ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 16:00:58

よかったのですが、掃除が行き届いていない部分があったり総合的に見て評価は普通にしました。
スキップタイプのお部屋は新鮮で良いなと最初は思いましたが、息子はまだ階段がうまく上ったり降りたりができず、目が離せませんでした。
もう少し成長したらまた泊まりたいと思います

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月20日 09:37:12

この度は数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当者へ再度伝えさせて頂きます。

今回のお部屋、スキップタイプの和洋室で、親御様をハラハラさせてしまい申し訳ございません。このタイプは開放感がありますが、夜間にお手洗いに行く場合など、少々面倒なのでお好みが分かれるお部屋でもあります。

他には、「フラットタイプ」や「全面畳の和室タイプ」もご用意しております。もし宜しければ次回、他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

ご子息様と皆様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:17:48

1泊朝食付きプランを利用しました。赤ちゃん連れ初めての旅行だったため色々確認したいことがあったのですが、事前の電話が1ヶ月近く繋がらず困りました。旅行支援で忙しいとのことでしたので仕方なかったですが。
エントランスやお庭のクリスマスの飾りが素敵でした。
部屋やお風呂については一見綺麗でしたが、所々汚れや年月が経っていることが見受けられるなと思いました。
スタッフの方々の対応はとても良く、大変忙しい中笑顔で接客されていてとても好印象でした。
駅や観光地へのアクセスが良く、子連れには助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月20日 09:23:57

この度は大切なお子様との初めての宿に、当ホテルハーヴェストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お電話が繋がらない状況が続き、ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。ご理解、ご協力に感謝申し上げます。

お部屋やお風呂につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。休館日にはメンテナンスや工事を重ねておりますが、経年劣化もあり難しいところもございます。清掃で改善できる部分については早急に対処させて頂きます。

最後になりますが、スタッフへのねぎらいの言葉、大変あたたかな気持ちになります、ありがとうございます。

ご投稿者様のもとで暮らすお子様は、きっと心優しく健やかに成長されることと思います。また皆様でいつでもお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

投稿者さん 2022年11月26日 19:25:22

2泊連続で軽井沢で止まりました。
1日目は別ホテルでしたが、2日目はこちらのホテルに泊まりました。

温泉はよかったですが、髪の毛を乾かすの時に床が冷たすぎて足が冷たくなります。残念でした。

部屋も階段ありファミリー向けの部屋でした。
2階が暑すぎて1階は寒い、同じ部屋なのに...調節し難いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 09:07:14

この度は数ありホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのせっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約頂きました、スタンダード洋室タイプのお部屋は、フラットタイプとスキップタイプの両方があります。スキップ(階段あり)のお部屋で空調の調整が難しかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様にも同様のお声を頂くことが増えて参りましたので、社内で何か良い改善策が無いか検討させて頂きます。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。いよいよ冬本番になってまいりましたので、皆様どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 19:27:54

お部屋からの眺めはいまいちでしたが、朝食のビュッフェの内容もよくこの価格で泊まることができて大満足です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:09:18

レストランにつきましては、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【31平米のツイン洋室(ND)】

シバ6654さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シバ6654さん [50代/男性] 2022年08月21日 08:30:48

お盆でこんでましたが対応には満足

【夏秋旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:20

初めての利用でした。フロントの女性は、プール等の施設利用方法もウェルカムドリンクのサービスも聞かないと教えてくれず、リーフレットを示して「ご一読ください」とのこと。隣でチェックインしていた方は丁寧な説明を受けていましたので、当たりが悪かったのかもしれません。
食事はとてもおいしかったですが、コーヒーサーバーのミルクが切れていたため、通りがかったスタッフの方にその旨を伝えてしばらくその場で待ちましたが、その方は、直後に別のテーブルに飲み物を運んだり、食器の片付けをしていて、結局他の方も含め対応してくれませんでした。
基本的には皆さん素晴らしい対応なのですが、そういった方がいると残念な気持ちになります。

滞在中、プールを午前と午後計4回利用しました。チェックイン時、バスタオルはプールにあると聞かされましたが、実際にチェックイン後に行くと置いておらず(部屋及びプール入口には、部屋のバスタオルを持参するよう書いてあります)、翌日はプールサイドに置いてあり、3日目は置いてないという感じです。

リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)

投稿者さん 2022年06月06日 08:32:38

ホテルマンの対応は会員制リゾートだけあってしっかりしていました。部屋はどこのホテルもそうですが照明が暗かったです。(プリンスは明るい照明が追加されてましたので滞在型のホテルでしょうから追加したほうがいいと思います)
朝食はおいしかったしお客さんの希望するポイントが抑えてある感じでした。
露天風呂、お風呂はよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 17:47:12

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉を頂き大変励みになります。

お部屋の照明についても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当ホテルは、周りに緑が特に多く、葉が茂っているこの時期は、日光を遮ってしまうので、一番暗く感じるかもしれません…。ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見は社内で共有させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:50:36

大賀ホールでの催し参加のため、友人と宿泊しました。目的の大賀ホールへは徒歩5分程度の好立地。
 食事は2食ともブッフェでしたが内容も豊富で美味しかったです。
お風呂も備品が充実していて良かったです。ロケーションも素晴らしく、思った以上に素敵なホテルでしたので、機会があれば、ぜひリピさせて頂きます。お世話になり有難うございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:38:24

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大賀ホールと当ホテルはすぐ近くですが、その道中には飲食店が無いため、朝夕ブッフェ付のプランのご利用でお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また大賀ホールや軽井沢でイベントご参加の予定がございましたら、当ホテルのことを思い出して頂けたら嬉しいです。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】1階禁煙ツインルーム31平米(ND1)】

hiro19550125さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hiro19550125さん [60代/男性] 2022年05月20日 17:29:15

改修工事中で、窓にはシートが貼られており、開け閉め出来なく、閉塞されて良い環境ではありませんでした。工事中でも、外が眺められる工夫が欲しいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:43:52

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事の関係で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

それにも関わらずご投稿でご意見を届けて下さったこと、感謝申し上げます。

作業をするお部屋は、お客様の安全とプライバシー保護の為、シートで窓を覆っておりますが、7月15日以降はそれも無くなる予定でございます。

夏・秋・冬の軽井沢も、また違った魅力がございますので、もしよろしければまた是非いらして下さいませ。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:48

初めて宿泊しました。食事はとてもおいしく、食事担当の方はサービスもとてもよかったです。
お風呂にバスタオルがなく不便なこと、和式布団は自分でひかないといけない。加湿器使おうとしたら水が入ってませんでした。
チェックアウトの際、来た時と同じ質問され、また待たされたあげく、最後宿泊のお礼の言葉もなく後味悪かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:07:30

当ホテルは、いつでも帰って来られる別荘のようなホテルがコンセプトとなっており、お布団敷きのサービス等はございませんが、そのことを、事前にしっかり説明させて頂くべきでした。

また、大浴場利用時のバスタオル・お部屋の加湿器内のお水(衛生管理上、空にしております)につきましても、チェックインの際に一言説明を添えるべきでございました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にも、私共スタッフの対応面でご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のお時間を奪い、その様な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂きましたこと、心から感謝致します。

【工事中につき特別価格】和洋折衷プレミアムコース「みのり-minori-」プラン(VCM・VCN)

CHALLENGERさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

CHALLENGERさん [60代/男性] 2022年04月16日 18:39:56

夕食も朝食もブッフェはお洒落で、またレストランのスタッフさんは良く気が利いて、美味しく頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 14:57:40

この度はご家族の大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝夕のブッフェにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この春にブッフェレストランがリニューアルし、入り口に白樺の木が立ち並んだりと、以前と少々雰囲気が変わったのですが、早速お褒め頂けて嬉しい限りでございます。

サービススタッフ・調理担当へもお客様の温かいお声を共有し、励みにして今年度も精進してまいります。

また是非いらして下さいませ。

【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年04月06日 15:42:26

食事は大変美味しく良かったです。
ただ加湿器を使用しようとタンクをはずしたらタンクにも水が少し残っているし下の水受けは少し黄色みを帯びていて水はそのみだし、手入れされてないことがわかり使用しませんでした。もう一回はないなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:09:56

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェつきまして、お気に召したようで何よりでございます。

お部屋の加湿器について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにタンクと水受けを確認し、対応させて頂きました。せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂き、感謝申し上げます。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体をお大事になさって下さいませ。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

チャーリー3316さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

チャーリー3316さん [30代/女性] 2022年03月07日 13:29:25

子連れでプールがあり朝晩プール利用させていただきました
プールのわきにはミストサウナもあり大人は交代でサウナ子供はプールと楽しめました
大浴場にもサウナあり
アメニティーが揃っててマッサージ機で癒されました

なによりも朝食の赤身の西京焼きが1番美味しかったです

部屋の中のトイレのヘルプボタンやの周りやお風呂の扉上下ともホコリがすごい溜まってて掃除ちゃんとしてるのかとふと思う
あまり綺麗ではなく利用しませんでした

ホテルの中の自販機や売店は良心的な値段(コンビニとおなじ値段)

コインランドリーとか洗濯無料ですが洗剤は有料(50円)でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月16日 15:41:37

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様との大切なお時間を、館内のプールやサウナでお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、リニューアルした朝食ブッフェにつきましても、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご指摘ありがとうございます。すぐに現地を確認し、清掃を行いました。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館内のランドリーコーナーには、無料の洗濯機と乾燥機が3台ずつございますので、長期滞在の際やお子様のお洋服等が汚れてしまった際等、また是非ご利用下さいませ。

子育てでお忙しい中にも関わらず、ご投稿を頂きありがとうございます。もしもまた、皆様で軽井沢にお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

ultra papaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ultra papaさん [60代/男性] 2022年01月13日 11:45:14

1月4日~6日に宿泊しました。アウトレットからは近くて便利です。
部屋は4人じゃ狭かったし、加湿器を回しっぱなしでも湿度が上がらなくて(35%~40%)喉がガラガラになりました。食事は美味しかったけど、7時半からが前の人達が押していて、呼ばれたら8時近くでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年01月14日 16:07:13

あけましておめでとうございます。
この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在につきまして、加湿が十分でなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、喉の調子はいかがでしょうか。

また、夕食につきまして、前半のお客様の食事時間が長引いてしまい、ご投稿者様の本来の予約時間丁度にご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの皆様でのご旅行中に、貴重なお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

もしまた、軽井沢のアウトレットへお越しになる機会がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。場合によっては、41㎡の和洋室より広めのお部屋や、複数部屋に分かれてのご案内も承ります。

本年もご投稿者様にとりまして、幸多き1年となりますよう、お祈り申し上げます。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2021年12月17日 16:46:42

到着して入るとガランとしたロビー。
フロントには一人の女性が作業中。
こちらに目を向けることもなく、いらっしゃいませの一言も無し。
これでこのホテルの印象が確定しました。
ビジホの方がまだまともな対応してくれるだろうに。
部屋も食事も並。値段と名前だけはご立派なホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月24日 13:10:38

この度は軽井沢の数あるホテルから、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。作業に追われていたとはいえ、ご来館されるお客様へ、もっと意識を向けるべきでございました。

お部屋やお食事、料金設定につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お客様からのお声は、私たちスタッフが様々なことに気付くチャンスだと感じております。本日よりまた意識を改め、日々つとめて参ります。

師走でお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。どうか皆様で良いお年をお迎え下さいませ。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OMT・OMS)

オリコ3さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

オリコ3さん [50代/女性] 2021年10月03日 20:20:16

駅から近く朝食時もコロナ対策もしっかりと行わらていました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年10月15日 12:18:57

この度は数あるホテルから、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

もうあと1.2週間で軽井沢の紅葉は見頃を迎えますので、もしまたよろしければいらして下さいませ。

このまま新型コロナウイルス感染状況が落ち着き、皆様により安心してご旅行をして頂けます日々を心待ちにしております。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)

投稿者さん 2021年06月30日 14:12:36

ホテルは軽井沢駅からも近く道も平坦な為迷うことはないと思います。夜でも街灯が灯っており周辺は明るいです。
お土産付きのプランだったので自分で買う手間や選ぶ労力が少なく非常に良いプランだと思いました。
築年数が経過していますがロビーに別荘を思わせる広い吹き抜けがあり開放感があります。密にもなりません。
大浴場も広く露天風呂もあってポーラ製のアメニティ、電動マッサージ機等、設備も充実しています。
一点だけ、客室のトイレだけは古いので取り替えた良いかもしれません。
他、朝食ブュッフェも種類が多く景色も良いです。総じて快適なホテルでした。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月09日 11:49:04

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きました3大特典付きプランは、ミカドコーヒーorオーガニックティー1箱と、軽井沢チョコレートファクトリーのチョコボール、ハーゲンダッツアイスクリームが付くプランでございまして、他のお客様からも好評を頂いております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは「別荘のようなホテル」をコンセプトにしておりますので、その様に感じて頂けたのでしたら、光栄でございます。ちょうど今年で20周年になりますが、ここまで来られたのも皆様のおかげと深謝致します。

毎年少しずつ改修工事を行っておりますので、トイレの件は設備担当に伝えさせて頂きます。

朝食ブッフェ会場はガラス張りになっており、特に天気の良い日には、森の中にいるような気分になれます。ご投稿者様に快適と仰って頂けて安堵致しました。

現在、様々な新しい特典付きプランを検討しておりますので、是非また気になるプランがございましたら、ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩11分の好立地!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VMT・VMS)

414muさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

414muさん [70代/女性] 2021年06月17日 12:39:15

何度か利用しています。今回は娘達と孫達がプールを楽しみにしていたのでこちらに決めました。プールは楽しかったみたいです。特典としてついていた、アイスは部屋に冷凍庫がなかったので孫達が来るまで待ってからもらえば良かったと後悔しました。すっかり溶けてしまいました。また、朝食は子供向きではなかったですね。ローストポークは並んでなくで気が付きませんでした。だいぶたってからメニュー札にあって尋ねると何枚ですか?と、 アルミホイルのカバーを外して切ってくれましたが呆れました。誰も気がつきませんよ。
また、前日プリンスホテルのランチを利用したせいかおもてなしの観点から社員教育など比べてしまいました。すいません

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月25日 14:21:18

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
プールにつきましてはお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
冷蔵庫と朝食につきましてはご不快の念をおかけし申し訳ございません。
冷蔵庫につきましてはご宿泊いただいたお部屋にある1ドアタイプのものですと、冷蔵庫の上部が冷凍も置ける場所になっております。
チェックインの際ご説明が不足しており申し訳ございません。
また、ローストポークにつきましては食材の乾燥や保温、衛生面の観点からアルミホイルをかけさせて頂いております。
こちらから声をかけなければならないところ配慮が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

yuki7466さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

yuki7466さん [70代/男性] 2021年06月11日 17:55:32

212号室、通風ダクトからの音がする。エアコンを切っても。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月17日 15:21:36

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先日ご宿泊頂きました、212号室の通風ダクトの音につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご出発後すぐに確認に伺い、対応させて頂きました。今後、このようなことが無いよう努めてまいります。教えて頂きありがとうございました。

もしまた、軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2021年05月15日 13:56:55

2021年5月に宿泊しました。
立地は軽井沢駅から近く便利な場所にあります。
お部屋はステップありのファミリータイプの和洋室を利用しました。広くて快適でしたが、最初から蚊がいたこと、また、(私が運が悪かったのかもしれませんが)他の部屋の子供の泣き声が夜もうるさくて眠れなかったこと(壁が薄い?)のがとても残念でした。
朝食のビュッフェを利用しましたが可もなく不可もなくという感じです。
お風呂の大浴場は広くて気持ちよかったです。
スタッフの人は気持ちよく接してくださり良かったです。

以上、総じて、普通から満足の間くらいのイメージでしたが、上記のとおり、夜あまり眠れず逆に疲れが溜まったのは残念でした。騒音をあまり気にしない方にはおすすめできると思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月02日 14:42:02

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お疲れの所、口コミのご投稿を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋に蚊がいたことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルは、周りに木々が生い茂っていることもあり、特にこれからの気温が高い季節には、虫たちが紛れ込んできてしまうことがございます。ですが、私自身も虫が苦手なので、ご投稿者様のお気持ちお察し致します。

様々な事情で、せっかくのご滞在中に、夜ゆっくりお休み頂けなかったこと、宿泊施設として大変心苦しい思いでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂いた、ステップありのファミリー和洋室は、ご家族連れのお客様に特に人気の高いお部屋タイプでございます。もしもまた、お越し頂ける機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

ご投稿者様のご健康とご多幸を心より、お祈り申し上げます。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】