ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

あきxxさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきxxさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:03:13

まず、ホテルに到着し雪かきをしている社員がいた。荷物等をカートに移動させるも声をかけてくれる気配もなくびっくりした。
コロナの関係もあるんだろうが、お待ちしておりました、お手伝いしましょうかの一声くらいあってもいいんじゃないかと感じた。

部屋は綺麗に掃除されており、外の景色も良く、窓が開放的でよかった。
この金額で布団敷きのサービスがないのは残念に感じた。(顧客からの要望制にすればいいと思う)
また加湿空気清浄機が古く、かなりの異音がした。このせいで寝れず本当に最悪だった。
止めたら空気が乾燥し翌日喉がしんどいしと思っていたが、寝れずじまいだったので仕方なく止めた。
ロビーに伝えたがすみませんでしたとのこと。
チェックアウト後に確認すると言っていたが、空気清浄機がいかんせん古いから全室変えた方がいいと思う。
感じたのが外見やエントランス 看板になる部分は綺麗だけれど
顧客の視点にたったときに大切な、布団、空気清浄機、シャワーヘッド等がチープ、ウェルカムドリンクのようなサービスもコーヒーのみで時間が決められていて
サービスが悪い(子どもが飲めるものもちゃんと用意して!大人だけのホテルじゃないでしょ)
値段相応じゃない感が否めず、今回はこのレビューをつけさせてもらった。
例えば親2人、子1人でとまって税込35000-40000円くらいが妥当な気がする

朝ごはんは本当に最高だった
文句なし!他のホテルにいくよりは絶対にここがいい
オムレツ、ローストポークが本当に美味しかったです。朝からサーモン食べれるのもいい

以上、忖度なしの意見です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月24日 15:11:15

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルを見つけて頂き誠にありがとうございます。

また、数々の、忖度無しの率直なご意見を頂戴し、大変参考になります。ありがとうございます。

ホテルハーヴェストは”別荘のように”気兼ねなく過ごせるホテルをコンセプトにしておりますので、お荷物運びのポーター・布団敷サービス・ウェルカムドリンク等については、ご期待に添えない部分も多くあり大変心苦しいです。

ただ、たしかにお子様連れのお客様に対し、配慮が足りない部分は認識しております。今後、売店商品の品揃え(お子様が喜ぶ商品・お子様に必要な商品)や、状況に合わせたお声がけ・お手伝い等ができるためには、人員配置やオペレーションの工夫が必要になりますので、社内で早速共有・検討させて頂きます。

また、空気清浄機能付き加湿器については、軽井沢の水質上ある程度は仕方がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに取り換えさせて頂きました。

様々なご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食ブッフェについてあたたかなお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

お忙しい日々の中で、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。朝食ブッフェの外来利用も大歓迎でございますので、また軽井沢へお越しの際は、是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2021年11月19日 22:39:52

部屋着が今時老舗温泉旅館でも浴衣が少ない中、リゾートホテルでの浴衣に驚きました。
4人部屋なのに、ソファーベッドが2台で、セッティングも大変でした。
夕食のビュッフェは冷めていて、補充も不十分で、がっかりでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月26日 09:40:13

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴衣につきまして、ご期待に添えるものでなく、申し訳ございませんでした。たしかに、今時「浴衣」というよりは、「部屋着」が用意されている宿も多いですよね。すぐに変更は難しいとは思いますが、お客様からの大切なご意見として社内で共有させて頂きます。

また、ご宿泊頂きましたスタンダード洋室は、41㎡でベッドが2台とソファーが2台でございますので、3名様以上でご宿泊頂く場合には、ソファーベッドのセッティングが必要になります。
お疲れの所、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご協力頂いたことに感謝申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして、温度や補充のタイミングが適切でなかったとのこと、大変失礼致しました。調理・サービス責任者にすぐに共有し、改善させて頂きます。

ご家族での大切なお時間を、残念な気持ちでお過ごし頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた、当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、和室や和洋室のご案内や、洋室の場合は2名様ずつに分かれて2部屋のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定価格★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:30:55

Harvest Clubはここ旧軽井沢も含め利用させていただいていつも大変満足しているのですが、今回は
(他の方も部屋の臭いについてコメントしていらっしゃいますが)、
泊まった部屋 (スタンダード畳の部屋付きツインルーム) が何故か部屋干し臭かったです。寒い季節に関わらず窓を開けっ放しにして換気をしても臭いが取れず、これがとても残念でした (マスクをして清掃されていると臭いには気がつきにくいのだと思います。一度リネンや布類を全部取り替えた方が良いかもしれません)。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月25日 13:40:05

日頃よりハーヴェストクラブをご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、ご滞在中ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
すぐに対応をさせて頂きました。
今後このようなことが無いよう精進してまいります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2020年10月09日 16:23:48

建築年数の関係か立て付けが非常に悪い。上層階の音が筒抜けであった・

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:06:49

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声頂き誠にありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2019年02月07日 10:50:42

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

感想についてですが、たまたまだったのかわかりませんが、客室内のお風呂が匂いました。

係の方に匂いがすることを確認して頂き、別の部屋に移ったのですが、多少ましになったとはいえ、お手洗いも含めて、やはり匂いがありました。うまく言えないのですが、長いこと洗濯をしていない古い服の香りのような感じです。

また、備え付けの浴衣も似たような匂いがしたため、フロントに申し出をしたところ、同じような相談は、過去にも何件かあったそうです。

失礼ですが、改善などはされないのでしょうか。正直、嫌な思いをしました。

また、コインランドリーですが、部屋数の割に台数が少なく、一部の洗濯機・乾燥機に関しては、仕上がり時間がわからず、とても不便です。

今は、多くのホテルで洗濯と乾燥機能がついたドラム型のものが導入されていますが、ぜひ検討されてはいかがでしょうか。私以外にも、何度も部屋とランドリーを行き来されている方がいらっしゃり、気の毒に感じました。

ただ、中庭のイルミネーションはとてもきれいで、朝食もとても良かったです。特に甘酒がおいしく、販売されているなら購入したいなと思っていました。
 フロントの方に尋ねたところ、販売はなく、どこのメーカーかも確認ができなかったため、とても残念でした。

長々と書き連ねてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月26日 15:26:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋に不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。お寄せいただきました言葉を真摯に受け止め同じことの無いように清掃時に匂いが残っている場合は、お客様に提供せずに一日脱臭機やオゾンの機械を入れて消臭の対応を行って参ります。

コインランドリーに関しましては貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
設備のものと協議を行い改善できるか相談をさせて頂きます。

最後になりましたが、中庭のイルミネーションや朝食につきましてはお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:57:17

喫煙しないことを事前に伝えたのですが、部屋がタバコ臭く残念でした。
それ以外は立地も静かで食事も美味しく、スタッフのかたもさやわかで浴場のアメニティもたくさんで、年頃の娘も楽しんでいました。次は是非禁煙ルームが空いていたらそちらでお世話になりたいです。ゆったり過ごせて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月21日 15:58:17

この度はご家族でのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙をしないという情報をあらかじめ頂いていましたので「禁煙リクエスト」として承っておりました。普段は喫煙可能なお部屋で禁煙のリクエストを承った際に、禁煙のお部屋に空室が出れば調整・変更してご用意をしておりますが、あいにく禁煙のお部屋が空室か出なかった為、今回はご予約の喫煙タイプのお部屋でのご案内となりました。また、お掃除の際に可能な限りの消臭・換気をさせて頂きましたが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では、2ヶ月前からご予約を承っておりますが、禁煙のお部屋は人気があり、5月から11月までの間は予約開始日から1.2週間ほどでお部屋が予約で一杯になってしまう傾向にあります。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2018年04月09日 23:16:32

部屋のテーブルが拭けていなくて、前泊者のコップの後が残ってベトベトしていて不快でした。またチェックイン時のフロントにて避難経路の説明もないなど、サービスの点では不満が残った。お風呂場では櫛が置いていなく不便だった。値段に対しての価値は見いだせなかった。しかし、夕食のスタッフで、食事を終え、レストランを出て私たちが見えなくなるまでお辞儀をして見送ってくださった方は感じが良かった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:35:23

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備、フロントスタッフのチェックイン時の対応、大浴場のアメニティー等で、不快かつご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからも当館をご利用頂く皆様に快適にご利用頂けるように改善に努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2017年08月28日 20:12:22

素晴らしいホテルでした。ただ、風呂までの距離が遠く、年寄には大変でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月03日 14:32:01

また、「素晴らしいいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、お風呂までの距離でございますが、当館156室あり軽井沢町の条例により、3階建てとなっております。そのため、館内は横に長い構造となっておりましす。
大変恐れ入りますが、この点につきましては、予めご理解頂ければとおもいます。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2017年07月02日 19:56:03

部屋が階段あり3人で泊まったのでソファベッドだったりで値段が高かったので評価は悪くなってます
お風呂はゆったりして軽井沢なら満足かな
うっかりキャンセル不可プランで予約してしまって 年齢も年齢なので具合悪くて行けなかったら困るなと思いました
次回からはキャンセル不可プランの宿には泊まりません

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:21:40

この度ご予約いただいたキャンセル不可プランは、ご投稿にもございますように、お取り消しの際はキャンセル料として100%頂戴する特殊なプランでございます。
このプランは早期の予約やお部屋数が限られたお日にちのみはんばいをしているプランでございまして、平日などは色々なプランや様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、ご利用頂いたお部屋はセミダブルのベッドが二つとソファーをベッドに組み替えることが出来るお部屋でございました。
当館はどのお部屋タイプもセミダブルベットが二つで、洋室であればソファーベット、和洋室であれば畳のお部屋にお布団を敷いて頂く仕様でございます。

ソファーベットをお好みで無い場合は和洋室をお薦めしております。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2017年05月20日 10:39:13

一階なので、中庭を散歩する人からは、部屋の中が丸見えです。
着替える時は、カーテンが必須

温泉はゆったりと寛げました。
朝食はビュッフェ
何処も同じですが、のんびり味わえませんね
お子さんの泣き声に、団体さんのざわめき、食器の擦れあう音に、大きな笑い声、スタッフの方が忙しく下げ物をする音
非日常の朝食ならではの音に、これも旅の一部と、クスクスしてしまいました。
お値段を上げれば、違うシチュエーションの朝食もあったようで、次回はそっちがいいなと思いました。

チェックインの日
迎えて下さったスタッフさんの、最高の笑顔のおもてなしが、とてもとても嬉しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月23日 15:12:07

また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。

今回ご投稿者様がご利用になられた1階の中庭側のお部屋でございますが、中庭に面しておりますので新緑もご覧いただけ開放的なのですが、ご投稿者さまよりいただきました通り、日中お散歩されている方がいらっしゃると、少々気になりますのでお出かけやお着替えの際はレースのカーテンをご利用いただければと思います。

また、ご朝食でございますが、今回ご利用いただけなかったラウンジYURARIはテーブル数が6テーブルで、24名様までご利用いただける落ち着いてお食事が楽しめる定食をご提供しております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:06

Hotel Place is very big but design not in enough for guest's facilities, We are arranged the room at the end of long corridor, this long corridor is such a bad design. Every time need to walk through this boring corridor to Onsen / Breakfast / Lobby.
So When I go to breakfast Place, there is a notice not wearing the slipper for Breakfast time. How come no one inform me when checking in or give the notice in advance. I was very disappointed such a nice hotel but the information to guest is not enough, if go back to my room is not such a long long way, I will change the shoe. So I refuse to change and just stay at my seat. Let my friend to help me get the breakfast for me.

Inside room, the power socket is less but the room is big,it is inconvenience for charging the battery of phone.

In General , the designer for this hotel is not doing the best although they have a big place but not suitable to get all the things in.

2016年02月
【祝 北陸新幹線開業】北陸新幹線沿線4県にお住まいの方限定 朝食付きプラン(tN7E・sN7F)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2013年10月09日 22:59:35

大浴場にもシャワーキャップやブラシ、綿棒を置いて欲しいです。部屋からバスタオルを持参したりして、お風呂入るのにも荷物がいっぱいになってしまいました。
食事は普通のビュッフェですが、スタッフの方達がとても感じ良くて気持ちよく食事することができました。
ホテルの場所からアウトレットまでも、とても近いので移動が楽でした。
売店は品数が多く値段も良心的なので、お土産買うのにオススメです。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月18日 03:28:43

ご投稿者様

この度は、数ある軽井沢のホテルより、ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。
また。ホテル内のショップ・ビュッフェレストランやアウトレットまでの立地へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、個別にご利用いただくアメニティに関しては、各お部屋に備えておりますが、
ご投稿を頂きましたお言葉を基に、これまで以上に快適にお過ごしいただけるように検討を進めて参ります。

この度は、ご多忙中の中クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【早割20プレミアムビュッフェ】グランビュッフェにプラスで和・フレンチいずれか好きな一品をご堪能
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2011年10月06日 18:49:24

今回初めて利用させて頂きました。2泊して全体的には満足なのですが、部屋のソファーやベットが湿っている感じが、とても気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月21日 08:22:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけず残念でございました。
ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました点に関しましては、早急に確認と手配を行っております。

清掃後の確認につきましても、強化し、
次回はご満足いただけるよう努めてまいります。

また軽井沢へ起こしの際は当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ちしております。

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ぷれーりさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぷれーりさん [40代/女性] 2021年09月27日 15:36:02

とても良い部屋でした。
が、残念ながら数点問題がありました。
・浴衣が埃っぽい匂い
・掛け布団カバーに血液がついていた
・食器に汚れがついていた

三連泊だったので、上記のことで清掃に疑念が出て落ち着きませんでした。
その他サービスは良かったし、お安く泊まれました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年10月15日 11:47:56

この度は数あるホテルから、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらずご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、部屋の清掃や、備え付けの浴衣、食器につきまして、ご心配とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。もし私がご投稿者様の立場であったとしても、同じく、ホテルでの時間を落ち着いて過ごすことができなかったと思います。

すぐに清掃担当の責任者に伝え、備品の交換と再清掃を行わせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2020年09月20日 11:58:44

廊下・部屋の浴室・掛け布団がかび臭い。浴衣・部屋のドライヤーに大きなホコリが付いていた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:02:53

ご滞在中は、お部屋の清掃の不備や館内の匂い等で、不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃や管理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)

投稿者さん 2019年10月07日 16:36:30

エアコンが適切に作動せず、寝苦しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:50:24

また、エアコンの不具合等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、エアコンが適切に動かず大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、設備スタッフと早急に点検、修理等をさせていただり、代替えのお部屋をご用意させて頂きますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

【40日前までの早割】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(V4M・V4N)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年06月11日 08:00:30

滞在中に浴室にゴキが出ました。
フロントに連絡するなどすれば良かったのですが、パニックで浴室の扉を閉め、見なかったことに(⌒-⌒; )笑
恐らくバストイレに換気システムがなく、篭った匂いもあるので絶好の場なのかもしれません。
宿泊費も周辺に比べて安くはない方かと思うので、害虫には注意していただきたいです。
その他はとても良かったのですが、大の虫嫌いのため良いところまで台無しになってしまいました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月12日 17:24:40

また、虫が発生した情報等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、害虫の発生により不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃から、害虫駆除の消毒作業等を行っておりますが、ご滞在いただいたお部屋を早急に消毒や特別清掃等をさせていただきます。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、代替えのお部屋や害虫の駆除等をさせていただきますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

GW10連休明けは軽井沢でリフレッシュ!立地最高!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2015年11月08日 22:51:12

悪天候の日没後に旧碓氷峠を不安の中、車で走り、やっとホテルに着きました。霧が出ていたこともあり、ホテル入口が分かりにくかったです。チェックインして案内されたお部屋のドアを開けたとたん、体臭(加齢臭?)のような悪臭がして不快感にかられました。消臭液を振りまき消臭対応しましたが、強い悪臭は消えませんでした。空気清浄器があったので、早速活用しました。しかし犬の鳴き声のような不快音が不定期に聞こえ、気持ちが悪く眠りにつくことができませんでした。我慢できずにフロントに電話をして、不快な音の原因を探ってもらったところ、空気清浄器からのものと判明したので、空気清浄器のスイッチを止めざるを得ませんでした。また夕食はバイキングのみしか無いとのことで、こちらも不便を強いられました。温泉と朝食はまずまずです。

お部屋の悪臭と不快音のないお部屋に変えてもらえれば、最高の休日を送ることができたと思うのですが、休日前のためか、満室でお部屋を変えることが不可能であったことはとても残念でなりません。

予約の際に前もって要望欄に「消臭と、静かに過ごしたい」旨を記載しておいたはずです。また、チェックアウトの際には、何ごともなかったかのように手続きされたので、一言があればよかったのですが、その対応もなかったので、リピートはしないと思います。
 次の日はお天気に恵まれ、チェックイン後も駐車場に車を止めさせていただけるとのことで、周辺の紅葉やお買いものを楽しむことができました。やっとの休日。こちらで何とか満足することにしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月22日 20:05:23

この度はご利用いただき有難うございました。ご満足いただけなかった点があったことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋でございますが、私自身で確認させていただきましたが、臭いは消えており現状では私が感じることができませんでした。臭いが不明な状況において判断することは難しいのですが、前に泊まられた方の臭いが残っていた可能性があり、清掃不備があった点をお詫び申し上げます。全部屋について消臭を含め万全を期しておりますが、こういった場合の改善策として至急、清掃スタッフで新しく導入を行った超音波ドライミスト噴霧器を使った消臭作業をさせていただきたく思います。もちろん、空室や他のお部屋がある場合には、他のお部屋をご用意させていただきたく思います。

加湿器についてはシャープ製の空気加湿清浄機を導入しております。購入して3年程ではございますが、軽井沢の水は石灰成分が多いため加湿機能を使用した際、滑車に石灰成分が付着し、滑車の噛み合わせが悪くなり音を発生してしまう場合があることが判明しました。今現在、音の出る空気清浄加湿から至急新しいパーツを購入し滑車を交換させていただいております。加湿器の音で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

ご夕食のコースレストランにつきましては、事前予約制で受け賜っており、決まった数のお席をご提供させていただいております。仕込みの関係上、遅めのチェックインの場合には、ご要望にお応えできなかったり、繁忙期の場合、事前予約のお客様でお席が満席になってしまう場合がございます。お席に限りがある為、この点につきましては、何卒ご理解をいただきたく思います。コースレストランをご利用されたいというご希望に添えず申し訳ございませんでした。

最後にチェックアウトでの対応でございますが、ご指摘通り、チェックアウトを担当したものからお詫びをするべき事案であるかと思います。スタッフ間での連携不足、連絡不足を今後は解消してゆき、社員教育の徹底を行いたく思います。数々の失礼申し訳ございませんでした。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2009年02月03日 23:11:07

思っていたよりもお部屋が広くとても満足でした。
ただお部屋が広いせいかなかなか暖房がきかなかったです…

チェックイン前の時間だったせいか対応が少し冷たく感じました。
そのほかの対応はとても親切でした。
暖房がきかない時も、遅い時間なのにわざわざお部屋にまできていただき
、やさしく応対していただきました。
朝食の部屋が外を見渡せてとても気持ちのよい朝をむかえられました。

【冬季限定価格】1泊朝食付きプラン
喫煙可能な和洋室(41平米以上)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年02月04日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の暖房が効かなかった点、チェックイン時の接客について、お客様へご満足頂けるサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

部屋の暖房につきましては、設備担当への再度、連絡をし、点検・確認を行います。また、接客につきましてはお客様からのご意見を早速、利用させて頂き接客研修を通して、いつでもお客様にご満足頂けるサービスを心がけて行いたく思っております。

まもなく、寒さも和らいで来る季節でございます。軽井沢の桜は4月後半から5月前半が見ごろです。近くには桜の名所、小諸・懐古園や上田場跡などもございます。次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。