ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ちひろ05270121さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちひろ05270121さん [30代/女性] 2022年12月09日 19:29:08

子供がプールに入りたいとのこでこの宿を予約しました。チェックインの際に、プールへの行き方を聞いたところプール用のバスタオルが必要か確認してくださり、貸し出していただきました。スタッフの方から声をかけて頂き、素晴らしいスタッフさんだなと思いました。

プールは外と繋がっているようで少し寒かったですが、子供たちは喜んでいました。部屋に戻ってからお風呂と思っていましたが大浴場で入ると子供が話していたので、急遽プール後に大浴場へ。
温泉もあり体の芯から温まり、子どもも初の大浴場に大喜びでした。
朝食はどれも美味しく大満足でした。主人もパンどれも美味しいと大満足そうでした。

また軽井沢に来る時には利用したいホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月29日 11:56:22

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿からお子様の楽しそうな様子がとても伝わってきます。
当ホテルは脱衣所が1ヶ所で、プール・大浴場間の行き来がしやすい構造になっておりますが、喜んで頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましても、その様に仰って頂きありがとうございます。ご投稿頂きました、数々のあたたかなお言葉を励みに、スタッフ一同年末年始、そして寒さの厳しい冬を乗り切っていきたいと思います。

また軽井沢へお越しの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。ご家族皆様でどうかよいお年をお迎え下さいませ。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)

投稿者さん 2022年12月03日 09:51:05

急遽 軽井沢エリアに行く事になり、そのうちの1泊分が たまたまお部屋が空いていたので
リピートしました。
このエリアのホテルは色々宿泊しておりますが、うるさかったり、ベッドが硬すぎたり、
部屋が臭ったり、、なかなか寝られないホテルもある中、
こちらのホテルは お部屋も温泉も相変わらずの快適さで熟睡できました。
朝食のみですが どれも美味しくて中国粥が お気に入りなのですが、ヨーグルトドリンクも濃厚で美味しかったです♪
お気に入りのお部屋は空いていなかったのですが、、、次回も楽しみです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月19日 13:35:15

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、”別荘のように気軽にお越し頂けるホテル”をモットーにしておりますが、ご投稿から、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵しております。

朝食につきましても、お口に合ったようで何よりでございます。軽井沢も雪が降り、いよいよ冬景色が楽しめる日々となってまいりました。

ご投稿者様も、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)

投稿者さん 2022年11月21日 11:34:26

11月19日に家族4人で宿泊しました。スタンダード和洋室でしたが、畳のスペースで寝転んでくつろげました。部屋はとても綺麗でした。夕食はビュッフェでしたが、どの品も美味しく、家族皆「美味しい、美味しい」と言いながら頂きました。私が今まで経験したビュッフェの中で1番美味しかったと思います。総合的に大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月22日 19:47:56

お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またお食事につきましても「一番美味しかった」と
この上ないお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、
リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

さっちー6183さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

さっちー6183さん [30代/男性] 2022年11月19日 14:52:01

部屋も広く、掃除が行き届いており綺麗な宿でした。
朝食ビュッフェも美味しい。
立地は旧軽井沢銀座通り、プリンセスショッピングモールも近く、ベビーカー+徒歩圏内で良かったです。
アミューズメントコーナーが懐かしの機器充実w
(サウナが少々ぬるめですが、それ込でもいい宿です。)

機会があれば、また利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:54:36

お部屋や朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
またアクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、
リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月18日 00:17:45

コロナ禍以来久しぶりでしたがブッフェの質が以前よりさらに良くなったように思いました
どれも美味しかったです
今回は2泊だったので観光は程々にして宿で過ごす時間を多くしたのですが
紅葉のピークは過ぎていたとはいえ窓から見える木立が心を癒やしてくれ大変リフレッシュすることが出来ました
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく本当に良い旅になりました
また春にでも行けたら…と思っています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:16:54

レストランにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、
軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ディナーは飲み放題+食べ放題!ブッフェ2食付きプラン(V48・V58)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

ようちゃん331111さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ようちゃん331111さん [60代/女性] 2022年11月17日 15:38:31

ルビー婚式で伺いました。
お誕生日も重なり、お部屋のグレードアップをして頂き、夕飯時にお祝いプレートも頂きました。とても良い記念日になり感謝しております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 20:12:29

この度は、大切な日のご旅行先に当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。

是非、またゆっくりとしたひとときを過ごしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

taku8121さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

taku8121さん [40代/男性] 2022年11月16日 17:05:40

過去に妻と結婚する前に行ったこちらのホテルを家族で訪れてみました。チェックインが遅めだった為、敷地内の駐車場が満車でしたので、少し離れた駐車場にとめました。チェックインをして部屋まで荷物を運べるカートがありセルフでしたが便利でした。チェックイン後、食事の為に外出したい旨を伝えたところ近隣の情報をご用意していただけて嬉しかったです。過去に泊まった際にも行ったプリモさんに食事に行きました。
食事を終えてホテルに戻り、お風呂に行きました。年数的には結構経っているとは思いますが清潔感があり、やや潔癖な私でも気持ち良くお風呂に入れました。
部屋に行き洗面室で寝る支度をしましたが水回りもきれいでしたので気持ち良かったです。
食事はバイキング方式でした。クロワッサンなどのパンのサクサク具合が良く、ドリップコーヒーの味も良かったです。お客様が多かったのか飲食スペースへの順番待ちで20、30分待ったので待ち時間が長かったです。帰りのチェックアウトは事前精算で混む前に終えられ、ホテルのレンタサイクルを借り、家族でサイクリングも楽しめました。アウトレットまでもすぐなのでレンタサイクルで行き買い物しました。過去にここに泊まった際もサイクリング、プリモ、アウトレットに行ったので懐かしさもありとても良い旅行となりました。良い宿泊だったと過去も今回も思いました。ありがとうございます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年11月19日 19:59:28

この度は、大切なご家族様とのご旅行先にまた当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご多用中にもかかわらず、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、レストランの待ち時間でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

何度でも何泊でも泊まりたくなるホテルとなれるよう、これからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

ぼーやま311号さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ぼーやま311号さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:27:03

とてもいい場所で部屋も広くて良かったです。ホテルマンの方も丁寧な対応で良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:33:44

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、軽井沢の自然を感じながら温泉で疲れを癒して下さいませ。

【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年10月17日 22:54:04

駅・旧軽井沢銀座・雲場池・万平ホテルなどお散歩がてらに行けます。
お部屋も軽井沢らしい眺めが楽しめ、テラスに座っているだけでリラックスできます。
出かけなくてもおホテルでのんびり過ごすのもいいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:31:53

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)

投稿者さん 2022年10月15日 19:03:51

接客が素晴らしく、また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月30日 16:30:00

この度は、大切なご家族様とのご旅行先に当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋限定★信州牛ステーキディナー2食付プラン(V86・V96)
【41平米のスタンダード和室(NC)】

RK09さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

RK09さん [40代/女性] 2022年09月12日 11:29:26

9月の土日に宿泊しました。
チェックインしてすぐに、室内プールでゆっくり遊べて、子供たちは大喜びでした。更衣室で水着を脱いで、すぐに大浴場に行けるので助かりました。洗濯機と乾燥機も無料で使えて助かりました。洗剤は有料です。
お部屋は広い和室で、とても快適でした。夕食も朝食もバイキングでしたが、テーブル席も隣の席と距離もあったので、落ち着いて食べられました。
お部屋においてあったお菓子も美味しかったので、お土産に2箱売店で買って帰りました。また、従業員の方の対応がどなたも親切丁寧で良かったです。また絶対泊まりたいホテルです。お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 10:51:39

また、お子様との大切なお時間を、館内のプールや大浴場でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
レストランやスタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
そして「また絶対泊まりたい」とこの上ないお褒めの言葉を頂き、こちらまで気分
が明るく笑顔になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【51平米のファミリー和室(NE2)】

72ジジプレーヤーさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

72ジジプレーヤーさん [70代/男性] 2022年07月30日 13:22:41

久しぶりの軽井沢、しかも車ではなく新幹線で避暑地気分。やはり軽井沢は良いものだ、旧軽手前のホテルの立地、近辺をぶらぶら散歩するのもいいものだ。旧軽まで足を延ばし、入り口の八百屋さんでルバーブを購入。帰ったら早速ルバーブジャムを作ろう。来年はこのホテルに数泊し軽井沢を満喫したいのもだ。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年08月04日 14:44:48

和色の恵みを五感で味わう和会席「瑞の杜-MIZUKI-」プラン(V22・V32)

投稿者さん 2022年07月18日 21:02:56

軽井沢の駅から徒歩圏内で立地がよく、高級感のあるホテルでした。食事は朝食のみビュッフェでいただきましたが大変美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 15:17:38

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

また、朝食につきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、
光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!工事期間限定!特典付ブッフェ朝食付きプラン(VCO・VCP)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年07月14日 18:10:38

工事は全く気にならなかったです。庭も手入れがよく気持ちよく過ごせました。
赤バスや レンタサイクルの事をお聞きした時
面倒くさそうな対応が
少し気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 15:09:38

外壁塗装工事は日によって作業する箇所が異なりますが、
ご滞在中そこまでの影響なくお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)

ZAYOROさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ZAYOROさん [60代/男性] 2022年07月10日 11:17:01

工事中でしたが、何の不自由もなく、快適に過ごせました。
毎年伺ってますか、朝食のバイキングの品揃えが、ちょっと少なくなったような気がしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 14:40:58

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

外壁塗装工事は日によって作業する箇所が異なりますが、

また、朝食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
毎年ご利用いただいているお客様だからこそ仰っていただけるご意見、重ねて感謝申し上げます。
早速調理担当へ伝え、今後のメニュー作成に活かしていきます。

このまま新型コロナウイルス感染状況が落ち着き、より安心してご旅行をして頂けます日々を心待ちにしております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)

投稿者さん 2022年06月23日 18:01:27

スタッフの対応もとても良く、お風呂もお部屋も綺麗で、また部屋からの景観も素晴らしかったです。
食事もとても美味しかったです。
ビュッフェだと、ホテルによっては残飯なの?と思うほど散らかってたり、残りがほぼ無くても交換してくれない所もありますが、こちらのホテルはそんな事は全く常に綺麗な状態でした。

ただ、喫煙者がいたため、喫煙可のお部屋を多少高くとも予約したのですが、部屋に灰皿は無し。フロントへ灰皿はお借りできますか?ときいたら、全館禁煙と言われました。はて?
結局喫煙不可なので、喫煙所まで足を運ぶ事となりました。不思議。
それ以外は大変満足できました!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 14:20:14

レストランにつきまして、あたたかいお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に身の引き締まる思いでございます。

また、お部屋の禁煙化につきましてはこちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご予約をいただいた5月時点ではまだ、サイト上へ禁煙の表記が反映できておらず、喫煙表記のままでございました。
当館が6月18日より全室禁煙化に伴い、現在の喫煙所は大浴場前と正面玄関の2か所のみとなっております。
お客様にご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず大変満足とのお声をいただき心より感謝申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定価格★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:57:48

とてもお得に宿泊して来れたと思います。今回は県民割とわけありプランでダブルで得をしましたが、普段とは違く、日曜日なのに混んでました。そしてお風呂には人が多いのにも関わらず、平気で会話もしている人が居たりで、ハーベストはそんな感じではないのになぁーと今回は感じてしまいました。従業員の方々はいつも最高です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 13:09:26

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるよう今後とも努めてまいります。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、是非お越し下さいませ。

【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

サラン3243さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サラン3243さん [40代/女性] 2022年06月09日 12:31:45

母と伯母の3人で宿泊しました。二人とも久しぶりの旅行で大興奮。始終笑いが絶えない旅行になりました。
朝食のブッフェは、品数も多くお野菜もパンもフルーツも美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月11日 09:22:05

この度は、大切なご家族様とのご旅行先に、当ホテルハーヴェストをお選び頂き誠にありがとうございます。
WITHコロナの時代になりつつありますが、久しぶりのご旅行で皆様が笑顔になって頂けたのでしたら、ホテルスタッフとしてこの上ない幸せでございます。

朝食ブッフェにつきましても、お口に合いましたようで光栄でございます。

また皆様で、日常を離れて、軽井沢に疲れを癒しにお越し下さいませ。また皆様の笑顔が見られることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【アクセス良好】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS)
【【工事中につき訳あり】禁煙ファミリールーム51平米(NE)】

hikky0344さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hikky0344さん [40代/男性] 2022年06月09日 07:27:26

6/5に宿泊しました。
工事中のため訳ありプランでお得に泊まれました。部屋の窓から外が見えませんでしたがそれ以外はほとんど気にならなかったです。
バウムクーヘンを自動で焼いてくれる機械があり焼きたてのバウムクーヘンを食べることができました。
この機械はホテルハーベストではここだけにあるそうです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月11日 09:06:53

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外壁塗装工事にもご理解頂き、重ねて感謝申し上げます。その様に仰って頂けて救われる思いでございます。

AIのTEOくんが焼くバームクーヘン、お味はいかがでしたでしょうか?日本国内では、TEOくんは6カ所でのみお楽しみ頂けるようですので、もし宜しければ、他も探して見て下さい。

また、どうぞ皆様で軽井沢に遊びにいらして下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

にゃーーぉさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2022年05月25日 18:30:24

外壁の工事中でしたが、部屋のバルコニーもいつも通りに使えたし、音や臭いも特に気にならずゆっくり過ごせました。

旧軽銀座やアウトレットも徒歩圏内で、散策するにも立地もいいです。

ホテルなのに、大浴場があり、一部ですが温泉もあるのも嬉しいです。

プールも利用できます。

朝食は、特にローストポークとオーダーで焼いてくれるオムレツが美味しかったです。

チェックアウトも11時でゆっくりだし、お気に入りのホテルです。

今回、5回目の宿泊でした。
またリピートさせていただきます!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:07:43

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

外壁塗装工事は、日によって作業する箇所が異なりますが、ご滞在中、そこまでの影響なく、お寛ぎ頂けたのでしたら、何よりでございます。

大浴場やプールがあるのは少々珍しいようで、多くのお客様にご好評を頂いておりますが、喜んで頂けて私も嬉しく思います。

朝食につきましても、そのようにお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。早速シェフにも伝えさせて頂きました。

またお会い出来ます日を楽しみに、私共も日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】