海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 00:24:39

二度目の宿泊です。
スタッフの方々は皆さん笑顔で、とても心地よい環境です。
プールも楽しくてレストランも美味しいです。
所々に日本人スタッフもいるので、英語が得意じゃなくても大丈夫だと思います。

3連泊以上がお値打ち♪◇朝食&シャンペン付きディナー&空港送迎付き!◇カップル リトリート
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2015年03月29日 05:06:22

サービスがとっても良くて最高な旅になりました。

2015年03月
基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2015年03月04日 17:59:30

ロケーションが最高でした。ツアーでの参加では無くて航空券の手配も含めて全て自分でやりました。サービスなどは大満足ですが、1点情報としてあげますと、ツアーを利用しない場合は航空券、ホテルの予約完了した際の印刷したものを持って行く必要があります。でないと、めんどくさいことになりそうでしたのでご注意して下さい。

2015年02月
30日早めの予約限定♪◇15%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◇早割30
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:42:35

8/12~16大学生の子供2人と親子4人2部屋利用しました。近いうちにまた行きたいと思ってます!
<出迎えとチェックイン>空港出てから迎えの人が見つからず他の現地ツアーガイドに聞き呼んでもらいました。制服を着てホテルの札を掲げていたようですが大勢の出迎えの札と声に紛れ見つけづらかったです。口コミにあったようにオーシャンクラブラウンジかロビーでのチェックインかと思いきやメインロビー。行き方を教えてもらい自分たちでお部屋まで行きました。
<朝食及び食事>アクアとクラブラウンジ両方利用しました。ラウンジより種類豊富で広いアクアの方を多く利用しました。
<クラブラウンジ>無料ドリンク無料朝食以外にも観光の手配もしてもらいました。マゼランクロスなど有名な場所数か所とお土産屋さんへ3時間バンをチャーターしました。日本語の新聞も持ってきてくれたりレストランの予約などいろいろ頼みました。
<海辺>プールへは行かず全日海辺で過ごしました。私たち夫婦は早朝目が覚めるので6時30分過ぎに海辺に行くとまだ誰もイスを取っていなくて毎日一番乗りでした(笑)一時間来ないと他の人に明け渡されるというようなことが書いてありますが、見る限り荷物さえ置いてあればそんなことはありませんでした。飲食物については、お水はスタッフがコップで配って歩いてるのでお部屋から持参しなくてもOKです。他にも注文できるのでメニューをもらって頼めば持ってきてくれます。食べ物はかなり時間かかりますけど。初日周囲の方皆がヤシの実のジュースを頼んでいて、見た目もそのままヤシの実でスタッフも「とてもおいしい!」と言ってたので注文してしまいましたが子供たちはブーイング。甘くも何ともなくう~~ん・・頼まなきゃよかった唯一のものとなりました。
<チェックアウト>ラウンジで、帰国前日飛行機の便を言ってバスの時間とスーツケースピックアップ時間を決めました。当日チェックアウト後もバスの時間まで使えました。

投稿者さん 2014年08月16日 21:47:01

2014/8/9から1週間、セブ島シャングリラホテル、オーシャンクラブルーム最上階に家族3人で滞在しました。
長い滞在でしたが飽きることもなくとても楽しめました。
ビーチでゆっくり過ごしたい方にはおすすめできます。
スタッフはいつも笑顔で対応してくれるし、とってもフレンドリーでした。
クラブルームも特典がたくさんありよかったです。

空調が少し具合が悪かったのと、韓国人の方が思った以上に多かったのが少しマイナス点です。

でも海はお魚いっぱいとってもきれいでまた行きたいリゾートホテルです。

45日早めの予約限定♪◇15%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◇早割45
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き / 36平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2014年05月07日 16:38:08

通常14時チェックインより早い12時頃に到着しましたが、13時頃にはチェックインできるようにしてくださり心使いがとても気持ちよかったです。部屋もウエルカムフルーツはなかったものの、オーシャンビューで最高の景色でした。
英語がまったくできない私達には助かる日本人スタッフの方も常勤ではないですがいらっしゃいました。
朝食が、ネットの口コミ通りとてもおいしかったです。いままでのホテルで一番かも。
楽天のオプションでスコッティーズも10%OFFになりお得でした。

2014年05月
◆◆自然に包まれる 心からのやすらぎ◆◆メインウィング デラックスシービュールーム
【デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

makkinryさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

makkinryさん [30代/男性] 2014年04月11日 01:11:59

3月30日から3泊しました。ホテルの従業員の方はホスピタリティ溢れる方が多く、気持ちよくすごせました。海もプールも奇麗で良かった。また、行きたいです。

【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット

投稿者さん 2014年03月21日 16:26:55

まず空港から車で15分くらいの距離で近いです。
最も海側のOCEAN WINGにあるCLUB ROOMに宿泊しましたが、テラスからはプライベートビーチが見えて、夜は波の音がほど良く聞こえて南国気分にさせてくれます。
従業員は全員常に笑顔で丁寧にこちらのリクエストに応えてくれます。朝食ビュッフェの食事は味はまあ普通ですが、種類が豊富で満足感があります。
空港やショッピングモールまでのシャトルバスがあったので、タクシーはほとんど使わずに済みました。
敷地内にはマリンスポーツセンターがあり、ダイビングやパラセーリングなども楽しみました。その他、広いプールが複数あり、高級スパやショートゴルフなどいろいろ楽しめます。
ほとんどのガイドブックで一番に紹介されているだけあって、はっきりいって不満なところは一つもありませんでした。

投稿者さん 2014年02月12日 22:05:36

予約したオーシャンウイングの部屋がオーバーブッキングだったことから、スイートルームにアップグレードしてもらえました!
リビングルームが付いていて、バルコニーも1番広い部屋に通してもらえました。
目の前にはプールとプライベートビーチが広がっていて、とてもゆったりと過ごすことができました。
スタッフの皆さまはすれ違い度に笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちがよかったです。
次にセブ島にくる時も、絶対シャングリラに泊まりたいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月02日 15:24:39

わずか二泊の滞在でしたがとても良い時間を過ごさせていただきました
50代の夫婦二人です
お部屋は綺麗だしスタッフの方たちもニコニコ笑顔で感じが良かったです
シュノーケリング、そんなに深い所まで行かなくても魚が見られて感激でした
Chiスパもとても気持ち良かったし施設の豪華さに感動しました

帰りは朝早い飛行機だったのでホテルからお弁当も用意して頂きました

また行く機会があったらシャングリラに泊りたいです

2013年10月
新部屋タイプ◇朝食&ネット接続付き♪◆送迎&特典満載!◇オーシャン ウイング プレミアルーム

投稿者さん 2013年06月26日 08:38:00

「空港から近く立地条件は最高、プライベートビーチ周辺施設とも抜群、友人に是非勧めたい、朝食バリエーションも豊富、夕食レストランも不自由なし、マクタン市内への移動はホテルタクシーをチャーター安心して移動しショッピング、観光を楽しめます、オプショナルを自分で予約したが最悪、料金をだまされたイメージ、ちなみにマクタン等のツアー会社、もう一度行きたいところです」

2013年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年07月26日 11:39:50

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルファシリティーをはじめ御滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ただ、オプショナルツアーは残念でございましたね。確かにリゾートと言う場所柄のせいかホテル内は厳しくセキュリティー管理されているので押し売りはいないのですが、外にはたくさんライセンスを持たない偽ガイド等からの誘いがたくさんあります。ホテルスタッフはもちろんですが、現地でオプショナルツアー等アレンジをされたい場合は遠慮なくホテル日本人スタッフにお問い合わせくださいませ。こちら現地の日系旅行会社を御紹介させていただきます。次回はもっといい旅となることを願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンウィング プレミア 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)11歳以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

yrfsq421さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

yrfsq421さん [30代/男性] 2012年12月05日 08:49:35

オーシャンウィングのパノラマスイートと普通の部屋2部屋予約していきました。1部屋がアップグレード、1部屋がダウングレードということで、追加料金もなくプレジデンシャルスイートに宿泊ができました。100平米くらいあるリビングはとても豪華で、ぜいたくな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。ホテル内は外のスラムとは別世界です。そこがセブ島の魅力なのかなあと思います。

2012年11月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年01月16日 16:45:18

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。プレジデンシャルスィートルームに御満足いただけたようでうれしいコメントをいただきましたが、御予約いただいたお部屋のカテゴリーが御用意できなかったことに関しまして深くお詫び申し上げます。また、セブへお見えになられる際にはぜひ、シャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 パノラマ スイート(72平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年11月02日 21:11:11

家族4人で4泊利用しました。(夫婦30代 4歳と2歳の男の子)
雨期のため天気が心配でしたが、2日目のみ曇り時々雨模様で少々肌寒い感じでしたが
それ以外はいい天気で、日差しが強くしっかりと日焼けして帰ってきました。

日本人が多いのかなと思いましたが、滞在中、日本人は2~3組程度しかみかけず
欧米人4~5割、韓国人3割、香港人1割程度の割合でした。

良かった点
・スタッフが非常にフレンドリーで笑顔で接してくれて、子供にはとても優しかった。
・ホテル内は非常に広く、綺麗で良く手入れされている印象だった。
・ルームサービスやベルボーイ、欲しい日用品のリクエストに即座に答えてくれて
 こちらがリクエストしたサービスへの対応は素晴らしかった。
・Tideでは子供のバイキング利用が無料というのがありがたかった。
・子供向けのアクティビティが毎日開催されており、ムービータイムや
 ハロウィンパーティは子供が非常に喜んでいた。
・キッズアドベンチャーゾーンも子供は非常に気に入っていて夢中で遊んでいた。
・客室内、プールサイド、ビーチでもWiFiが快適に繋がった。

ちょっと気になった点
・プールサイドではドリンク等を頼もうにもスタッフが少なく、こちらから探して
 呼ばなければ頼めない感じだった。
・TideやAquaで朝食や夕食を取ったが、子供用の食器やスプーン、フォークはこちらから言わなくても、出して欲しかった。
・ウォッシュレット付きの客室では無かった。(オーシャンウイングプレミア)
・当日の子供向けのアクティビティ、何が行われているのかこちらから確認しないと
 わからないため、例えば、前日のベッドメイクの際にでもアクティビティのお知らせを
 紙一枚部屋に置いておいておけば、翌日の予定をたてることが出来る。
・プールサイドの場所取りは、パラソルのあるベッドはすぐに埋まってしまうので
 早めに(9時頃)行く必要がある。

全体的にはコストパフォーマンスに優れており、スタッフのホスピタリティも素晴らしく
非常に満足な滞在でした。次回またセブに行く時にはシャングリラに宿泊したいと思います。小さな子供連れには是非おすすめなホテルです。

2012年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年01月16日 16:53:34

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきましてありがとうございました、また貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。シャングリラのユニークな特徴の一つとしてプールにはプールバトラーがおりますが、お客様滞在中には宿泊人数に対してバトラーの数が不足していたようで申し訳ございませんでした。レストランでの子供用の食器の件も至急フォローアップさせていただきます。ウォシュレットはメインウィング改装後のお部屋にエコビデ(ウォシュレット)が設置されております。是非次回よろしければそちらのタイプのお部屋も御利用くださいませ。
 またセブにお見えになられるさいは是非シャングリラを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【最低価格保証】好評につき延長!★2年連続ダイアモンド賞受賞記念♪★衝撃4ランクアップグレードプラン
【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

murajun5117さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

murajun5117さん [30代/男性] 2012年08月27日 10:46:46

夏休みに家族3人で宿泊しました。
9日間の休みでしたが、最初の5日間はインペリアルパレスに、残りの4日間をこちらのシャングリラに宿泊しました。
シャングリラではオーシャンクラブルームに宿泊しましたが、部屋もきれいで海も見えて大満足です。また、クラブルームでは毎夕のカクテルタイムに簡単な軽食も出てのんびりできました。
特によかったのがアドベンチャーゾーンです。娘がとても気に入って毎日通いました。最終日に一緒に遊んでくれたシャーリーンさんという方がとても優しくてずっと相手をしてくれました。娘はとても楽しかったようです。シャーリーンさんありがとうございます。
ぜひ、また来年も行きたいと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:18:10

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋もオーシャンクラブラウンジも、キッズアドベンチャーゾーンも御満足いただけたようで何よりでございます。特にキッズアドベンチャーゾーンは最近小さくても強力な”リピーター”が増え、”子供がキッズアドベンチャーゾーンに行きたいというのでまたシャングリラに来ました。”というコメントを耳にするようになりました。キッズアドベンチャーゾーンはスライダー物が多いので長袖、長ズボン、靴下の着用をお願いしております。レセプションで販売もしておりますので是非”キッズアドベンチャーゾーン”のロゴ入りのお洋服も思い出にいかがでございますか?
 お子様と御一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブルーム 無料特典付き♪ ★
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

a2de8bmさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年08月19日 09:31:58

シャングリラマクタンホテルは、他の方が言われている通りセブでは最高のホテルだと思います。スタッフの方、みな親切でフレンドリー。プール、海のオプションも空いている。家内のスパは満員だったようでここは事前の予約が必要かと。

ホテルとは関係ないが、これから行く人のために… セブ空港についてから、送迎付きだったので、荷物を運んでくれるのも無料でした。帰り、送迎バスが空港の玄関に着くなりキャリアを持った現地人に、あなたの荷物はどれかと聞かれたので、これとこれと言ってしまったのが運のつき。そのまま空港内まで一直線に有無も言わせず運んで行かれチップを要求された。荷物2つだったので20ペソ?と考えているうちに100ペソを要求される。こちらも不意を突かれて、払ってしまった(おバカ!)みなさん、帰りの荷物は、自分でキャリアを持ってきて自分で運んだほうが良いですよ。あるいは、信念をもって自分の決めた額のチップ以外払わない!(100ペソッて日本円でいくらかという問題ではない。)

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:11:54

残念ながら奥様にはスパを御利用いただけなかったようでございますが、チ・スパはセブでもトップレベルの技術、ファシリティーを備えており、シャングリラグループの中でも一番大きなチ・スパビレッジとなっております。おかげさまで日本人のお客様に絶大な支持を頂き、今年も8月は毎日満員でお客様の中には時間があわずに断念された方も残念ながらいらっしゃいました。
 セブの観光省もお客様に不快な思いや体験をさせないようにボッタクリ等、チップの必要以上の催促をしないなどの対策をとってはいるのですが・・・残念ながらまだ時々おきているようです。ですからわからないことには"No"なり”I dont under stand" "I dont need"という意思表示をきちんとしていただきたいと思います。いやな気持ちを持って日本にお帰りにいただきたくはないので・・・
 また是非、セブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます.

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブ&スイートルーム 無料特典付き♪ ★

投稿者さん 2012年08月18日 15:55:18

オーシャン・クラブの部屋が取れず、本館デラックスシービューの部屋を予約しました。がっかりだったのですが、現地でチェックインの際、アップグレードになりオーシャン・クラブの部屋に泊まることができました。おかげでオーシャンクラブラウンジが利用でき、ゆっくり過ごすことができました。一番の目的であったビーチでのシュノーケリングも毎日楽しめ、楽しい休日となりました。適当な英語の私でも何とかなりましたから、日本人スタッフと会えなくても大丈夫です。また訪れたいと思いましたよ。

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:03:30

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。更にラッキーなハプニングが起きたようでして、念願のオーシャンクラブルームに御宿泊いただき、ラウンジも御利用いただけたようで何よりでございます。
 是非また、セブにお見えの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願いいたします。

【デラックス シービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(2名利用 / 36平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

kazumax0195さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

kazumax0195さん [20代/男性] 2012年08月15日 14:31:10

シャングリラとブルーウォーターに泊まったのですがシャングリラが良過ぎたのか、ブルーウォーターが最悪過ぎたのかよくわかりませんが、とにかくブルーウォーターは最悪でした。

マクタンのハイクラスリゾートホテルの中でブルーウォーターだけ半額くらいの値段だったのでおかしいなっと思ったのですが、案の定サービスは最悪。

以下はブルーウォーターの話ですが、

1,まず空港のピックアップが600ペソ。
(これだけあればセブシティ-マクタン間を2往復はできます。通常のタクシーでいけば100ペソ程度。その他のホテルはタダもしくはこちらも100ペソ前後)

2,またホテルよ従業員がマージンをもらうためにタクシー運転手とグルになっていてメーターを回さずに運転手かわボッタくろうとしてくる。(マクタン島で日本人だと思われると基本ボッタくられそうになるので必ずメーターがまわっているかチェック。)

3,勝手に肩を揉んできてチップを取ろうとする。

4,チェックイン?アウトもかなりダラダラ。(予約確認書がないと入れないといわれまさかのデータから確認書をプリントアウト)

5,ビーチ?プール?部屋もシャングリラと比べると全く掃除が行き届いていない。

6,スパのレベルも低いので近所のノアストーン&スパ?リゾートもしくはchi(氣)スパがオススメ。

7,レストランはまぁまぁですが、こちらも近所のマリバゴ・チキングリルまたはオラ・エスパーニャもしくはシャングリラのレストランがオススメ☆

縷々記載をしましたがやはりホテルは値段相応。

上記の様なストレスはシャングリラでは全く感じませんでした。

せっかくのバケーションで嫌な思いをせず、日本人向けの良質なサービスを求めるならシャングリラの様な最高級ホテルをオススメします。

シャングリラ最高☆彡

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:00:19

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます、また私どものサービスを高く評価していただき、大変うれしく思っております。常日頃、お客様に満足していただけるようトレーニングを重ねておりますが、今後更に高いサービスを御提供できるようスタッフ一同精進してまいります。せっかく遠路からお越しいただいているのですから満足して、セブを好きになって日本への帰路に着いていただきたいと心かげております。
 またせブにお越しの際は是非シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。

【デラックス シービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(1名利用 / 36平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年08月06日 14:18:28

7月28日~5泊6日でオーシャン・クラブを利用しました。まさにラグジュアリーホテル!
朝食は、毎回料理の種類が豊富な“Tides”でとりました。中でもヌードルが美味しかった!麺の種類、具材を自由に選びボウルに入れて渡すと、目の前で茹でてくれます。スープは日によりビーフ、シーフード、スパイシーなどから2種類。どれもあっさりしていて胃にやさしい。子供にも評判良かったです。ソウルフードもgood!パンシットや、長粒米の餅米をバナナか?笹?の葉でくるんで蒸した温かいお餅のようなスイーツ。黒糖やマンゴーソースをかけていただきます。モチモチ&ココナッツミルクの風味が美味!そして、なんと言っても感動的なのは“マンゴー”完熟で甘くて本当に美味しい!!何年分のマンゴーを食べたかなというくらいマンゴー三昧でした。
更にホテルの部屋にもマンゴー。ただ、日によってサービスがあったりなかったり…。
カクテルタイムでは、しっかり冷えた美味しい白ワインが飲めました。もちろん赤もあります。
軽食は、けっこう豪華でおつまみの範疇を超えています。女性や子供、軽めの夕食ならここで十分満足できます。
プライベートビーチでのシュノーケリング楽しみにしてたのですが、あいにく滞在中は台風の影響か強風で白波が立っており、色とりどりの熱帯魚を見る事が出来ませんでした。
Chi-Spaでは、始めに日本語のアンケート用紙に回答していきますが、内容はアレルギーや病歴を問うもの。その後の施設利用や施術の説明、カウンセリングは全て英語なので、イマイチ理解できず逆にストレスを感じました。
事前にスマホの翻訳ソフトを使い「冷え性、むくみ、強い冷房で頭痛がする」を英文で紙に書いて渡していたので、それに応じたマッサージはしてもらえたとは思いますが…(笑)もう少し踏み込んだ内容のアンケートにするか、日本語の“How to Chi-Spa”があれば、よりリラックス出来るのかなぁと思いました。
アドベンチャーゾーン2時間無料は結局利用出来ず…長袖・靴下着用がマストとのこと。
衣服のレンタルはないので準備が必要。これも事前に分かってたらよかったのに。
色々かき込みましたが…総合評価では素晴らしいホテルだと思います。優雅に快適にバカンスを楽しむのに申し分のないリゾートです!また次回も利用したいと思いました。

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:39:36

おかげさまで、Tidesレストランでのビュッフェは皆様から高い評価をいただいております。もちろん、マンゴーもチョコレートファウンテンも御用意しております。オーシャンクラブラウンジでのイヴニングカクテルは軽食を御用意しておりますので穏やかな海を眺めながら、アルコールとともに皆様お話を楽しんでいらっしゃいます。チ・スパの件は今後の改善点として提案させていただきます。チ・スパのほとんどのお客様は日本人ですのでやはり、御指摘いただきましたとおり日本語で説明書があるべきだと思います。貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。
 是非次回はきれいな海でシュノーケリングをたくさんの魚と一緒に楽しんでいただきたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンウィング クラブ ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

syosyokyoさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

syosyokyoさん [40代/男性] 2012年07月16日 08:58:07

7月13日から2泊で利用しましたが、サービス、施設など、最高でした。
とくに、プラベートビーチではシュノーケリング(300PHP/人)を借りて深さ1mくらいのところでも、沢山の種類の熱帯魚やサンゴがみれたのが特によかった。また、夜はビーチでのファイヤーダンスなどのナイトショーも楽しかったです。食事もグッドでした。
次回、また利用したいと思います。

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:31:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 シュノーケリングも十分お楽しみいただけたようですし、月曜日と金曜日にブコ・バーでフィリピン料理ブッフェと一緒にお楽しみいただいているカルチャラルショーも満喫していただけたようで何よりでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 スーペリア ガーデンビュー ★2011年12月に改装済み★ ◆34平方メートル◆ 【朝食&Wi-Fi無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

たろうくん115さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

たろうくん115さん [40代/女性] 2012年07月05日 10:33:07

CHI-SPAの施設利用ができるとのことでオーシャンクラブウイングに泊まりました。ホテルのサービスは想像以上に良く、至れり尽くせりで大変満足です。朝食、カクテルタイムはクラブラウンジで、とてもゆったり過ごせました。プライベートビーチはお魚がいっぱいいて水槽のなかにいるような気分でシュノーケリングを楽しめました。ショッピングモールへのシャトルバスはとても便利でした。DontDisturbボタンが照明スイッチの横に付いているのをチェックアウト時に気づきました。どうりで何回もベッドメイク係が何回もベルを鳴らしてきたんだなと理解できました。ぜひまたオーシャンクラブウイングに泊まりに行きたいです。ほんとに楽しかったです。

2012年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:27:54

オーシャンクラブルームは今年日本人のお客様から絶大な支持をいただいており、日本人ピークシーズン(ゴールデンウィーク、お盆等)はキャンセル待ちが出るほどとなっております。ビーチはテレビ、雑誌等でも”是非セブのイメージ画像として撮らせて下さい”と撮影依頼を頻繁にいただいており、プライベートビーチ、なおかつ珊瑚環境保護エリアとなっております。そんなきれいな珊瑚や、たくさんの魚を守るべく常日頃からスタッフ一同作業を行い、皆様に楽しんでいただけるよう努力しております。
 是非また近い将来セブに起こしの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【早割プラン】 30日前に予約して10%OFF