ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:20

初めての利用でした。フロントの女性は、プール等の施設利用方法もウェルカムドリンクのサービスも聞かないと教えてくれず、リーフレットを示して「ご一読ください」とのこと。隣でチェックインしていた方は丁寧な説明を受けていましたので、当たりが悪かったのかもしれません。
食事はとてもおいしかったですが、コーヒーサーバーのミルクが切れていたため、通りがかったスタッフの方にその旨を伝えてしばらくその場で待ちましたが、その方は、直後に別のテーブルに飲み物を運んだり、食器の片付けをしていて、結局他の方も含め対応してくれませんでした。
基本的には皆さん素晴らしい対応なのですが、そういった方がいると残念な気持ちになります。

滞在中、プールを午前と午後計4回利用しました。チェックイン時、バスタオルはプールにあると聞かされましたが、実際にチェックイン後に行くと置いておらず(部屋及びプール入口には、部屋のバスタオルを持参するよう書いてあります)、翌日はプールサイドに置いてあり、3日目は置いてないという感じです。

リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2021年05月28日 14:24:10

滞在自体はすごくよかったが、支払い時に手違いがあり、不快な思いをしたので、サービスマイナス点を付けてますが、またぜひ利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月03日 11:31:13

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際に案内不足があり、ご投稿者様にはご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご滞在についてはお褒めの言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

次回もしお越し頂ける際には、より安心してご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:51:35

数日前にも関係なく夕食が予約不可だったのが非常に残念です、宿泊客のキャパが無いホテルならビジネスホテルと変わりません 正直朝食も普通のビジネスホテル並みでした
チェックイン時の受付案内ももっとシンプルで良いかと(とにかく話が永い=行列)
部屋から見える紅葉の景色はきれいでした
結果=値段の割にはサービス・設備・食事のレベルUPを期待します

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月13日 11:17:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ございますが、すべてのお時間が満席でご予約が承れず大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:52

ネットが不具合とかで、チェックイン時に永遠待たされました(一時間くらい)

他のスタッフはフロント業務ができないのか、増員もできてなくて、本当にこんなに困った事はひさしぶりです。何かサービスも考えられないのでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:37:59

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン時当日のネット回線の不具合で多大なるご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2020年09月21日 13:32:25

毎年夏はどこかしらのハーヴェストを利用しております。食事や設備等は皆様が書かれているので、参考にして下さい。普段書き込みは一切しないのですが、参考にして頂きたく筆を取らせて頂きました。
食事の際、飲み放題を付ける事が出来ます。これも時期や場所によって異なるので施設で確認して下さい。
今回は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン この3種類が飲み放題となっておりました。
連れはワイン系は飲まないので私だけ付けたのですが、会計の際に「注文を受けた者が悪いのですが、通常人数分注文して頂く事になってます。次回から気を付けてください」といわれてしまいました。
食事を終え気持ちよく部屋に戻ろうとしている所で言う台詞ではありません。こちらに落ち度がない状況の中、ホテル側のミスをお客に押し付けているようにしか思えません。
当方もサービス業ではありますが、ミスは今後の参考に致し、お客様にご指摘することはありません。
go toで普段行かない所に泊まってみようとご利用される方や、遠方を控え近郊から来られる方など、ホテル側としては良いキッカケだと思います。
「来てよかった」と思える対応でお願い致したい所です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:31:14

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

過日はせっかく「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」までお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時の不適切な対応により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく存じております。

ご旅行中の中で大きな楽しみとなるレストランで、期待以上のお喜びを感じていただけるよう滞りなくご用意するのが私どもの仕事です。

いかなる理由があろうとも、お客様に不愉快と感じられるような対応また失言をしてしまう事は、決してあってはならないことです。

何故、不適切な対応をしてしまったかについては、私どもの職務に対する姿勢に隙があったものと考えます。日々の業務の中で「お客様に喜んでいただくためには何をすればよいか」という基本を忘れ、慢心が油断を呼び、今回の失礼な対応につながったのだと考えます。
早急に、スタッフたちの再教育をおこない、「お客様に喜んでいただくために」サービスの改善に尽力してまいります。

何卒今回の件はご容赦いただき、引き続き当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何より貴重なものでございます。
メールの作成に貴重なお時間を費やしてくださいましたご芳情に感謝申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)

投稿者さん 2019年05月25日 17:21:56

チェックアウトの際、手際が悪く時間がかかった。また、結婚式の招待客が(月曜日でしたが)ロビーのほとんどのソファーに荷物を置いたまま席に着かずにいたため、多くのチェックアウト客の連れが立って待たなければならなかったが、スタッフの方は不在のため注意してもらえなかった。施設は良いがスタッフが少ないせいか、サービスは保養所並みと感じた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月28日 10:10:16

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際のスタッフの対応や、ロビーでのアテンド不足に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)

投稿者さん 2016年12月25日 18:46:53

部屋が広くてくつろげました
従業員の応対は改善の余地あり

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:53:40

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたご投稿から、お部屋でくつろげたご様子が伺えて幸いでございます。

またスタッフへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同丁寧な対応を心がけ努めていく所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

なお7000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月23日 15:45:20

朝食はyurariのプランにして大正解、子供や混雑を避けゆっくり食事をすることができました。旧軽井沢のメイン通りから近いので便利と思ってここを選んだのですが、夜になると真っ暗で、熊が出ることもあると聞き、夕食で外に出る際は歩いて5分の距離でもタクシーを利用しなくてはならなかったのが誤算でした。日中はアウトレットも旧軽井沢も徒歩圏で全く問題ないのですが・・・。2泊したのですがホテルの方との接触は殆どなく、もう少しコンシェルジュやポーター、ルームサービス、ラウンジ等が充実してるホテルの方が好みです。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月26日 10:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回アクセスで当ホテルをお選び頂いたと言う事で大変嬉しく思います。しかしながら、熊が出没し、不安になったとの書き込みを拝見し、残念に思います。軽井沢は東京からのアクセスも便利で有名ではありますが、やはり長野県の高原なので、他の地域と同じように野生の動物がいたるところに住んでおります。山岳地域に生息するような「大きな熊」は生息しておりませんが、軽井沢町も「熊」には細心の注意や対策を講じております。出没情報はチラホラと耳にしますが、襲われたという情報はここ数年聞いておりません。当ホテルも町やニュースなどで情報がありましたら、迅速に館内放送を含め情報提供してゆきたく思います。

最後になりましたが、ポーター、ルームサービス、コンシェルジュの件でございますが、申し訳ございませんが当ホテル、当ホテルグループ(ホテルハーヴェスト名で株式会社東急リゾートサービスが運営しているホテル)では会員制ホテルの運営方針により、今後も設置や設定をする予定がございません。ただ、軽井沢の情報や「近くに美味しいフレンチのお店は無いの?」「14:00台に東京に帰りたいのだけど、どの新幹線に乗ればよいでしょうか?」といったご質問などには、フロントカウンターや内線にて、いつでもお応えしております。是非、次回はお気軽にご利用いただければ幸いです。

また、ホテルスタッフとの接点と言う点では、「夜はBARでフリードリンク、朝はyu・ra・ri朝食付きプラン」がお薦めです。素敵なムードでバーテンダー(レストランスタッフ)がお好みのカクテルをお作り致します。その時には、ぜひお客様とお話を出来ればと思います。次回も当ホテルをご利用頂ける機会があることを心より楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

reebooさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

reebooさん [40代/女性] 2010年11月19日 13:17:19

お部屋は清潔で2人でゆったり寛げる広さでした。
1階でもテラスのむこうが木々や小川があるのがいいですね。
子供連れが多かった割には、静かにゆっくり過ごせました。
朝食の場所が、部屋数からすると狭いのでは?時間が集中してしまうから仕方ないのかも知れませんが、40分位待ちました。椅子を用意してありましたが足りず、立って待っている人もいて、自動ドアの開閉が多く寒いので、仕方なくお土産を見ていましたが、いつ呼ばれるか気になりました。
予約制とかで部屋で待てたらと思いました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月19日 22:54:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。軽井沢は高層建築が町の条例で建築不可能なため、低層階でも周りの建築物からの圧迫感も無く、また当ホテルの1階客室はすべて中庭に面しており2階、3階と比較しても決して、引けを取らないお部屋かと思います。また、小さいお子様がご一緒のお客様へは下の階への振動も気にならないため、安心してご利用頂いております。

朝食については大変、長い時間お待たせして申し訳なく思います。つきましては責任者である料飲支配人へ報告し、今後の対応方法などを含め検討したく思います。貴重なご意見、アドバイス大変有り難くおもいます。また、次回も軽井沢へお越しの際はお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在時のご朝食をご利用頂いた際に長い時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。入り口を担当するものも本来ならばお待たせするお時間を概ねお伝えするのが理想と考えております。今後は混雑時のお待ちいただくお時間をお伝えし、お部屋に戻られる場合などはご連絡させていただく様にして参ります。

お待ちいただくまでのスペースの暖房の状態も外気との調整を図ってまいります。
折角のご旅行と楽しみにされていたご朝食の価値観を見出せなかった事を深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見、有り難う御座います。
今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人菊川

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

manabu1220saさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

manabu1220saさん [50代/男性] 2024年05月24日 11:17:47

朝食をまだ食べているのに、若い女性スタッフが来て、おさげしますと良い持って行かれました。
ありえないです。
もう行きません。

2024年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年05月25日 12:51:01

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルを見つけて頂き誠にありがとうございます。

この度は、私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフの教育改善と徹底に努めて参ります。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

夕食ブッフェに国産牛フィレステーキを付けた2食付きプラン(VC)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

あきxxさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきxxさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:03:13

まず、ホテルに到着し雪かきをしている社員がいた。荷物等をカートに移動させるも声をかけてくれる気配もなくびっくりした。
コロナの関係もあるんだろうが、お待ちしておりました、お手伝いしましょうかの一声くらいあってもいいんじゃないかと感じた。

部屋は綺麗に掃除されており、外の景色も良く、窓が開放的でよかった。
この金額で布団敷きのサービスがないのは残念に感じた。(顧客からの要望制にすればいいと思う)
また加湿空気清浄機が古く、かなりの異音がした。このせいで寝れず本当に最悪だった。
止めたら空気が乾燥し翌日喉がしんどいしと思っていたが、寝れずじまいだったので仕方なく止めた。
ロビーに伝えたがすみませんでしたとのこと。
チェックアウト後に確認すると言っていたが、空気清浄機がいかんせん古いから全室変えた方がいいと思う。
感じたのが外見やエントランス 看板になる部分は綺麗だけれど
顧客の視点にたったときに大切な、布団、空気清浄機、シャワーヘッド等がチープ、ウェルカムドリンクのようなサービスもコーヒーのみで時間が決められていて
サービスが悪い(子どもが飲めるものもちゃんと用意して!大人だけのホテルじゃないでしょ)
値段相応じゃない感が否めず、今回はこのレビューをつけさせてもらった。
例えば親2人、子1人でとまって税込35000-40000円くらいが妥当な気がする

朝ごはんは本当に最高だった
文句なし!他のホテルにいくよりは絶対にここがいい
オムレツ、ローストポークが本当に美味しかったです。朝からサーモン食べれるのもいい

以上、忖度なしの意見です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月24日 15:11:15

また、数々の、忖度無しの率直なご意見を頂戴し、大変参考になります。ありがとうございます。

ホテルハーヴェストは”別荘のように”気兼ねなく過ごせるホテルをコンセプトにしておりますので、お荷物運びのポーター・布団敷サービス・ウェルカムドリンク等については、ご期待に添えない部分も多くあり大変心苦しいです。

ただ、たしかにお子様連れのお客様に対し、配慮が足りない部分は認識しております。今後、売店商品の品揃え(お子様が喜ぶ商品・お子様に必要な商品)や、状況に合わせたお声がけ・お手伝い等ができるためには、人員配置やオペレーションの工夫が必要になりますので、社内で早速共有・検討させて頂きます。

また、空気清浄機能付き加湿器については、軽井沢の水質上ある程度は仕方がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに取り換えさせて頂きました。

様々なご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食ブッフェについてあたたかなお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

お忙しい日々の中で、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。朝食ブッフェの外来利用も大歓迎でございますので、また軽井沢へお越しの際は、是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年11月16日 15:35:14

部屋に子供用の浴衣の用意がなくフロントに電話したらフロントまで取りに来るよう言われ、部屋へ持ってきて欲しいと頼んだら人がいないので30分以上かかると言われた。
朝食のビュッフェ付プランだったがビュッフェ会場で2名分の金額の伝票にサインさせられ、その場で料金がかからないことを確認したにもかかわらず結局チェックアウトの際に同じ金額を請求されて詐欺だと思った。
平日にもかかわらず朝食では30分以上その場で待つしかないと言われ、小さい子連れで難しかったので部屋へテイクアウトしたがテーブルは半分くらい空いていて疑問だった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月14日 15:24:17

この度は数あるホテルより、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、弊社の深刻な人手不足の影響で、様々な場面でお客様にご心配・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。安心・安全のためにもまずは、ご来館頂くお客様の数に合ったスタッフの人員配置ができるよう、人事・採用部門にも共有させて頂きました。

朝食ブッフェをご利用頂いた際、伝票へのサインにご協力頂きありがとうございます。当ホテルでは、プラン問わず、朝食会場をご利用頂いたお客様全員へ本人確認も含めサインをお願いしておりますが、十分な説明もなく、サインを求め、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お子様との貴重なご旅行中に、度重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。対応をしたスタッフへ事実確認と共に指導も徹底してまいります。お忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【51平米のファミリー和室(NE2)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:48

初めて宿泊しました。食事はとてもおいしく、食事担当の方はサービスもとてもよかったです。
お風呂にバスタオルがなく不便なこと、和式布団は自分でひかないといけない。加湿器使おうとしたら水が入ってませんでした。
チェックアウトの際、来た時と同じ質問され、また待たされたあげく、最後宿泊のお礼の言葉もなく後味悪かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:07:30

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、いつでも帰って来られる別荘のようなホテルがコンセプトとなっており、お布団敷きのサービス等はございませんが、そのことを、事前にしっかり説明させて頂くべきでした。

また、大浴場利用時のバスタオル・お部屋の加湿器内のお水(衛生管理上、空にしております)につきましても、チェックインの際に一言説明を添えるべきでございました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にも、私共スタッフの対応面でご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のお時間を奪い、その様な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂きましたこと、心から感謝致します。

【工事中につき特別価格】和洋折衷プレミアムコース「みのり-minori-」プラン(VCM・VCN)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2021年07月31日 09:34:45

近隣に所用があり、ひとりで一泊しました。
チェックイン時のフロント(男性)の、上から目線の慇懃無礼な態度に不快感を得ました。例えば、チェックアウトの不要なチェックアウトフリー制度について、「便利ですね」というと、「後から問題が見つかれば追って請求する」といった内容の返答がかえってきました。客への不信、対立姿勢が伝わってきます。ちなみにチェックアウト時のフロント(女性)とは短い会話しか交わしませんでしたが、雰囲気的には似たり寄ったりでした。ですからこうした慇懃無礼な態度は、このホテルのあり方なのだと思います。

また、これはフロント係の問題ではありませんが、チェックイン時に、「ホテルの規約を読む」という項目にサインをさせられます。何か問題が起きたときに、ホテル側が自分たちを守るためなのでしょう。ちなみにこのホテルでは朝食時にも、入り口でカードキーを見せ、名前、人数の確認を受けたのち、さらにテーブルについたあとも書面にサインをさせられます。客を疑い、何重にもチェックしておくというのが、このホテルの姿勢であると理解しました。

施設そのものには問題はありませんでした。広々として気持ちのよい建物です。
ただ強いていえば、大浴場の扉が非常に汚れており、潔癖症の人であれば気になるかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 16:45:44

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

この度は、私どもスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、午前中のチェックアウト時間帯の混雑・密を避ける為、
事前の精算も出来るようになっております。便利とのお声は、他のお客様からも多く頂いておりますので、そこはご投稿者様からのお褒めの言葉を素直に受け取るべきでございました。

また、チェックアウト時(ルームキーご返却時)にも、誠意が感じられない雰囲気で接客をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

「ホテルの宿泊約款」を読むことへのサインや、ご朝食時に、ご署名にご協力を頂きありがとうございました。度重なる確認によりご投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の扉につきましては、清掃担当に伝え対応をさせて頂きました。

ご投稿者様から頂いたお声を受け止め、今後は建物のハード面だけではなく、ソフト面でも、お客様に寄り添い、気持ちの良い時間を過ごして頂けるホテルであれるよう、スタッフに周知をしていきます。私自身も気を引き締めてまいります。

せっかくの軽井沢でのご滞在中に、嫌な思いをされたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

レオ19781978さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

レオ19781978さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:31:16

サーバーダウンということでチェックインが大行列。結局1時間以上待たされてようやく先に部屋に入ってくださいと案内があり。「最初からその対応してくれたら・・・」と思った。
突発的なイレギュラーのため仕方がないところもあるが、せっかくの旅行で時間も有効活用したいのにケチが付いてしまった・・・
ホテルの雰囲気、食事の味、サービス面は良かったが、チェックインに待たされたことで全て台無し。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 10:42:22

またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のサーバーダウンにより多大なるご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応も遅れ、折角のご旅行の貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、イレギュラーな場合でも迅速に対応できるよう努めさせていただきます。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2020年09月20日 17:40:39

9月の平日に宿泊。14時に到着したが、チェックイン出来ず。出直そうとしたが、gotoで混雑するのが分かっていたのか、チェックイン手続きは強引にさせられた。またその時に食事のレストランや朝食時間などは一切説明がなかった。
こちらからフロントに聞く始末。
その時に謝罪の一言もなく、どうなっているのか?と言うと始めて状況が分かったみたいだった。
面倒臭がらずに最低のフロント業務位はこなさないと。
ハーヴエストはこんなレベルかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:16:17

チェックイン前にお越しいただいた際は、私共から事前の手続きをご提案したにもかかわらず、ご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2017年07月02日 19:56:03

部屋が階段あり3人で泊まったのでソファベッドだったりで値段が高かったので評価は悪くなってます
お風呂はゆったりして軽井沢なら満足かな
うっかりキャンセル不可プランで予約してしまって 年齢も年齢なので具合悪くて行けなかったら困るなと思いました
次回からはキャンセル不可プランの宿には泊まりません

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:21:40

この度ご予約いただいたキャンセル不可プランは、ご投稿にもございますように、お取り消しの際はキャンセル料として100%頂戴する特殊なプランでございます。
このプランは早期の予約やお部屋数が限られたお日にちのみはんばいをしているプランでございまして、平日などは色々なプランや様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、ご利用頂いたお部屋はセミダブルのベッドが二つとソファーをベッドに組み替えることが出来るお部屋でございました。
当館はどのお部屋タイプもセミダブルベットが二つで、洋室であればソファーベット、和洋室であれば畳のお部屋にお布団を敷いて頂く仕様でございます。

ソファーベットをお好みで無い場合は和洋室をお薦めしております。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)