ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:52

お部屋は広々としてゆっくりと過ごす事ができました。廊下に出るとアロマの匂いに癒され温泉も温まり良かったです。どこも掃除が行き届き気持ち良く過ごす事ができました。タオル、歯ブラシが1人分多かったのは予備か間違えかはわかりませんが助かりました。お風呂場にタオルを置いていただけるといいと思いました。朝食もボリュームありおいしくいただきました。丁寧に対応してくださりましたが、スタッフ間の連携がもう少し取れたらと感じました。またお邪魔します!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 13:05:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、客室のアメニティーでございますが、宿泊人数に関わらず、お部屋の定員数分ご用意しております。
お風呂場のタオルに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)

ゆうあきりさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゆうあきりさん [40代/女性] 2019年11月03日 19:40:19

お部屋は綺麗で良かったです。
子供がいるので和室が良く、喫煙しかなく仕方なく申し込みましたが、お願いしていた消臭対応がしっかりされていて臭くなかったです。
お布団はセルフでした。私たちは子供と楽しく敷きましたが、お年寄りだったから大変かと思いました。
温泉は岩風呂のみということで気持ちよく入れました。
せっかく新しい施設の脱衣所で綺麗なのですが、残念ながらいつ行っても髪の毛だらけで、気持ち悪かったです。クイックルワイパーが2本もあったのに、わかりにくいのか?誰もしてくれなく、つねにお風呂に入り掃除したのが残念です。
定期的にチェックして清潔にしていただけたら気持ちよく入れたと思います。
あと、プールの人とお風呂の人が同じ脱衣所はちょっと?と思いました。プールの人は下で着替えられる場所があった方がいいと思いました。
そは他は快適に過ごせました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 14:18:50

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂屋プールに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

エイオ2176さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

エイオ2176さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:24:54

初めて利用しました。
喫煙部屋でしたが消臭していただいたので大丈夫でした。
部屋は広く開放的です。食事はビュッフェ形式で美味しくただきました。
従業員の方々の笑顔も良く、また利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 14:14:39

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋は喫煙タイプでございましたが、消臭対応し「大丈夫でした」とのお声頂きスタッフ一同安堵しております。

dora27さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

dora27さん [50代/女性] 2019年11月01日 17:41:19

静かで素敵なホテルです。
アウトレットまで歩いて行けて便利。
大浴場も綺麗で、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月02日 14:54:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2019年10月11日 15:44:43

10月9日に夫婦で利用させていただきました。子供達も大きくなり新婚旅行以来の夫婦2人だけの旅行だったのですが素敵なホテルでお部屋も広くゆったりと落ち着いて過ごせました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:58:00

ご夫婦で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

投稿者さん 2019年10月07日 16:36:30

エアコンが適切に作動せず、寝苦しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:50:24

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、エアコンの不具合等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、エアコンが適切に動かず大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、設備スタッフと早急に点検、修理等をさせていただり、代替えのお部屋をご用意させて頂きますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

【40日前までの早割】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(V4M・V4N)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年10月05日 19:08:08

ハーベスト熱海伊豆山に宿泊したことがあるので予想していましたが、充分に満足させて頂きました。
軽井沢という立地上お風呂はあまり期待していなっかったのですが、小瀬温泉から源泉を引いていたのには
驚きました。小瀬温泉にも宿泊したことがあり、もう一度入浴したいと思っていたので良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:43:49

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場の一部(岩風呂のみ)小瀬温泉からの運び湯となっております。
ご満足いただけた歩様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【10月までの限定企画!松茸の土瓶蒸し付き!】ビュッフェ2食付プラン(V33・V40)

投稿者さん 2019年10月05日 10:38:35

毎回利用の部屋です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月07日 14:06:02

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【直割!10月30日までのアウトレットバーゲンにも最適】立地最高!朝食付プランV8H・V8I

投稿者さん 2019年10月05日 07:58:10

すべて良かった。特に松茸のどびん蒸しが美味。
プールも良かった。
お風呂内で、宿泊中の客の話し声が少しうるさかった事だけが残念ですが、
ホテル側の落ち度ではありません。
部屋も広くて清潔で、くつろげました。
ビュッフェ二食付きは、お値段的にも大満足です。
軽井沢駅からも徒歩圏内ですし、雲場池にも徒歩で散策し、癒されました。
またお世話になりたい、素晴らしいホテルでした!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月07日 13:50:37

またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

「松茸の土瓶蒸し」は9月10月限定でございます。
お気に召していただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2019年10月04日 18:22:46

今年2度目の宿泊でした。今回も夕食・朝食とも美味しく頂きました。お盆休みとゴルフの大会等でアウトレット周辺の渋滞には疲弊しましたが、ホテルへ到着したら疲れも吹っ飛びました。いつも大変お世話になっております。また伺います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月06日 16:56:13

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、ご夕食、ご朝食も堪能していただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(V59・V60)

投稿者さん 2019年09月30日 07:20:10

滞在がただ2点、残念なことがありました。
1、サービスについて
アロマオイルはサロン受取りだったのですが、サロンが開いている時間が短く結果受け取れず。せっかくのプランなので、フロント受取りにしていただきたかった。
2、設備について
部屋のシャワーですが、止めた後、シャワーヘッドからしばらく水がポタポタと落ちます。冷たい水なのでお風呂に入っている間かなり不快でした。清掃係が設備の不具合に気づくと思うのですが、その辺の伝達は出来ていないのでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年09月30日 15:30:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

アロマオイルの件につきましては、
アロマの営業時間にアロマオイルの受け取りができない場合はフロントでのお渡しをしております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

また客室のシャワーにつきまして、設備の不具合でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)

楽天康次さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

楽天康次さん [50代/男性] 2019年09月23日 21:30:54

贅沢を言ってはきりがないですが、揚げたての天ぷら以外は、これといってインパクトはなかったです。でも、それなりにはおいしいですので。
お風呂も、温泉という感じではないです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年09月29日 11:27:52

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W

投稿者さん 2019年08月16日 16:34:58

初めての軽井沢だったので雰囲気と立地で選びました。
子供向けイベントもあり、大人もゆっくりできて満足度が高かったです。
丸山珈琲を知らなくて今回飲まなかったので、珈琲が届くのを楽しみに待っているところです。
食事もお風呂も気に入ったので、遠いけれどまた行きたいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月17日 14:53:46

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
みなさま軽井沢でのご滞在、ご満足頂けたご様子が伺え幸いでございます。

この度ご予約いただきました「丸山珈琲のお土産付プラン」でございますが、軽井沢で有名な珈琲専門店である「丸山珈琲」の飲み比べセットが届きますので届くまでもう少々お待ちくださいませ。
是非また軽井沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年08月12日 22:12:46

ハーベストさんは昨年初めて利用し、今回で3回目。軽井沢で一番のお気に入りの宿となりました。禁煙室の空きが無く、仕方なくアニバーサルツインの喫煙部屋でしたが、事前にお伝えしておいたので、しっかりと消臭されており、さほど気にならすに快適に過ごす事が出来ました。天蓋付きのハリウッドツインでお姫様気分で快適でした。毎回異なるタイプの部屋に泊まりましたが、どの部屋も広く、インテリアも私の好みで落ち着きます。レストランのスタッフの方々は皆さんとても感じが良く、プランに付いていた赤ワインソースのステーキは、柔らかくてとても美味しかったです。帰りたくなくなる宿です。又軽井沢に行く際には必ず宿泊したいです!!楽しみにしています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月17日 14:38:53

また、お部屋やレストラン、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は比較的たくさんのお部屋タイプがございます。また是非違うタイプのお部屋に泊まってみて頂ければ幸いでございます。

また、ご夕食も堪能していただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

投稿者さん 2019年08月10日 07:30:34

ブッフェ朝食ですが量(甘酒や野菜ジュース等々)を減らして質を上げて欲しい。
食事関係以外は大変良いです。
楽天トラベルのパックを利用しましたがお土産特典を入らないので、その分値段を下げて欲しい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月17日 14:26:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やお土産付のプランの貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年07月27日 20:38:14

夫と2人の利用でしたが軽井沢らしい木立の中のお部屋で大きな窓からの景色もとても満足でした。ベッドも気持ちよくゆっくり眠れました。
大浴場があるので仕方ないのでしょうが小柄な私は浴衣が苦手で最終的に自分のTシャツに着替えました。温泉旅館ではないのだから作務衣のような形だといいのにな、と思いました。
大浴場は思ってたより広くて大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月10日 15:53:40

頂きましたご投稿より、軽井沢らしいご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。

浴衣につきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 18:06:27

部屋もきれいで、朝食バイキングも品数多く大変美味しかった
温泉も満足できました、

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月28日 14:10:26

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は7月からリニューアルいたしまして、種類豊富なブッフェとなっております。
ご満足いただけてご様子が伺え嬉しく存じます。

また次回軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:06:10

車椅子で通っても、どこも余裕があるのでストレスが無く、大浴場も湯船の中さえもバリアフリーで、母は久しぶりに外湯に入れて、とても喜んでいました。

プールだけ階段は無理でしたが、ご相談しましたら、バックヤードのエレベーターでプールサイドに案内していただき、プールで孫と一緒に入れて歩行リハビリできました。ありがとうございました。

ヒレステーキは、とてもおいしかったです!
また是非伺いたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月28日 14:01:50

また三世代でのご滞在、プールや大浴場まで満喫いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

toshikobeさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

toshikobeさん [60代/男性] 2019年07月23日 23:23:05

何度泊まっても快適です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月24日 11:34:50

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)