ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2015年07月26日 23:03:32

和食をまた食べに来られてよかったです。
次から次においしくてあっという間という感じです。
部屋も広くて目の前のせせらぎからの蛙の鳴き声も聞こえて
よかったです。

2015年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 00:53:12

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、和食への数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

軽井沢は、イタリアンやフレンチのお店が多いのですが、当館は和食が自慢のホテルでございます。

ランチでフレンチやイタリアンの脂の乗ったお食事を召しあがった後は、さっぱりした和食が当日の滞在や、翌日の朝をすっきりとした気持ちにさせてくれます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【和食料理長一押し】旬の美味いモノだけお取り寄せ!会席料理匠(たくみ)プラン (tNN8・sNN7)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

ラフランス7352さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ラフランス7352さん [50代/女性] 2015年07月21日 17:42:51

高齢の両親を連れての旅でしたが、大変気持ち良く過ごすことができました。両親も喜んでおりました。お料理も見た目に美しく、接客も良く美味しかったです。また朝食もゆっくりと食べることができて良かったです。このプランにして良かったと思いました。
ただ一つ、部屋からなかなかフロントにつながらないのはちょっとどうかと思います。緊急の時のことも考えていただければと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 00:47:15

また、お食事やスタッフの応対への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋からの内線に関しましては、直ぐに応対が出来ず申し訳ございませんでした。

ご投稿にございます様に、緊急時に備えて内部の環境を整えて参ります。

この度は、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅】小粋な会席「楓」と朝食はゆったりラウンジyu・ra・riで (tN5P・sN5Q)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2015年06月29日 15:39:59

値段から見て十分満足できました

【平日限定】シングルユース専用プラン!!一人旅や軽井沢でのビジネスに最適!朝食付き【N1S・N1T】

投稿者さん 2015年06月25日 05:26:02

今回初めて泊まりました。トリップアドバイザーでの評価も2位とよかったのでこのホテルにしました。
駅から少し離れていたので、1日中歩いてホテルに行くのは少し遠いきがしましたが、ホテルは凄く綺麗でスタッフの対応もとても良くチェックインより早く着いたのですが、早く部屋に入れました。どのスタッフも心地よい笑顔とサービスです。食事もどれもおいしく、朝食の種類の多さには満足でした。御風呂もルームキーがなければ入れずセキュリティも完璧!平日にも関わらず大勢の人か泊まっていました。是非またリピートしたいと思います。

2015年06月
【点心スタイルの和食御膳】女性や少食の方にお薦め和食!爽(そう)1泊2食付プラン(N54・N55)

やなひゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2015年06月18日 09:45:27

部屋も広く、大浴場にも大変満足しました。
また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月24日 01:46:58

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回、ご利用をいただきましたプランは「楽天アワードを受賞」した記念の限定でお得なプランでございました。

これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン!軽井沢散策に最適! (tN5C・sN5G)

投稿者さん 2015年06月09日 20:37:49

6月に連泊しました。ちょうど梅雨入りときだったのか、時期的だったのか考えていた気温より肌寒く何度もお風呂に入り、温まりました。(こんなとき、温泉があって本当に助かりました)循環だと思いますが、もともと温泉地ではないのでそれを考えるとあって本当に役立ちました。お部屋も一人には十分すぎる広さで、お値打ちに宿泊ができて嬉しかったです。スタッフの方がたはきびきび動いてみえ、さりげなく声もかけて下さるので滞在中、
待たされたこともありませんでしたし非常にスムーズでした。なんといってもホテルの施設やサービスは非常にグレードが高いと思います。また、朝食しか頂いていませんが、定番ではないメニューもあり美味しく楽しく頂けました。(くみ湯葉の刺身?を何度もおかわりしてしまいました)今回はシーズンオフの時期でしたが、ぜひともオンシーズンにもう一度宿泊したいホテルです。

2015年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月24日 01:41:20

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、大浴場や朝食へ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

大浴場に関しましては、内湯の岩で囲まれた一部のみ軽井沢の「小瀬温泉」を運び湯としてご用意しております。
その他は、ご投稿にございます様に循環のお風呂でございますが、露天風呂もあることで、ご滞在頂く皆様に大変喜ばれております。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2015年06月04日 16:00:01

6月1日に宿泊しました。ツインのスタンダード部屋を予約しましたが、より広い部屋にしていただけて良かったです。食事がとてもおいしかったです。また、チェックアウト後も車を置いておけたので、サイクリングが楽しめ1日を有効に活用できました。また利用したいと思います。

2015年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:45:18

この度は、ご家族とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、ご投稿にございます様にご滞在者専用の駐車場をご用意しております。こちらは、お申し出いただければご滞在時間以外のお時間でもお車を停めていただくことができますので、当館を拠点にした軽井沢散策にご活用いただけます。

当館をご利用のお客様の中には、当館を拠点に善光寺や上高地等の信州を代表する観光地に足を伸ばしている方々もいらっしゃいます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2015年06月01日 17:44:08

もう何度か利用させていただいておりますが、緑に囲まれて環境がすばらしく、静かで深呼吸したくなるような気持ちのいい宿泊施設です。その分周囲にはなにも便利な店などは存在しませんが、その何もないのが都会から逃れて来た人間には特別な心地よさを感じます。無論、コンビニエンスストアとか、居酒屋なんていうものは存在しません。必要なものはあらかじめ買っていたほうがいいようです。今回も普段読めない書籍を持ち込んで、読書三昧と意気込んで行ったのですが、すっかりプールや大浴場で時間を使ってしまいました。総評するとグレイドが高いホテルということですが、部屋の大きさ、施設、朝食とワールドクラスといっていいのではないでしょうか。何を求めるかによりますが、しかも平日料金であればものすごくリーズナブルな料金だと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:24:59

いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、「総評するとグレードが高いホテル」というこの上ないお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にもございます様に、当館の周辺に便利なコンビニエンスストアー等はございません。その分、静寂と自然を楽しむ環境を保つ事が出来ております。
駅やコンビニエンスストアーからは、徒歩で約11分の立地ではございますが軽井沢ならではのゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2015年04月28日 16:57:24

大賀ホールでのコンサートに行くため、4月26日に宿泊しました。
コンサート会場に近くて、駐車場の心配がなかったことが良かったです。
食事はおいしかったのですが、何より接客して下さった方がとても和やかな雰囲気を作ってくださって、楽しく食事をすることができました。
部屋に電子レンジや冷蔵庫があり、売店にはカップラーメンやレトルトご飯が売っています。
大浴場は施錠してあり、ルームキーで解除するので安心です。
過剰なサービスがなく、のんびりと過ごせました。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月16日 00:20:18

この度は、大賀ホールのコンサートを目的として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフや施設への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館は、大賀ホールから徒歩5分ほ程の場所に位置しており、コンサートを目的としてご利用いただくお客様が沢山いらっしゃいます。
そんな中で、ご滞在いただく方が快適にお過ごし頂けるように、ご滞在者限定の駐車場のご提供や大浴場のセキュリティー等を施し、安心してご利用いただける環境を整えております。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【ビジネス応援第2弾】シンプル素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2015年04月19日 14:41:00

1Fのバリアフリーの部屋で建物の奥の方で、大浴場やレストランからはかなり遠かったですが、上下はエレベータ移動で大丈夫で、部屋は広くて、窓の外の木々に囲まれ静かで落ち着いていてかえってよかったです。
大浴場も朝晩いつもよりは混雑していない時間帯に入れたのでよかったです。
朝食は、ゆらり以外のビュッフェは久しぶりでしたが、なかなかおいしくて、比較的混んでいない時間帯だったので、十分満足です。
今回も静かでのんびりできてよかったです。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月15日 23:45:17

いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食ビュッフェ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館に毎年お越しいただける皆様のお力添えをいただき「楽天トラベルアワード」の敢闘賞という賞を受賞する事が出来ましたことを感謝を申し上げます。

今回、ご利用いただきましたプランは感謝の気持ちを込めたお得なプランでございます。
今後も、引き続きご利用いただけるよう(1部を除く)に準備をして参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞記念】楽天500ポイントクーポン!&「彩」朝食付きプラン (tN5C・sN5G)

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2015年04月13日 21:36:54

何度か利用していますが、こちらで、ビュッフェで夕食をとったのは、初めてです。

一品一品がとてもおいしくて、たくさんいただいてしまいました。

今までも、和食も洋食もいただいたことがありますが、ビュッフェでの食事が、思ったよりもよかったので、また利用したいと思いました。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月15日 23:33:10

いつもご利用ありがとうございます。
また、今回のご滞在では2食付きプランをご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

当館でご用意しているご宿泊プランですが、2食付きのプランが一番お得な価格でございます。

更に「早割りプラン」をお選びいただきますと、プランに応じた特典をご用意しております。

ビュッフェの早割では、コース料理のメインとしてご提供する「メイン料理を一品サービス」という特典もございますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

深記録さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年03月07日 18:24:47

色々なホテル、宿にお世話になっており、綺麗な宿、清潔なホテルは多いですが、
こちらの建物、内装、庭が綺麗、清潔を超えた「美しい」ホテルで感動しました。
久々の素晴らしいホテルと感じてます。
また是非、寄らせて下さい。

要望
・CI時、プランや料金の確認が口頭、書面で3回位あり、もう少し簡素化できれば。
・駅から少し離れているので、送迎があると嬉しいです。

2015年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年03月15日 19:44:19

この度は、軽井沢の数あるホテルよりビジネスでのご滞在先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、建物た庭などの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

チェックイン時の「プラン料金の確認」に関しましては、お客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意している関係で何度か確認をさせていただきました。貴重なご意見を基に、内容の確認方法を検討して参りたいと思います。

次に、送迎に関してですが雪が降る1月から3月の初旬までは日中ですが送迎をご用意しておりました。ご案内が不足しており申し訳ございません。
また、3月以降に関しましては送迎をご用意していない代わりに「TAXIチケットが付いたプラン」等を充実させ、お客様のご都合のお時間で移動ができるように工夫をさせていただいております。

最後になりますが「久々に素晴らしいホテル」との、この上ないお褒めのお言葉にスタッフ一同恐縮いたしております。

お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【行こうよ軽井沢へ!】立地最高! 期間限定素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

キャラメルボーイさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2015年02月09日 22:05:57

駐車場の件色々行違いがありました。
お願いした事が次に対応される方に全く伝わっていない。
残念です。

2015年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年02月12日 10:27:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場のご説明の件、大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも駐車場、当館の場所をご説明するにあたり、ご指摘をお受けしており、当館の電話を受けるスタッフのご案内方法に不備があったことが原因であると感じております。電話をお受けするスタッフの中には実際に自動車を運転したことの無いスタッフが数名おり、ドライバー視点での説明ができない点を、社員教育等を通じて修正させたく思います。また、それと同時に我々がご案内に不慣れなスタッフの電話で聞いていて、「わかりにくい」と感じた場合は、すぐに私を含め他のスタッフがすぐに電話を替わるようにしたく思います。

この度は貴重なご意見、そして当館をご利用いただきありがとうございました。

宿泊グループ 副支配人廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン

投稿者さん 2014年11月30日 17:13:08

部屋ために行く最も遠いです 風呂食事 に行くには長い道のりを行く

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年12月12日 15:26:38

この度はご利用ありがとうございました。クチコミを拝見し、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。

軽井沢町には景観規制があり、建物の高さが厳しく制限されています。そのため、軽井沢町中のホテルやマンションは横に長いつくりとなっており、シティーホテルのようにエレベーターで各階の客室へ移動する仕組みではないのが現状でございます。また今回、お選びいただいたお部屋は当館には1つしかないタイプのお部屋となり、比較的遠い場所にしかないお部屋となってしまいます。この点につきましては、ご理解いただければと思います。

また、軽井沢へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 廣田

【緊急直割!!】 22時間ステイ+ビュッフェ2食付の期間限定ビュッフェプラン
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年11月10日 12:32:55

新幹線利用でしたので駅から徒歩圏内で助かりましたが、荷物が多いと送迎があると助かるなぁと感じました。出来れば木金土と3泊したかったのですが土曜日泊の予約が取れず残念でした。
お部屋は広くて清潔感があり、とても良かったです。電子レンジも部屋に備え付けがあり良かったです。また利用させて頂きます。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:59:37

この度は、ご友人様とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

送迎に関しましては、お正月明けの1月初旬から3月初旬までご予約制でご用意しておりますが、この時期はご用意が無く申し訳ございません。

お荷物でございますが、宅急便にご宿泊代表者様のお名前を明記して頂ければお部屋にお入れするサービスもございます。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまひ申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋】

1丁目4180さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

1丁目4180さん [30代/女性] 2014年11月06日 13:28:36

とにかく宿選びは迷って迷って…ショッピングプラザからの近さと値段で最終的に決めました。泊まってみるとリーズナブルな価格なのにご飯も美味しいし綺麗だし超満足!また行ってもハズレはないなって思います。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:49:58

この度は、恋人とのご旅行先に軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やお食事への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、お日にち限定でリーズナブルにご利用いただけるプランでございました。

季節や曜日によって様々なご宿泊プランをご用意しております。次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、アウトレットモールでは、年に数回ですが大々的なバーゲンも開催しておりますので、お買いものついでに当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年10月25日 23:09:26

何度か利用させてもらっていますが、軽井沢は、食事をするところがたくさんあるため、
最近は、こちらで食事をしていなかなったのですが、口コミを見て、和食を食べてみたく、
今回は食事つきプランにしました。

期待以上においしかったです。また、テーブルを担当してくれた女性の方が
とても気持ちよく、上手にサーブする姿を拝見し、ますます、気分よく過ごせました。
朝食時も同じ方でしたが、ちょっとしたこちらの言動にすぐに反応してくれて
嫌味なく、答えてくださったことが、とてもよかったです。
yu・ra・riの食事に、お粥の朝食ができており、それもとても美味しかったです。

気持ちの良い、秋の軽井沢を満喫しました。
2日目は、ホテルからバスに乗り、見晴らし台まで行き、本当にさわやかで素晴らしい景色を楽しみました。

また、和食をいただきに、泊まりに行きたいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:38:47

いつもホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食や朝食、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では和食をお選びいただきありがとうございます。また、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館の夕食は、季節の旬の食材をお楽しみいただく為、毎月内容を変更してご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

今回は、秋の見晴らし台をご満喫いただけたかと思いますが、5月中旬から下旬に掛けての新緑の見晴らし台も格別でございます。

もし、また機会がございましたら「和食と新緑」を満喫しに軽井沢へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【50歳からの旅】小粋な和会席料理「楓」と朝はゆったり「yu・ra・ri」でブレックファースト
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年10月19日 18:17:10

窓の外が工事中とのことでしたが、工事はほぼ終わりなのか特に問題もなく、キッチンつきの広い和洋室で快適に過ごせました。
仕事の関係でチェックインが22時過ぎでしたが、岩風呂にもゆっくり入れ、部屋も大浴場と同じ3階で楽でした。
食事なしプランでしたが、別途、朝食は別棟で施設内の木々を見ながらゆっくりいただきました。
今までの洋食メニューもとても美味しいのですが、和食の朝粥が今回メニューにあり、こちらもとても
美味しくて満足です。
朝食後施設内の紅葉の木々を見つつ散歩してましたが、のんびりしすぎてチェックアウトの時間を忘れかけるほどでした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:27:08

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やラウンジの朝食、周辺の環境に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、紅葉をご覧になりながら散策を楽しまれた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

散策と言えば、軽井沢は新緑の時期が最も美しい5月の中旬から下旬に掛けての時期で晴天率も高く散策や散歩にはお薦めの季節でございます。ぜひ、次回の参考にしていただければ幸いです。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】