海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

ランラン88976550さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ランラン88976550さん [30代/女性] 2017年08月21日 21:06:01

毎日行ったバーはハッピーアワーがありとてもお得でした!
また、スタンダードタイプかと思っていましたが
部屋からはホテルのプールやビーチ全体が見渡せる、とても景色のいい広い部屋で
ミネラルウォーターも毎日余るくらい補充していただけました。
朝食も種類がたくさんあり、毎日行っても飽きません。

唯一、最終日に行った飲茶の味がいまいちだったのがもったいない・・
でもそれ以外は最高のホテル!またぜひ行きたいです。

【いつでもポイント5%】自然に包まれる心からのやすらぎ◆メインウィング デラックスシービュールーム
【本館 デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年07月13日 20:15:36

ホテルのビーチでたくさんの魚と遊べるのは、手軽でとてもよかった。スタッフは皆、フレンドリーだった。ビーチチェアのタオルのセッティングや水分のサービス等は無かった。(ボラカイには、有ったのに)オーシャングラブラウンジは使い勝手が良くサービスもよかったが4:30-6:30のファミリー向けのカクテルタイムは大人二人だけでは入れてもらえず、残念だった。

【いつでもポイント5%】[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年06月29日 17:59:13

6月に4泊しました。
子供が小さいので夕食込みのプランは正解です。
夜遅くの外出はちょっと怖いですね。
子供が熱を出した時にも対応が素晴らしく、せっかくの海は満喫出来ませんでしたが室内での遊ぶ所を満喫しました。
ただ、精算の時にプランに含まれているものが数点請求されていました。
あまりこのプランの人がいないのかな?
行かれる方は精算の時に注意すると良いと思います。

【いつでもポイント5%】お子様連れに最適◆朝食&夕食に送迎など特典付◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年06月16日 17:25:07

6月の初旬に行ってきました。
ファミリーファンパッケージで予約したので、空港送迎から、朝晩のビュッフェや海でのシュノーケル、シーカヤック等のレンタル、キッズルームの利用、ランドリーサービス1回無料等々付いていてとにかくホテル内で満喫出来ました!
シュノーケルはちょっと深いとこに行くとカクレクマノミや熱帯魚もたくさん見れました。
ただ、ホテルの周辺は子連れで歩けるような雰囲気では無くセブンイレブンもちょっと距離があったので行けませんでした。
買い物はシャトルバスで行ったシューマートで全て済ませました。

投稿者さん 2017年03月13日 21:13:32

2017年3月に宿泊しました。
数年前にも利用した事があり、今回2回目です。

ホテルの前のビーチはとてもきれいで、魚が沢山見られます。シュノーケルが好きな子供がいるので非常に良い環境です。

部屋は豪華さはありませんが、清潔で、不自由なことはありません。
スタッフも皆フレンドリーで、気持ちが良いです。

子連れでホテルのビーチやプールで楽しみたい人にはオススメです。

緑豊かな庭園を望む ラグジュアリーコンフォート◆メインウィング デラックスルーム
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2017年01月04日 11:31:55

・ホテルのビーチが保護区に指定されており、サンゴ、魚とも豊富でシュノーケルがとても楽しい。ダイバーでも十分満足できる(パラオのPPRのビーチより良い。)。
・従業員のサービスは非常に良い。レストラン等の各種予約を快く引き受けてくれる。
・徒歩圏内にスーパーや両替所がない点が不便(ホテル内は高く、レートも悪い)そのため、私たちはSMの地下スーパーで両替&買い物をしました。SM行きのシャトルバスが1日3本しかないため、1日がかりになる。また有料になっていた(片道150php/人)。
・部屋は、料金の割には広さ設備等普通、また本プランの部屋の展望は中庭でイマイチでした。
・食事は、ホテル目の前の「オラ・エスパーニャ」とモーベンピックホテル前の「フェスタベイアジアンシーフード」に徒歩で、マリバコグリルにタクシー(片道100php以内)に行きました。また、ホテル内の「コウリコープ」は雰囲気がとても良く、値段もそこそこ(2人で約4000php)で満足でした。
・総合的には値段が高いものの満足でした。ダイビング目的で行ったのですが、ツアーばかりに行くのではなくもう少しホテルのビーチでゆっくりすればよかったです。

【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月02日 16:08:01

マクタン空港から20~30分と近い
メインウィングのフロント辺りでWi-Fiが使える

[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付き♪◆さき楽30

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:47

オーシャンウイングに宿泊
2台のベットがぴったりとくっついた状態で置かれたハリウッドツインなので
小学生中学年の子供と添い寝しても問題なかった
日本人スタッフもおり対応してもらえる
日本人スタッフ対応の電話番号があるが繋がらなかった
ブッフェレストランのタイズも種類が多く美味しく、夕食ブッフェにはアルコールも含まれていた
ホテルのビーチには魚がいるが岩場で、擦り傷ができた
フルーツ(マンゴーではない)とミニボトルのミネラルウォーターが毎日もらえる
現地で宿泊料金を精算するが、楽天の料金にはTAXが含まれておらず、別途必要
子供の遊び場、夕食付のプランだったが精算時に請求さて、フロントで言わないとダメだった

お子様連れのご旅行に最適!◆朝食&夕食に送迎など特典満載♪◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2016年10月06日 17:12:00

手入れが行き届いていて、とてもキレイです。食事は、どれを食べてもおいしかったです。クラブラウンジも快適でした。

30日早めのご予約限定♪◇15%オフ!朝食&ネット接続付き♪◇さき楽30
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

hiromi754さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

hiromi754さん [40代/女性] 2016年03月24日 01:26:01

セブ・マクタン地区で、日本人が快適に過ごせるのはここだけではと思います。主人と10歳、8歳、2歳の息子達と3泊しました。子供が楽しめるプールがあり、ビーチでお魚も泳いでいるのが見れます。残念ながら、ビーチではニモは見れないようです。曜日によって、魚の餌を無料でもらえるサービスもあります。
 朝食付きのブッフェはおいしかったのですが、昼食、夕食はホテル内のレストラン価格が高すぎて躊躇します。
 ホテルの周りにはコンビニやスーパーは見当たりませんでした。ちょっと不便なところかもしれません。しかし、ホテル前のオラエスパーニャというレストランがあったので、そちらで食事。高めですが、ホテル内より安いと思われます。ルームサービスで、サンドイッチ等頼んだ方が安いという書き込みを見たので、頼んでみましたが、ボリュームがあるので、頼みすぎないように注意したほうがよさそうです。
 ホテル内には、有料で子供が遊べるスペースがあります。海やプールに飽きたらそちらで遊ぶのもいいかもしれません。
ホテル内のツアー会社はマクタン内の他社より高めです。我が家は、他社でアイランドホッピングに行きましたが、高くてもホテルから安全にと思われるのなら、ホテル内のスコッティズに依頼するといいと思います。日本人スタッフがいるそうですが、カウンターで見かけたことはありません。一度、カウンターで問い合わせをしたら、日本人スタッフに電話してあげるから相談してと言われました。英語が苦手な方は、日本語対応かも確認すると良いと思います。
 部屋にはウエルカムフルーツのサービスと、中サイズのペットボトルの無料サービスがあります。足りなければほしいといえば、無料で追加してもらえると思います。大きなエビアンのボトルもおいてありますが、そちらは有料ですので気をつけてください。もちろん、冷蔵庫の中のドリンクも有料です。引き出しに、プリングルスのポテトチップスもありますが有料です。
 また、ホテルには関係ないですが、タクシーを何度か利用しました。とにかくボッてくるドライバーが多いので気を付けてください。乗り込む前に値段の確認をし、メーターを利用するよう必ず伝えてください。
子連れにも快適なホテルでおすすめです。

2016年03月
14日早めのご予約限定♪◇15%オフ!朝食&ネット接続付き♪◇さき楽14
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

asa0626さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

asa0626さん [50代/男性] 2015年10月07日 14:39:29

10/2~10/5まで宿泊しました。敷地はゆったりとしていて、その割にはそれぞれの施設への移動は遠く感じない配置になっていたので過ごし易かったです。従業員の皆さんもとても親切でフレンドリーでした。部屋のアメニティーが毎日十分補充されていなかったのが気になりました。お土産屋さんがもう少し充実しててもいいかなと思いました。

メインウィング デラックスルーム◆緑豊かな庭園を望む ラグジュアリーコンフォート

投稿者さん 2015年09月26日 20:42:43

1歳9カ月の息子と主人の3人で宿泊しました。

従業員の皆さんはいつも笑顔で挨拶してくれ、子供にも話しかけてくれました。

オーシャンウィングのプレミアルーム(シービュー又はプールビュー)での予約でした。
割り当てられたのは東向きの道路側の部屋で、日光は午前中しかあたりません。
海も木々の合間から微かに見えるほどでした。
水着などを干しても乾きが悪く、ベランダから海も見渡せず残念でした。
今回はオーシャンウィングしか空きがなく選択の余地もありませんでしたが、可能ならメインタワーの部屋の方が、向きや利便性は良いと思います。

部屋はツインタイプでしたが、出発前にホテルに直接メールで問い合わせたところ、きちんと2台を繋げて配置しておいてくれました。

ホテル内でのサービスは、とにかく高額です。
さすが高級ホテルとはいえ、特にレストランは高いと思いました。
小さい子供がいたのでほとんどホテル内で食事を済ませましたが、ハンバーガーとパスタとドリンクのランチで4500円、中華のディナーでは13000円もしました。
中華のレストランは高いわりに、チャーハンはボソボソ、麺もパサパサで美味しいとは思えませんでした。
(日本の米や中華麺ではないので仕方ないのかもしれませんけど)

プランに含まれていたディナー1回無料のコースメニューは美味しかったです。
精算時のレシートによると1人7000円くらいの内容だったようです。

ホテル内のレストランでは、こちらから言わなくても、子供用のプレートとナイフスプーンを持ってきてくれました。

セルフランドリーはなく、有料のランドリーサービスがあります。
一袋に2日×3人分を詰め込んで約3300円でした。
仕上がりはきれいにたたんで、必要なものにはアイロンもかけてあり、それらが大きなバスケットに入って返却されていました。

セブシティのモールまで有料シャトルバスが出ていて、片道150ペソ/人でした。
ちなみにタクシーでも400ペソあれば行ける距離です。

部屋も含め、敷地内でWifiの接続はよかったです。

今回は小さい子供がいるので、施設充実さと評判の良さを求めてこのホテルを利用し、それなりに満足はしましたが、対価格満足度を考えると今後のリピートにはいたらないと思います。

3連泊以上がお値打ち♪◇朝食&シャンペン付きディナー&空港送迎付き!◇カップル リトリート

投稿者さん 2015年08月18日 20:43:05

6日間家族で2歳の子供と共に宿泊しました。
全体的にはプールなどのアクティビティも充実し、楽しく過ごしました。
気になったことは、楽天の特典の部分が、予約段階で伝わってなく、いちいち交渉しないと、つけてくれないので、そこでは嫌な思いをしました。
食事も一回ついていたのですが、注文すると嫌な顔されたりしたので、サービスをお金で買う国では、特典をつけなければよかったと思いました。
特典サービスと日本人スタッフに期待しなければいいホテルだと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 16:34:49

ハイシーズンだったため、従業員の数が足りてませんでした。
レストランへいっても、ラウンジに行ってもスタッフを呼びたいのに中々見つからなかったり、注文しても時間がかかっていました。
まあそれは承知の上です。
ただ、最後精算書をもらった時には楽天の予約表には表示がなかった『お盆料金』を上乗せされていました。日本円で2万円ちょっと分。スタッフに聞いたのですがお盆料金だから仕方ないとの事。なんだかな~楽天トラベルちょっと信用ならないなと思いました。
部屋は毎日綺麗にクリーニングしてくれ、従業員の方達はいつでもどこでも気持ち良く挨拶してくれます。
お盆料金上乗せ以外は大変満足しました。
今だに上乗せ料金については納得できていませんが。

【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

QUquQUさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

QUquQUさん [30代/女性] 2013年04月22日 16:09:54

新婚旅行で宿泊させていただきました。
マクタン空港からシャトルバスでら15分ほどと近く、すぐ近くにコンビニもあり立地は良かったです。
部屋は、水周りなど若干、築年数を感じましたがアメニティがロクシタンでうれしかったです。
朝食も美味しく、オーシャンクラブのラウンジは夕方アルコールも飲め利用させていただきました。
スタッフの方も殆どが笑顔で挨拶をしてくれて、ビーチも綺麗で全体的には満足でしたが、

唯一、嫌な思いをしたのがメインロビーのCHIスパの予約カウンターの女性が無愛想で
片言の英語の私達に、全く相手にしない雰囲気でものすごく感じが悪かったです。

また、楽天のプランでCHIスパのメニュー20%offという特典がついていましたが、
ホテル側に伝わっていなかったのか、その女性はイライラした表情で『そんなものはやっていない』の一点張り。マネージャーまで出てきて確認を取られました。
ホテルの日本人スタッフの女性がとても良い方で救われましたが、とても良い気持ちで滞在していたのにすごく残念でした。
CHIスパ自体のマッサージや接客はとても素晴らしかったです。

2013年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:27:45

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メインロビーチ・スパカウンターのスタッフの態度、誤った回答等、大変御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。コメントをチ・スパマネージャーをはじめ関係者とシェアさせていただき、応対、知識の強化をするよう指示させていただきました。
また、セブにおこしの際は是非シャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

楽天アワード2012◇楽天限定!最高級スパ:CHIスパのご利用20%オフ!◆アワードCHIスパプラン
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)11歳以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

ひさたんさんさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ひさたんさんさん [30代/女性] 2013年04月11日 09:31:08

クラブルームに1週間ほど子連れで宿泊しました。
部屋、清掃、スタッフの対応、施設には満足しています。
子供用の施設も充実していると思います。

但し、キッズクラブ(託児施設)としてアドベンチャーゾーンに子供を一日預けておくのは難しいと感じました。
アドベンチャーゾーンと言うアスレチック以外おもちゃやゲームのあるフリースペースがないので年齢にもよりますが数時間で飽きるのと、キッズプログラムを行うゾーンは屋根付きの野外で暑い為です。(アドベンチャーゾーンの入口にプログラムを行なうスペースがあります。アドベンチャーゾーンは安全の為長袖長ズボン着用ですが、プログラムを行なう所は野外で暑いので、出入りして過ごすのが大変だと思いました。)
アドベンチャーゾーン自体は素晴らしいですが、もう少し、丸一日子供を預けられるような施設、部屋があると良いなと思いました。

また、色々なイベントの案内が少ないと思いました。
イースターの時期だったためイベント案内の手紙を貰いましたが、それには載っていないイベントも多かったです。
フロントにインフォメーションボードの様な物を設置し、もっと情報を発信したら良いのにと思いました。(フロントにイースター中のショッピングセンターの営業案内は貼ってあるのを見かけました)

フロントのスタッフの対応に疑問があります。
一度知人がメッセージを残してくれたらしいのですが入っていませんでした。
また、知人がフロントに私あての荷物を預けて部屋に届けて欲しいとお願いしたようですが、なされませんでした。
しかも、私がチェックアウト前日やチェックアウトの際にもフロントに荷物を預かっていないかどうかを確認したにも関わらず、何もないと言われました。
知人が来られなかったのかと諦めて(ギフトと言われていたので、知人に電話をするのは催促しているようで気が引けたので)帰国しましたが、先日知人からメールがあり、届けて欲しいと言ったのにフロントに置かれたままになっていて、(私が)受け取りに来なかったから引き取りに来て欲しいと言われたようです。
知人に手間をかけてしまい申し訳ない事態になりました。
この様な対応は一流ホテルとは言い難いです。
非常に残念です。

2013年03月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:29:59

キッズアドベンチャーゾーンは実は二階にアクティビティースペースがございますが現在改装中のため閉鎖しており、御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ただ、コンセプトといたしましては、美しい自然の中でより楽しんでいただこうというアクティビティーが多いため、野外が多くなってしまっております。貴重なご意見をいただきましたのでホテルマネージメントをはじめ関係部署を通して再検討させていただきます。
おっしゃられるとおり、ホテル内のパブリックエリアには掲示板を置いておりません。ホテルにはいろんな情報がございますが、掲示板を置くと、掲示板だらけになってしまい、また英語、日本語、韓国語、ロシア語、中国語と最低でも5カ国の言葉が必要になり風景を慨するというのが理由でございます。そのため、ヒューマンサイネージとしてロビー等スタッフを多く配置しております。大変恐れいりますが、御質問などございましたら遠慮なくスタッフへお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
フロントのお荷物に関しまして深くお詫び申し上げます。言葉をきちんと理解していなかったのか、たくさんの荷物をストアールームでお預かりしているため、お預かりした荷物を見つけられなかったのか、更にきちんと記録をしていなかったため、スタッフどうして引継ぎが出来ていなかった・・・等の理由からお知り合いの方を含め多大な御迷惑をおかけいたしました。フロントオフィスマネージャーを通して、コンシェルジュスタッフにも再度お荷物の預かり方、保管方法の徹底を指導させていただきました。

投稿者さん 2013年03月27日 16:38:03

昨年夏に続いて利用しました。昨年はセブ空港到着時にスタッフを見つけられず、楽天トラベルの空港見取り図があてになりませんでした。しかし今回は手荷物検査を抜けた所にシャングリラのブースが設置されており、スムーズにシャトルバスに乗る事ができました。前回のコンプレを改善されているところは、さすがシャングリラです。スタッフのフレンドリーなサービスは変わることなく快適でした。セブシティ方面のシャトルバスについては、SMの復路が20時発まであると嬉しいです。最終便が少し早いと思います。子供たちがシャングリラマクタンの大ファンなので、また利用します。

2013年03月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:31:00

只今セブマクタン国際空港は改装工事を行っており、以前あったラウンジ等も一時的にになくなっておりますが、お客様が心配になったり、トラブルにあわないようわかりやすいところにデスクを確保しております。シティーシャトルの最終便のお時間はモールの閉店時間と夕方6時以降は道路が大変渋滞するため、その両方理由により早めになっております、御了承くださいませ。

【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)11才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年09月20日 09:14:24

4ランクアップのプランでしたが 案内されたのはもともとのランクの部屋。クレイムしたら変えてはくれましたが ワンランクアップぐらいでした。今までシャングリラホテルには
いろんな国で利用しましたが セブのこの部屋はたいしたことありません。
ホテル内のダイブショップは便利ですが バリやマレーシアに比べて 割高でした。
2日目のダイブの魚が多かったので まあいいかって感じです。
セブ市内のタクシーは気をつけたほうがいいです。女性だけならホテルタクシーのみ利用したほうが 安全でしょう

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:20:56

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 4ランクアッププランで御予約いただきましたのに、御予約どおりのお部屋を御用意できず大変申し訳ございませんでした。担当者にお伝えし、同じ間違いが起こらないよう、指導させていただきます。
 これに懲りずに待たせブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。

【ポイント5倍】★2年連続ダイアモンド受賞記念★ 衝撃の4ランクアップグレードプラン!!
【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

まだむ8631さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年05月05日 10:37:57

アジアンビーチは4度目ですが、その中で比較すると、気候もスタッフもフレンドリーでとてもよかったと思います。ホテルの部屋は、今までのホテルと比較すると、少し古さを感じさせるものでした。オーシャンビューでお願いしたので、てっきりビーチサイドのオーシャンビューを想像していたのですが、パーキングサイドで遠方に海が見える状態でした。本館の改装工事でビーチサイドの部屋が不足していたのもあると思うのですが、やはり残念でした。施設内はアクティビティー、レストランともに充実しており、ほとんどホテル内で過ごすことができしました。また、行きたいと思います。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:18:01

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の方は6月末で第2期のリノベーションが終わり、これで180部屋が新しく改装後のお部屋としてお目にかかりますので是非今度は改装後のお部屋も御検討くださいませ。なお、お部屋のビューでございますがビーチサイド(オーシャンフロント)のビューの場合は”パノラマルームまたはパノラマスィートルーム”称しております。今度は是非お部屋にも満足してご滞在をお楽しみいただけますよう願っております。

【ポイント10倍 3つの特典】 ■スパ・レストラン・無料送迎■ + ■楽天限定無料マリンスポーツ■
【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年10月08日 10:37:25

ホテルのスタッフの対応、食事に関しては大変満足しています。
スタッフに関しては非常に教育されており皆さんがいつもニコニコしており、大変良かったです。英語に関しても非常に聞き取りやすい英語を話されるので日常会話が出来る方であれば殆ど問題無いと思います。
日本人スタッフが常駐しているようですが殆ど会うことは無いので期待しない方がいいでしょう。
部屋に関しては廊下からの物音や隣の部屋のシャワー音が聞こえたりするので少し残念です。全般的に高級感漂うリゾートの中において作りの甘さを感じました。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:42:47

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうござました。
 私どもホテルには、いろんな国のお客様がご滞在されており、英語でもそれぞれアクセントがございますので、たとえ聞き取りにくくてもお客様のいうことを良く聞いて快適な滞在をお手伝いすることを常日頃のトレーニングで教育されております。これは余談ですがマニラ等ほかの都市から来たフィリピン人のお客様いわく、「セブの人は観光客になれているせいか、こちらがタガログ語(フィリピンの一般的な言語)で話しても最初に英語で返答する」と言われるくらい、英語を流暢に話し、きれいな英語を使います。日本人スタッフに関しては主に夕方のお客様のアライバルを中心にシフトが組まれており、午後12時または3時以降からでしたら比較的お会いで気安いかと思います。もし万が一出勤していなくても「Japanese staff」とフロント、オペレーターにおっしゃっていただければ日本人スタッフに連絡が行きますので、ご連絡を取らせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたくお願いいたします。
 お隣のお部屋の音、シャワー等、聞こえました件に関しましてお詫び申し上げます。シャングリラマクタンリゾート&スパは今年でオープン18年を迎え、細かくリノベーションを重ねておりますのでそれほどの古さを感じさせませんが、お部屋はいよいよ今年の6月からリノベーションを始め12月1日は新しいリノベーションされたお部屋がご利用いただけるようになります。しかしながら建物(ウィング)ごとにリノベーションをしておりますので来年の2月1日から今度はお隣のウィングがリノベーションになります。是非新しく生まれ変わった“モダンリゾート”のお部屋を是非次回はお楽しみくださいませ。
またお越しをお待ち申し上げております。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】