ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月07日 20:22:10

7月4日にカップルで1泊しました。
食事がとても美味しく、とても良かったです。

部屋は禁煙の和洋室で、ゆっくり出来ました。

是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月08日 18:49:02

この度は大事なご旅行を当ホテルでお過ごし頂き誠に有難うございました。コースレストランのレストランスタッフやフレンチのシェフ達も大変喜んでおります。

秋には信州の素材や松茸も「おいしい季節」がやって参ります。一年中で最もコースレストラン「アヴァン」が忙しくなるシーズンであり、コースレストランをご満足頂けたお客様へ是非、ご来店頂きたい「一押し」のシーズンです。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お褒めのお言葉有難うございました。

フロント廣田

【記念日プラン】お誕生日、結婚記念日、ご家族のお祝いを。フレンチを堪能する記念日プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

てら1974さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

てら1974さん [30代/男性] 2010年05月28日 18:02:45

とても良かったです。駅から歩いて10分ほどなのも便利。子供をつれている方にも安心して泊まれます。スタッフの方も対応・愛想共にとても良かったです。

直前プランだったので1万円弱(夕飯ナシ)で泊まれましたが、全体的なクオリティは想像以上でした。特に、庭やロビーなどが広くてキレイで軽井沢らしくて良かったです。ホテルが良いのか軽井沢の環境が良いのかわかりませんが、どっちも素晴らしいと思います。

強いて気になることを言えば、部屋などの多少の老朽化。強いて不満を言えば、追加で頼んだ夜のビュッフェが味に対して高いと思いました。

トータルでとても満足です。また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年06月02日 22:09:37

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ロビーや中庭などご満足頂き大変嬉しくおもいます。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しくおもいます。今後も「いつでも対応が良いホテル」と感じて頂ける様、お客様に対応したスタッフだけではなく、全スタッフで努力して参ります。

当ホテルの施設におきましては、2010年7月で築9年を迎えます。本年は本館客室棟の廊下のじゅうたん、廊下の壁紙、また客室のテレビの液晶、地上波デジタル化などを順次行っております。今後、客室内においても老朽化が進んだ点を順次、補修、交換を行う予定でございます。若干の老朽化という点においてご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、当ホテル運営に生かして行きたいと思っております。

また、今回ご滞在中にバイキングをご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角のご旅行も私共が提供しました料理内容がご満足のいく結果にならなかった事は深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。

これから、軽井沢は別荘族の方の滞在が始まり、街が賑わうシーズンなります。次回もご利用頂けるようにお客様のご要望やご意見を参考に運営やプラン作りに生かして行きたいと思います。今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7/7追記】
ご指摘を頂戴しましたレストラン「彩」のビュッフェでございますが、6月中旬よりお食事のラインナップ、レイアウトなどお客様のご意見を参考に品数や料理を改良させて頂きました。今のところ、他の予約サイト等の評価を見る限りでは、改善が良い方向へ進んでいるものと感じております。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様のご意見を現場にフィードバックし、より質の高いホテルを目指し努力してゆきたく思います。

フロント 廣田

【直割】ホテルハーヴェスト旧軽井沢はおかげさまで9周年 直前だけの特別価格
【家族も広々!41平米のお部屋 禁煙の和洋室又は洋室】

maaatoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

maaatoさん [30代/女性] 2010年02月17日 16:41:42

ずっと泊ってみたかったハーヴェストに1泊で宿泊しました。
とても落ち着いていて落ち着ける空間です。
主人と子供は朝の7時ぐらいからプールへ行って遊ぶことも出来て
部屋にはレンジまで!!!宿泊施設でコンドミニアム以外にレンジを
見たことがなかったのでびっくりしました。長期滞在や子供連れの
お客さんにも対応しているからなんですね。きっと。
1階の売店にはレンジで食べられる食品やカップラーメンも売っていて
どこへ行ってもやたら高い軽井沢ではホントに良心的に思えます。
ぜひまた行きたいホテルです*

2010年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月18日 09:26:11

この度はご利用有難うございました。お褒めの言葉大変嬉しく思います。当ホテルは会員制ホテルを基盤に作られたホテルですので、長期滞在に関する設備等も他の一般的なホテルに比べると多少充実しているかと思います。電子レンジの他に無料のコインランドリー(洗剤は持ち込みか売店での購入になります)、コンビニエンスストアと同じ価格での酒類、簡単なカップ麺、レトルト食品の売店販売などもございます。

軽井沢はもう直ぐ春を迎えます。桜の時期は通常4月中旬~下旬頃をご案内しております。春の芽吹きが美しい軽井沢へお越しの際は、是非当ホテルでお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期特割】スキー場、アウトレットまで数分!! 500ポイントもらって更にお得な朝食付きプラン
【スノーシーズン 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2010年02月09日 19:36:24

とてもキレイな館内 施設でした。食事もおいしくて また利用したいと思います。

冬の軽井沢を楽しんだ後は、レストラン「Avant」でフレンチフルコースをご堪能(1泊2食付き)
スノーシーズン 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)

2010年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年02月14日 10:55:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉大変嬉しく思います。レストランアヴァンのスタッフ、職人もお客様のお喜びの声が聞け、大変嬉しく思っております。もうすぐお花見、グリーンシーズンが近づいております。是非、次回も軽井沢にお越しの際はお客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【スノーシーズン 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

まゆ400351さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まゆ400351さん [30代/女性] 2009年12月01日 14:28:04

一時ですがセレブになったような感じを味わえて、とてもよかったです。
夕飯のフレンチは美味しくて、スタッフの方々のサービスも最高でした!(女性スタッフが皆さん美しくて優しくて動きも機敏で…それも感動!)バースデーケーキありがとうございました。
立地もよく、静かで非日常的で癒されました。記念日には是非お勧めします。
会員制のホテルに気軽に宿泊できるのは私のような者にとっては嬉しいものですo(^-^)oこれからもこんなプランを続けて下さい。

お誕生日、結婚記念日、ご家族のお祝いを。フレンチディナーを堪能するお誕生日プラン
冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年12月02日 17:38:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。素敵な記念日になり、スタッフも大変嬉しく思っております。ケーキを準備させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。

記念日プランは会員制ホテルの運営で、色々なサービスを繰り返し検討して、作り上げたプランです。1日にご案内できるプラン数も1組限定と少なく、まだまだ改善する点や、追加する点があるかと思いますが、お客様の大事な一日を、レストランとフロントが一体となってお客様にお喜び頂けるプランを目指し今後も努力していります。

楽天トラベルを担当させて頂いております、私自身も都会の他社様のホテルやリゾートホテルを更に勉強し、他のプランも同様にお喜び頂けるよう努力させて頂きたく思います。正直、こういったお客様のご意見をお聞きすると「プランを作って良かった・・・」と嬉しさが込み上げて参ります。

また次回もご利用いただけますよう当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年11月15日 12:52:01

楽天での評価がよかったのでこのホテルを選び、母と私の二人で利用しました。

・二人で28500円でした。プラス入湯税が一人150円。入湯税も含めた料金だったらわかりやすいなと思います。

・軽井沢アウトレットモールから車で10分弱の場所にあります。

・部屋はキレイで広く、歯ブラシ、シャワーキャップ、タオルなどが用意されています。
グッズの点では、洗顔石鹸やヘアブラシがあったらいいなと思いました。

・食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルの「彩」でいただきました。
その場で作っているものもあり、温かい料理が食べられます。
小ぶりのデザートが多くあり、プリンが特においしかったです。

・お風呂は家族風呂を利用させていただきました、人目を気にせずに入れる点がよかったです。

・利用日は母の誕生日だったので、内緒で誕生日ケーキを予約しておき、内線をかけてから部屋に持ってきてもらいました。母が驚き喜んでくれたのが嬉しかったです。
予約の際には、プレートに書く文字、持ってきてもらう場所(レストランか部屋か)や時間など、細かく決められます。
10cmほどのケーキ(1,260円)は丁寧に装飾されていて、生クリームがさっぱりしていて、非常においしかったです。少し高いかなぁと思っていましたが、対応と装飾と味に大満足。記念日に宿泊される方は、参考にしてみてください。

・今回、宿泊の予約は楽天で行いましたが、疑問点やお願い(お風呂やケーキ)のことは直接ホテルに電話して決めました。ホテルの方に聞いてみるとインターネットには出ていないこともわかり、安心して宿泊できます。

・とてもいい経験ができました。今後軽井沢に遊びに行く友人にも紹介したいと思います。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月15日 16:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、入湯税に付きまして表示方法が分かりにくかった点をお詫び申し上げます。入湯税を含めた金額表示は現状のシステムでは難しく、楽天トラベルへ確認し、出来るのであれば改善したく思っております。
グッズ(アメニティー)の点でございますが、ヘアブラシにつきましては、お客様を含めご意見を数件頂戴しております。会員制ホテルを併設する当ホテルの現状としてはどうしても、直ぐに改善しご用意することが難しい状況でございます。抽象的なご回答で申し訳ありませんが、お客様の声を最大限反映できるよう引き続き努力させて頂きます。

レストラン「彩」につきましては気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。都会のような100種類近くの大規模なビュッフェではなく、約30種類のビュッフェではございますが、当ホテルのビュッフェはコース料理も担当するホテル自慢の料理人達が一品づつ、丁寧に仕上げ、「美味しさ」でご満足頂けるビュッフェを目指しております。こういったご意見、評価を頂戴すると大変嬉しくおもいます。(気に入って頂けたプリンでございますが、まだ食べたことがございませんので今度、私も食べてみます)

また、今回は記念日でご利用頂き大変嬉しく思います。新しく「記念日プラン」というプランも作らせて頂ましたが、その設問を数件ご用意しており、色々項目がございます。大変お手数をお掛けして申し訳ございませんが、出来る限りの最善を尽くしてご案内させて頂きたいので、質問を数点させて頂きました。もちろん特に希望が無い場合は「任せる」の一言でも結構でございます。こういった大切な日に当ホテルをお選び頂ける様、更なる努力を続けさせて頂きます。

最後になりましたが、プリンスアウトレットまで、当ホテルの前の道を真っ直ぐ行くと数百メートル~約1kmで到着します。イーストエリアの駐車場ですが渋滞も無く近道なので、是非次回お越しの際はお尋ね下さい。
今回ご利用、またお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。

当ホテル自慢のあったかメニューが沢山 ビュッフェプラン(1泊2食付き)
【冬の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年11月09日 06:52:18

平日に3歳と0歳の子供連れで利用させて頂きました。
子供がいると食事場所が気になるのですが、
浴衣禁止のレストランでしたが、ビュッフェの為子供連れも
多くて、気兼ねなくおいしい食事となりました。
施設もきれいで、部屋には空の冷蔵庫もあり何の
不満も不自由もなく過ごせました。
また是非利用したいホテルです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年11月11日 10:57:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回はビュッフェレストラン「彩」のご夕食が付いたプランをご家族でご利用頂き、嬉しいご感想を頂いた事をレストランとフロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。冷蔵庫(小型の1ドアタイプ)、電子レンジを各部屋に設置しており、長期滞在の方もご満足頂ける施設となっております。

冬に向けて、色々なプランも御用しております。新しく記念日などにご利用頂けるプランもご用意致しました。もちろんビュッフェでお祝いをご希望される場合は別注にて誕生日ケーキ(要予約15cm¥2,100~)をご用意させて頂けます。是非、大切なお子様のお誕生日などでも是非に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

次回もご満足頂けるよう、スタッフ一同良い施設を目指し努力して参ります。ご利用有難うございました。

早い者勝ち♪ 秋前の平日限定の直前割引!!ビュッフェプラン
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年10月25日 00:29:26

こちらの口コミが良かったので宿泊させていただきましたが、素敵なホテルで大満足でした。部屋も広くとても綺麗です。ただ建物が横に広いため、端の部屋だと移動にけっこう大変。
ビュッフェの夕食もオープンキッチンで大変美味しかったです。

大浴場にブラシと麺棒がなっかたのがちょっと不便でした。

自転車も借りることができ、周辺は静かでとても気持ちよかったです。

2009年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年10月26日 22:25:24

このたびはホテルハーヴェスト旧軽井沢を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内の施設、ビュッフェレストラン「彩」をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘のございましたお部屋の件でございますがご指摘の通り、横に長い施設でございます。お部屋によっては少し遠くなってしまう場合もございます。特に楽天トラベルからのご予約頂きましたお客様へは少々広めの部屋が多いため、奥になってしまう場合が多々ございます。予めご了承下さい。もしご高齢の方等で、出来れば近めの部屋をご希望される場合は備考欄に記載頂ければ幸いです。※場合によってはお受けできない場合がございます。また41平米以下になる場合がございますので予めご了承下さい。
ご指摘のございました綿棒につきましては、
現在、担当部署に打診し、検討させております。

軽井沢は間もなく、スキーシーズンが訪れます。
スキー以外にもイルミネーションなど軽井沢が美しく冬景色へ変化いたします。是非、冬の軽井沢へお越し下さい。

ご感想頂き誠にありがとうございました。

早い者勝ち♪ 秋前の平日限定の直前割引!!ビュッフェプラン
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年06月10日 22:54:31

この度はありがとうございました。緑に囲まれた素敵なホテルで母と娘、思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。部屋も広くて、シンプルだけど木のぬくもりを感じられましたし、食事もおいしかったです。夜のバイキングの種類がもう少しあると嬉しかったですが、オフシーズンの平日なので仕方がないですね。ただ、その分本来会員制のホテルをお値打ちな料金で泊まれたことをうれしく思います。また軽井沢に行くことがあれば利用したいです。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年06月11日 21:57:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルへのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。お客様より一つ、ご指摘をお受けしました「レストラン」についてはお客様の意見を反映し、積極的に改善できるよう私を始め出来る限り努力させて頂きます。

また、7月末までには平日・日曜ではございますが、引続きお得なプランや別のプランをご提案させて頂く予定でございますので、是非ご利用ください。

【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年04月20日 01:24:45

スタッフの皆様の気持ち良い接客と対応で、連れの誕生日旅行を楽しく過ごす事が出来ました。

早い者勝ち♪ 部屋数限定 春のビュッフェプラン
冬の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)

2009年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年04月20日 20:32:18

お客様の大事な記念日を当ホテルでお過ごし頂き
誠にありがとうございました。
レストラン、フロント従業員一同、お客様からの
コメントを拝見して大変喜んでおります。

軽井沢は初夏の6月、7月頃、観光客のお客様も
案外少なくゆっくりとした時間を楽しめる
新緑が美しい季節となります。ご来店頂いた
ばかりではありますが、非常にお薦めの季節です。

また、誕生日や記念日などでご利用頂く際は、是非、お気軽にご相談下さい。スタッフ一同、ご要望にお答えできるように心よりおまちしております。

早い者勝ち♪ 部屋数限定 春のビュッフェプラン
【冬の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】