ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年10月26日 20:23:01

2度目の利用で、夕食は初めていただきました。

夜9時からのテレビがどうしても見たかったので、19時30分からのスタートで正直気をもみながらの食事となりました。17時では夕食が早いので、伺ったときにお伝えしようかとも思いましたが、さっさと食べれば次を気にしていただけるかと思い、スピーディーに食べていました。

女性の方が、途中で私たちのペースが速いことに気づいたのではないかと思いますが、途中から料理の出方が早くなりました。

お蔭様で、9時少し過ぎには、部屋にたどり着きました。ありがとうございます。

温泉があり、部屋がゆったりで、食事は美味しいので、軽井沢へ行ったらまた、泊まりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月29日 04:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回はご夕食もご堪能頂けたようで大変嬉しくおもいます。食事のペースの件、お褒め頂いたので現在担当したものに見せて返事を待っていますので、もう少々お待ちください。取り急ぎ、施設を代表してお礼申し上げます。

フロント廣田

11月 レストランで担当したスタッフより追記

レストランをご利用頂きましてありがとうございます。 ご予定があるとは存じていませんでしたが、お客様のペースに合った食事の提供ができて何よりです。またのお越しをお待ちしております。

レストラン井上

【二人旅にお薦め】和風のステーキなど焼き物と彩り鮮やかなお寿司とお造りを味わうプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年09月06日 16:33:31

建物、従業員すべてを含めて全体的に落ち着きがある雰囲気で、何ともいえない上品な高級感がある。部屋、建物内等隅々まできれいにされている。いままで軽井沢で色々とホテルに泊まったなかでも一番印象がいい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月07日 17:48:21

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。楽天トラベルでの販売を始めて約2年が経過しましたが、改善を繰り返し徐々にお褒めの言葉をいただける様になり、担当者としても嬉しく思います。

今年は暑い日が続くせいか、おかげさまで9月はまだ満室の日が続いています。
夏休みも終わりましたが、皆様へお喜びいただける様、スタッフ一同、気合を入れ直して、努力して参ります。

また、秋と冬にもお喜び頂けるようなプランを沢山販売して参ります。今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【気軽にフレンチコースを】ちょっぴりライトなフレンチに仕立てたフレンチ「アペイゼ」プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

フロント 廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年03月26日 23:20:27

大きなホテルなのに、ホテルの方の対応がマニュアル的でなく、心がこもっていました。
温泉も信州の温泉にしては熱すぎず、きれいで良かったです。
アロマのサービスはとても良いアイデアだと思います。

2010年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年03月28日 15:17:21

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今回接客させて頂きましたフロント廣田と申します。お客様からのご感想をお聞きして大変嬉しく思います。「ホテルのフロントマンになってよかった!」と思わず感動してしまいました。

アロマサロンでは、現場のスタッフで色々な商品企画を練っております。例えば、アロマサロン=エステのイメージが強いのですが、ご年配の方や男性の方にもご利用頂くためにアロマと「ほぐし」をテーマにしたコースやお部屋でもいい香りがお楽しみ頂ける「香りの出前」など色々な商品がございます。今後は楽天トラベルなどのプランでアロマサロンが付いたお得な商品なども販売したく思っておりますので、是非お楽しみにお待ち下さい。

最後になりましたが、当ホテルは若いスタッフも多く、未熟な点、至らぬ点があるかもしれませんが、今後ともお客様にお喜び頂く為に私を含め全員でスキルアップを目指し努力して参ります。是非、次回もお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

今回のご利用有難うございました。

【直前割き】アウトレットまで徒歩圏内!スキー場へもアクセス抜群1泊朝食付きプラン
【家族も広々!41平米のお部屋 喫煙可能な和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年02月12日 22:58:51

12月23日に宿泊しました。前回に比べてビュッフェのメニューが減ったように思いました。前回は春休み中だったので人が多かったせいもあるのでしょう。だから混んでいて朝は順番待ちで並びましたが今回は空いていたのでゆったりとでき差し引きゼロと言ったところです。

またやはり全館なんとなくくたびれてきたような印象がありましたが、大浴場、プール、部屋、食事など総合的に満足のいくものでした。
この時期はクリスマスのイルミネーションもあってきれいでした。
アウトレットからも徒歩10分足らずで便利です。

ただ、チェックアウトの後で吹き抜けのソファで新聞を読みホテルを出るときフロントに会釈をしたのに一人も返礼が無かったのには驚きました。

旅館と違うハーヴェストクラブのあっさりとしたサービスは気に入っていますけど挨拶は欠かして欲しくないものです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月14日 11:17:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘を拝見し、至急、確認させて頂きました。ビュッフェに関しましては、昨年春より品数はほぼ同じですが、レイアウトとその場でお作りする料理が少し増えておりました。ご来店時、料理が一部で売り切れのため完全ではない状態であった可能性がございます。この点に関しましては、再度レストランへ改善を要望して行く所存でございます。また、品揃えについてももっと多くして欲しいと言う要望がある旨も伝えさせて頂きます。

また、館内については、築9年を経過しつつあり、現在、問題の箇所を把握し休館日を使い修繕させて頂く計画でございます。

フロントの挨拶の件、大変失礼いたしました。挨拶は接客業としての最低限もマナーであり、これができていないことは、非常に問題であると認識しております。お客様の声を教訓に社内ミーティング等で社員教育を含め「おもてしなし」ができるホテルを目指し、精進してゆきたく思っております。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当ホテル自慢のあったかメニューが沢山 ビュッフェプラン(1泊2食付き)
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2009年12月02日 03:30:09

母と2人で利用しましたが、2人にはもったいないくらいの広さでゆったり出来ました。
体調があまり優れず大浴場を利用出来なかったのが心残りですが、部屋のお風呂も足が伸ばせる広さの湯船で満足でした。
備品はシャンプーがリンスインタイプだったのと、ヘアブラシがなかったのが残念な点でした。
でもフロントの方に風邪薬を頂き丁寧な対応をして頂いて助かりました。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年12月02日 20:54:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。この季節は比較的お部屋の在庫も余裕があるので、ご満足頂けるよう、できる限りよい広めのお部屋をご案内しようと努力しております。

ご指摘頂戴いたしました「クシ」の件と「シャンプー」の件でございますが、予めプランページ等で説明が不足していた点をお詫び申し上げます。販売ページでの「クシ」の設置が無い点に関する明記、またはアメニティー(クシ、シャンプー、トリートメントなど)のプレゼントなど特典を付けたプランの販売を検討して行きたく思います。※現在、販売しているプランの変更は難しくこの点についてはご理解、ご容赦頂きたく思います。

今回は折角のご旅行が、ご体調不良ということで、非常に残念ではございましたが、次回はお元気にご来店頂き、大浴場もご満喫して頂けることを楽しみに待っております。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

あーちゃ。さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あーちゃ。さん [30代/女性] 2009年11月18日 18:17:51

お部屋が広くて、天井が高いので圧迫感が全く無くのんびり過ごす事ができました。
建物自体も広々ゆったりした作りになっています。
その分、カートはあるものの荷物を運ぶのが大変でした。

バイキング形式の朝食は、品数が少なく思いました。
ホテル内にちょっとしたコンビニなどもあり、
長期滞在にはよいホテルかもしれません。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月18日 22:49:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。建物、敷地の広さで言うと建物自体は約156部屋、敷地面積19,233㎡、建築面積7,592㎡あり、軽井沢周辺のホテルでトップクラスの敷地面積と客室数でございます。その分、お荷物を運ぶ際、当ホテルではポーターを配置しておりませんので、少々ご不便をお掛けしているのも事実でございます。この点につきましては、当ホテルのご説明を今後、更に詳しく掲載し、皆様にご納得頂きご利用頂けるホテルのページ作りをさせて頂きます。ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

朝の朝食に関しましてはお客様のご意見を頂戴し、早速、レストラン関連部署へ連絡させて頂きました。貴重なご意見として反映できるよう努力させて頂きます。

最後ではございますが、ホテル内の売店には売店がございます。お菓子、酒、簡単なレトルト食品、カップ麺なども定価にて販売しております。周辺には徒歩で行けるコンビニエンスストアがございませんので、ご感想であったように、長期滞在際にもご活用頂けるようになっております。

軽井沢は冬を迎え、クリスマスムードも高まっております。是非、冬の軽井沢、そしてグリーンシーズンに再びご来店頂けるよう、また次回は是非とも長期のご滞在でご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年09月17日 11:47:57

9月15日に家族4人で宿泊しました。
とってもステキな建物で、部屋に入るとまたステキな部屋で感激しました。
ステップ式ですか?
下の部屋も広くてゆったりして上の部分の和室も二つ布団を敷くには充分な広さでした。
ただ、布団が薄くて背中が痛かったです。

食事はバイキングでしたが、種類がもう少しあればいいな~と思いました。
でも、美味しかったです。

軽井沢に来たときにはもう一度泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月17日 20:25:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

今回、ご用意したお部屋は4名様のご利用でお部屋も空室状況の比較的余裕が御座いましたので、スキップタイプのお部屋をご用意させて頂きました。感激頂き私達も非常に嬉しく思います。この他に、お部屋の中に段差が無いフラットタイプのお部屋など、お客様の人数、年齢、家族構成、ニーズに応じたお部屋を色々ご用意しております。また、ハンディキャップのあるお客様へは、バリアフリーのお部屋や家族風呂などをできる限り優先的にご用意させて頂いております。こちらも、ご要望ございましたらお気軽にご連絡ください。

さて布団の件でございますが、ご指摘頂いたお部屋で空室時に現場確認させて頂きました。やはりご指摘通り、私も少々気になりましたので、早速、担当部署への確認したところ、客室布団は古いものから順次入れ替えをしているとのことでした。今回のお部屋も出来る限り早期に対応させて頂きます。また、万が一お休みの際、気になる場合は是非お気軽に内線でお申し付け下さい。私を始め、スタッフ一同出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、バイキングにつきましては、お客様のご要望を真摯に受け止め、出来る限りメニュー反映させたく思っており、料飲支配人、厨房へもこのような意見が出ていることをお伝えしたく思っております。

軽井沢は10月末からスキー、ボードなどスノーシーズンが訪れます。ちょうど10月下旬は紅葉も楽しめ、1日目は紅葉見学、2日目はボードなど、他のリゾートでは考えられない、遊び方もございます。次回、軽井沢へのお越しの際も当ホテル、そして当レストランをお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストラン支配人よりのお返事】
お食事の種類についてですが、私共バイキングの商品の数、クオリティーに関しましては常に注視しておりますが、お客様にご満足頂けなかったことは、今後の課題として更にご満足頂けるよう商品、季節感を意識した献立をご案内できるように努力してゆきたいと思っております。

今後共、弊社共々宜しくお願いいたします。

涼風の軽井沢・秋の彩(いろどり)ビュッフェプラン(1泊2食付)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年09月03日 20:39:16

今までは、直接ホテルへ予約していたのですがこちらから前日に予約する事が出来ました。禁煙室が空いていなく喫煙室でしたがにおいも全くなく、快適でした。
1人旅で、何回も宿泊させていただきましたがいろいろな種類のお部屋があり、快適に過ごす事が出来ました。特に気に入っているのは、朝食バイキングです。和食が美味しくって、ついつい食べすぎてしまいます。サラダのドレッシングも気に入っています。
また伺わせていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月04日 19:35:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見させて頂きました。

また、朝食についても、あまり注目をされない部分ではございますが、当ホテルの料理人達がが朝5:00頃から仕込んで作った自慢の朝食でございます。お客様からのお喜びの言葉が料理人達の励みになっております。

軽井沢は徐々に秋に向かって、木々の彩りも変化して参ります。和懐石料理「りんどう」も秋の味覚を沢山使った料理でお客様をお待ちしております。是非、次回のご利用を心よりお待ちしております。

風薫る秋を愉しむ 秋の軽井沢フリープラン(1泊朝食付き)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年07月31日 11:22:37

広々とした館内や庭が気持ちよく、1歳半の子供も大喜びでした。ビュッフェスタイルの夕食朝食もいずれも美味しく、大満足でした。軽井沢の常宿にしたいと思います。
 ただ、直前の予約で仕方の無いことですが禁煙室の利用ができず残念でした。隣室利用者の方が朝に夕にバルコニーでタバコを吸い、煙と臭いが自室に入ってきてしまい、せっかくの爽やかな時間帯に窓を開放することができませんでした。次回は早めの予約を心がけたいと思います。

2009年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月31日 15:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まずはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。是非、軽井沢の定宿としてご利用頂けるよう、ビュッフェレストラン「彩」を含め努力させて頂きます。

一点、不快な思いをさせてしまった「バルコニー」でのおタバコの件ですが、当ホテルでは基本的に禁煙部屋以外の喫煙部屋については喫煙可能となっております。
各お部屋ごとのバルコニーには「コンクリート壁」の仕切りが御座いますが、もし嫌な思いをされた場合や、どうしても我慢できないという場合は、お気軽にフロントまでご報告頂ければ幸いです。部屋に空室などがあれば出来る限りの対応をさせて頂きます。

また、禁煙部屋についても空室がある限り当ホテルで出来る限りのお部屋調整はさせて頂いております。繁忙期や休前日についてはご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。

暑い夏が終わると、日本でも味覚の宝庫と呼ばれる信州の秋が訪れます。9月、10月は和懐石「りんどう」が最も人気の季節です。是非、秋にご来店頂けるよう心よりお待ちしております。

【8/25 9月と10月の禁煙部屋希望に関する追記】
「禁煙のお部屋希望」ですが、9月、10月と非常に混雑しており、平日でも調整が難しい状況が続いています。ご希望に添えないことが多々御座いますので予めご了承下さい。

楽天だけの早い者勝ち♪ 平日限定の直前割引!!夏のビュッフェプラン
【喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年06月30日 10:26:05

2週続けて利用しました。1回目は東急さんのホームページからの直接予約で大変よかったので、翌週は家族と楽天さんを通じて利用いたしました。サービス、お部屋、お風呂には満足しています。ハーヴェストであっても東急リゾートのようなきちんとしたおもてなしが良かったです。ただ、たった一週間前に伺った際に皆で感動したビュッフェが今回はとても残念でした。味もメニューもなぜこれだけ違うのかちょっとショックでした。1週間前と違い大変込んでいたせいでしょうか?ぜひまた元のレベルに戻していただきたいです。軽井沢では定宿にしたい宿ですので頑張って下さい。

2009年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月02日 13:08:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

お食事につきましては期待を裏切る結果になってしまい深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見、ご指摘は、当ホテルのレストランマネージャーを通じて、なぜこのような事が起きたのか原因究明と改善のため、社内調査中でございます。その結果については出来る限り、掲示板を含めお客様へ改めてご報告させて頂きます。

最後にお客様から励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。再び訪れて頂けるよう、また定宿にして頂けるよう、努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

7/10 レストラン「彩」よりの改善策
お客様からのご要望がございました点を料理長、ホールマネージャーを含めレストランと相談し、改善策をご報告させて頂きます。

先に御利用頂いた際にはイタリアン中心の洋食メニューであった事、満足いただけた様ですが二度目に御利用の際には和風アレンジの洋食であった旨、御不満の点を別途お聞きし大変参考になりました。
和食がメニューにある上、和風アレンジの洋食ではたしかに中途半端な感はぬぐえず、洋食然としたメニュー(イタリアン)中心のメニュー改善を図って参ります。メイン料理への要望の点につきましては、今後ディナーブッフェで食材、シーズナリティー等、テーマを明確に謳いメイン料理を設定しより満足度の高い料理を提供致します。

以上がご回答となっております。
秋を目安に順次メニュー強化、バリエーション強化を図って参ります。次回、再び当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:28:31

前日予約にかかわらずメゾネットタイプの広い部屋で満足のいく部屋でした。

初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年05月09日 20:32:26

今回、この新しいプランをご利用頂いた
初めてのお客様だけに、このようなお褒めの
お言葉を頂き大変嬉しく思います。

ちなみに今回お泊り頂いたお部屋は
「メゾネット」では無く、弊社では
部屋に階段のある「ステップ」タイプの
お部屋と呼んでおります。

この他にも色々部屋タイプもあり、
平日で部屋に余裕があれば、出来る限り
ご希望に添えるようにさせて頂きます。

7/17までこのプランは継続して販売させて
頂きます。ぜひ、7月前半など初夏の軽井沢へ
ショッピング、観光など、当ホテルをご活用下さい。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

manabu1220saさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

manabu1220saさん [50代/男性] 2024年05月24日 11:17:47

朝食をまだ食べているのに、若い女性スタッフが来て、おさげしますと良い持って行かれました。
ありえないです。
もう行きません。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月25日 12:51:01

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルを見つけて頂き誠にありがとうございます。

この度は、私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフの教育改善と徹底に努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

夕食ブッフェに国産牛フィレステーキを付けた2食付きプラン(VC)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2023年11月20日 06:15:52

部屋が端の位置で、風呂、レストランの移動が面倒でした。また、部屋の細かな部分の清掃が行き届いていないじょうたいでした。(ソープボトルのカビ、部屋の壁の埃、トイレ便座汚れ、など)
チェックインは自動チェックインを案内され、入力はいちいち横で案内されましたが、その後カートの有無や部屋に入った後の案内、風呂やレストラン、非常時出口の案内は全く無く部屋で調べました。
立地は満足ですが、サービスは金額に全く見合いません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月29日 16:26:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

軽井沢町の条例で建築物の高さに制限があることもあり、当館は横に長い造りになっておりますが、お部屋から大浴場やレストランまでの間でご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。客室清掃担当にもすぐに伝え、再清掃させて頂きました。

チェックイン待ちの混雑緩和の為に、6月頃より自動チェックイン機を導入しておりますが、案内スタッフの対応に過不足があったようで、申し訳ございませんでした。

スタッフ目線ではなく、お客様の立場になって口頭・書面での案内のバランスを再度考え、改善していきたいと存じます。

ご多忙の中、弊ホテルの今後のためを思ってご意見をご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。いよいよ冬本番を迎えますので、ご投稿者様におかれましては、風邪などひかれませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V28・V38)

投稿者さん 2023年07月12日 09:32:15

相対的に満足でした。
ホテルの施設のサービスなどについて説明が不足していた。そのため、後で「こんなものがあった!」などというものがけっこうありました。
また、大浴場に女性従業員が来て椅子などの整理をしていたが、何の言葉もなく行っていた。異性が入って来るのはこちらが恥ずかしいので、検討してもらいたい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年07月12日 13:53:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内の利用方法やサービスにつきまして、チェックイン時の説明が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の清掃スタッフの様子につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたお声をすぐに社内で共有させて頂きましたので、今後の運営に生かしてまいります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)
【【工事中のため訳あり】ツイン洋室31平米(ND)】

投稿者さん 2022年12月08日 16:00:58

よかったのですが、掃除が行き届いていない部分があったり総合的に見て評価は普通にしました。
スキップタイプのお部屋は新鮮で良いなと最初は思いましたが、息子はまだ階段がうまく上ったり降りたりができず、目が離せませんでした。
もう少し成長したらまた泊まりたいと思います

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月20日 09:37:12

この度は数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当者へ再度伝えさせて頂きます。

今回のお部屋、スキップタイプの和洋室で、親御様をハラハラさせてしまい申し訳ございません。このタイプは開放感がありますが、夜間にお手洗いに行く場合など、少々面倒なのでお好みが分かれるお部屋でもあります。

他には、「フラットタイプ」や「全面畳の和室タイプ」もご用意しております。もし宜しければ次回、他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

ご子息様と皆様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:17:48

1泊朝食付きプランを利用しました。赤ちゃん連れ初めての旅行だったため色々確認したいことがあったのですが、事前の電話が1ヶ月近く繋がらず困りました。旅行支援で忙しいとのことでしたので仕方なかったですが。
エントランスやお庭のクリスマスの飾りが素敵でした。
部屋やお風呂については一見綺麗でしたが、所々汚れや年月が経っていることが見受けられるなと思いました。
スタッフの方々の対応はとても良く、大変忙しい中笑顔で接客されていてとても好印象でした。
駅や観光地へのアクセスが良く、子連れには助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月20日 09:23:57

この度は大切なお子様との初めての宿に、当ホテルハーヴェストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お電話が繋がらない状況が続き、ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご理解、ご協力に感謝申し上げます。

お部屋やお風呂につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。休館日にはメンテナンスや工事を重ねておりますが、経年劣化もあり難しいところもございます。清掃で改善できる部分については早急に対処させて頂きます。

最後になりますが、スタッフへのねぎらいの言葉、大変あたたかな気持ちになります、ありがとうございます。

ご投稿者様のもとで暮らすお子様は、きっと心優しく健やかに成長されることと思います。また皆様でいつでもお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

投稿者さん 2022年11月26日 19:25:22

2泊連続で軽井沢で止まりました。
1日目は別ホテルでしたが、2日目はこちらのホテルに泊まりました。

温泉はよかったですが、髪の毛を乾かすの時に床が冷たすぎて足が冷たくなります。残念でした。

部屋も階段ありファミリー向けの部屋でした。
2階が暑すぎて1階は寒い、同じ部屋なのに...調節し難いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 09:07:14

この度は数ありホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのせっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約頂きました、スタンダード洋室タイプのお部屋は、フラットタイプとスキップタイプの両方があります。スキップ(階段あり)のお部屋で空調の調整が難しかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様にも同様のお声を頂くことが増えて参りましたので、社内で何か良い改善策が無いか検討させて頂きます。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。いよいよ冬本番になってまいりましたので、皆様どうかご自愛下さいませ。

シバ6654さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シバ6654さん [50代/男性] 2022年08月21日 08:30:48

お盆でこんでましたが対応には満足

【夏秋旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

hiro19550125さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hiro19550125さん [60代/男性] 2022年05月20日 17:29:15

改修工事中で、窓にはシートが貼られており、開け閉め出来なく、閉塞されて良い環境ではありませんでした。工事中でも、外が眺められる工夫が欲しいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:43:52

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事の関係で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

それにも関わらずご投稿でご意見を届けて下さったこと、感謝申し上げます。

作業をするお部屋は、お客様の安全とプライバシー保護の為、シートで窓を覆っておりますが、7月15日以降はそれも無くなる予定でございます。

夏・秋・冬の軽井沢も、また違った魅力がございますので、もしよろしければまた是非いらして下さいませ。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】