ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 12:58:32

部屋が広く、快適に過ごせました。
駅からも近く、立地も良かったです。
スタッフも明るく大変満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月19日 16:24:08

この度は数あるホテルより当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。心温まるご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩で15分弱、旧軽井沢銀座やアウトレットショッピングモールも徒歩圏内でございます。また軽井沢にお越しの際にはぜひご来館下さいませ。

寒くなってまいりましたので、皆様どうぞお体お気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディナーブッフェに国産牛ステーキをつけた2食付きプラン(V27・V37)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2022年12月03日 09:51:05

急遽 軽井沢エリアに行く事になり、そのうちの1泊分が たまたまお部屋が空いていたので
リピートしました。
このエリアのホテルは色々宿泊しておりますが、うるさかったり、ベッドが硬すぎたり、
部屋が臭ったり、、なかなか寝られないホテルもある中、
こちらのホテルは お部屋も温泉も相変わらずの快適さで熟睡できました。
朝食のみですが どれも美味しくて中国粥が お気に入りなのですが、ヨーグルトドリンクも濃厚で美味しかったです♪
お気に入りのお部屋は空いていなかったのですが、、、次回も楽しみです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月19日 13:35:15

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、”別荘のように気軽にお越し頂けるホテル”をモットーにしておりますが、ご投稿から、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵しております。

朝食につきましても、お口に合ったようで何よりでございます。軽井沢も雪が降り、いよいよ冬景色が楽しめる日々となってまいりました。

ご投稿者様も、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)

投稿者さん 2022年11月26日 19:25:22

2泊連続で軽井沢で止まりました。
1日目は別ホテルでしたが、2日目はこちらのホテルに泊まりました。

温泉はよかったですが、髪の毛を乾かすの時に床が冷たすぎて足が冷たくなります。残念でした。

部屋も階段ありファミリー向けの部屋でした。
2階が暑すぎて1階は寒い、同じ部屋なのに...調節し難いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 09:07:14

この度は数ありホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのせっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約頂きました、スタンダード洋室タイプのお部屋は、フラットタイプとスキップタイプの両方があります。スキップ(階段あり)のお部屋で空調の調整が難しかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。他のお客様にも同様のお声を頂くことが増えて参りましたので、社内で何か良い改善策が無いか検討させて頂きます。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。いよいよ冬本番になってまいりましたので、皆様どうかご自愛下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

SuzanneFさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

SuzanneFさん [20代/女性] 2022年11月23日 17:57:51

女3人で家族旅行に利用させて頂きました。
1度同行者が体調不良でキャンセルしてしまったのですが、すぐにホテル側から連絡があり非常に好印象でした。
部屋も広く綺麗で家族も満足していました。大浴場も最高でした。
ワクチン証明書の割引も大変お得でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 08:42:12

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ワクチン接種済の証明書のご用意をして頂きありがとうございます。

ご投稿から、館内でお寛ぎ頂けた様子が伺え光栄に存じます。次回また、軽井沢へお越しの機会がございましたら、皆様お揃いで元気なお姿でお会いできますよう、心より祈っております。さらにワクワク・楽しんで頂けるホテルになれるよう、精進してまいります。また是非いらして下さいませ。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年11月23日 08:58:55

紅葉と初滑りを楽しむ為に毎年この時期にこちらのホテルの同タイプのお部屋に宿泊させていただいております。
紅葉は 少しタイミングを逃しましたが、いつも美味しい朝食と温泉、快適なお部屋で まったりする事が出来ました。
毎年思うのですが、、初滑りでなければ もっとゆっくりとお部屋で過ごしたかったです!
今回こちらの部屋タイプを再度取得し直す前と、その後お尋ねしたい事があり何度か電話しましたが全く繋がらず、その点が不安でした。
それ以外は 今回も大満足です。  また来年利用させて頂きたいです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 08:35:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているお客様に、この様なあたたかなお言葉を頂戴できると、スタッフ一同大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。今年は、全国旅行支援参画ホテルとなったこともあり、お問い合わせが殺到し、お電話が例年に増して繋がりにくい状況となっておりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、様々な対応策を練っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

今年の初滑りはいかがでしたでしょうか?また来年お元気なお姿でご投稿者様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:34:26

11月19日に家族4人で宿泊しました。スタンダード和洋室でしたが、畳のスペースで寝転んでくつろげました。部屋はとても綺麗でした。夕食はビュッフェでしたが、どの品も美味しく、家族皆「美味しい、美味しい」と言いながら頂きました。私が今まで経験したビュッフェの中で1番美味しかったと思います。総合的に大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月22日 19:47:56

お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またお食事につきましても「一番美味しかった」と
この上ないお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

さっちー6183さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

さっちー6183さん [30代/男性] 2022年11月19日 14:52:01

部屋も広く、掃除が行き届いており綺麗な宿でした。
朝食ビュッフェも美味しい。
立地は旧軽井沢銀座通り、プリンセスショッピングモールも近く、ベビーカー+徒歩圏内で良かったです。
アミューズメントコーナーが懐かしの機器充実w
(サウナが少々ぬるめですが、それ込でもいい宿です。)

機会があれば、また利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:54:36

お部屋や朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またアクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月18日 00:17:45

コロナ禍以来久しぶりでしたがブッフェの質が以前よりさらに良くなったように思いました
どれも美味しかったです
今回は2泊だったので観光は程々にして宿で過ごす時間を多くしたのですが
紅葉のピークは過ぎていたとはいえ窓から見える木立が心を癒やしてくれ大変リフレッシュすることが出来ました
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく本当に良い旅になりました
また春にでも行けたら…と思っています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:16:54

レストランにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、
軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V48・V58)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

ようちゃん331111さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ようちゃん331111さん [60代/女性] 2022年11月17日 15:38:31

ルビー婚式で伺いました。
お誕生日も重なり、お部屋のグレードアップをして頂き、夕飯時にお祝いプレートも頂きました。とても良い記念日になり感謝しております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:12:29

この度は、大切な日のご旅行先に当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。

是非、またゆっくりとしたひとときを過ごしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 19:27:54

お部屋からの眺めはいまいちでしたが、朝食のビュッフェの内容もよくこの価格で泊まることができて大満足です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:09:18

レストランにつきましては、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

【31平米のツイン洋室(ND)】

taku8121さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

taku8121さん [40代/男性] 2022年11月16日 17:05:40

過去に妻と結婚する前に行ったこちらのホテルを家族で訪れてみました。チェックインが遅めだった為、敷地内の駐車場が満車でしたので、少し離れた駐車場にとめました。チェックインをして部屋まで荷物を運べるカートがありセルフでしたが便利でした。チェックイン後、食事の為に外出したい旨を伝えたところ近隣の情報をご用意していただけて嬉しかったです。過去に泊まった際にも行ったプリモさんに食事に行きました。
食事を終えてホテルに戻り、お風呂に行きました。年数的には結構経っているとは思いますが清潔感があり、やや潔癖な私でも気持ち良くお風呂に入れました。
部屋に行き洗面室で寝る支度をしましたが水回りもきれいでしたので気持ち良かったです。
食事はバイキング方式でした。クロワッサンなどのパンのサクサク具合が良く、ドリップコーヒーの味も良かったです。お客様が多かったのか飲食スペースへの順番待ちで20、30分待ったので待ち時間が長かったです。帰りのチェックアウトは事前精算で混む前に終えられ、ホテルのレンタサイクルを借り、家族でサイクリングも楽しめました。アウトレットまでもすぐなのでレンタサイクルで行き買い物しました。過去にここに泊まった際もサイクリング、プリモ、アウトレットに行ったので懐かしさもありとても良い旅行となりました。良い宿泊だったと過去も今回も思いました。ありがとうございます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 19:59:28

この度は、大切なご家族様とのご旅行先にまた当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、レストランの待ち時間でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

何度でも何泊でも泊まりたくなるホテルとなれるよう、これからも精進してまいります。
また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月16日 15:35:14

部屋に子供用の浴衣の用意がなくフロントに電話したらフロントまで取りに来るよう言われ、部屋へ持ってきて欲しいと頼んだら人がいないので30分以上かかると言われた。
朝食のビュッフェ付プランだったがビュッフェ会場で2名分の金額の伝票にサインさせられ、その場で料金がかからないことを確認したにもかかわらず結局チェックアウトの際に同じ金額を請求されて詐欺だと思った。
平日にもかかわらず朝食では30分以上その場で待つしかないと言われ、小さい子連れで難しかったので部屋へテイクアウトしたがテーブルは半分くらい空いていて疑問だった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月14日 15:24:17

この度は数あるホテルより、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、弊社の深刻な人手不足の影響で、様々な場面でお客様にご心配・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。安心・安全のためにもまずは、ご来館頂くお客様の数に合ったスタッフの人員配置ができるよう、人事・採用部門にも共有させて頂きました。

朝食ブッフェをご利用頂いた際、伝票へのサインにご協力頂きありがとうございます。当ホテルでは、プラン問わず、朝食会場をご利用頂いたお客様全員へ本人確認も含めサインをお願いしておりますが、十分な説明もなく、サインを求め、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お子様との貴重なご旅行中に、度重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。対応をしたスタッフへ事実確認と共に指導も徹底してまいります。お忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【51平米のファミリー和室(NE2)】

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:52

平日でしたが行楽シーズン、旅行支援。それを想定して少し早めに到着。14時半前で既に長い列でした。
部屋はアニバーサリーツイン。
予約時に空きはこの部屋のみ。記念日でもなければカップルでもないカジュアルな旅なのですがゆったり使わせていただきました。
その様なお部屋にて夜、上階から激しい音が降って来ました。1時間半程様子を見て23時頃に生まれて初めてフロントに電話をしてしまいました。「このお時間ですから」と申し上げてからの対応は早かったです。夜分にありがとうございました。
紅葉も美しく、大浴場もありリフレッシュできました。しかし、宿泊客が多いと色々とあるもので注意事項にも禁止、お断りがあったにもかかわらず大浴場でオムツのお子様をみかけました。
食事は朝食のみいただきました。時間内でフリーにレストランへ。との事でしたがそこから30分待ち。どちらのホテルでも一番混み合う時間ではありましたが案内も右往左往。
忙しいためかスタッフからホスピタリティが感じられず。
繁忙期を外し連泊、会員などになったらハーヴェストの良さを満喫できるんだろうなぁと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:55:38

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、夜分は静かなお休みを邪魔してしまったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食につきましてもスタッフの対応不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂けて大変光栄に思います。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【51平米のスキップタイプアニバーサリーツイン(ND2)】

y.sNo.1さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

y.sNo.1さん [60代/男性] 2022年11月10日 16:11:17

紅葉の時期「瑞の杜-MIZUKI-」プラン51平米のフラットタイプアニバーサリーツインに宿泊しました。
アニバーサリーとあったのでかなり期待しましたが広めのツイン洋室と言ったところでした。部屋からの眺望は紅葉が綺麗でした。中庭側では無かったですが軽井沢らしい木立ちが良かったです。夕食はとても美味しかったです。バイキングにしなくて大正解でした。朝食は明るい窓側を勝手にイメージしていましたが案内された席が入り口横の壁しか見えずとても残念でした。スタッフの対応は良かったです。全体的には満足です。また来たいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:45:25

多くのお言葉を頂戴し光栄に思うと共に、
身の引き締まる思いでございます。

【秋冬旅セール】和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V25・V35)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

koro100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

koro100さん [50代/男性] 2022年11月07日 21:57:56

夕食はとても満足です。家族4人でゆっくり食事を楽しめました。味も良かったです。周辺の散策にも便利です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月12日 12:40:35

【51平米のファミリー和室(NE2)】

ぼーやま311号さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぼーやま311号さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:27:03

とてもいい場所で部屋も広くて良かったです。ホテルマンの方も丁寧な対応で良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:33:44

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年10月17日 22:54:04

駅・旧軽井沢銀座・雲場池・万平ホテルなどお散歩がてらに行けます。
お部屋も軽井沢らしい眺めが楽しめ、テラスに座っているだけでリラックスできます。
出かけなくてもおホテルでのんびり過ごすのもいいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:31:53

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

投稿者さん 2022年10月15日 19:03:51

接客が素晴らしく、また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:30:00

この度は、大切なご家族様とのご旅行先に当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋限定★信州牛ステーキディナー2食付プラン(V86・V96)
【41平米のスタンダード和室(NC)】

投稿者さん 2022年09月27日 04:02:21

軽井沢駅から歩いてすぐに行ける立地にあるのに
ホテルから見える景色は自然を感じるとても良い雰囲気のホテルでした。

お部屋のバルコニーや中庭で気持ちよく森林浴ができます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:11:49

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。

投稿者さん 2022年09月15日 03:18:31

ツインを予約したが階段付きのタイプだった、後になって「お任せ」の但し書きに気付いた。高齢者や膝痛、幼児連れの方は注意が必要。朝食会場にマスクをしていない人がいた、うっかりスリッパで来場した客にはめざとく注意をするが、公衆衛生に反する行為は見逃されていた。(出入り口でスタッフ数名が出迎えるにもかかわらず見落としか?)調理場、配膳、スタッフや大多数の客の努力はマスクなしの客のくしゃみや咳ひとつで台無しになる事を肝に命じて欲しい。この件についてはスタッフから謝罪を受けたが帰宅後も感染が気になった。三連泊したが朝食バイキングに不安を感じた。
立地は良いと思うが客数がスタッフのキャパを越えている印象を受けた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 10:54:56

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【41平米のスタンダード洋室(NA)】