ホテル全体的に穏やかで静かな雰囲気だったんですごく満足しました。一人旅だったので部屋も広く使えてすごくよかったんです。朝食も美味しくて景色が良かったのでぜひまた行きないと思ってます。ただし、位置が少し曖昧で夕方5時ぐらいでもすごく暗くてホテルまで歩いて行くにはちょっと怖かったです。でもそん分だけ自然が感じられたので大満足です♪
【秋冬SALE】エンジョイチケット特典付 朝食ブッフェ<朝食付>(VS)
41平米のスタンダード和室(NC)今回の宿泊は大変満足のいく旅になりました!特にアニバーサリープランにはしてませんが、結婚26周年の旅でした。我が家的には高価な宿泊費でしたが笑、お部屋で過ごしてみて、装飾やベットメイキング、派手でもなく、品があり、ホッとするなーと感じるものでした。枕が3種類あり、(粋な心配り)一番薄い高さのない枕が私にはとても寝やすくて、ベットも始めて腰が痛くならず眠れることができました!早朝、小雨が降ってましたが、バルコニーに出て椅子に座り、緑に囲まれた霧の中、朝の新鮮な空気に心がスーッとして♪夫婦でゆっくり過ごしました。水場では、洗面所はきれいに磨かれた大きな大きな、鏡が気持ち良かったです!そして壁紙と扉の木の雰囲気がとても良くて、歯磨きを座ってじっくり15分位も磨いてしまったくらい居心地が良かったです。料理もとても美味しく、食べ過ぎました!帰りに掃除の方に会い、「ありがとうございました!お気をつけてお帰りください」と爽やかに声をかけてくれて、どれも当たり前のコメントかもしれませんが、過去一番で質の高いホテルに泊まれた事が思い出になりました。大変お世話になりました★ありがとうございました!
【秋限定/ブッフェ】信州の秋の贅を味わう「秋の信州味覚フェア」ブッフェプラン<2食付>(VA)
総じてこの宿にしてよかったです。 とても静かで、立地もよく、サービスもとてもよかったです。 唯一残念だったのは、朝食です。 種類も限られており、クオリティも低くて残念でした。 またお風呂も内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂のひとつの浴槽のみが温泉となっていたので、少し混み合ってました。また循環だったので少し塩素臭かったです。 お部屋は緑溢れていて、とても気持ちよかったです。 売店では特典のコーヒー、クッキー、お水をいただくことができてびっくりしました。対応してくださった男性の店員さんもとても感じがよく、1日を気持ちよく始められました。 飲食店も周りにたくさんあるので、次回は素泊まりで利用したいです。
バルコニー付きの素敵な部屋で、大きな窓から見える緑には最高に癒されました。 日常を忘れ、新緑の初夏の軽井沢を満喫できました。梅雨入りする前に来れて良かったです。 部屋も広く、電子レンジも1台完備されていて、とても便利でした。 中庭もロビーも売店も大浴場も朝食のバイキングもすべて素晴らしかったです。 大浴場の洗い場は小さいパーテーションがあり、個人の空間があり、落ち着きました。岩の露天風呂も気持ち良かったです。 仕方ないかも知れませんが、小さいお子さんが大浴場の中で走り回っていて、危ないなと感じました。 あと、プランのサービスのドリップコーヒーですが、コーヒーが飲めないので紅茶も選べると嬉しかったです。 とても気に入ったのでまた泊まりたいと思いました。
【楽天月末セール】【アクセス良好!軽井沢満喫】特典付きスタンダードなブッフェ朝食付きプラン(VS)※
31平米のツイン洋室(ND)到着して、部屋が素敵すぎてびっくりしました、とても大きく高い窓から見える緑に、心身ともに深く癒されました。 大浴場も、サウナに露天風呂と、全てが温泉ではなくても、広いお風呂なだけで、疲れがとれました。 朝食はすぐ隣の建物で、ここも広くて、明るく、窓から緑がたくさん見えて癒されました。スタッフさんが気分の良い対応をしてくれるおかげで、朝から気分も良く、お腹もいっぱいで幸せになりました。 チェックインなども機械でスムーズでありがたかったですし、フロントのスタッフさんも笑顔で気持ちが良かったです。 売店も充実していて良かったです。 想像以上の宿泊ができ、また是非泊まりたいと強く思いました。
【アクセス良好!軽井沢満喫】特典の付いたスタンダードなブッフェ朝食付きプラン (NM)
41平米のスタンダード洋室(NA)久しぶりの軽井沢へ2連泊しましたので、「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」さんの感想となります。 立地:軽井沢駅(北口)から徒歩10分ぐらいで、電車での移動のにも便利です。 駐車場:ホテルすぐ横にあり、舗装されており駐車スペースも十分あり。 お部屋:「アニバーサリーツイン」での宿泊でしたが、とても清掃されてます。 温泉:大きくはないですが、内湯、サウナ、露天風呂の湯舟があり、とても良かったです。混雑も少なかったです。 食事:朝夕食共にバイキングでした。 夕食は、けっして料理の種類が多いとは言えませんが、全て美味でした。 結局、バイキングは全種類食べることはできないので、これぐらいの品数が丁度よいかと思います。 朝食は、パンが美味しかった。 ホテルスタッフ:皆様のから大変満足なご対応頂きました、大変ありがとうございました。 軽井沢駅前周辺だと、季節(時期)によっては宿泊代が高額となりますが、日曜、平日の宿泊でしたので、若干お安い値段となりました。 繁忙期は、高額で宿泊できないかなと思いますが、次回も機会があれば、ぜひともリピートしたいお宿ですね。
朝夕食ブッフェの2食付きプラン (N1)
子供と初めての旅行なので、東急なら安心だろうとこちらに決めました。 妻と9ヶ月の子の3人で1泊しました。 特にビュッフェが良かったです。ライブキッチンで筍やりんごの天ぷらを眼の前で揚げてくれたり、バームクーヘンを目の前で作ってくれたり、とても豪華で満足できました。 子供用の椅子と椅子に取り付けるベルトをご用意頂けました。 ディナーの時間はチェックイン時に決められていましたが、その場でお願いしたら、早い時間に変えていただけました。 客室はミニキッチンがあり、哺乳瓶の洗浄や消毒ができるのがありがたかったです。 気になった点として チェックイン時にアレルギーについて聞かれたので「イクラがダメで他の魚卵は問題ない。数の子やトビコは食べられます」と答えたのに、レストランには「イクラを含む魚卵すべて」と伝わっていたこと。 ベビーバスを(客室の風呂で使いたいから)貸して欲しいと頼んだら、フロント横からそのまま渡されたこと。 後者は借りられるだけありがたいのですが、荷物が多かったので部屋まで運ぶのが大変でした。 色々お願いしてしまいましたが、ホテルスタッフの皆さんはどの方も笑顔で応対いただき、また行きたいと思える素敵なホテルだと思いました。ありがとうございました。
朝夕食ブッフェの2食付きプラン(V11・V12)
41平米のスタンダード和洋室(NB)4月14日に一泊しました。お天気に恵まれとても清々しい旅行となりました。スキー以外で軽井沢を訪れるのは初めてでした。朝の空気の清々しさ 小鳥のさえずり高原の朝という感じを満喫 できました。軽井沢で温泉につかり日々の疲れを癒やしたいと温泉のある宿を探してこちらに決めました。温泉は岩風呂一つだけというところは少し残念だったのですが夕飯は3重丸でした。カワセミコースというフルコースでワインのセレクションを悩んでいるとMさん(京都から異動されたばかりとのこと)というスタッフさんがアドバイスくださりハーベストオリジナルのワインのセットをご案内くださりそれに決定。シャンパン白ワイン赤ワインとお料理に合わせてサーブするタイミングも季節のお料理ワインの説明も良くとても楽しく美味しいディナーとなりました。また季節を変えて伺いたくなりました。
旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
31平米のツイン洋室(ND)直前割で安かったことから予約しましたが、以前利用したホテルマウント富士と同じ東急ハーヴェストだと気づき、期待してお邪魔しました。 設備はどこも綺麗で、特に窓から雪景色が望めたサウナは大満足でした。もう少し温度が高いと嬉しいのですが、サウナー向けの施設ではないのでこの温度でしょうね。 夕食はなしで朝食ブッフェをいただきましたが、どれもとても美味しくいただきました。従業員さんも常に笑顔で対応していて、好感が持てました。フロントでチェックインの対応をしていただいた方のクセ強ぶりには、笑いを堪えるのが大変でしたが。 駅から歩いて10分強と電車で行っても苦にはならず、街の様子を見ながら歩けるのも良きです。アウトレットに行くにも良いですね。
【直前割引】スタンダードなブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
1月9日に宿泊しました。連休の最終日、旅行支援の間で空いていました。 エンジョイチケットは使用する事がなかったので、違うサービスが半額になればよいなと思いました。 お部屋や大浴場、館内はいつも綺麗で過ごしやすいです。 夕食なしのプランなので、いつもアウトレットでテイクアウトを買ってきます。部屋に電子レンジがあるので便利です。 朝食はいつも楽しみで、今回お粥をはじめて頂きましたが、優しい味でとても美味しかったです。 ただ空いていたせいもあり、オムレツが作りおきの物で冷めていて残念でした。たぶん混むと思って沢山作ってしまったのかな?。 一つ残念だったのが、この冬の期間だけ駅までの送迎があったこと知りませんでした!チェックインの時、お車ですか?と聞かれ電車ですと答えた時に一言ご安心していただければ、歩いて駅までの行かずにすんだのにと残念に思いました。
【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
31平米のツイン洋室(ND)軽井沢キャンドルナイトに行くために予約をしました。 夫と2人で一泊のため通常の部屋にしましたが清潔感のある広い部屋でとても心地よく過ごせました。 寒いと思っていましたが軽くてフカフカの掛け布団がとても暖かく暖房無しでも快適に眠れました。 楽しみにしていた朝食ブッフェですが、美味しさも品数も想像以上のクオリティで本当に大満足で幸せな朝になりました。ディナーブッフェも予約すれば良かったと思ったので次回は必ず。 7時に入ったのでスムーズでしたが8時過ぎに退店したときには満席で待ちの方がたくさんいらしたので早めに行くのがオススメです。 大浴場も露天風呂とサウナがあり飽きることなく満喫出来ました。家族風呂も利用したかったです。 ハーベスト系列は初めての利用でしたが、各地にあるハーベストもぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
【秋冬旅セール】特別価格!エンジョイチケット付き!ブッフェ朝食付プラン(VM3・VM4)
31平米のツイン洋室(ND)子供がプールに入りたいとのこでこの宿を予約しました。チェックインの際に、プールへの行き方を聞いたところプール用のバスタオルが必要か確認してくださり、貸し出していただきました。スタッフの方から声をかけて頂き、素晴らしいスタッフさんだなと思いました。 プールは外と繋がっているようで少し寒かったですが、子供たちは喜んでいました。部屋に戻ってからお風呂と思っていましたが大浴場で入ると子供が話していたので、急遽プール後に大浴場へ。 温泉もあり体の芯から温まり、子どもも初の大浴場に大喜びでした。 朝食はどれも美味しく大満足でした。主人もパンどれも美味しいと大満足そうでした。 また軽井沢に来る時には利用したいホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました♪
41平米のスタンダード和洋室(NB)過去に妻と結婚する前に行ったこちらのホテルを家族で訪れてみました。チェックインが遅めだった為、敷地内の駐車場が満車でしたので、少し離れた駐車場にとめました。チェックインをして部屋まで荷物を運べるカートがありセルフでしたが便利でした。チェックイン後、食事の為に外出したい旨を伝えたところ近隣の情報をご用意していただけて嬉しかったです。過去に泊まった際にも行ったプリモさんに食事に行きました。 食事を終えてホテルに戻り、お風呂に行きました。年数的には結構経っているとは思いますが清潔感があり、やや潔癖な私でも気持ち良くお風呂に入れました。 部屋に行き洗面室で寝る支度をしましたが水回りもきれいでしたので気持ち良かったです。 食事はバイキング方式でした。クロワッサンなどのパンのサクサク具合が良く、ドリップコーヒーの味も良かったです。お客様が多かったのか飲食スペースへの順番待ちで20、30分待ったので待ち時間が長かったです。帰りのチェックアウトは事前精算で混む前に終えられ、ホテルのレンタサイクルを借り、家族でサイクリングも楽しめました。アウトレットまでもすぐなのでレンタサイクルで行き買い物しました。過去にここに泊まった際もサイクリング、プリモ、アウトレットに行ったので懐かしさもありとても良い旅行となりました。良い宿泊だったと過去も今回も思いました。ありがとうございます。
41平米のスタンダード和洋室(NB)館内がとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。 プールも程よい広さで、大浴場とのアクセスも良かったです。 プールはミストサウナもあり、中止中でしたが屋外にジャグジーもありました。開放的で気持ちよかったです。お風呂は脱衣室も浴場もとても奇麗でした!広さもちょうどいいです。 館内が3F建てなので、移動が少なかく 子連れとしては有難かったです。 ほぼエレベータに乗らずに過ごせました。 夕食は街が近いので外で(フロントで色々相談に乗ってくれました)、朝食はバイキングにしました。1つ1つ見た目がきれいな料理で、味もおいしかったです!お皿もかわいかった。 工事中とのことで心配でしたが、少し足場を組んでいる程度でさほど気になりませんでした。
【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
初めての利用です。2泊させて頂きました。 まず、接客についてはフロント、レストラン、売店などとても気持ちの良い対応でした。いやな顔もせず相手のことを考えて対応していると感じました。 施設についてはほかの口コミにもあるように老朽化はありますが、とてもしっかりメンテナンスされていて申し分ないかと思います。 今回メゾネットタイプのファミリースイートルームに泊まりましたが、清潔でとても広く子供たちも大はしゃぎでした。 トイレが少し匂いがありました。 他の部屋とは違い、別棟にあるため、屋根付きの廊下を通っていきます。 遠さは感じませんでした。 駐車場からそのまま部屋にも行けるため、あまり人にも会わず部屋まで行けるのも良いかと思いました。 特に連泊にはとてもおすすめで部屋でこもるのもいいと思います。 食事についてはよく考えられている料理もありましたが、他のホテルなどと比べると少し物足りなさ、感動が少なかったです。 もう1日同じ食事を食べたいかというと、できれば食べたくはないです。 子供用の食器などはありましたが、食事や食器など子供コーナーを作っても良いかと思いました。 ソフトドリンクコーナーも欲しい印象です。 朝食については、2日目はテイクアウトにしました。 サンドウィッチとローストビーフサンドにしましたが、こちらはとても見た目よく楽しめました。 ただローストビーフサンドのパンがボロボロになってしまうので食べにくかったです。 その他、プール、温泉(貸切風呂)、サイクリング、カラオケ、ゲームセンターと色々と楽しむことができました。 どれも楽しかったですが、8歳と4歳の子供はプールとサイクリングがとても楽しかったようです。 全体的にとてもよいホテルでした。 立地もとても良いので、軽井沢に行く際にはまた泊まりたいと思います。
6/20から1名で3泊しました。 ホテルは駅から歩ける距離で雲場池や軽井沢銀座まで散歩するのにもちょうど良い立地でした。 お風呂は広くゆったりと入れましたし、クレンジングや化粧水、ヘアクリームまで全て揃っていたので大変助かりました。 日中はずっと部屋で仕事をしていましたが、時々バルコニーで中庭を眺めたりロビーのウェルカムコーヒーを頂いてリフレッシュが出来ました。 連泊で部屋の掃除を希望しなかったらチェックアウト時にホテルの売店で使える金券を頂いたので、お土産にチョコレートを買えたのは嬉しかったです。 従業員の方々もみなさん感じが良くとても気持ち良く過ごせたのでまた利用したいです。 ありがとうございました。
【30日前までの早期・連泊限定】軽井沢で寛ぐ!嬉しい4大特典付き!ブッフェ朝食付き(VRT・VRS)
今月誕生日でしたので、娘と2人で伺わせて頂きました。 以前も利用させて頂いたことがあり、その時も思いましたが改めまして、ホテルの全ての方々のお心込もった接客が素晴らしかったです。 部屋、廊下、お風呂など清掃も行き届いており、清掃スタッフの方々に廊下ですれ違った時のご挨拶も完璧でした。 お料理もバイキングがなく残念に思っておりましたが、夕食のフレンチもとても美味しく、朝のお料理も充分満足出来る内容でした。 軽井沢は車で行っても東京から近いですが、新幹線であっという間に着いてしまい楽なので最近は新幹線を利用しております。 前回伺った時は送迎バスの予約がいっぱいで取れなかったのでタクシー利用でしたが、今回は送迎バスを利用させて頂きました。 急にお願いしたのですが、即座に対応して頂き従業員の皆様ありがとうございました。 てとも快適に過ごせて頂き大満足でしたので、是非又利用させて頂きたいと思います。
ポイント10倍 信州牛を贅沢に堪能〜信州牛ステーキディナープラン 〜(V49/V50)
ハーヴェストは、他にも利用しましたが、旧軽井沢は全ての面で素晴らしいですね。部屋は、広く、洗い場付きのお風呂、また 静かで、中庭に面し、紅葉がキレイに見ることが出来るなど 1階で良かったです。 朝食は、バイキング、全てに美味しかったですが、和のメニューが充実、そばが美味しかったです。それと パンケーキが美味しく、果物が充実してます。大浴場は、時間をずらして利用、 人数も少なく ゆったりと使えました。温泉が良かったです。立地は、プリンスショッピングにも 旧軽井沢に徒歩でOK。9時前から、ホテル敷地内を抜けて、旧軽井沢を往復して ゆっくりとシャワーを浴びて チェックアウトしました。また 利用させて頂きます。
軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
GoToキャンペーンを利用してお得に宿泊できました。 とても素敵なホテルでした! メゾネットタイプのファミリールームにして正解でした!天上が高くとても開放感がありました。ベッドルームが1階だと窓からの景色が微妙かと悩んだのですが、立ち並ぶ木々と、風にそよぐ葉の音で癒されました。窓を開けてもとても静かで穏やかな時間を過ごせました。 朝、夕のビュッフェもとても美味しかったです!晴れた日の朝食で、緑豊かな景色を堪能しながらの朝食は大変気持ち良かったです!食事の際もコロナ対策に、手袋とマスクケース、お客様との距離も保たれ、仕切りもついていたのでとても安心感がありました。次は2泊で来させていただきます!ありがとうございました。
【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)
当初、2月上旬に宿泊を予定しておりましたが、子供の急な体調不良で下旬に予定変更。 電話連絡の際に事情を伝えると、男性スタッフの方が非常に丁寧に対応して下さり、お伺いする前から、口コミどおりの良いお宿だなという印象を持ちました。 リスケした日程は天候にも恵まれ、子供が楽しみにしていた屋内プール遊びも出来ました。 平日だったのと季節柄のせいか、ストレスフルな混雑とは無縁の、極めて快適な空間、時間を過ごさせて頂きました。 お食事も、地元産の食材を用いたブッフェを堪能させて頂きました。 大浴場は、実は温泉は岩風呂のみということで少し残念でしたが、単純アルカリ泉の柔らかな肌触りが心地よく、また露天風呂も、冷涼な外気の中、ゆったりとした時間を過ごせました。 館内も清潔で、フロアにはほのかな良い香りが漂っており、心地よかったです。 1つだけご要望を申し上げますと、浴場の脱衣場にあるマッサージ機、おそらく宿としてはサービスのつもりで無料にされているのだと思いますが、あちらは100円でも良いのできちんとお金を取るべきです。 無料だと必ず、居座り続ける人間が出ます。 事実、私が夜に入浴した際には、周りにそれとなく待っている人が居るにもかかわらず、終了してもすぐ繰り返し運転ボタンを押し、やり続けるオヤジがいました。 残念ですが、無料がゆえにサービスが幅広く行き渡らないというモラルハザード、宿にとっては大きな矛盾を招いていますので、有料にした上で、出来たら設置場所も脱衣場の外(出てすぐの廊下についたてを作って、湯上がりに休めるスペースを作るとか)に変えた方が良いと思います。 是非ともご検討下さい。
【甲信越】おすすめプラン!期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)