ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

NAO@mapleさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2021年05月03日 00:01:52

ワーケーションとして宿泊しました。静かで窓も大きいので、たまに緑を眺めながら、仕事に集中出来ました。
昨年も秋に泊まって、お風呂が良かったし、お部屋も広かったので、リピートです。
前回は連休で朝ごはんが混んでいて食べられなかったのですが、今回は平日ということもあり、ゆっくりいただくことが出来ました。
コーヒーとチョコレートとハーゲンダッツがお土産でいただけまして、お仕事のおともに部屋でドリップ入れて飲めるし、すごくうれしいパッケージでした。また行きたいと思います。
駅が少し遠いので、帰りはちょっとつらかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月06日 15:27:06

いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、リゾート地で働きながら休暇を取る「ワーケーション」の場として、仕事に集中できたとのお声を頂戴し、ご投稿者様のお役に少しでも立てたなら、光栄に存じます。

また、この度お選び頂きました、3大特典&ブッフェ朝食付プランは、ドリップコーヒーまたはオーガニックティー、軽井沢チョコレートファクトリーさんのチョコレートボール、ハーゲンダッツアイスクリームがプレゼントとして付いておりましたが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

ホテルから駅までゆっくり歩いて徒歩15分程かかり、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。もしご希望でしたらタクシーの手配も行っておりますので、次回ご宿泊の際には、よろしければスタッフまでお申し付け下さいませ。

お仕事のお忙しい中にも拘わらずご投稿頂きまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)

投稿者さん 2021年04月10日 15:35:41

ブッフェ付きプランでしたが、施設のご都合で提供ができないということで10000円のコースプランに変更でした。しかしとても満足出来る内容でした。駅からも近く、プールもついておりとても満足出来る宿泊でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年04月16日 09:37:01

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

元々、国産牛のメインプレートがついたブッフェプランでご予約を頂いておりましたが、私共の都合でブッフェがご提供出来ず、申し訳ございませんでした。元々のご夕食が9500円相当でございましたので、代わりのコース料理をご用意させて頂きました。

満足との、この上ないお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。調理の担当スタッフにも伝えさせて頂きます。

また軽井沢にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定♪特別価格】夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:02

初めて宿泊いたしました。自然豊かな中で大変心地良く過ごすことができました。
ただ一つ、気になることがありました。大浴場を利用したのですが、この時期にも関わらず必要以上に喋るお客が多くいました(マスクなし)。とくに大学生くらいの5人組がいたのですが、脱衣所、浴室そしてサウナで大きな声で喋っていました。サウナでその状態であれば、全く利用できる状態ではありません。クラスターを起こす可能性さえあると思います。これは、脱衣所で棚を一つ置きで利用するなどのコロナ対応をされていますが、そんなレベルどころではありません。全く本来の目的・意味を失っています。お風呂を楽しみにしていましたが、急いで出ることとなりました。フロントで伝えようと思いましたがタイミングが合わず、こちらのコメントで伝えさせていただくこと失礼いたします。お風呂に入る前に、しっかりと認識できるように強くメッセージを伝えることを希望します。
そのこと以外は、大変良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年03月01日 11:50:00

せっかくのご旅行でしたのに、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、マスクを付けることが困難な場面での大声でのお喋りは、クラスターにもなり得る危険な行為でございます。貼り紙でのご案内や、他のお客様からご指摘があった場合、ホテルスタッフが現場に急行し、お声掛けもさせて頂いておりますが、目が行き届いていなかったようでございます。

結果として、ルールを守ってご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けしてしまった形となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが収束することを願うと同時に、大浴場の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。また、もし見かけた場合には内線でお電話頂けましたら、すぐに注意喚起にも伺います。

春~初夏も、緑がとっても綺麗で自然を満喫出来ますので、おすすめの季節でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅を価格で応援!アウトレット徒歩圏内!3密対策◎!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2020年12月02日 14:15:02

お部屋には加湿器もあり助かりました。夜駐車場の入り口が暗くて分からず困りました。
あと忘れものをしたのですが連絡をしたくてもこの1週間電話が繋がらず困っています。どうやって連絡を取ればいいのやら…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月03日 11:00:03

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

加湿器につきましては、当館全てのお部屋に加湿器付空気清浄機を完備しております。
お気に召して頂き幸いでございます。

忘れ物に関しましては、お電話が込み合っており繋がりずらくご不便ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
※お客様へ連絡し対応済み

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

NAO@mapleさん [40代/女性] 2020年11月23日 16:20:03

知人と現地駐豪で止まりました。3名ですが、ツインベッドにメゾネットの形で和室がついていて、座るエリアもソファがあり、十分な広さでした。
私はメゾネットの和室エリアに寝ましたが、いつもは人がいるとなかなか寝付けないのですが、障子を閉めると完全に個室にできるのでとても落ち着いて眠れました。
朝食がすごく混んでいて食べられなかったので、残念でした。時間を見た方がいいかもしれませんね。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月25日 13:06:37

またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は畳の付いているお部屋(和洋室)は全て畳部分がふすまで仕切れるようになっております。
落ち着いてお休み頂けたご様子が伺え幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてはご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

あっちゃん8687さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 11:04:53

国産牛フィレ肉、大変美味しくいただきました。
軽井沢プリンスショッピングプラザまでは少し距離がありましたが、散歩がてら、楽しんできました。
立地もまあまあで、星空もきれいで、満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 15:52:19

ご夕食の国産牛フィレのついたブッフェでございますが、ご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W

投稿者さん 2020年11月16日 08:47:46

アクセスもよく、設備も良かったと思います。ただ、連泊なのに朝食の内容が全く一緒だったというのが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 13:34:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂きましたお客様からのお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:46

静かな環境でよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 09:15:08

頂きましたご投稿から、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が伺え幸いでございます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:29:00

今回4人で使うには広すぎるくらい快適なお部屋でした。
今回差額を払い、離れの洋朝食を食べましたが落ち着きない小さな息子を連れて行ったため少々サービスの方がイライラしているのが伝わりました。パンのおかわりも普通に食べれるくらいの量を再度オーダーしたのに、こんなに食べるのかみたいな塩対応でそこだけが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:36:38

また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:30:39

フロント、レストラン、売店、どの担当の方も皆さん感じが良くて、快適に過ごせました。軽井沢へ行く際は、また是非利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月09日 15:07:21

また、スタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

れ ふ て ぃ ~さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年10月09日 21:48:01

腸詰屋のギフト付が宿泊人数分頂けるので大変お得に感じました。
2人で利用させて頂きましたが部屋のタオルやアメニティが多くあったのが良かったです。

朝食ビュッフェは珍しい物が無く普通です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:12:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また腸詰屋のギフト付プランや、お部屋のアメニティのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しましては貴重なお声頂きありがとうございます。
調理スタッフにも共有し頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2020年10月07日 19:14:39

9月30日に宿泊しました
部屋が広くて良かったのですが、夕食の時に片手にだけ手袋をするように言われましたが、片手だけの意味がわかりません
朝食の時には、自分で両手の分を取りましたが、先日宿泊した新潟のホテルでは、お皿の横に手袋の箱が置いてあって、料理を取りに行くたびに新しい手袋を使用してました
改善してもらいたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:01:20

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン利用時の手袋について、片手だけというご案内でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今現在は、ビニール手袋両手着用、各所に手袋の設置を設けて対応しております。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)

投稿者さん 2020年10月06日 10:34:55

平日に宿泊したのですが、宿泊客がとても多く朝食会場は大混雑で、くつろぎを求めてわざわざ平日に宿泊したのにゆったり食事できずちょっとがっかりでした。
ですが、スタッフの方の対応はとても良かったでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:49:10

また、スタッフへのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
今の時期はGoTOキャンペーンで平日でも大変込み合っている状況が続いております。
くつろぎを求めてのご旅行でしたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

とし2169さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:59:13

やはり4連休のせいか混み合っていました。
コロナはいったい何なんだろうかなと…
ホテルは流石に綺麗で部屋も一階ではありましたがベランダの前が木で多くあって癒されました。
お風呂も綺麗で4回も大浴場に行きました。とっても良いホテルではありますが休みでもありちょっと割高でした。
今度は安い時にまた宿泊したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:32:34

4連休で大変込み合っている時期ではございましたが、お部屋や大浴場を満喫頂けたご様子がうかがえスタッフ一同大変うれしく存じます。

残暑は涼しい旧軽井沢でリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:07

良かった点
フロントのスタッフの皆さんの対応
部屋の場所や食事会場などについて分かりやすくて丁寧に説明して下さいました
新しくはないですが共有部分も個室も綺麗に清掃されて清潔感がありました

改善してほしい点
湿度の高い土地柄と気候のせいか、部屋の壁紙の繋ぎ目が剥がれ気味でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:29:04

また、スタッフや清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の壁紙については貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 23:01:32

3Fの中庭側で、木々の景色もよかったです。大浴場と同じフロアだったので、温泉も楽でした。
ブッフェもライブキッチンもあって美味しかったです。
次回は信州牛出汁しゃぶプランがあったら予約してみたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:39:23

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やブッフェのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、ご滞在がご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

是非次回は出汁しゃぶプランでご予約頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたの来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年07月26日 22:19:29

移動解除後すぐの宿泊のためか、駐車場が一杯で、久しぶりに第2駐車場でした。
朝食は、洋食の方が注文が多かったせいか、和食より少し時間がかかっていました。
前回、移動制限で和食の匠のプランをやむなくキャンセルだったので、時期をみて
また予約したいです。

2020年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月27日 13:12:22

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠のありがとうございます。
朝食ではお食事のご提供にお時間かかってしまい大変申し訳ございませんでした。

【工事で訳あり!例年より最大30%OFF!】広い部屋がお得!朝食は和または洋食の定食 (O2A)

投稿者さん 2020年07月06日 18:14:50

5人一部屋で泊まれる部屋が少ないなか、家族で同じ時間を過ごせてよかったです。
何より食事が美味しい!
朝の和定食には感動しました。
コロナの関係で卓球場が借りられなかったり、トランプさえ借りられなかったのは残念でした。

2020年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:30:20

また、お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

卓球やトランプに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは付帯施設のクローズを一部解除し、ゲームコーナーや卓球、カラオケ、サウナが利用可能となりました。
トランプ等のお部屋への貸し出しは未だ休止中でございます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【工事のため訳あり!】夕食フルコースを堪能「プレジール」と朝食は和・洋の定食の2食付き(V2N)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年04月18日 22:21:07

工事中なのは部屋ではなかったので、今回も静かにのんびりできました。
売店を見るのも楽しみで、りんご味噌がまだあったのがよかったです。
黒豆も気に入ってて毎回買っていますが、今回はもう時期ではなかったようです。
また、出てくるのを期待しています。

2020年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年04月19日 15:30:24

日頃より当ホテルをご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
外壁工事中ですがゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
また、売店商品に関しましてもお声いただきありがとうございます。
現在「料理長の黒豆」は販売が終わってしまい、「りんご味噌」は今ある在庫のみとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在新しい商品を考案中でございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【工事で訳あり!】スタンダード以上のお部屋がお得!朝食は和または洋食の定食 (O2A)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2020年03月03日 20:00:03

ゆっくりできました。
食事中の会話での一言をスタッフの方が聞いていてくれて、友人の4年に一度の誕生日をデザートで祝って貰えたのはサプライズでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月11日 15:06:20

ご友人様の4年に一度のお誕生日、お祝いできた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申ししております。

豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にグラスシャンパン+12時レイトアウト(VDT・VDV