ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 21:38:51

全体的には、良かったです。
1つ、夕食のバイキングは金額が高いため期待大でしたが、大変残念でした。
あのクオリティーでは、あの金額は、もったいなかったと思うほど、残念でした。
品数が少なすぎます。
夜は、パンもありませんでした。
お酒を飲まないため、フレッシュジュース等のサービスはあっても良いのではないですか?
有料とはびっくりです。
はとうきゅう

【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OS)

投稿者さん 2024年01月07日 15:38:08

夕飯が美味しかったです。駅からホテルまでの送迎バスが先着のため利用出来ず歩きました。もう少し人数増やしてくれると助かります。チェックアウト時の男性のみ無愛想でしたが、他の従業員は丁寧に対応くださり好感が持てました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2024年01月07日 17:01:56

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、送迎バスにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用いただけますよう、今一度運用方法を検討してまいります。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
悲しい思いをさせてしまったにもかかわらず、
お時間を割いて私共ホテルの今後の為にご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】看板メニュー和会席「瑞の杜-MIZUKI-」を味わうプラン(V25・V35)

投稿者さん 2023年12月06日 18:34:01

毎年利用させて頂いておりますが、コロナ禍空いていたからか、とても混んでいた様に感じました。
何度お風呂に行っても混んでいたのが残念でした。
しかしながら、混んでいるにも関わらず常に清掃して下さり、脱衣所に髪の毛が落ちている様なこともなく、心地良かったです。
お料理はフレンチいつもながら美味しかったです。
お部屋の清掃も行き届いており完璧でした。
又利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月09日 16:28:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ禍の数年間は、たしかに外出を控える方が多かったように私共も感じておりましたが、次第にまた旅行、観光へ気持ちを向けてくださる方が増え大変嬉しく思っております。

大浴場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内マップの裏面に、混雑状況が分かるQRコードを載せるようにいたしましたので、もしよろしければ次回お試しくださいませ。

残念な思いをさせてしまったのに、清掃面、そしてご夕食のカワセミコースについてお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。今後ともしっかりと清掃を行い、常に快適な状態で安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

お食事につきましても、季節の食材を取り入れ、ご満足いただけますよう、工夫をしてまいりますので、また是非ご意見をお聞かせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2023年12月05日 21:53:59

14時過ぎに荷物だけ預けたくてフロントに問い合わせしたところ部屋の準備が出来ているとの事で早めにチェックインいただきとても助かりました。軽井沢駅からも徒歩10分弱、安東美術館は目の前ですし、雲場池も旧軽井沢も徒歩で20分弱で行けるので便利でした。夕飯無しのプランでしたがレストランアヴァンの和会席を予約しました。お料理も頼んだ日本酒もとても美味しく一人で少し不安でしたがゆったりと食事が出来ました。宿泊の際はまたこちらのレストランで食事をしたいです。本当に美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月09日 16:04:58

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手荷物預かりは、チェックイン前、チェックイン後共に承っております。

また、当ホテルのチェックイン時間は15時でございますが、予約状況が落ち着いていて、全てのお部屋の清掃が完了した日につきましては、多少早めにお部屋をご案内できる場合もございます。お寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。

昨年オープンしたばかりの安東美術館様は、カフェも併設されており、当ホテルからも
徒歩数分の距離で、多くの宿泊者様が訪れていらっしゃるようです。
宿泊者様限定の割引券もご用意しておりますので、もしまた機会があればフロントカウンターにてお声がけくださいませ。

ご夕食につきまして、そのように仰って頂きありがとうございます。早速、調理・サービス担当にも伝えさせていただきましたが、大変励みになると申しておりました。お酒と共にゆったりとお食事もお楽しみいただけたのでしたら、私共も嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】レイトチェックアウト12時のゆったりブッフェ朝食付きプラン(VF1・VF2)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2023年11月28日 16:28:09

メゾネットタイプのお部屋は天井が高く、窓から外の木立が眺められ、久しぶりの軽井沢の時間を満喫できました。チェックアウトの時間が少し早かったので、もう少しゆっくりできたら良かった。夕食ブッフェのプランが選べなかったのが残念でした。お土産のチョコレートやコーヒーは大変美味しく、嬉しかった。また家族で、次回は夕食ブッフェ付きのプランで利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月06日 12:22:14

この度は数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お選びいただきましたファミリースキップタイプは、入口を入って和室、階段を下って窓際にベッドとソファーのあるタイプでございますが、お気に召したようで何よりでございます。

スキップタイプがお好きのようでしたら、ファミリースイートルームというお部屋が、とても開放感があり広くておすすめでございます。また機会がございましたらこちらも是非お試し下さいませ。

ご夕食につきまして、満席でご案内できず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回また機会をいただけるのでしたら、是非ご夕食もお試し下さいませ。

Mikado Coffee様のドリップコーヒーや、軽井沢チョコレートファクトリー様のチョコレートボールの特典も、お喜びいただけたようで光栄でございます。今後ともお客様にワクワクしていただけるような特典やプランをご用意できるよう、努めてまいります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【30日前までの早割価格】エンジョイチケットと特典を付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:16

建物は落ち着いた感じでおしゃれな洋館風なステキな宿でした。
部屋は和洋室で広さもあり、バルコニーにはテーブルと椅子も備えてあり快適に過ごせました。
大浴場は広くはありませんが、露天風呂は広く良かったです。
朝食ブッフェ品数は多くありませんが、パンの種類があり特にクロワッサンが美味しかった。
軽井沢ならでわのオシャレなホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月06日 11:07:34

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

41平米の和洋室タイプは、手前にベッド2台、窓際に畳の部屋がございますが、ご宿泊時は、バルコニー側のお部屋で、軽井沢の風を感じながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

朝食ブッフェにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。ホテル滞在の最後を締めくくるのが、朝食でございます。お客様のお声を聴きながら、また食べたくなる、信州、そして軽井沢の味を楽しめるブッフェをご提供できるよう、努めてまいります。

また軽井沢にお越しの際には是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM3・VM4)

投稿者さん 2023年08月08日 16:16:03

家族でゆっくり過ごせるように和洋室で過ごしました。立地も良いしお部屋も素敵で家族みんなテンション上がってました。
ただ、早めにチェックインしたのですが、館内案内などほとんどなく、簡単に終わってしまい後から何度か電話で聞くことがありました。
他の方も仰ってましたが、最初の受付で情報が少ないのでその点見直していただければ嬉しいです。
また、浴衣のサイズ違いをお願いしましたが、受付まで取りに来て欲しいとのこと。子どもがいるので旅行へ行くと後からお願いすることが多々ありますが、1階の受付まで取りに来てと言われたことは今まで一度もないのでびっくりしました。お部屋もお風呂も同じ階にあるのでお部屋まで持ってきていただけるかあるいはお部屋のある階に予備がおいてあるか、など工夫していただけたら嬉しいです。
また、近所のレジャーなど道を聞いた際も何分くらいかかりますか?→遠いです。のみの回答で親切でなかったです。

お食事に関してはどれを食べても本当においしくてとても満足しています。特に夕食の国産牛ステーキが美味しかったので家族も大喜びでした。他にも信州ならではのものがビュッフェで味わえて良かったです。
プールも朝からやっているので子どもたちがたくさんいて楽しめました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年08月17日 16:36:46

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダード和洋室は、フラットタイプでベッドと畳の両方があり、特にお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

館内の利用方法のご説明や、周辺の観光案内につきまして、きちんと対応できておらず誠に申し訳ございません。お客様1人1人に合わせたご案内を、本来すべきでございましたのに、大変失礼致しました。

また、浴衣の手配につきましても、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフの深刻な人手不足の影響もございますが、状況に合わせた対応ができておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変心苦しいです。

お客様からの生のお声、今後の為のアイデア等は大変貴重なもので、ご投稿頂いたことに心より御礼申し上げます。早速社内で共有をさせて頂きます。

不備があったにも関わらず、ブッフェのお料理や室内プールにつきまして、あたたかなお言葉を頂きありがとうございます。今の時期、毎日プールから楽しそうなお声が聞こえてきて、こちらまで笑顔になってしまいます。私たちの宝であるお子様とのお時間を、これからも大切にお過ごし下さいませ。

また機会がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ディナーブッフェに国産牛ステーキ付きプラン(V47・V57)

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2023年05月27日 14:18:10

毎年数回利用させていただいております。朝食バイキングにて、この2年間ほどメニューに出ていて楽しみにしていた、ローストポークがなくなっていた事が残念でした。復活を期待します。後は非常に満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:55:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきまして、常連のお客様ならではの貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。シェフにもお声を共有させて頂きました。

今年は、新型コロナウイルス等に伴う行動制限も緩和されつつありますので、ご家族での良き思い出が増えていくことを私共も祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】ブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】スタンダード和洋室41平米(NB)】

投稿者さん 2023年02月05日 17:05:33

大浴場の脱衣所や湯船から みえる位置に 黙浴 のポスターを貼ってほしい。
集団のおばさまが マスクなしで ところかまわず 大声で 話すのが 気になる。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 15:42:16

この度は、数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用時のお客様同士でのマナーにつきまして、ご指摘頂きありがとうございます。

新型コロナウイルスに関し、様々な感覚・考え方のお客様がいらっしゃることとは存じますが、貴重なご意見として早速社内で共有させて頂きました。

お忙しい中にも関わらず私共ホテルのためを思ってご投稿頂いたことに重ね重ね御礼申し上げます。季節の変わり目で体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【30日前までの早期・連泊限定】特典セットをつけた朝食付きプラン(VM7・VM8)
【31平米のツイン洋室(ND)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:58:25

2回目の利用です
スキー場からのアクセスもよく
ホテル内の清潔感やスタッフ方の丁寧な接客や
露天風呂の打たせ湯などもあり
大満足でした
来年も利用したいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:41:05

リピートでのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは、軽井沢プリンスホテルスキー場よりお車で5分程の立地ということもあり、冬になると多くのお客様がスキーの後ご宿泊になります。更衣室・スキー用具ロッカーの他、大浴場もございますので、冷えた体をしっかりと温めてからお休み頂くことが出来ます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。今後とも、快適に、そして心もあたたまるお時間をご提供できるよう、努めてまいります。

また来年、元気なお姿でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)

投稿者さん 2023年01月01日 11:13:30

夕飯の時間が決められていて、小さい子供がいる我が家には遅すぎて、子どもが空腹と眠気で不機嫌でした。小さい子供がいるファミリーは早めの時間にしていただけるとよかったかな。
スタッフは人手不足な感じでしたが、どなたも気持ちの良い対応でした。プールもお風呂もごはんも良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月04日 15:33:55

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃり、お忙しい中にも関わらずご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

夕食時間につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

朝・夕食付プランご予約のお客様は、夕食「19:30のお席を確保」しております。事前にご相談頂けましたら、空き状況を確認し、お時間の変更も承りますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

プール・大浴場・お食事につきまして、あたたかなお言葉ありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらずその様に仰って頂き大変励みになります。
また軽井沢に是非皆様でお越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

シロクマ3513さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2022年12月11日 14:24:42

素敵な環境のホテルでゆっくりくつろげました。朝食が混みあって中には、マナーの悪い方がおられて気まずい気持ちになりましたが、その他は、全て満足できた滞在でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月29日 13:33:40

この度は当ホテルハーヴェストへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

全国旅行支援との兼合いもあり、朝食ブッフェ会場が混み合っており申し訳ございません。それにもかかわらず、あたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今年は、クリスマス頃からホテル周辺は雪景色となりましたが、また今後、様々な旧軽井沢の景色をお楽しみ頂けたら、と存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆様どうか良いお年をお迎え下さいませ。

【アクセス良好!軽井沢満喫!】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VM1・VM2)

投稿者さん 2022年11月23日 08:58:55

紅葉と初滑りを楽しむ為に毎年この時期にこちらのホテルの同タイプのお部屋に宿泊させていただいております。
紅葉は 少しタイミングを逃しましたが、いつも美味しい朝食と温泉、快適なお部屋で まったりする事が出来ました。
毎年思うのですが、、初滑りでなければ もっとゆっくりとお部屋で過ごしたかったです!
今回こちらの部屋タイプを再度取得し直す前と、その後お尋ねしたい事があり何度か電話しましたが全く繋がらず、その点が不安でした。
それ以外は 今回も大満足です。  また来年利用させて頂きたいです♪

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年12月16日 08:35:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているお客様に、この様なあたたかなお言葉を頂戴できると、スタッフ一同大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。今年は、全国旅行支援参画ホテルとなったこともあり、お問い合わせが殺到し、お電話が例年に増して繋がりにくい状況となっておりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、様々な対応策を練っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

今年の初滑りはいかがでしたでしょうか?また来年お元気なお姿でご投稿者様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
【【中庭側バルコニー確約】31平米のツイン洋室(ND1)】

投稿者さん 2022年09月27日 04:02:21

軽井沢駅から歩いてすぐに行ける立地にあるのに
ホテルから見える景色は自然を感じるとても良い雰囲気のホテルでした。

お部屋のバルコニーや中庭で気持ちよく森林浴ができます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年10月03日 11:11:49

アクセス面ではお客様のおっしゃる通り、
多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

お客様にゆっくりとした時間を感じて頂けたのでしたら、リゾートホテルとして本望でございます。
頂いたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月14日 18:10:38

工事は全く気にならなかったです。庭も手入れがよく気持ちよく過ごせました。
赤バスや レンタサイクルの事をお聞きした時
面倒くさそうな対応が
少し気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 15:09:38

外壁塗装工事は日によって作業する箇所が異なりますが、
ご滞在中そこまでの影響なくお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、
スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

ノロマのカメさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ノロマのカメさん [40代/男性] 2022年05月14日 19:54:42

全体的なサービスとお部屋は素晴らしかった。夕食のビュッフェレストランの塩味が強いと感じた。内容的にも割高感を感じた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:56:03

51㎡のアニバーサリーツインルームは、当ホテルでも2部屋のみの特別なお部屋でございますが、お寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

お食事につきましてご意見頂き、ありがとうございます。早速調理担当へ伝え、今後のメニュー作成に活かしていきます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。もし機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定価格★3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 08:54:20

工事中とのことでしたがほとんど気になりませんでした。館内はとても綺麗で清潔感がありました。野外の整備もきちんとされていて、外を少し歩いたのもとても気持ちよかったです。朝食のみでしたが、バリエーションが充実していてとても美味しかったです!また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:14:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。外壁塗装工事にも、ご理解頂き感謝申し上げます。

ちょうど今の時期、お散歩するのが大変気持ち良いと私も日頃から感じておりますが、少しでも体感頂けたのでしたら、嬉しく思います。

今回は、チョコレートボールと朝食ブッフェ付のプランをご利用頂きましたが、その様に仰って頂けて安堵致しました。7月15日に工事も完了する予定でございますので、また是非皆様でお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年03月17日 14:35:08

急に思い立ち、直前に予約。階段有りの部屋と迷ったが、動線が楽そうでバルコニーがついている和洋室を選択。子供達は畳の上でゴロゴロ、荷物も置けてとても楽だし、バルコニーに出るとお庭の木々の香りがしてコーヒーを飲むのが最高のひと時でした。
和洋室ではWi-Fiも問題なく動画もスムーズでした。電子レンジやポット、洗面台に椅子があり嬉しかったです。
リニューアルされたと言うレストランは木を使った装飾が軽井沢気分を盛り上げてくれました。カレーが美味しかったです。
大浴場の脱衣所で着替えをしてプールまで階段で行くのですが、帰りは水着が濡れているので激寒すぎて水着を脱ぎ捨てて大浴場へ直行しました。プールのジャグジーが稼働していないのが残念でした。平日のため貸切状態だったのはよかったです。
駅からも近く、ロビーのソファは包まれる気持ちよさ、広すぎないお庭と大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 10:55:58

この度は、急なお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、ご家族の大切なお時間を、ホテルでご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルは、別荘のように気兼ねなくお過ごし頂く事をコンセプトにしており、電子レンジやポットを全部屋に備え付けておりますが、喜んで頂けて光栄でございます。

朝食会場やプールについて、躍動感のある文章で詳しくご投稿頂きありがとうございます。プール後の大浴場ではゆっくり温まって頂けたでしょうか。

初夏にかけて軽井沢の木々が一番美しいシーズンになりますので、また皆様のご都合が合う時に、是非お出かけ下さいませ。

「大変満足」と仰って頂けるようなホテルであれるよう、これから日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年02月13日 14:27:59

軽井沢駅から徒歩10分程度。送迎バスもあり便利な場所にあります。広いお部屋で快適に過ごすことができました。プールもあり子供も楽しいホテルです。朝食のバイキングのオムレツの列が常に長くて待ち時間が長かったのでもう少し回転よくして欲しいと思いました。それ以外は大変満足です。

2022年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年02月14日 15:43:05

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェストにお越し頂き誠にありがとうございます。ご投稿から、ホテルでのお時間をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

朝食の際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。調理担当と共有し、今後のオペレーションの参考にさせて頂きます。

今年は軽井沢にしては珍しく、雪が降り積もっている日々でございますが、あたたかなご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】