ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年06月13日 17:20:50

駅からの距離は徒歩だと少しありますが、周りには別荘がありとても静かな空間でした。
サービスはシンプルですが、スタイリッシュで清潔感があるのでとても癒されました。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月02日 10:43:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。軽井沢には色々なホテルがございますが、当ホテルの立地はご記載いただいたとおり、閑静な別荘地にあるにも関わらず、駅から徒歩11分と非常に便利な場所にございます。観光、ビジネス、ショッピング、婚礼など色々な用途でご利用いただいております。

「シンプルなサービス」とのことでしたが、当施設のサービスへのご理解ありがとうございます。当施設の運営方針として、シティホテルとは違い、できる限りのサービス(ルームサービス、ポーター等)を簡略化させていただいております。プラン等でも告知はしているのですが、告知をしている担当者としてご理解頂けたようで、私としても嬉しい限りでございます。

また、次回も軽井沢にお越しの際には当施設ルをお選び頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 廣田

【家族で平日総額3万円】6歳までのお子様代金込で安心の和室のある部屋確約、家族旅行ビュッフェプラン

投稿者さん 2013年02月15日 17:24:59

2/13宿泊しました。
夜12時に到着しました。問題なく対応してくださりありがとうございます。
残念な事に、大浴場が12時までとなっており楽しむ事無く部屋風呂で温まりました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、さすがハーヴェストって言う質で大変美味しく
頂きました。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:12:50

この度は、深夜にも拘らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの安全管理の都合上12時までの営業でご利用いただけなかったことを残念に思います。

朝食に関しましては、昨年度から沢山のお客様のご意見を参考にメニュー内容を一新しご提供をさせていただいております。
この度いただきました朝食へのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に恥じぬように、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

mathmasudaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2012年10月06日 14:24:11

10月4日に宿泊しました。軽井沢アウトレットと旧軽井沢のどちらにもアクセスが良くて、とても便利でした。部屋はベットとソファーが別にあり、絨毯もふわふわ、そして窓からの庭もとても豪華でした。大浴場の先にはプールもあってリゾート感を満喫できました。他の設備が豪華なだけにベットの硬さとテレビの小ささは気になってしまったのが1点マイナス。アウトレットで買い物して、近くの美味しいレストラン(モデストという店でした)で食事して、旧軽井沢で観光地気分を味わって、ホテルのプールで泳いで部屋でゆったりして本当に素敵な旅になりました。観光するには最適なロケーションだと思います。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:07:16

この度は当ホテルをお選び頂きありがとうございました。立地は私も軽井沢に数年住んでいますが、他のホテルにも負けないぐらい「観光に便利」で「軽井沢らしい」が両立できる場所にあり、都会の喧騒を忘れてご滞在頂けるホテルかと思います。駅北口(旧軽井沢銀座側)にあるリゾートホテルでは、自信をもってお薦めできると思っております。実は「楽天トラベル」のホームページを私が改良するに当たり「何が当ホテルのセールスポイントか?」と考えましたが、やはり「アクセス」の面がセールスポイントの一つになると思い、トップ画面にアクセスの良さを出してみました。これが正解だったと嬉しい限りです。(笑)

さて、テレビの大きさの件でございますが申し訳ございませんでした。テレビでございますが、購入当時は、まだ液晶テレビが今のように完全に普及していない時代に先取りして購入したものであり、当時26インチで十分であると考えておりました。しかし、現在の水準だとやや小さいと考えられるのが一般的になってしまい、今後、寿命・故障による交換の際は随時32インチ以上のテレビに交換してゆく予定でございます。何卒、ご理解ご了承いただければと思います。

最後に今回の旅のご感想を拝見し、凡そご満足頂けた事を非常に嬉しく思います。軽井沢は秋、冬を向かえますが、例えば冬のスキーシーズンはチェックアウト後もお部屋を使え、大浴場をご利用後ご帰宅できるようなプランなど、それぞれのシーズンで楽しめるプランをつくって行きたく思います。(ちなみに冬でもプールは使えますのでご安心下さい)ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年12月06日 19:34:11

リピーターですが、今回、初めて、「yurari」さんで朝食をいただきました。さすが、力を入れているだけあって、いつもの彩のビュッフェよりも、数段、ゆったりと、またおいしく食べることができました。ただし、洋食のみなので、ごはんが食べたいときは、向かないかもしれませんね。

今回は、浴室で、小さい子供連れのお母さんたちが数名いて、子供が走り回っても気にしていないのが、ちょっと気になりました。こういう子供がいないのが、ハーヴェストの良さだと思っているので、ちょっと残念でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:24:46

今回もご利用いただき誠にありがとうございます!

さすが!でございます。
ラウンジyurariのご朝食をお選びいただきありがとうございます。
軽井沢で有名な浅野屋のパンを導入しその他のメニューも一新いたしました。
ラウンジyurariは大きなテーブルがないので
大人な朝食を楽しんでいただける場所でございますので、のんびり・ゆっくりされる時はオススメでございます!

大浴場ではそんな事があったのですね。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大浴場は一部温泉ということもあり、成分で滑りやすくなっています。滑って転んでしまってはいけませんので、大浴場清掃のスタッフにも徹底してお子様などにお声掛け出来るようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちしております!

【ポイント10倍】優雅な朝食 ゆったりラウンジyurariで朝食を!
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

reebooさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

reebooさん [40代/女性] 2010年11月19日 13:17:19

お部屋は清潔で2人でゆったり寛げる広さでした。
1階でもテラスのむこうが木々や小川があるのがいいですね。
子供連れが多かった割には、静かにゆっくり過ごせました。
朝食の場所が、部屋数からすると狭いのでは?時間が集中してしまうから仕方ないのかも知れませんが、40分位待ちました。椅子を用意してありましたが足りず、立って待っている人もいて、自動ドアの開閉が多く寒いので、仕方なくお土産を見ていましたが、いつ呼ばれるか気になりました。
予約制とかで部屋で待てたらと思いました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月19日 22:54:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。軽井沢は高層建築が町の条例で建築不可能なため、低層階でも周りの建築物からの圧迫感も無く、また当ホテルの1階客室はすべて中庭に面しており2階、3階と比較しても決して、引けを取らないお部屋かと思います。また、小さいお子様がご一緒のお客様へは下の階への振動も気にならないため、安心してご利用頂いております。

朝食については大変、長い時間お待たせして申し訳なく思います。つきましては責任者である料飲支配人へ報告し、今後の対応方法などを含め検討したく思います。貴重なご意見、アドバイス大変有り難くおもいます。また、次回も軽井沢へお越しの際はお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在時のご朝食をご利用頂いた際に長い時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。入り口を担当するものも本来ならばお待たせするお時間を概ねお伝えするのが理想と考えております。今後は混雑時のお待ちいただくお時間をお伝えし、お部屋に戻られる場合などはご連絡させていただく様にして参ります。

お待ちいただくまでのスペースの暖房の状態も外気との調整を図ってまいります。
折角のご旅行と楽しみにされていたご朝食の価値観を見出せなかった事を深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見、有り難う御座います。
今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人菊川

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

フロント 廣田

【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2022年05月03日 19:28:32

全体的には満足しました!

大浴場は清潔ですが、お風呂場から脱衣場に上がった時のマットの様な物が、皆がお風呂から上がるので常に濡れている状態なので不衛生に思いました。
それと、脱衣場から出て靴置き場までを
板の間を歩くんですが、お風呂から
上がって清潔にしたにも関わらず
素足で歩かなくてはならず
そこに関しては、もう少し改善点があるのではないかと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:01:51

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

大浴場につきましてご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また軽井沢にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙ファミリールーム51平米(NE)】

moon84627さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

moon84627さん [30代/女性] 2015年06月02日 22:25:08

主人と二人で一泊しました。
お部屋を広めのお部屋にしてくださり、お部屋からの景色も緑がとてもきれいで安らげました。都会の喧騒をすっかり忘れゆっくりできました。
軽井沢で温泉付きのホテルはなかなかないと思い(こちらは施設としてあるので)予約をしたのですが、実際は循環の大浴場、だったのか、塩素の臭いがして温泉ではないのがかなり残念でした。なので、お部屋のお風呂でゆっくりしました。
お料理はビュッフェ。可もなく不可もなく普通でした。
スタッフの方のサービスが親しみがありよかったと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:34:29

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋や景観、レストランのスタッフ等への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます大浴場に関しましては、ご説明に不足な点がありお詫び申し上げます。

当館の大浴場は、湯船が4つに区切られておりまして、内湯の岩風呂のみ温泉質の湯船でございます。こちらは、軽井沢の小瀬温泉からお湯を運び、温泉としてお楽しみいただいております。
その他の湯船に関しましては循環型の沸かし湯でございます。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちもうし仕上げております。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2012年08月07日 15:44:21

お部屋が広くきれいで大きな窓から見える緑にとても癒されました。1番印象に残ったのが従業員の方々の嫌味のない親切な対応と元気な笑顔・挨拶でした。特に朝は行き交う従業員の皆さんが元気に「おはようございます!」と声を掛けて下さり、こちらも自然と元気が出ました。少し気になったのが大浴場の内湯と露天のヌメリ、お部屋の浴槽とタイルが汚れていたことでしたがトータルではとても充実した良い時間を過ごせました。従業員の皆様の元気な笑顔に感謝です。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年08月09日 06:35:51

投稿者様

また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、浴場や浴室に清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして、不快感を与えてし待った事を深くお詫び申し上げます。
この度、ご投稿をいただきました貴重なご意見を基に今まで以上に清掃に気を付けて参ります。

これからも、投稿者様のお褒めの言葉を励みに素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう努力いたします。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢フロント 小林

【期間限定直割】思い立ったら!軽井沢朝食付プラン
【【喫煙ツイン】アニバーサリーツイン】

投稿者さん 2013年11月09日 17:58:25

訳ありの部屋でしたが、工事はほとんど気にならなかったです。どこに行くのにも便利な場所で十分楽しめました。

2013年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 20:18:14

この度はご利用ありがとうございました。今回は「訳有り部屋」のプランをお選び頂き、工事も気にならなかったとのことで、我々も「ホッ」としております。自社の工事ではないため、音の出具合や工事予定の日程の中で実際に工事を行うかどうかも未定な部分が多いため(※建設会社とで早朝、夜間の工事は基本行わないという約束になっております)ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただき嬉しく思います。

工事は2014年春頃までとのことですので、それまでのお得なプランではございますが、また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お褒めのお言葉、また当館のご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:02

初めて宿泊いたしました。自然豊かな中で大変心地良く過ごすことができました。
ただ一つ、気になることがありました。大浴場を利用したのですが、この時期にも関わらず必要以上に喋るお客が多くいました(マスクなし)。とくに大学生くらいの5人組がいたのですが、脱衣所、浴室そしてサウナで大きな声で喋っていました。サウナでその状態であれば、全く利用できる状態ではありません。クラスターを起こす可能性さえあると思います。これは、脱衣所で棚を一つ置きで利用するなどのコロナ対応をされていますが、そんなレベルどころではありません。全く本来の目的・意味を失っています。お風呂を楽しみにしていましたが、急いで出ることとなりました。フロントで伝えようと思いましたがタイミングが合わず、こちらのコメントで伝えさせていただくこと失礼いたします。お風呂に入る前に、しっかりと認識できるように強くメッセージを伝えることを希望します。
そのこと以外は、大変良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年03月01日 11:50:00

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、マスクを付けることが困難な場面での大声でのお喋りは、クラスターにもなり得る危険な行為でございます。貼り紙でのご案内や、他のお客様からご指摘があった場合、ホテルスタッフが現場に急行し、お声掛けもさせて頂いておりますが、目が行き届いていなかったようでございます。

結果として、ルールを守ってご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けしてしまった形となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

一刻も早くコロナウイルスが収束することを願うと同時に、大浴場の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。また、もし見かけた場合には内線でお電話頂けましたら、すぐに注意喚起にも伺います。

春~初夏も、緑がとっても綺麗で自然を満喫出来ますので、おすすめの季節でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅を価格で応援!アウトレット徒歩圏内!3密対策◎!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

エイオ2176さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

エイオ2176さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:24:54

初めて利用しました。
喫煙部屋でしたが消臭していただいたので大丈夫でした。
部屋は広く開放的です。食事はビュッフェ形式で美味しくただきました。
従業員の方々の笑顔も良く、また利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 14:14:39

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋は喫煙タイプでございましたが、消臭対応し「大丈夫でした」とのお声頂きスタッフ一同安堵しております。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2019年09月30日 07:20:10

滞在がただ2点、残念なことがありました。
1、サービスについて
アロマオイルはサロン受取りだったのですが、サロンが開いている時間が短く結果受け取れず。せっかくのプランなので、フロント受取りにしていただきたかった。
2、設備について
部屋のシャワーですが、止めた後、シャワーヘッドからしばらく水がポタポタと落ちます。冷たい水なのでお風呂に入っている間かなり不快でした。清掃係が設備の不具合に気づくと思うのですが、その辺の伝達は出来ていないのでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年09月30日 15:30:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

アロマオイルの件につきましては、
アロマの営業時間にアロマオイルの受け取りができない場合はフロントでのお渡しをしております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

また客室のシャワーにつきまして、設備の不具合でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2019年06月09日 22:42:30

時々、リフレッシュの目的で、利用させていただいています。1人で,気楽に宿泊出来るのが有り難いです。お手頃価格で,嬉しいのですがハーゲンダッツは、なくてもいいかと思いました。朝食バイキングに、いつからか、温泉卵がなくなっていたのが寂しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 16:16:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ハーゲンダッツや、温泉卵に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストシーズン到来!新緑の旧軽井沢でリフレッシュ!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2018年04月09日 17:46:49

駅近でゆったりできるホテルなので気に入っています。が、客室のお風呂がもう少しきれいだとありがたいです。赤ちゃん連れだったので客室のお風呂を利用させて頂きましたが、黄ばみ等があり少し気になりました。また、ネット予約後にベビーベッドを電話で予約したのですが、部屋に入ったら用意されておらず、フロントに問い合わせて持ってきてもらいました。借りられなかったらどうしようと少し不安になったので最初から用意頂けたら良かったです。でも電話した際も丁寧に対応くださりさすがでした。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:20:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

ベビーベットに関しましてはこちらの手違いでお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント

投稿者さん 2009年09月03日 20:39:16

今までは、直接ホテルへ予約していたのですがこちらから前日に予約する事が出来ました。禁煙室が空いていなく喫煙室でしたがにおいも全くなく、快適でした。
1人旅で、何回も宿泊させていただきましたがいろいろな種類のお部屋があり、快適に過ごす事が出来ました。特に気に入っているのは、朝食バイキングです。和食が美味しくって、ついつい食べすぎてしまいます。サラダのドレッシングも気に入っています。
また伺わせていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年09月04日 19:35:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでコメントを拝見させて頂きました。

また、朝食についても、あまり注目をされない部分ではございますが、当ホテルの料理人達がが朝5:00頃から仕込んで作った自慢の朝食でございます。お客様からのお喜びの言葉が料理人達の励みになっております。

軽井沢は徐々に秋に向かって、木々の彩りも変化して参ります。和懐石料理「りんどう」も秋の味覚を沢山使った料理でお客様をお待ちしております。是非、次回のご利用を心よりお待ちしております。

風薫る秋を愉しむ 秋の軽井沢フリープラン(1泊朝食付き)
【錦秋の軽井沢 喫煙可能な和洋室又は洋室(41平米以上)】