ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ken_hiroさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ken_hiroさん [40代/男性] 2018年05月19日 17:07:05

十年振り位に利用しました。まあ、それなりの価格なのでそれなりの設備と食事といったところでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年05月24日 16:06:22

この度は10年振りに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 全室リニューアル!2大特典ブッフェ朝食付(N1K・N1L)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

サンリングさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2018年03月29日 12:19:43

昨年11月からの2度目の利用となります。
会員制のホテルなので、フロントでのお帰りなさい感はなかったのですが、サービスも食事もとても良いと思います。
誕生日の翌日でしたので、プレジールでその旨お話すると、サプライズデザートを用意
して頂けました。勝田さんがお顔を覚えて下さっていて、素晴らしいホテルマンです。
改めて感謝、お礼申し上げます。ありがとうございました!

残念なのは、お風呂の利用時間が、午前中は10時迄な事です。
12時チェックアウトだったので、11時迄にして頂ければ、朝食後もゆっくり入浴出来たと
思います。

軽井沢へは、年2回訪れますので、又、季節を変えて訪れたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年03月29日 16:01:44

この度は当ホテルへの二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のサプライズデザートお気に召していただけたご様子がうかがえスタッフ一同幸いでございます。

大浴場のお時間に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年09月26日 18:22:16

何度も利用させていただいており、部屋が一番奥でも仕方ないのはわかっているのですが、疲れている身にとってはしんどかったです。以前のように、楽天に要望等のコメントができなくなり、事前に要望を伝えるのが難しくなっているのは、ホテル側の都合か、楽天サイトの都合かわかりませんが、残念です。

今回、yu・ra・riで久しぶりに朝食を頂けると思い、開始時刻の7時30分に5分程遅れて着くと、すでに満席で、1時間待てとの指示でした。予定をあれこれ考えており、とても1時間も待てないと思い、夫も怒っており、フロントにお願いして、ビュッフェに変更してもらいました。
yu・ra・ri付きのプランはどの程度販売しているのかわかりませんが、時間を予約できるなどの対応が必要かと思います。私たち以外にも諦めて、ビュッフェに変更した方がいたようです。ビュッフェの窓口では差額は返金できないと言われましたが、フロントがきちんと対応してくれて、差額は返金してもらいました。(当然だと思いますが)
 また、朝食会場で、いくつも十分洗われていない食器が目につき、どうしたの?と思いました。

それから、部屋のテレビが、箱型の台に入っており、向きを変えると、非常に見にくくなり、また、接触が悪いのか、動かすと何度も電源が落ちました。面倒なので、伝えませんでしたが、ハーヴェストさん、大丈夫でしょうか?

今回、今までにない状況が多く、大変残念に思います。立地も対応も本当はとても気に入っており、また利用したいと思っていますので、魅力的なサービスやプランをお願いします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 02:09:14

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では様々な点でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

先ず朝食ですが、折角yu・ra・riの朝食付きのプランでお申込みいただいたにも関わらず、混雑していたことで朝食をご提供することができず申し訳ございませんでした。

当日はyu・ra・riの朝食付きプランの方で溢れていた訳ではないのですが、「料理のリニューアル」や「知名度の向上」により賑わう日が増えてきているのが現状でございました。今後は、お店の名の通り「ゆったり過ごせる空間」をしっかりとご提供できるように工夫をさせていただきます。

彩の食器に関しましては、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
管理体制を見直し、安心してお食事をお楽しみいただけるように徹底させていただきます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望欄につきましても、現在はご入力いただけないようになっている事を確認いたしました。ご予約に関するご要望や追加事項はお電話にて承っておりますが、ご要望欄を設けることを再度検討させていただきます。

楽しみにしてくださっていた旅行にも拘らず、ご期待を裏切ってしまった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も、魅力的で安心できるご宿泊プランをご提供して参ります。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2017年05月11日 23:17:36

軽井沢駅やアウトレットから車ですぐの所にあり、とても立地はよかったです。スタッフの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ただ、今回事前に妊娠中の宿泊と伝えたのですが、ロビーから一番遠い部屋(角部屋)で9ヶ月のお腹で移動がとっても大変だったり、チェックインをして荷物は全て自分たちで部屋まで運ぶということで、妊婦だからというわけではないけれども、荷物を運んで頂けたりと配慮頂けたらうれしかったです。

また、部屋に雲や少し大きめの足の長い虫がたまたまかもしれないですが、私が泊まった部屋にトイレや水道、ベッド、天井に3~4匹出てきて、虫が大嫌いな私にとって本当に本当に怖かったです。仕方がないことだと思いますが、虫が苦手な方は結構きついかもしれません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月12日 14:03:16

また、事前に妊娠中との旨をお伝えいただいいたにもかかわらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたアニバーサリーツインのお部屋でございますが、2階3階の角に1部屋づつしかないお部屋でしたので、ロビーからは遠いお部屋でのご案内になってしまった次第でございます。
こちらのご説明にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
またお荷物の件でございますが、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室の虫の件につきましては、せっかくのご旅行でのご滞在時に虫が出て怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際も気をつけているのですが、どうしても室内に入ってきてしまうことがございまして、見つけ次第その都度対応しているのが現状でございます。
お部屋からフロントにお電話頂ければスタッフがすぐ駆除しにまいりますので次回以降、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:04

領収書を受付で貰いたかった。

朝食に中華が欲しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月14日 14:03:26

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
事前のカード決済をお選びいただいた方はお手数ではございますがご自身で楽天トラベルのサイトにログインしていただきまして、領収書取得のお手続きとなります。
現地でのご精算をご希望の場合は、現地で領収書の発行を行っております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、当館では和食、洋食をご用意しておりまして、調理責任者と情報を共有して検討させていただきます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年11月06日 22:51:18

何度か泊まっていますが、いつも通りでした。
食事もおいしくいただきました。夜もブッフェでいただきました。

お風呂場のマッサージチェアのところで、夜の10時なのに、お母さんとずっとしゃべっている小学低学年の
女の子がいて、こちらはリラックスしていたかったのに、少々うるさかったです。

お部屋が一番端で、毎回遠くてそれが大変でした。疲れ切っていたので、一度部屋にもどったら、また出かける気力がなくなりました。

いつも思うのですが、部屋にハンドタオルが備え付けられているとうれしいです。手を洗って、顔を拭いて、体を拭いて、、、を別々のタオルにしたいといつも思います。

感想や意見を書きましたが、立地やごはん、サービスについては満足していますので、また泊まりにいくかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:43:23

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また朝、夕のお食事お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

大浴場のマッサージチェアでのリラックスタイム、お部屋の位置、ハンドタオル等につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご要望がございましたら(エレベーター近く希望等)お電話にてリクエストを承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

ハンドタオルでございますが、ご説明に不備があり申し訳ございません。
お部屋の備品で不足しているものがございましたら、フロントカウンターでお渡ししております。
次回以降のご参考にして頂けたら幸いでございます。

お越し頂くお客様のご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!軽井沢の中心で立地最高!朝食付きプラン(N5W・N5X)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2016年03月28日 00:34:17

夕飯のバイキングの種類が少ない。
食べたいものがほとんどなかった。
朝食にハーシーのチョコレートがあったが中身が空だった。
係りの人に言っても、新しいのを持ってきてくれなかった。

2016年03月
【グループの方はお得】料理に舌鼓!お子様料金がお得なファミリービュッフェプラン【N33、N3U】
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

ナエコさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ナエコさん [40代/女性] 2016年02月26日 02:26:44

何度目かの宿泊です。最近は人気のようで夏休みの予約がなかなかとれませんでしたので久しぶりの利用でした。和洋室のお部屋を予約していたのですがメゾネットタイプに変更されていました。おそらくグレードアップの心遣いと思いましたのであえて言いませんでしたが一人旅でメゾネットは使い難かったです。くつろぎスペースのテレビ・ソファーがある場所まで毎回階段を上り下りするのは面倒でした。和洋室のお部屋には泊まったことが無かったのでそちらに宿泊したかったです。それ以外は満足でした。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年03月28日 13:02:10

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回はお部屋につきまして、ご満足をいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋は【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】ということで、詳細なお部屋のタイプにつきましては、ご予約の際に確定するものではなく、あくまでもリクエストベースでお伺いするものでございます。
本当のところを申し上げますと、今回ご滞在いただいたお部屋は51平米、お広めのお部屋でございましたので、おっしゃる通り、空きがあったためにアップグレードをさせていただいた次第でございます。
しかし、結果といたしましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「広めのお部屋でご用意する=お喜びいただける」と安直に考えるのではなく、お部屋の使い勝手なども考慮し、ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただくべく、スタッフ一同心配りを忘れぬよう、努めてまいります。
もし次お越しいただける機会がございましたら、お手数ではございますが事前にお部屋のご希望等をお伺い出来たら幸いでございます(お約束は致しかねますが、なるべくご希望に沿うよう、リクエストをお入れいたします)。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (N7R・N7S・N5R)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

シムシム0327さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シムシム0327さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:19:56

室内にある、空気清浄機のフィルターがカビだらけでした。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月01日 13:39:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴し、私が直ぐにご宿泊いただいたお部屋を確認させていただきました。その結果、飲み水の中の成分である石灰分(カルシウム)が主となり、その溜まった石灰分の内部に赤シミが若干発生している状態でした。石灰分に関しては軽井沢地域の水質の特徴で、水を使用するあらゆる箇所に数か月で結晶化し付着いたします。人体には害のない物質ですので、ご理解いただければと思います。また、石灰分以外にも赤シミもあることから、この空気清浄機につきましては、至急にクエン酸洗浄を実施しております。合わせてご報告させていただきます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも当館共々よろしくお願い申し上げます。

フロント廣田

【1日1部屋限定!!8畳和室】男旅!家族旅行!軽井沢で和室ゴロゴロ朝食付きプラン(N4X)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

年間25000キロさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年01月09日 00:20:33

会員制リゾートホテルという事ですが、期待外れでした。
15時前にフロントに行くと「部屋のキーは時間になりましたらお渡しします」と言われました。「ロビーに無料のドリンクサービスもありますので、そちらでお待ちください」と言って欲しかったです。15時半までのサービスは、時間前に閉まっていました。
アニバーサリーツインは建物の端にあるので、とても遠かったです。写真では、ソファが窓に向いているので、林が見えるのかと思いきや、前は道路でカーテンも開けられず…。テラスやデッキがない部屋も同じ眺望です。
お風呂は、サウナ、ジェットバス、温泉の岩風呂、露天風呂があります。温泉は、お肌すべすべ感はありませんでした。
室内プールは無料ですが、ジャグジーは衛生上の理由で使用中止になっていました。
朝食のバイキングは、種類は多くありませんでした。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年01月19日 17:12:33

この度は軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックインの際はご説明に不足な点があり、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。チェックイン前のご利用につきましては運営の関係上、全部屋の清掃終了後にチェックを行い15:00に一斉にお部屋を提供するシステムにて運用させていただいております。チェックイン時刻前にお部屋をご提供されているお宿様もあることは存じ上げており、幾度となく順次お部屋をご提供することに挑戦したのですが、当館の場合、部屋タイプや部屋サイズが多岐に及ぶため清掃が完了したお部屋から順次ご提供する手法が導入できないのが現状でございます。この点につきましては、ご理解いただければ幸いでございます。また、今回頂いたご意見をもとにチェックイン前のルームキー交換チケットへウエルカムドリンクのご案内に関する記載をさせていただき、ご案内不足を無くすよう至急改善させていただきました。合わせてご報告させていただきます。

屋外のジャグジーに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館でも運用する方法をながらく検討させていただいておりますが、当館の設立後に温浴施設やプール等で問題となりましたレジオネラ菌の問題点を完全に克服することが難しいため使用中止を余儀無くさせていただいている次第でございます。今後、運営方法で改善方法を見つけていくよう努力させていただきます。改めてお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント主任 小林正和

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3,NH4)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:17

軽井沢の中でなかなか予約の取れないホテルで今回タイミングよく取ることができました。何度か利用した事がありロビーはとても綺麗なのですがお部屋が少し古くギャップを感じます。それ以外は立地も良くお食事も美味しく頂けました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:18:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ロビーや立地への数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会ががございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

ふくちゃん2136さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふくちゃん2136さん [60代/女性] 2015年09月05日 14:31:44

何度も泊まっている所ですが、
アカスリが無くなり残念でしたが、かわりにお願いしたマッサージがとても良かったです。
次回も楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年09月30日 03:41:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、マッサージ等へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

あかすりに関しましては、都合によりご提供を停止しております。ご不憫をお掛けし申し訳ございません。

お寄せいただきました「マッサージ」に関しましては、お部屋で施術を行うことでご利用者様にご移動のお手間をお掛けしないことから大変人気がございます。

当館では、ご利用者様にご満足いただけるように様々なご宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2015年04月13日 21:36:54

何度か利用していますが、こちらで、ビュッフェで夕食をとったのは、初めてです。

一品一品がとてもおいしくて、たくさんいただいてしまいました。

今までも、和食も洋食もいただいたことがありますが、ビュッフェでの食事が、思ったよりもよかったので、また利用したいと思いました。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月15日 23:33:10

いつもご利用ありがとうございます。
また、今回のご滞在では2食付きプランをご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

当館でご用意しているご宿泊プランですが、2食付きのプランが一番お得な価格でございます。

更に「早割りプラン」をお選びいただきますと、プランに応じた特典をご用意しております。

ビュッフェの早割では、コース料理のメインとしてご提供する「メイン料理を一品サービス」という特典もございますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年10月25日 23:09:26

何度か利用させてもらっていますが、軽井沢は、食事をするところがたくさんあるため、
最近は、こちらで食事をしていなかなったのですが、口コミを見て、和食を食べてみたく、
今回は食事つきプランにしました。

期待以上においしかったです。また、テーブルを担当してくれた女性の方が
とても気持ちよく、上手にサーブする姿を拝見し、ますます、気分よく過ごせました。
朝食時も同じ方でしたが、ちょっとしたこちらの言動にすぐに反応してくれて
嫌味なく、答えてくださったことが、とてもよかったです。
yu・ra・riの食事に、お粥の朝食ができており、それもとても美味しかったです。

気持ちの良い、秋の軽井沢を満喫しました。
2日目は、ホテルからバスに乗り、見晴らし台まで行き、本当にさわやかで素晴らしい景色を楽しみました。

また、和食をいただきに、泊まりに行きたいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:38:47

いつもホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食や朝食、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では和食をお選びいただきありがとうございます。また、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館の夕食は、季節の旬の食材をお楽しみいただく為、毎月内容を変更してご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

今回は、秋の見晴らし台をご満喫いただけたかと思いますが、5月中旬から下旬に掛けての新緑の見晴らし台も格別でございます。

もし、また機会がございましたら「和食と新緑」を満喫しに軽井沢へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【50歳からの旅】小粋な和会席料理「楓」と朝はゆったり「yu・ra・ri」でブレックファースト

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年02月15日 17:24:59

2/13宿泊しました。
夜12時に到着しました。問題なく対応してくださりありがとうございます。
残念な事に、大浴場が12時までとなっており楽しむ事無く部屋風呂で温まりました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、さすがハーヴェストって言う質で大変美味しく
頂きました。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:12:50

この度は、深夜にも拘らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの安全管理の都合上12時までの営業でご利用いただけなかったことを残念に思います。

朝食に関しましては、昨年度から沢山のお客様のご意見を参考にメニュー内容を一新しご提供をさせていただいております。
この度いただきました朝食へのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に恥じぬように、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

ロビン・王子さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:51:03

会員制のせいか特に報告するところは無いが、食事場所が少ない問題と思うが、夕飯にしろ時間制で7時半からでは遅い感じ、朝食のバイキングも混雑がすごいです。

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月16日 04:09:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

会員制のホテルを主体としておりますが、ビジターのお客様にも幅広くご利用いただいております。また、この軽井沢近辺で大浴場があるホテルは当ホテルだけですので、とても好評をいただいております。
ご夕食の場所ならびにお時間でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はまたホテル全体で検討させていただこうかと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】