ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ピンクのビーちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ピンクのビーちゃんさん [40代/女性] 2023年11月15日 13:32:51

車で行きました。去年は軽井沢で遊んでから宿泊は草津温泉まで行ったので、結構大変でしたが今回はアウトレットでゆっくり買い物を楽しんで、ホテルも近くにしたので運転も楽でした。食事は美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年11月29日 16:08:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

草津温泉も湯量が豊富で私も大好きな温泉地でございますが、今回は軽井沢駅周辺で過ごされたのですね。
軽井沢アウトレットショッピングモールは、国内でも10位以内に入る程、敷地の広いショッピングモールでございますが、ゆっくりお買い物を楽しまれたとのことで何よりでございます。

また是非安全運転で、遊びにいらして下さいませ。(これからの時期はスノータイヤがおすすめでございます。)またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2023年03月06日 11:39:43

今回、こちらの旧軽井沢は初めて宿泊しましたが、部屋も広く過ごしやすく、料理も美味しくて大変良かったです。初心者マークのスタッフさんもゆっくりでありますが親切に、何かあればベテランスタッフさんがフォローしてくれるので快適でした。大浴場も良かったのですが、ただ、一つ残念というか、早急に対策してほしいことが、女性大浴場の脱衣所から通路を通って浴場に入るその通路に男性が侵入(プールからも大浴場に入れるため)してきていて、ビックリしたというか、無防備な状態だったし信じられなかった。他にも男性に鉢合わせした人がいましたが、その人は浴場には行かずそのまま脱衣所に戻っていかれました。
チェックアウトの際に女性大浴場に男性が侵入してきた話をするとフロントスタッフさんが「たまに間違って入ってくることがある」ということでしが、たまにあるなら尚更、間違って侵入しないように対策をとるべきではないでしょうか?プールから階段を上がって右側と左側に分かれるところに大きな表示看板を置いたり、表示を見過ごすなら右側は〇性、左側は〇性などアナウンスを流すとか、もしくは大浴場通路をプールから入ってきた人に見えないようにパーテーションを設置して再度女性専用浴場と表示看板を置くなどして、今後間違って侵入することがないようにしてほしい。
他が良かっただけに残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月07日 11:10:43

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ファミリースキップタイプ和洋室は、大きな窓が開放的で、畳・ベッド・ソファがあり、ゆったりとお過ごし頂けるため人気のお部屋となっております。お気に召したようで何よりでございます。

また、お食事内容につきましてもお褒め頂きありがとうございます。春になり、新しいスタッフが今後も入社してまいりますが、ご投稿者様のような広い心を持ったお客様に見守られながら、成長の機会が頂けることに、スタッフ一同心より感謝致します。

大浴場の脱衣所へ続く通路の表示が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。年中ご利用頂ける室内プールを備えていることが私共ホテルの強みでもありましたが、今回のようなことが起きてしまい、大変心苦しいです。せっかくのご家族とのご旅行中でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

過去にそのような例は、ほぼ無かったのですが、フロントスタッフからのきちんとした説明やお詫びが無くさらに心配な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

春休み等の長期休暇の際には特に、プールご利用のお客様が増えることが予想できますので、再度案内看板を見直し、色分けや文字の大きさを調整し、早速新しい看板を設置させて頂きました。

貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中にも関わらずホテルのためを思ってご投稿下さったことに心より感謝致します。もし、また機会がございましたら、当ホテルへご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

あきxxさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきxxさん [30代/男性] 2023年01月29日 12:03:13

まず、ホテルに到着し雪かきをしている社員がいた。荷物等をカートに移動させるも声をかけてくれる気配もなくびっくりした。
コロナの関係もあるんだろうが、お待ちしておりました、お手伝いしましょうかの一声くらいあってもいいんじゃないかと感じた。

部屋は綺麗に掃除されており、外の景色も良く、窓が開放的でよかった。
この金額で布団敷きのサービスがないのは残念に感じた。(顧客からの要望制にすればいいと思う)
また加湿空気清浄機が古く、かなりの異音がした。このせいで寝れず本当に最悪だった。
止めたら空気が乾燥し翌日喉がしんどいしと思っていたが、寝れずじまいだったので仕方なく止めた。
ロビーに伝えたがすみませんでしたとのこと。
チェックアウト後に確認すると言っていたが、空気清浄機がいかんせん古いから全室変えた方がいいと思う。
感じたのが外見やエントランス 看板になる部分は綺麗だけれど
顧客の視点にたったときに大切な、布団、空気清浄機、シャワーヘッド等がチープ、ウェルカムドリンクのようなサービスもコーヒーのみで時間が決められていて
サービスが悪い(子どもが飲めるものもちゃんと用意して!大人だけのホテルじゃないでしょ)
値段相応じゃない感が否めず、今回はこのレビューをつけさせてもらった。
例えば親2人、子1人でとまって税込35000-40000円くらいが妥当な気がする

朝ごはんは本当に最高だった
文句なし!他のホテルにいくよりは絶対にここがいい
オムレツ、ローストポークが本当に美味しかったです。朝からサーモン食べれるのもいい

以上、忖度なしの意見です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月24日 15:11:15

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルを見つけて頂き誠にありがとうございます。

また、数々の、忖度無しの率直なご意見を頂戴し、大変参考になります。ありがとうございます。

ホテルハーヴェストは”別荘のように”気兼ねなく過ごせるホテルをコンセプトにしておりますので、お荷物運びのポーター・布団敷サービス・ウェルカムドリンク等については、ご期待に添えない部分も多くあり大変心苦しいです。

ただ、たしかにお子様連れのお客様に対し、配慮が足りない部分は認識しております。今後、売店商品の品揃え(お子様が喜ぶ商品・お子様に必要な商品)や、状況に合わせたお声がけ・お手伝い等ができるためには、人員配置やオペレーションの工夫が必要になりますので、社内で早速共有・検討させて頂きます。

また、空気清浄機能付き加湿器については、軽井沢の水質上ある程度は仕方がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに取り換えさせて頂きました。

様々なご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食ブッフェについてあたたかなお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

お忙しい日々の中で、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。朝食ブッフェの外来利用も大歓迎でございますので、また軽井沢へお越しの際は、是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)
【41平米のスタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:20

初めての利用でした。フロントの女性は、プール等の施設利用方法もウェルカムドリンクのサービスも聞かないと教えてくれず、リーフレットを示して「ご一読ください」とのこと。隣でチェックインしていた方は丁寧な説明を受けていましたので、当たりが悪かったのかもしれません。
食事はとてもおいしかったですが、コーヒーサーバーのミルクが切れていたため、通りがかったスタッフの方にその旨を伝えてしばらくその場で待ちましたが、その方は、直後に別のテーブルに飲み物を運んだり、食器の片付けをしていて、結局他の方も含め対応してくれませんでした。
基本的には皆さん素晴らしい対応なのですが、そういった方がいると残念な気持ちになります。

滞在中、プールを午前と午後計4回利用しました。チェックイン時、バスタオルはプールにあると聞かされましたが、実際にチェックイン後に行くと置いておらず(部屋及びプール入口には、部屋のバスタオルを持参するよう書いてあります)、翌日はプールサイドに置いてあり、3日目は置いてないという感じです。

【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:48

初めて宿泊しました。食事はとてもおいしく、食事担当の方はサービスもとてもよかったです。
お風呂にバスタオルがなく不便なこと、和式布団は自分でひかないといけない。加湿器使おうとしたら水が入ってませんでした。
チェックアウトの際、来た時と同じ質問され、また待たされたあげく、最後宿泊のお礼の言葉もなく後味悪かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:07:30

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、いつでも帰って来られる別荘のようなホテルがコンセプトとなっており、お布団敷きのサービス等はございませんが、そのことを、事前にしっかり説明させて頂くべきでした。

また、大浴場利用時のバスタオル・お部屋の加湿器内のお水(衛生管理上、空にしております)につきましても、チェックインの際に一言説明を添えるべきでございました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にも、私共スタッフの対応面でご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のお時間を奪い、その様な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂きましたこと、心から感謝致します。

【工事中につき特別価格】和洋折衷プレミアムコース「みのり-minori-」プラン(VCM・VCN)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年04月06日 15:42:26

食事は大変美味しく良かったです。
ただ加湿器を使用しようとタンクをはずしたらタンクにも水が少し残っているし下の水受けは少し黄色みを帯びていて水はそのみだし、手入れされてないことがわかり使用しませんでした。もう一回はないなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:09:56

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェつきまして、お気に召したようで何よりでございます。

お部屋の加湿器について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにタンクと水受けを確認し、対応させて頂きました。せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂き、感謝申し上げます。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体をお大事になさって下さいませ。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2021年11月19日 22:39:52

部屋着が今時老舗温泉旅館でも浴衣が少ない中、リゾートホテルでの浴衣に驚きました。
4人部屋なのに、ソファーベッドが2台で、セッティングも大変でした。
夕食のビュッフェは冷めていて、補充も不十分で、がっかりでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月26日 09:40:13

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴衣につきまして、ご期待に添えるものでなく、申し訳ございませんでした。たしかに、今時「浴衣」というよりは、「部屋着」が用意されている宿も多いですよね。すぐに変更は難しいとは思いますが、お客様からの大切なご意見として社内で共有させて頂きます。

また、ご宿泊頂きましたスタンダード洋室は、41㎡でベッドが2台とソファーが2台でございますので、3名様以上でご宿泊頂く場合には、ソファーベッドのセッティングが必要になります。
お疲れの所、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご協力頂いたことに感謝申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして、温度や補充のタイミングが適切でなかったとのこと、大変失礼致しました。調理・サービス責任者にすぐに共有し、改善させて頂きます。

ご家族での大切なお時間を、残念な気持ちでお過ごし頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた、当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、和室や和洋室のご案内や、洋室の場合は2名様ずつに分かれて2部屋のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定価格★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2021年07月31日 09:34:45

近隣に所用があり、ひとりで一泊しました。
チェックイン時のフロント(男性)の、上から目線の慇懃無礼な態度に不快感を得ました。例えば、チェックアウトの不要なチェックアウトフリー制度について、「便利ですね」というと、「後から問題が見つかれば追って請求する」といった内容の返答がかえってきました。客への不信、対立姿勢が伝わってきます。ちなみにチェックアウト時のフロント(女性)とは短い会話しか交わしませんでしたが、雰囲気的には似たり寄ったりでした。ですからこうした慇懃無礼な態度は、このホテルのあり方なのだと思います。

また、これはフロント係の問題ではありませんが、チェックイン時に、「ホテルの規約を読む」という項目にサインをさせられます。何か問題が起きたときに、ホテル側が自分たちを守るためなのでしょう。ちなみにこのホテルでは朝食時にも、入り口でカードキーを見せ、名前、人数の確認を受けたのち、さらにテーブルについたあとも書面にサインをさせられます。客を疑い、何重にもチェックしておくというのが、このホテルの姿勢であると理解しました。

施設そのものには問題はありませんでした。広々として気持ちのよい建物です。
ただ強いていえば、大浴場の扉が非常に汚れており、潔癖症の人であれば気になるかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年08月07日 16:45:44

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用中にもかかわらず、ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

この度は、私どもスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当ホテルでは、午前中のチェックアウト時間帯の混雑・密を避ける為、
事前の精算も出来るようになっております。便利とのお声は、他のお客様からも多く頂いておりますので、そこはご投稿者様からのお褒めの言葉を素直に受け取るべきでございました。

また、チェックアウト時(ルームキーご返却時)にも、誠意が感じられない雰囲気で接客をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

「ホテルの宿泊約款」を読むことへのサインや、ご朝食時に、ご署名にご協力を頂きありがとうございました。度重なる確認によりご投稿者様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の扉につきましては、清掃担当に伝え対応をさせて頂きました。

ご投稿者様から頂いたお声を受け止め、今後は建物のハード面だけではなく、ソフト面でも、お客様に寄り添い、気持ちの良い時間を過ごして頂けるホテルであれるよう、スタッフに周知をしていきます。私自身も気を引き締めてまいります。

せっかくの軽井沢でのご滞在中に、嫌な思いをされたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

【アクセス良好!】20周年記念今治タオル&館内売店割引券特典!ブッフェ朝食付きプラン(VBT・VBS
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2021年05月28日 14:24:10

滞在自体はすごくよかったが、支払い時に手違いがあり、不快な思いをしたので、サービスマイナス点を付けてますが、またぜひ利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月03日 11:31:13

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際に案内不足があり、ご投稿者様にはご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご滞在についてはお褒めの言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

次回もしお越し頂ける際には、より安心してご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:30:55

Harvest Clubはここ旧軽井沢も含め利用させていただいていつも大変満足しているのですが、今回は
(他の方も部屋の臭いについてコメントしていらっしゃいますが)、
泊まった部屋 (スタンダード畳の部屋付きツインルーム) が何故か部屋干し臭かったです。寒い季節に関わらず窓を開けっ放しにして換気をしても臭いが取れず、これがとても残念でした (マスクをして清掃されていると臭いには気がつきにくいのだと思います。一度リネンや布類を全部取り替えた方が良いかもしれません)。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月25日 13:40:05

日頃よりハーヴェストクラブをご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、ご滞在中ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
すぐに対応をさせて頂きました。
今後このようなことが無いよう精進してまいります。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2020年09月20日 17:40:39

9月の平日に宿泊。14時に到着したが、チェックイン出来ず。出直そうとしたが、gotoで混雑するのが分かっていたのか、チェックイン手続きは強引にさせられた。またその時に食事のレストランや朝食時間などは一切説明がなかった。
こちらからフロントに聞く始末。
その時に謝罪の一言もなく、どうなっているのか?と言うと始めて状況が分かったみたいだった。
面倒臭がらずに最低のフロント業務位はこなさないと。
ハーヴエストはこんなレベルかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:16:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン前にお越しいただいた際は、私共から事前の手続きをご提案したにもかかわらず、ご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

カズチャマさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

カズチャマさん [60代/男性] 2020年08月14日 10:37:31

ディナーバイキングが最低でした。
ローストビーフはかみきれない品数が無さすぎ品物が安い料理ばかり置いてあまり食べるものがありませんでした、
その割に朝食はまあまあでしたけどそれなりの金額とってあの程度の料理ならもう行きません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月21日 14:26:02

またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のブッフェでございますがご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:36:30

エアコンが適切に作動せず、寝苦しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月18日 10:50:24

また、エアコンの不具合等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、エアコンが適切に動かず大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、設備スタッフと早急に点検、修理等をさせていただり、代替えのお部屋をご用意させて頂きますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

【40日前までの早割】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(V4M・V4N)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2018年07月27日 20:45:13

評価が高いのでとても期待していきましたが、評価に比べて満足度はそれほど高くはありませんでした。
幼稚園と小学生の子連れでしたが、子供達が楽しめるものはホテル内にはありません。
子供達がプールが好きなので楽しみにしていましたが、夏期のプールは朝7時から10時までは無料、それ以外は有料で、あの広さのプールに有料で入りたいとは思えませんでした。水温も低く、すぐに出ないと体が冷えてしまいました。
また、貸し出しタオルの数が少なく、2日目は前日の生乾きのタオルを使わなくてはならず、それなりの料金を払っているのに不便でした。小さい子連れだとタオルは何度も使うので、ご考慮いただきたいです。
立地はとてもよく、木々に囲まれてさわやかですが、駐車場には高級車が並び、ファミリー向けというよりは子育てが終わった世代の裕福な夫婦向けのホテルといった感じです。
残念ですが、また宿泊したいとは思えません。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月29日 17:43:18

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

タオルのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
客室アメニティ・タオル等の追加分はフロントにお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。

夏のプールに関しましては、たくさんの方のご利用があるため13時~21時までの間は監視員を置いて有料でご案内しております。(有料期間7/21~8/31)
上記の期間以外のプールは無料でご案内しております。
プールの水温につきましては常時30℃に設定しております。
この点に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【早割特典】軽井沢チョコレート&コーヒーのプレゼント付き!ブッフェ朝食プラン(N1K・N1L)

投稿者さん 2017年07月02日 19:56:03

部屋が階段あり3人で泊まったのでソファベッドだったりで値段が高かったので評価は悪くなってます
お風呂はゆったりして軽井沢なら満足かな
うっかりキャンセル不可プランで予約してしまって 年齢も年齢なので具合悪くて行けなかったら困るなと思いました
次回からはキャンセル不可プランの宿には泊まりません

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月16日 12:21:40

この度ご予約いただいたキャンセル不可プランは、ご投稿にもございますように、お取り消しの際はキャンセル料として100%頂戴する特殊なプランでございます。
このプランは早期の予約やお部屋数が限られたお日にちのみはんばいをしているプランでございまして、平日などは色々なプランや様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、ご利用頂いたお部屋はセミダブルのベッドが二つとソファーをベッドに組み替えることが出来るお部屋でございました。
当館はどのお部屋タイプもセミダブルベットが二つで、洋室であればソファーベット、和洋室であれば畳のお部屋にお布団を敷いて頂く仕様でございます。

ソファーベットをお好みで無い場合は和洋室をお薦めしております。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)

投稿者さん 2017年06月17日 21:19:19

施設やスタッフさんの対応は素晴らしいと感じましたが、ブッフェの内容は極々普通で感動はありませんでした。また、静かに過ごしたいと考え日曜日月曜日の日程で宿泊しましたが、あっちもこっちも高齢者の大群で、耳が遠いのか大声で話すため、都会の喧騒以上に騒がしく、ゆっくり過ごすことが出来ませんでした。とても残念です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月26日 15:38:38

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブッフェの内容ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。料理長に情報共有し魅力的なお料理を提供できるよう努めてまいります。

ご予約いただいたお日にちは、ご年配の方が多い日にちでございまして、ごゆっくりお過ごしできなかったことを残念に思います。

5月~10月頃までは比較的賑わうシーズンでございます。
11月~4月頃ですと比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)

投稿者さん 2015年11月08日 22:51:12

悪天候の日没後に旧碓氷峠を不安の中、車で走り、やっとホテルに着きました。霧が出ていたこともあり、ホテル入口が分かりにくかったです。チェックインして案内されたお部屋のドアを開けたとたん、体臭(加齢臭?)のような悪臭がして不快感にかられました。消臭液を振りまき消臭対応しましたが、強い悪臭は消えませんでした。空気清浄器があったので、早速活用しました。しかし犬の鳴き声のような不快音が不定期に聞こえ、気持ちが悪く眠りにつくことができませんでした。我慢できずにフロントに電話をして、不快な音の原因を探ってもらったところ、空気清浄器からのものと判明したので、空気清浄器のスイッチを止めざるを得ませんでした。また夕食はバイキングのみしか無いとのことで、こちらも不便を強いられました。温泉と朝食はまずまずです。

お部屋の悪臭と不快音のないお部屋に変えてもらえれば、最高の休日を送ることができたと思うのですが、休日前のためか、満室でお部屋を変えることが不可能であったことはとても残念でなりません。

予約の際に前もって要望欄に「消臭と、静かに過ごしたい」旨を記載しておいたはずです。また、チェックアウトの際には、何ごともなかったかのように手続きされたので、一言があればよかったのですが、その対応もなかったので、リピートはしないと思います。
 次の日はお天気に恵まれ、チェックイン後も駐車場に車を止めさせていただけるとのことで、周辺の紅葉やお買いものを楽しむことができました。やっとの休日。こちらで何とか満足することにしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月22日 20:05:23

この度はご利用いただき有難うございました。ご満足いただけなかった点があったことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋でございますが、私自身で確認させていただきましたが、臭いは消えており現状では私が感じることができませんでした。臭いが不明な状況において判断することは難しいのですが、前に泊まられた方の臭いが残っていた可能性があり、清掃不備があった点をお詫び申し上げます。全部屋について消臭を含め万全を期しておりますが、こういった場合の改善策として至急、清掃スタッフで新しく導入を行った超音波ドライミスト噴霧器を使った消臭作業をさせていただきたく思います。もちろん、空室や他のお部屋がある場合には、他のお部屋をご用意させていただきたく思います。

加湿器についてはシャープ製の空気加湿清浄機を導入しております。購入して3年程ではございますが、軽井沢の水は石灰成分が多いため加湿機能を使用した際、滑車に石灰成分が付着し、滑車の噛み合わせが悪くなり音を発生してしまう場合があることが判明しました。今現在、音の出る空気清浄加湿から至急新しいパーツを購入し滑車を交換させていただいております。加湿器の音で不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

ご夕食のコースレストランにつきましては、事前予約制で受け賜っており、決まった数のお席をご提供させていただいております。仕込みの関係上、遅めのチェックインの場合には、ご要望にお応えできなかったり、繁忙期の場合、事前予約のお客様でお席が満席になってしまう場合がございます。お席に限りがある為、この点につきましては、何卒ご理解をいただきたく思います。コースレストランをご利用されたいというご希望に添えず申し訳ございませんでした。

最後にチェックアウトでの対応でございますが、ご指摘通り、チェックアウトを担当したものからお詫びをするべき事案であるかと思います。スタッフ間での連携不足、連絡不足を今後は解消してゆき、社員教育の徹底を行いたく思います。数々の失礼申し訳ございませんでした。

フロント廣田

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年11月12日 02:00:44

大浴場の4つの浴槽のうち、ひとつだけが温泉で他はただのお湯とはびっくりでした。しかもものすごい塩素で翌日、肌がガサガサになってしまいました。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 12:19:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

大浴場についてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。大浴場の温泉表記については「当施設は軽井沢・小瀬温泉より輸送した湯を岩風呂にのみ循環させて使用しております」という表記をWEBサイト上及び大浴場に表記させていただいております。今後、お客様のご意見を基にできる限り表記を改善してゆきたく思います。

塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。この点につきましては、レジオネラ菌等からお客様を守る観点やコンプライアンスの観点上からも塩素濃度を下げることや無くすことができません。また、お客様がご宿泊された日の数値を至急確認しましたが、異常値や飛びぬけた数値では無く他の温泉宿様やホテル様同様の正常な基準値内での数値でございました。大変恐れ入りますが、この点につきましては、ご理解をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント廣田

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン