ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 20:43:17

工事中とのコメントで せっかくの綺麗な庭が一部立ち入り禁止になっていましたが、その他に不自由なことはなく とてもお得なお値段で泊まらせて頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:16:42

この度は、お部屋のお写真と共にご投稿頂き誠にありがとうございます。外壁塗装工事につきましてご理解頂き感謝申し上げます。工事が終わりましたら、また緑溢れるお庭を1人でも多くのお客様に楽しんで頂けることを私共も待ち望んでおります。

外壁工事は7月下旬完了を予定しておりますので、またよろしければ是非いらして下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

82平米のメゾネットタイプでゆったり滞在!ファミリー割朝食付きプラン(VMC)
【82平米のファミリースイート(MZ1)】

投稿者さん 2023年05月04日 17:29:00

和会席の夕食がとても美味しかったです。
ホテルのスタッフの接客もみなさん良かったので気持ちよく宿泊できました。
女性の大浴場はいつも混雑になっていたので宿泊部屋数のわりにお風呂が狭いのでは?と思いました。
朝も6時からしか入浴できないので5時から入浴できた方がいいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:06:23

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食「瑞の杜」につきましてお気に召したようで何よりでございます。

大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。人員や清掃等の事情もあり、すぐに何かを変えるのは難しい部分もございますが、お客様のお声として、社内で共有させて頂きました。

もしよろしければ、また当館へいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】<工事期間特別料金>看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」(VCA/VCB)
【【工事中につき訳あり】バルコニー付ツイン31平米(ND1)】

投稿者さん 2023年04月28日 15:57:45

前にも宿泊しましたが、とても快適でゆっくり過ごせました。また是非利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年05月17日 11:55:46

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々の中で体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<工事期間限定特別料金>ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)

投稿者さん 2023年03月19日 13:52:13

2度目の利用でした
部屋のタイプがいくつかあるのでしょうか。とても広い部屋でのんびりすることができました。
EV利用者なのですが、充電設備があったら良いと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年04月05日 12:18:49

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは、洋室・和洋室・和室タイプを中心に、スキップ(階段)の有無や平米数の違いなども含めると、5種類以上のバラエティーに富んだ形のお部屋をご用意しております。今回ご宿泊頂いたお部屋は少々珍しく1部屋しかないタイプでございましたが、広々お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

電気自動車ユーザーとして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。軽井沢の町でも、アウトレットショッピングモールや町役場など、充電設備が整っている所が多くなってまいりました。社内でも早速お客様のお声を共有させて頂きます。

こういったものが欲しい!こういったサービスがあると嬉しい!等是非またお聞かせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のスキップタイプアニバーサリーツイン(ND2)】

投稿者さん 2023年03月06日 11:39:43

今回、こちらの旧軽井沢は初めて宿泊しましたが、部屋も広く過ごしやすく、料理も美味しくて大変良かったです。初心者マークのスタッフさんもゆっくりでありますが親切に、何かあればベテランスタッフさんがフォローしてくれるので快適でした。大浴場も良かったのですが、ただ、一つ残念というか、早急に対策してほしいことが、女性大浴場の脱衣所から通路を通って浴場に入るその通路に男性が侵入(プールからも大浴場に入れるため)してきていて、ビックリしたというか、無防備な状態だったし信じられなかった。他にも男性に鉢合わせした人がいましたが、その人は浴場には行かずそのまま脱衣所に戻っていかれました。
チェックアウトの際に女性大浴場に男性が侵入してきた話をするとフロントスタッフさんが「たまに間違って入ってくることがある」ということでしが、たまにあるなら尚更、間違って侵入しないように対策をとるべきではないでしょうか?プールから階段を上がって右側と左側に分かれるところに大きな表示看板を置いたり、表示を見過ごすなら右側は〇性、左側は〇性などアナウンスを流すとか、もしくは大浴場通路をプールから入ってきた人に見えないようにパーテーションを設置して再度女性専用浴場と表示看板を置くなどして、今後間違って侵入することがないようにしてほしい。
他が良かっただけに残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月07日 11:10:43

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ファミリースキップタイプ和洋室は、大きな窓が開放的で、畳・ベッド・ソファがあり、ゆったりとお過ごし頂けるため人気のお部屋となっております。お気に召したようで何よりでございます。

また、お食事内容につきましてもお褒め頂きありがとうございます。春になり、新しいスタッフが今後も入社してまいりますが、ご投稿者様のような広い心を持ったお客様に見守られながら、成長の機会が頂けることに、スタッフ一同心より感謝致します。

大浴場の脱衣所へ続く通路の表示が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。年中ご利用頂ける室内プールを備えていることが私共ホテルの強みでもありましたが、今回のようなことが起きてしまい、大変心苦しいです。せっかくのご家族とのご旅行中でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

過去にそのような例は、ほぼ無かったのですが、フロントスタッフからのきちんとした説明やお詫びが無くさらに心配な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

春休み等の長期休暇の際には特に、プールご利用のお客様が増えることが予想できますので、再度案内看板を見直し、色分けや文字の大きさを調整し、早速新しい看板を設置させて頂きました。

貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中にも関わらずホテルのためを思ってご投稿下さったことに心より感謝致します。もし、また機会がございましたら、当ホテルへご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:50:50

ホテルは高級感があり、きれいでした。
夕飯のフルコースもゆっくりと楽しむ事が出来ました。サプライズで誕生日ケーキを注文しました。写真のプレゼントはうれしかったです。
大人5人の家族旅行、とても楽しい時間を過ごせました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月01日 13:46:03

この度は、大切なご家族のお誕生日旅行のお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選んで頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の”カワセミコース”そしてホテルメイドのケーキをご堪能頂けたようで何よりでございます。

大人になってからの家族旅行、なかなかない機会ですし、良いものですよね。ご投稿を拝読し、私も家族に会いたくなりました。

”楽しい時間を過ごせた”とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。

ご投稿者様のご家族皆様にとって、より良き1年となりますよう、そして今後とも変わらぬ仲の良いご家族でいらっしゃいますよう、心よりお祈り申し上げます。

また是非皆様でいらして下さいませ。お待ちしております。

【新春セール】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)

投稿者さん 2023年02月20日 16:14:42

今回初めて利用しましたが、大変良かったです!
駅から徒歩でも10分程度で全然歩いていけるので立地が良かったです。
部屋も綺麗で、断熱性が高くとても暖かかったので、2月の寒さも全く感じませんでした。
朝食付きのプランでしたが、ご飯もとても美味しかったです。
温泉も広くて綺麗で、とても気持ちが良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月01日 13:33:22

夜も暖かくお休み頂けたとのこと、私共も安堵致しました。

朝食や大浴場につきましても、お気に召したようで何よりでございます。

またご友人と、ご家族と、そしてお1人でも、お気軽にお越し下さいませ。皆様にいつまでも快適に、そして時にはワクワクとした気分でお過ごし頂けるホテルであれるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

投稿者さん 2023年02月14日 18:20:29

誕生日だったので、少し奮発してリゾートホテルに宿泊しました。

良かった点
・接客:清掃の方、設備点検の方などすれ違うたびに気持ちよく挨拶してくださいました。フロントの方には困りごとや質問等、丁寧に対応していただきました。
・温泉:コンパクトではありますが、露天風呂、サウナなど一通りの設備ありました。脱衣所にマッサージチェアがあって最高でした。
・朝食:ビュッフェ形式で、和・洋ともに美味しかったです。飲み物の種類が豊富で、スムージー?青汁?みたいなものまでありました。
・その他:チェックイン前、後両方ともフロントで荷物を預かっていただけた。
・アメニティ:女性の大浴場には基礎化粧品、クレンジング、ピーリングジェル等種類豊富なものが設置されてました。

残念だった点
・夜間のプール:シーズンオフのせいか、奥の方が切れてる照明が多かったため暗くて怖かったです。

機会があればまた宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月01日 11:43:28

この度は大切な記念日のお宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

具体的にホテルの様子をご投稿頂き、他のお客様にも大変分かりやすく有難いです。また、私共スタッフにとりましても大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅・アウトレットショッピングモール・軽井沢銀座等へも行きやすい場所に位置しており、お荷物を預けて観光に出掛けるお客様が大変多くいらっしゃいます。少しでもお力になれたのでしたら幸いでございます。

また、大浴場に様々なアメニティグッズ類を置いておりますが、そこでお試し頂き、気に入ったものがあれば、1階の売店でお買い求め頂けます。

プールの照明については、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。漏電しており、安全のために漏電部分のみは電源を抜いておりましたが、今年中に改善予定でございます。

また軽井沢にお越しの際にはぜひお越し下さいませ。新しい1年がご投稿者様にとりまして、幸多き日々になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2023年02月13日 08:50:42

接客が素晴らしく、フロントから朝食会場の方まで丁寧でした。夜すれ違ったスタッフさんもこんばんはと声をかけてくださったり、居心地が良かったです。

朝食は地元の食材が使われていたりしてこだわりを感じましたし、どれも大変美味しかったです。

文句のつけどころがない素晴らしいホテルでした。
強いて言うならばお風呂の洗い場がところどころ下水のようなにおいがする箇所があったことでしょうか…
それでも洗い場が仕切りで区切られているのは、このコロナ禍ではありがたいです。

今回は旅行支援が終わってしまう前にと急遽予約してしまいましたが、通常の料金になってもまた泊まりたいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 16:17:32

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。心より感謝申し上げます。

GOTOトラベル・信州割・そして全国旅行支援割と、コロナ禍で様々なキャンペーンが開催され、たくさんの新しいお客様に当ホテルを知って頂くきっかけにもなり私共も嬉しく存じます。

今後さらに軽井沢の四季折々の良さを感じて頂けたら幸いでございます。また是非元気なお姿を見せにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【41平米のスタンダード和室(NC)】

SHARONCHUNGさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

SHARONCHUNGさん [50代/女性] 2023年02月08日 12:43:01

nice hotel nice onsen and helpful staff
will book to stay here when i come again.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 16:11:44

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.Did you like the Japanese public bath?I hope you like it.How was the cold and snowy scenery of Karuizawa?If you like it too,please come again.We are looking forward to welcoming you again.

投稿者さん 2023年02月05日 17:05:33

大浴場の脱衣所や湯船から みえる位置に 黙浴 のポスターを貼ってほしい。
集団のおばさまが マスクなしで ところかまわず 大声で 話すのが 気になる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 15:42:16

この度は、数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用時のお客様同士でのマナーにつきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

新型コロナウイルスに関し、様々な感覚・考え方のお客様がいらっしゃることとは存じますが、貴重なご意見として早速社内で共有させて頂きました。

お忙しい中にも関わらず私共ホテルのためを思ってご投稿頂いたことに重ね重ね御礼申し上げます。季節の変わり目で体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

投稿者さん 2023年02月05日 00:16:58

お部屋は洋室と和室が引き戸で分けられます。
ポットが保温できるタイプなのが便利でした。
朝食のローストポーク、カレー、お味噌汁が美味しかったです。

残念だったことは、「星空観測会」があることを知らずに逃してしまいました。会場の前は何度か通っていたのですが、事前の案内はなかった気がします。
フロントの方が少し早口で、中高年の私には少し聞きにくかったです。
ウェルカムコーヒーですが、終了が早くないですか?

それでも好きなホテルなので、軽井沢に来るときはまた利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 14:52:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お選び頂きました和洋室は、ベッドと畳の間を襖で仕切ることができるゆったりとしたお部屋でございますが、お気に召したでしょうか?

また、朝食ブッフェにつきましてお褒め頂き光栄でございます。早速シェフにも伝えさせて頂きました。

冬の館内イベント”星空観察会”につきまして、せっかくご興味を持って頂いたのに、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今年は、1月の土日で開催をしておりましたが、たしかに、分かりやすい案内表示や口頭での説明が不足していたように思います。

2月は”フォトフレーム制作体験”そして今後も様々な館内イベントを企画しておりますので、お客様への案内方法を工夫し、1人でも多くのお客様にご参加頂けるよう、周知してまいります。

また、ウェルカムコーヒーのお時間につきましてご指摘ありがとうございます。当ホテルのチェックイン時間「15時」よりも前に、ご到着されたお客様を、お待たせするだけでなく、何か少しでも出来ることは無いか?と考え、始めたサービスでございましたが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として社内で共有させて頂きます。各部屋には、お茶菓子と緑茶のティーバッグもご用意しておりますので、もしよろしければ次回お召し上がり下さいませ。

また何度でも行きたくなるホテルと思って頂けるよう、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

620710さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

620710さん [70代/男性] 2023年02月04日 21:25:37

ホテルまでの道筋が暗く寒くてつらかったですが、部屋、風呂、食事、サービスには大変満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 14:18:10

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のりで、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ご投稿にてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

1.2月限定ではございますが、予約制の送迎バス(駅⇔ホテル間)をご用意しております。

また、駅前のロータリーに常駐しているタクシーのご利用も便利かと思います。もしもまた当ホテルへお越し頂ける機会がございましたら、悪天候時や夜間はどうかご無理せず、お気をつけてお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【41平米のスタンダード和室(NC)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:58:25

2回目の利用です
スキー場からのアクセスもよく
ホテル内の清潔感やスタッフ方の丁寧な接客や
露天風呂の打たせ湯などもあり
大満足でした
来年も利用したいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:41:05

リピートでのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは、軽井沢プリンスホテルスキー場よりお車で5分程の立地ということもあり、冬になると多くのお客様がスキーの後ご宿泊になります。更衣室・スキー用具ロッカーの他、大浴場もございますので、冷えた体をしっかりと温めてからお休み頂くことが出来ます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。今後とも、快適に、そして心もあたたまるお時間をご提供できるよう、努めてまいります。

また来年、元気なお姿でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

極地HKさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:54:38

Nice Hotel, will go again next time.

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:28:12

Thank you for your stay in our Hotel Harvest Kyukaruizawa.We are happy that you and your family enjoyed your time at our hotel.We are looking forward to welcoming you again.

あきxxさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきxxさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:03:13

まず、ホテルに到着し雪かきをしている社員がいた。荷物等をカートに移動させるも声をかけてくれる気配もなくびっくりした。
コロナの関係もあるんだろうが、お待ちしておりました、お手伝いしましょうかの一声くらいあってもいいんじゃないかと感じた。

部屋は綺麗に掃除されており、外の景色も良く、窓が開放的でよかった。
この金額で布団敷きのサービスがないのは残念に感じた。(顧客からの要望制にすればいいと思う)
また加湿空気清浄機が古く、かなりの異音がした。このせいで寝れず本当に最悪だった。
止めたら空気が乾燥し翌日喉がしんどいしと思っていたが、寝れずじまいだったので仕方なく止めた。
ロビーに伝えたがすみませんでしたとのこと。
チェックアウト後に確認すると言っていたが、空気清浄機がいかんせん古いから全室変えた方がいいと思う。
感じたのが外見やエントランス 看板になる部分は綺麗だけれど
顧客の視点にたったときに大切な、布団、空気清浄機、シャワーヘッド等がチープ、ウェルカムドリンクのようなサービスもコーヒーのみで時間が決められていて
サービスが悪い(子どもが飲めるものもちゃんと用意して!大人だけのホテルじゃないでしょ)
値段相応じゃない感が否めず、今回はこのレビューをつけさせてもらった。
例えば親2人、子1人でとまって税込35000-40000円くらいが妥当な気がする

朝ごはんは本当に最高だった
文句なし!他のホテルにいくよりは絶対にここがいい
オムレツ、ローストポークが本当に美味しかったです。朝からサーモン食べれるのもいい

以上、忖度なしの意見です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月24日 15:11:15

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルを見つけて頂き誠にありがとうございます。

また、数々の、忖度無しの率直なご意見を頂戴し、大変参考になります。ありがとうございます。

ホテルハーヴェストは”別荘のように”気兼ねなく過ごせるホテルをコンセプトにしておりますので、お荷物運びのポーター・布団敷サービス・ウェルカムドリンク等については、ご期待に添えない部分も多くあり大変心苦しいです。

ただ、たしかにお子様連れのお客様に対し、配慮が足りない部分は認識しております。今後、売店商品の品揃え(お子様が喜ぶ商品・お子様に必要な商品)や、状況に合わせたお声がけ・お手伝い等ができるためには、人員配置やオペレーションの工夫が必要になりますので、社内で早速共有・検討させて頂きます。

また、空気清浄機能付き加湿器については、軽井沢の水質上ある程度は仕方がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに取り換えさせて頂きました。

様々なご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食ブッフェについてあたたかなお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

お忙しい日々の中で、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。朝食ブッフェの外来利用も大歓迎でございますので、また軽井沢へお越しの際は、是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

azuki.mameさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

azuki.mameさん [40代/女性] 2023年01月29日 09:07:11

施設自体は古めですが、メンテナンスが行き届いており快適に過ごせました。
朝食のブッフェは種類も豊富で美味しかったです。
全国旅行支援でお得な価格で利用でき、大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月24日 14:27:18

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。2001年より皆様をお迎えしてまいりましたが、その様に仰って頂けて光栄に存じます。畳や壁紙の張り替え、布団乾燥、寝具や備品の交換、大浴場や外壁修繕等、少しずつではありますが、快適にお過ごし頂けるよう、努めております。

また何度来ても心地良く新しいワクワクもある、そんなホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 22:48:23

1人旅で宿泊しました。スキップタイプのお部屋の広さに感動し、アヴァンでの和食懐石もとても美味しかったです。
またスタッフの方は皆さん親切でしたが、特にコンシェルジュの方とレストランスタッフの方に良くして頂き、1人旅でも気負う事なく泊まれる良いホテルです。
駅から近く料理も美味しいので、次回は親も連れていきたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月26日 13:15:09

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を見つけて下さり誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、スキップタイプアニバーサリーツインのお部屋は、1部屋しかない、珍しいお部屋となっております。お気に召したようで何よりでございます。

近年、1人旅のお客様が増えつつあるように私共も感じております。日々の喧騒から離れ、趣味を楽しむも良し、食事や自然、軽井沢のまちを楽しむのも良し、思い思いの過ごし方で自分を癒すことができるところが、1人旅の魅力だと感じます。

ご投稿者様からあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。またお1人様でも、皆様と一緒にでも、お越し頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V22・V32)
【51平米のスキップタイプアニバーサリーツイン(ND2)】

投稿者さん 2023年01月11日 18:34:27

1月9日に宿泊しました。連休の最終日、旅行支援の間で空いていました。
エンジョイチケットは使用する事がなかったので、違うサービスが半額になればよいなと思いました。
お部屋や大浴場、館内はいつも綺麗で過ごしやすいです。
夕食なしのプランなので、いつもアウトレットでテイクアウトを買ってきます。部屋に電子レンジがあるので便利です。
朝食はいつも楽しみで、今回お粥をはじめて頂きましたが、優しい味でとても美味しかったです。
ただ空いていたせいもあり、オムレツが作りおきの物で冷めていて残念でした。たぶん混むと思って沢山作ってしまったのかな?。

一つ残念だったのが、この冬の期間だけ駅までの送迎があったこと知りませんでした!チェックインの時、お車ですか?と聞かれ電車ですと答えた時に一言ご安心していただければ、歩いて駅までの行かずにすんだのにと残念に思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月21日 17:02:31

いつもご利用誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、年始の休暇を過ごされたお客様もいよいよお帰りになり、館内では日々、ゆったりとした時間が流れております。

エンジョイチケットは、ホテル内アクティビティ(カラオケ・卓球・レンタルサイクル等)が半額になるチケットでございますが、ご意見を頂きありがとうございます。アクティビティをご利用にならないお客様にもお喜び頂けるような特典を何か別でご用意できたら良いのですが…今後社内で検討してまいりたいと思います。

軽井沢町内には、美味しい飲食店がたくさんございますので、夕食については、お気軽に、ご自由に、お楽しみ頂くのも良いかなと考えております。お部屋の電子レンジや冷蔵庫等ご活用頂けたようで何よりでございます。

送迎サービスにつきましては、案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。2月いっぱいまで、無料送迎バスをご用意しておりますので、またお時間が合うようでしたらご予約下さいませ。今回は、軽井沢駅まで歩いて行かれたとのこと、寒い中ご足労をお掛け致しました。風邪などひかぬよう、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

また軽井沢にお越しの際には、是非お立ち寄り頂けたらと思います。ご投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月01日 11:13:30

夕飯の時間が決められていて、小さい子供がいる我が家には遅すぎて、子どもが空腹と眠気で不機嫌でした。小さい子供がいるファミリーは早めの時間にしていただけるとよかったかな。
スタッフは人手不足な感じでしたが、どなたも気持ちの良い対応でした。プールもお風呂もごはんも良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月04日 15:33:55

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃり、お忙しい中にも関わらずご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

夕食時間につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

朝・夕食付プランご予約のお客様は、夕食「19:30のお席を確保」しております。事前にご相談頂けましたら、空き状況を確認し、お時間の変更も承りますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

プール・大浴場・お食事につきまして、あたたかなお言葉ありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらずその様に仰って頂き大変励みになります。
また軽井沢に是非皆様でお越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)