いよう精進してまいります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2020年11月15日 19:49:29

Go toトラベルを使って1年ぶりの軽井沢でした。
この時期にしては、どこも混んでいましたが、それでも東京から考えれば、人は少ないです。
お部屋は、スキップフロアではなく階段の登り降りがなくて、助かりました。
しかし、部屋の中のwifi の電波が弱く、廊下近くに行かないと電波が拾えなかったのが残念でした。

今回は、朝食のビュッフェは、テイクアウトのサンドイッチセットに変更ができ、時間に取りに行きました。コーヒーは部屋に持って帰れたのですが、ビュッフェでいつも飲んでいる牛乳や果物のジュースがなくてやや残念でした。
夕食もよく行く店のテイクアウトで部屋で食べました。

大浴場には、マスクしてくる人が多い中で、何人かはマスクなしが気になりました。
もちろん入っている時や、ドライヤーを使うときはいい思いますが。
浴室に入る人数を制限しているわけでもないので、いつもの時よりも人がいて、やや警戒しながら入りました。

丸山珈琲は早速届き、200gのものが2種類、家族分届きました。ありがとうございます。

クチコミにgo toの手続きで時間がかかるとあったので、初日もチェックイン前に手続きし、先にチケット貰い、観光しました。出発日も早めに精算しました。大正解でした。

軽井沢の感染対策は、あまり感染者がいないのでおそらく、東京の2月、3月に近いかもと思いました。寒いので電車やバスも窓開けはしていませんし、店も、テーブルの消毒に来ないところの方が多いように思いました。もちろん、しっかりやっているところもありました。

来年はもう少し世の中が落ち着き、何度も軽井沢を訪れることができることを祈りたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 13:20:49

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

wifiの電波に関しましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させていただきます。
ご朝食のお飲み物のにつきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:49:41

レストランのコロナ対策も十分施してあった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:41:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのコロナ対策につきましてご安心頂けたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:52

ネットが不具合とかで、チェックイン時に永遠待たされました(一時間くらい)

他のスタッフはフロント業務ができないのか、増員もできてなくて、本当にこんなに困った事はひさしぶりです。何かサービスも考えられないのでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:37:59

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン時当日のネット回線の不具合で多大なるご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)

投稿者さん 2020年09月21日 13:32:25

毎年夏はどこかしらのハーヴェストを利用しております。食事や設備等は皆様が書かれているので、参考にして下さい。普段書き込みは一切しないのですが、参考にして頂きたく筆を取らせて頂きました。
食事の際、飲み放題を付ける事が出来ます。これも時期や場所によって異なるので施設で確認して下さい。
今回は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン この3種類が飲み放題となっておりました。
連れはワイン系は飲まないので私だけ付けたのですが、会計の際に「注文を受けた者が悪いのですが、通常人数分注文して頂く事になってます。次回から気を付けてください」といわれてしまいました。
食事を終え気持ちよく部屋に戻ろうとしている所で言う台詞ではありません。こちらに落ち度がない状況の中、ホテル側のミスをお客に押し付けているようにしか思えません。
当方もサービス業ではありますが、ミスは今後の参考に致し、お客様にご指摘することはありません。
go toで普段行かない所に泊まってみようとご利用される方や、遠方を控え近郊から来られる方など、ホテル側としては良いキッカケだと思います。
「来てよかった」と思える対応でお願い致したい所です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:31:14

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

過日はせっかく「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」までお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時の不適切な対応により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく存じております。

ご旅行中の中で大きな楽しみとなるレストランで、期待以上のお喜びを感じていただけるよう滞りなくご用意するのが私どもの仕事です。

いかなる理由があろうとも、お客様に不愉快と感じられるような対応また失言をしてしまう事は、決してあってはならないことです。

何故、不適切な対応をしてしまったかについては、私どもの職務に対する姿勢に隙があったものと考えます。日々の業務の中で「お客様に喜んでいただくためには何をすればよいか」という基本を忘れ、慢心が油断を呼び、今回の失礼な対応につながったのだと考えます。
早急に、スタッフたちの再教育をおこない、「お客様に喜んでいただくために」サービスの改善に尽力してまいります。

何卒今回の件はご容赦いただき、引き続き当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何より貴重なものでございます。
メールの作成に貴重なお時間を費やしてくださいましたご芳情に感謝申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)

投稿者さん 2020年09月20日 17:40:39

9月の平日に宿泊。14時に到着したが、チェックイン出来ず。出直そうとしたが、gotoで混雑するのが分かっていたのか、チェックイン手続きは強引にさせられた。またその時に食事のレストランや朝食時間などは一切説明がなかった。
こちらからフロントに聞く始末。
その時に謝罪の一言もなく、どうなっているのか?と言うと始めて状況が分かったみたいだった。
面倒臭がらずに最低のフロント業務位はこなさないと。
ハーヴエストはこんなレベルかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:16:17

チェックイン前にお越しいただいた際は、私共から事前の手続きをご提案したにもかかわらず、ご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】