ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 17:40:39

9月の平日に宿泊。14時に到着したが、チェックイン出来ず。出直そうとしたが、gotoで混雑するのが分かっていたのか、チェックイン手続きは強引にさせられた。またその時に食事のレストランや朝食時間などは一切説明がなかった。
こちらからフロントに聞く始末。
その時に謝罪の一言もなく、どうなっているのか?と言うと始めて状況が分かったみたいだった。
面倒臭がらずに最低のフロント業務位はこなさないと。
ハーヴエストはこんなレベルかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:16:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン前にお越しいただいた際は、私共から事前の手続きをご提案したにもかかわらず、ご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

カズチャマさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

カズチャマさん [60代/男性] 2020年08月14日 10:37:31

ディナーバイキングが最低でした。
ローストビーフはかみきれない品数が無さすぎ品物が安い料理ばかり置いてあまり食べるものがありませんでした、
その割に朝食はまあまあでしたけどそれなりの金額とってあの程度の料理ならもう行きません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月21日 14:26:02

またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のブッフェでございますがご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:36:30

エアコンが適切に作動せず、寝苦しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:50:24

また、エアコンの不具合等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、エアコンが適切に動かず大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、設備スタッフと早急に点検、修理等をさせていただり、代替えのお部屋をご用意させて頂きますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

【40日前までの早割】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(V4M・V4N)

投稿者さん 2018年07月27日 20:45:13

評価が高いのでとても期待していきましたが、評価に比べて満足度はそれほど高くはありませんでした。
幼稚園と小学生の子連れでしたが、子供達が楽しめるものはホテル内にはありません。
子供達がプールが好きなので楽しみにしていましたが、夏期のプールは朝7時から10時までは無料、それ以外は有料で、あの広さのプールに有料で入りたいとは思えませんでした。水温も低く、すぐに出ないと体が冷えてしまいました。
また、貸し出しタオルの数が少なく、2日目は前日の生乾きのタオルを使わなくてはならず、それなりの料金を払っているのに不便でした。小さい子連れだとタオルは何度も使うので、ご考慮いただきたいです。
立地はとてもよく、木々に囲まれてさわやかですが、駐車場には高級車が並び、ファミリー向けというよりは子育てが終わった世代の裕福な夫婦向けのホテルといった感じです。
残念ですが、また宿泊したいとは思えません。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月29日 17:43:18

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

タオルのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
客室アメニティ・タオル等の追加分はフロントにお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。

夏のプールに関しましては、たくさんの方のご利用があるため13時~21時までの間は監視員を置いて有料でご案内しております。(有料期間7/21~8/31)
上記の期間以外のプールは無料でご案内しております。
プールの水温につきましては常時30℃に設定しております。
この点に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【早割特典】軽井沢チョコレート&コーヒーのプレゼント付き!ブッフェ朝食プラン(N1K・N1L)

投稿者さん 2017年07月02日 19:56:03

部屋が階段あり3人で泊まったのでソファベッドだったりで値段が高かったので評価は悪くなってます
お風呂はゆったりして軽井沢なら満足かな
うっかりキャンセル不可プランで予約してしまって 年齢も年齢なので具合悪くて行けなかったら困るなと思いました
次回からはキャンセル不可プランの宿には泊まりません

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:21:40

この度ご予約いただいたキャンセル不可プランは、ご投稿にもございますように、お取り消しの際はキャンセル料として100%頂戴する特殊なプランでございます。
このプランは早期の予約やお部屋数が限られたお日にちのみはんばいをしているプランでございまして、平日などは色々なプランや様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、ご利用頂いたお部屋はセミダブルのベッドが二つとソファーをベッドに組み替えることが出来るお部屋でございました。
当館はどのお部屋タイプもセミダブルベットが二つで、洋室であればソファーベット、和洋室であれば畳のお部屋にお布団を敷いて頂く仕様でございます。

ソファーベットをお好みで無い場合は和洋室をお薦めしております。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)

投稿者さん 2017年06月17日 21:19:19

施設やスタッフさんの対応は素晴らしいと感じましたが、ブッフェの内容は極々普通で感動はありませんでした。また、静かに過ごしたいと考え日曜日月曜日の日程で宿泊しましたが、あっちもこっちも高齢者の大群で、耳が遠いのか大声で話すため、都会の喧騒以上に騒がしく、ゆっくり過ごすことが出来ませんでした。とても残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月26日 15:38:38

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブッフェの内容ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。料理長に情報共有し魅力的なお料理を提供できるよう努めてまいります。

ご予約いただいたお日にちは、ご年配の方が多い日にちでございまして、ごゆっくりお過ごしできなかったことを残念に思います。

5月~10月頃までは比較的賑わうシーズンでございます。
11月~4月頃ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)

投稿者さん 2015年11月08日 22:51:12

悪天候の日没後に旧碓氷峠を不安の中、車で走り、やっとホテルに着きました。霧が出ていたこともあり、ホテル入口が分かりにくかったです。チェックインして案内されたお部屋のドアを開けたとたん、体臭(加齢臭?)のような悪臭がして不快感にかられました。消臭液を振りまき消臭対応しましたが、強い悪臭は消えませんでした。空気清浄器があったので、早速活用しました。しかし犬の鳴き声のような不快音が不定期に聞こえ、気持ちが悪く眠りにつくことができませんでした。我慢できずにフロントに電話をして、不快な音の原因を探ってもらったところ、空気清浄器からのものと判明したので、空気清浄器のスイッチを止めざるを得ませんでした。また夕食はバイキングのみしか無いとのことで、こちらも不便を強いられました。温泉と朝食はまずまずです。

お部屋の悪臭と不快音のないお部屋に変えてもらえれば、最高の休日を送ることができたと思うのですが、休日前のためか、満室でお部屋を変えることが不可能であったことはとても残念でなりません。

予約の際に前もって要望欄に「消臭と、静かに過ごしたい」旨を記載しておいたはずです。また、チェックアウトの際には、何ごともなかったかのように手続きされたので、一言があればよかったのですが、その対応もなかったので、リピートはしないと思います。
 次の日はお天気に恵まれ、チェックイン後も駐車場に車を止めさせていただけるとのことで、周辺の紅葉やお買いものを楽しむことができました。やっとの休日。こちらで何とか満足することにしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月22日 20:05:23

この度はご利用いただき有難うございました。ご満足いただけなかった点があったことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋でございますが、私自身で確認させていただきましたが、臭いは消えており現状では私が感じることができませんでした。臭いが不明な状況において判断することは難しいのですが、前に泊まられた方の臭いが残っていた可能性があり、清掃不備があった点をお詫び申し上げます。全部屋について消臭を含め万全を期しておりますが、こういった場合の改善策として至急、清掃スタッフで新しく導入を行った超音波ドライミスト噴霧器を使った消臭作業をさせていただきたく思います。もちろん、空室や他のお部屋がある場合には、他のお部屋をご用意させていただきたく思います。

加湿器についてはシャープ製の空気加湿清浄機を導入しております。購入して3年程ではございますが、軽井沢の水は石灰成分が多いため加湿機能を使用した際、滑車に石灰成分が付着し、滑車の噛み合わせが悪くなり音を発生してしまう場合があることが判明しました。今現在、音の出る空気清浄加湿から至急新しいパーツを購入し滑車を交換させていただいております。加湿器の音で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

ご夕食のコースレストランにつきましては、事前予約制で受け賜っており、決まった数のお席をご提供させていただいております。仕込みの関係上、遅めのチェックインの場合には、ご要望にお応えできなかったり、繁忙期の場合、事前予約のお客様でお席が満席になってしまう場合がございます。お席に限りがある為、この点につきましては、何卒ご理解をいただきたく思います。コースレストランをご利用されたいというご希望に添えず申し訳ございませんでした。

最後にチェックアウトでの対応でございますが、ご指摘通り、チェックアウトを担当したものからお詫びをするべき事案であるかと思います。スタッフ間での連携不足、連絡不足を今後は解消してゆき、社員教育の徹底を行いたく思います。数々の失礼申し訳ございませんでした。

フロント廣田

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2022年11月16日 15:35:14

部屋に子供用の浴衣の用意がなくフロントに電話したらフロントまで取りに来るよう言われ、部屋へ持ってきて欲しいと頼んだら人がいないので30分以上かかると言われた。
朝食のビュッフェ付プランだったがビュッフェ会場で2名分の金額の伝票にサインさせられ、その場で料金がかからないことを確認したにもかかわらず結局チェックアウトの際に同じ金額を請求されて詐欺だと思った。
平日にもかかわらず朝食では30分以上その場で待つしかないと言われ、小さい子連れで難しかったので部屋へテイクアウトしたがテーブルは半分くらい空いていて疑問だった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月14日 15:24:17

この度は数あるホテルより、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、弊社の深刻な人手不足の影響で、様々な場面でお客様にご心配・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。安心・安全のためにもまずは、ご来館頂くお客様の数に合ったスタッフの人員配置ができるよう、人事・採用部門にも共有させて頂きました。

朝食ブッフェをご利用頂いた際、伝票へのサインにご協力頂きありがとうございます。当ホテルでは、プラン問わず、朝食会場をご利用頂いたお客様全員へ本人確認も含めサインをお願いしておりますが、十分な説明もなく、サインを求め、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お子様との貴重なご旅行中に、度重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。対応をしたスタッフへ事実確認と共に指導も徹底してまいります。お忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【51平米のファミリー和室(NE2)】

投稿者さん 2020年10月09日 16:23:48

建築年数の関係か立て付けが非常に悪い。上層階の音が筒抜けであった・

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:06:49

また、貴重なお声頂き誠にありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2020年09月20日 11:58:44

廊下・部屋の浴室・掛け布団がかび臭い。浴衣・部屋のドライヤーに大きなホコリが付いていた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:02:53

ご滞在中は、お部屋の清掃の不備や館内の匂い等で、不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃や管理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年08月05日 21:18:20

夕食のバイキングは、お粗末もいいとこでした。
コロナ禍の対策はもちろん充分かもしれませんが、メインのローストビーフはボソボソでジューシーさのかけらもなく…残り物をよく焼いた肉という印象。
メインの食べるものが天ぷらのエビだけでした。料金はかなりいい値段取ったホテルなんですから東急チェーンはこんなものかとがっかりしました。
次回はないですねがっかりです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:36:37

また、ご夕食に関しましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ホテル自慢のライブキッチンで作られる出来立ての料理を満喫 ディナーブッフェを満喫!(V3N・V3O)

投稿者さん 2019年06月11日 08:00:30

滞在中に浴室にゴキが出ました。
フロントに連絡するなどすれば良かったのですが、パニックで浴室の扉を閉め、見なかったことに(⌒-⌒; )笑
恐らくバストイレに換気システムがなく、篭った匂いもあるので絶好の場なのかもしれません。
宿泊費も周辺に比べて安くはない方かと思うので、害虫には注意していただきたいです。
その他はとても良かったのですが、大の虫嫌いのため良いところまで台無しになってしまいました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月12日 17:24:40

また、虫が発生した情報等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、害虫の発生により不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃から、害虫駆除の消毒作業等を行っておりますが、ご滞在いただいたお部屋を早急に消毒や特別清掃等をさせていただきます。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、代替えのお部屋や害虫の駆除等をさせていただきますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

GW10連休明けは軽井沢でリフレッシュ!立地最高!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

投稿者さん 2009年02月03日 23:11:07

思っていたよりもお部屋が広くとても満足でした。
ただお部屋が広いせいかなかなか暖房がきかなかったです…

チェックイン前の時間だったせいか対応が少し冷たく感じました。
そのほかの対応はとても親切でした。
暖房がきかない時も、遅い時間なのにわざわざお部屋にまできていただき
、やさしく応対していただきました。
朝食の部屋が外を見渡せてとても気持ちのよい朝をむかえられました。

【冬季限定価格】1泊朝食付きプラン
喫煙可能な和洋室(41平米以上)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年02月04日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の暖房が効かなかった点、チェックイン時の接客について、お客様へご満足頂けるサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

部屋の暖房につきましては、設備担当への再度、連絡をし、点検・確認を行います。また、接客につきましてはお客様からのご意見を早速、利用させて頂き接客研修を通して、いつでもお客様にご満足頂けるサービスを心がけて行いたく思っております。

まもなく、寒さも和らいで来る季節でございます。軽井沢の桜は4月後半から5月前半が見ごろです。近くには桜の名所、小諸・懐古園や上田場跡などもございます。次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 14:26:41

部屋も広く、大浴場もあってゆっくりできました。食事も美味しかったです。

【冬季限定価格】1泊2食付きビュッフェプラン
喫煙可能部屋 ツイン

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2008年12月26日 23:47:25

フロントを担当しております廣田と申します。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の大事なクリスマスを当ホテルで過ごして頂いた事を大変嬉しく思っております。

まだ、楽天トラベルの予約システムを導入し始めたこともあり、不慣れな点もあったかと思いますが、次回もお客様の軽井沢での素敵なお時間を少しでも演出できるよう更に努力して参ります。