ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2012年08月07日 15:44:21

お部屋が広くきれいで大きな窓から見える緑にとても癒されました。1番印象に残ったのが従業員の方々の嫌味のない親切な対応と元気な笑顔・挨拶でした。特に朝は行き交う従業員の皆さんが元気に「おはようございます!」と声を掛けて下さり、こちらも自然と元気が出ました。少し気になったのが大浴場の内湯と露天のヌメリ、お部屋の浴槽とタイルが汚れていたことでしたがトータルではとても充実した良い時間を過ごせました。従業員の皆様の元気な笑顔に感謝です。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年08月09日 06:35:51

投稿者様

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、浴場や浴室に清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして、不快感を与えてし待った事を深くお詫び申し上げます。
この度、ご投稿をいただきました貴重なご意見を基に今まで以上に清掃に気を付けて参ります。

これからも、投稿者様のお褒めの言葉を励みに素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう努力いたします。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢フロント 小林

【期間限定直割】思い立ったら!軽井沢朝食付プラン
【【喫煙ツイン】アニバーサリーツイン】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2021年12月17日 08:41:45

とてもゆったりと過ごさせていただきました。食事も美味しく館内の温度もちょうどよくスタッフさんの対応は素晴らしいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月20日 12:15:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々の心あたたまるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。リゾート地のホテルとして、日頃の喧騒から離れ、ゆったりとお過ごし頂けるようなホテルをこれからも目指してまいります。

寒波が来てホテル周辺は、うっすら雪化粧をしております。ご投稿者様もぜひ暖かくしてお過ごし下さいませ。またお仕事の束の間の休日に、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:02

初めて宿泊いたしました。自然豊かな中で大変心地良く過ごすことができました。
ただ一つ、気になることがありました。大浴場を利用したのですが、この時期にも関わらず必要以上に喋るお客が多くいました(マスクなし)。とくに大学生くらいの5人組がいたのですが、脱衣所、浴室そしてサウナで大きな声で喋っていました。サウナでその状態であれば、全く利用できる状態ではありません。クラスターを起こす可能性さえあると思います。これは、脱衣所で棚を一つ置きで利用するなどのコロナ対応をされていますが、そんなレベルどころではありません。全く本来の目的・意味を失っています。お風呂を楽しみにしていましたが、急いで出ることとなりました。フロントで伝えようと思いましたがタイミングが合わず、こちらのコメントで伝えさせていただくこと失礼いたします。お風呂に入る前に、しっかりと認識できるように強くメッセージを伝えることを希望します。
そのこと以外は、大変良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年03月01日 11:50:00

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、マスクを付けることが困難な場面での大声でのお喋りは、クラスターにもなり得る危険な行為でございます。貼り紙でのご案内や、他のお客様からご指摘があった場合、ホテルスタッフが現場に急行し、お声掛けもさせて頂いておりますが、目が行き届いていなかったようでございます。

結果として、ルールを守ってご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けしてしまった形となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが収束することを願うと同時に、大浴場の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。また、もし見かけた場合には内線でお電話頂けましたら、すぐに注意喚起にも伺います。

春~初夏も、緑がとっても綺麗で自然を満喫出来ますので、おすすめの季節でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅を価格で応援!アウトレット徒歩圏内!3密対策◎!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

エイオ2176さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

エイオ2176さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:24:54

初めて利用しました。
喫煙部屋でしたが消臭していただいたので大丈夫でした。
部屋は広く開放的です。食事はビュッフェ形式で美味しくただきました。
従業員の方々の笑顔も良く、また利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 14:14:39

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋は喫煙タイプでございましたが、消臭対応し「大丈夫でした」とのお声頂きスタッフ一同安堵しております。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年09月30日 07:20:10

滞在がただ2点、残念なことがありました。
1、サービスについて
アロマオイルはサロン受取りだったのですが、サロンが開いている時間が短く結果受け取れず。せっかくのプランなので、フロント受取りにしていただきたかった。
2、設備について
部屋のシャワーですが、止めた後、シャワーヘッドからしばらく水がポタポタと落ちます。冷たい水なのでお風呂に入っている間かなり不快でした。清掃係が設備の不具合に気づくと思うのですが、その辺の伝達は出来ていないのでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年09月30日 15:30:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

アロマオイルの件につきましては、
アロマの営業時間にアロマオイルの受け取りができない場合はフロントでのお渡しをしております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

また客室のシャワーにつきまして、設備の不具合でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2019年06月09日 22:42:30

時々、リフレッシュの目的で、利用させていただいています。1人で,気楽に宿泊出来るのが有り難いです。お手頃価格で,嬉しいのですがハーゲンダッツは、なくてもいいかと思いました。朝食バイキングに、いつからか、温泉卵がなくなっていたのが寂しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 16:16:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ハーゲンダッツや、温泉卵に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストシーズン到来!新緑の旧軽井沢でリフレッシュ!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2018年11月19日 17:52:38

何度か、こちらのホテルは、利用させていただいていますが今回初めて、楽天トラベルから申し込みました。朝食のビュッフェが充実していてお気に入りです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年11月23日 12:43:29

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また朝食ビュッフェのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(N7B・N7C)

投稿者さん 2018年04月09日 17:46:49

駅近でゆったりできるホテルなので気に入っています。が、客室のお風呂がもう少しきれいだとありがたいです。赤ちゃん連れだったので客室のお風呂を利用させて頂きましたが、黄ばみ等があり少し気になりました。また、ネット予約後にベビーベッドを電話で予約したのですが、部屋に入ったら用意されておらず、フロントに問い合わせて持ってきてもらいました。借りられなかったらどうしようと少し不安になったので最初から用意頂けたら良かったです。でも電話した際も丁寧に対応くださりさすがでした。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:20:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

ベビーベットに関しましてはこちらの手違いでお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2015年11月04日 16:25:17

広くて綺麗で、その割りには高くないですし、子連れやファミリーも多かったので気楽でした。
敷地も広いのでまだ幼稚園の子供もそこまで退屈そうではありませんでした。
結婚式あげられる方も多いみたいで雰囲気がいいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:14:46

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとございます。また、お部屋やホテルスペースへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

投稿者さん 2009年09月03日 20:39:16

今までは、直接ホテルへ予約していたのですがこちらから前日に予約する事が出来ました。禁煙室が空いていなく喫煙室でしたがにおいも全くなく、快適でした。
1人旅で、何回も宿泊させていただきましたがいろいろな種類のお部屋があり、快適に過ごす事が出来ました。特に気に入っているのは、朝食バイキングです。和食が美味しくって、ついつい食べすぎてしまいます。サラダのドレッシングも気に入っています。
また伺わせていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月04日 19:35:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見させて頂きました。

また、朝食についても、あまり注目をされない部分ではございますが、当ホテルの料理人達がが朝5:00頃から仕込んで作った自慢の朝食でございます。お客様からのお喜びの言葉が料理人達の励みになっております。

軽井沢は徐々に秋に向かって、木々の彩りも変化して参ります。和懐石料理「りんどう」も秋の味覚を沢山使った料理でお客様をお待ちしております。是非、次回のご利用を心よりお待ちしております。

風薫る秋を愉しむ 秋の軽井沢フリープラン(1泊朝食付き)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年02月03日 23:11:07

思っていたよりもお部屋が広くとても満足でした。
ただお部屋が広いせいかなかなか暖房がきかなかったです…

チェックイン前の時間だったせいか対応が少し冷たく感じました。
そのほかの対応はとても親切でした。
暖房がきかない時も、遅い時間なのにわざわざお部屋にまできていただき
、やさしく応対していただきました。
朝食の部屋が外を見渡せてとても気持ちのよい朝をむかえられました。

【冬季限定価格】1泊朝食付きプラン
喫煙可能な和洋室(41平米以上)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年02月04日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の暖房が効かなかった点、チェックイン時の接客について、お客様へご満足頂けるサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

部屋の暖房につきましては、設備担当への再度、連絡をし、点検・確認を行います。また、接客につきましてはお客様からのご意見を早速、利用させて頂き接客研修を通して、いつでもお客様にご満足頂けるサービスを心がけて行いたく思っております。

まもなく、寒さも和らいで来る季節でございます。軽井沢の桜は4月後半から5月前半が見ごろです。近くには桜の名所、小諸・懐古園や上田場跡などもございます。次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 14:26:41

部屋も広く、大浴場もあってゆっくりできました。食事も美味しかったです。

【冬季限定価格】1泊2食付きビュッフェプラン
喫煙可能部屋 ツイン

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2008年12月26日 23:47:25

フロントを担当しております廣田と申します。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の大事なクリスマスを当ホテルで過ごして頂いた事を大変嬉しく思っております。

まだ、楽天トラベルの予約システムを導入し始めたこともあり、不慣れな点もあったかと思いますが、次回もお客様の軽井沢での素敵なお時間を少しでも演出できるよう更に努力して参ります。