海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月02日 20:29:33

11月28日から3泊しました。オーシャンタワーに宿泊しました。お値段高めですが、見あったサービスを受けれます。ホテルの方はみな礼儀正しく、対応も丁寧です。

【いつでもポイント5%】優雅なひと時を◆ラウンジ利用特典付◇特別な休日を◇クラブ ベネフィット
【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年11月27日 18:46:55

11/23~11/26まで滞在。
1日あたり2500ペソで60m2くらいあるファミリールームにアップグレードして頂きました。
予約は一番安い部屋だったので、この金額で8階のオーシャンビューは嬉しかったです。
洗面台はふたつ、シャワーブースと湯船に分かれていて、クロークルームやソファ、ダイニングテーブルも有りゆっくり寛ぐことができました。
日本人スタッフの方は男女お一人ずついるみたいで、離島ツアーや買い物など細かい希望を聞いて頂き助かりました。
敷地が広いので買い物をせず3泊程度なら外出しなくても十分楽しめます。プライベートビーチもとてもキレイに整備されていて保護されている魚達と砂浜ギリギリでも出会う事ができます。
お値段はお高めですが、それに見合う楽しい時間を過ごすことができました。
シャングリラならまたセブも有りかなと思いました。

【いつでもポイント5%】[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【プレミアルーム(34㎡ / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名)】

ゆってぃちゃまさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ゆってぃちゃまさん [40代/女性] 2017年11月24日 17:16:22

オーシャンクラブルームに宿泊しました。
ラウンジでいつでもドリンクが飲めるのでとても良かったです。

朝食も種類が多く、おいしかったので良かった。

早期予約特別料金 朝食+空港往復送迎+期間限定スパ割引付 事前課金&返金不可

投稿者さん 2017年11月12日 11:26:20

アヤラモールやSMモールに遠いのが少し難点ですが、
ホテル自体は非常に快適で素晴らしいです。

メインウィング デラックスシービュールーム 朝食付 変更キャンセル可能料金
【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年11月09日 17:30:26

セキュリティーがしっかりしているので、安心して宿泊できます。
ビーチは、とてもキレイで、一日中ビーチとプールにいても、飽きません。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月23日 18:52:46

セブで一番評判がよかったので、シャングリラに泊まってみました。
クラブルームに宿泊しましたが、税金その他で一泊5万円くらいしました。
過去高級ホテルのクラブルームにいくつか泊まりましたが、それに比べるとずっとコスパは悪いと思います。
当方酒を飲むので、クラブルームは欠かせないのですが、6時半から8時半の2時間は少ないと思います。
それ以外はスナック提供とはいえ、プチケーキが2・3種類であとコーラなど炭酸飲料のみ、
スイーツ好きならいいかもしれませんが、貧相感は否めません。
この価格以下でサービスも良く一日飲み放題のクラブルームは東南アジアの高級リゾートや、
日本国内ですら幾らでもあります。
シャングリラグルーブのジェンのクラブルームなら同程度のサービスで、
12,000円くらいで宿泊できるうえ、むしろフードサービスが良かった気がします。
セブ島にあまり詳しくはないのですが、物価の安いはずのフィリピンでは
2分の一くらいの価格がまあ適当かなと。
部屋はオーシャンビューといいますが、建物自体に遮られ半分が内陸部で解放感はありません。
施設的にも決して大きくないので、長期滞在だと退屈する気がしました。
ミニゴルフはできるのかなと思ったら、本宿泊プランでは無料ではできませんでした。
気スパのプールやサウナが何度もできるのはよかった。
またアクティビティはシュノーケリング サファリに参加しましたが、
前日有料参加した島めぐりツアーのシュノーケリングなどよりずっと魚影が濃く、
セブ島で一番魚を多く見れたのは意外でよかったです。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月25日 01:01:16

一泊だけクラブルームが予約できずにメインウイングの部屋を予約してましたが、現地で一泊3000ペソ支払い、クラブルームに変更してもらいました。
ただその対応が事前にメールで問い合わせたときや到着時には空きがないから無理との回答だったのに、当日部屋を移動する準備をしてから、直前になってアップグレード可能と言うなど対応には少し疑問を感じました。滞在中もアップグレードできないか何回か聞いていて、その度に空きがないから無理と即答されていたのに…最初から可能と教えてもらえれば、もっとよかったです。
ファミリーファンパッケージのプランからアップグレードしたのでファミリーファンパッケージの内容が使えるとアップグレード時に確認していたのですが、チェックアウト時にアドベンチャーゾーンの使用料が請求されていました。また、他にも使用していないミニバーが請求されていたので、チェックアウト時にはよく確認する必要があると感じました。
アドベンチャーゾーンは韓国と中国の方しかいませんでしたが、子供は言葉がわからないのに一緒に遊んでいました。子供同士なにか通じるものがあるようです。
ファミリーファンパッケージについているクリーニングサービス30枚までのサービスは、帰国後の洗濯がかなり減り、非常に助かりました。
海はグアムやサイパンよりも朝は綺麗でしたが、昼過ぎくらいにはいつも濁っていましたので、朝イチがオススメです。
シュノーケリングサファリは英語がわかれば楽しめます。子供は英語がわからなくても楽しんでいました。ホテルでシュノーケリングをするのであれば、シュノーケリングサファリはオススメです。
日本人のスタッフの方にはお世話になりました。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】お子様連れに最適◆朝食&夕食に送迎など特典付◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月25日 00:31:48

立地は空港から15分くらいと近く、送迎もあるのでホテルからでないで過ごすの方には便利なとこにあります。ただ、セブ市内へ買い物な行くには渋滞しておりかなり時間がかかります。
部屋については、クラブルームの六階の部屋でした。目の前で足場を組んで工事をしており、壁にアンカーを打つ音がめちゃくちゃ響きうるさくてゆっくりできる部屋ではありませんでした。飛行機の遅延で四泊の予定が三泊になりましたが、その中で部屋移動を工事騒音で一回し、高層階への移動でさらに一回の計二回発生し、その都度言った時間通りに移動できずに半日くらい待たされたりし、時間をかなり無駄に過ごすことになりました。昼頃に移動できるからと言っていて結局移動したのが夕方の6時だったりと対応が非常に悪かったです。遅くなるなら部屋に連絡するくらいできると思うのですが…
ただ二回目に移動した部屋は海の目の前の部屋でめちゃくちゃ眺めのいい部屋でした。しかし、洗面器から水漏れしており、修理依頼して修理していっても直らず、その後再度修理依頼してもチェックアウトまでにら修理に来ませんでした。
また、部屋のアメニティなどの補充もされない日があったり、清掃時にシーツを変えて欲しいと言うと掃除のおじさんに嫌な顔をされたり、少し残念でした。海やプール、アクティビティはセブで一番いいホテルなのに日本と同様のサービスは期待できないと思った方がいいと感じました。
プライベートビーチは今まで泊まったホテルの中で一番だと思いました。
また、日本人のスタッフの方には非常にお世話になり助かりました。ありがとうございました。

ランラン88976550さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ランラン88976550さん [30代/女性] 2017年08月21日 21:06:01

毎日行ったバーはハッピーアワーがありとてもお得でした!
また、スタンダードタイプかと思っていましたが
部屋からはホテルのプールやビーチ全体が見渡せる、とても景色のいい広い部屋で
ミネラルウォーターも毎日余るくらい補充していただけました。
朝食も種類がたくさんあり、毎日行っても飽きません。

唯一、最終日に行った飲茶の味がいまいちだったのがもったいない・・
でもそれ以外は最高のホテル!またぜひ行きたいです。

【いつでもポイント5%】自然に包まれる心からのやすらぎ◆メインウィング デラックスシービュールーム

nanaman77さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

nanaman77さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:47:58

ホテルのプライベートビーチがとても綺麗でした。綺麗な魚も見る事が出来、シュノーケルも楽しめます。日本人スタッフも常時在籍しており、非常に助かりました。ホテルの料理もとても美味しかったです。また泊まりたいです。

【いつでもポイント5%】緑豊かな庭園を望むラグジュアリーコンフォート◆メインウィングデラックスルーム
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月13日 11:16:12

家族4人で2部屋を予約したが、予想通り最初は「予約されていない!」とチェックインで言われた。シャングリラマカティ—を通じて予約確認済みと言えば、予約されているとの回答。
部屋の準備が未だ出来ていないとの説明から一転、1部屋は利用できるとカードキーを受け取る。 部屋はゲート向きでプレミアムの意味が解らない。 2部屋目も予想通り1部屋目とは離れた部屋となった。 コネクティングルームの片割れ見たいなので、ゲストセンターに部屋の変更を要請するが、拒否された。 宿泊価格から考えると、随分と損したと思われる。 2度と楽天トラベルは利用しないと思う。

【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年07月25日 01:57:46

7/22日(土)クラブフロアー宿泊を予約しました。早めにホテルに着いたところ、日本人のスタッフのおかげで、クラブラウンジをチェックイン前に利用することができました。ただ、ルームのチェックインが14:00でも部屋の用意がなく困ったのですが、日本人のスタッフの機転で、広いスイートの部屋を準備頂き快適に過ごせました。
CHI SUPA では、顔1時間、全身1時間のコースを利用させて頂き、心身ともにリフレッシュができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月13日 20:15:36

ホテルのビーチでたくさんの魚と遊べるのは、手軽でとてもよかった。スタッフは皆、フレンドリーだった。ビーチチェアのタオルのセッティングや水分のサービス等は無かった。(ボラカイには、有ったのに)オーシャングラブラウンジは使い勝手が良くサービスもよかったが4:30-6:30のファミリー向けのカクテルタイムは大人二人だけでは入れてもらえず、残念だった。

kikou30さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

kikou30さん [60代/男性] 2017年07月11日 19:28:02

3泊しました。
海が綺麗でマリンスポーツのメニューもたくさんあり非常に楽しく過ごすことができました。
レストラン、バーの数と種類もそこそこあり飽きることはありませんでしたし、価格も比較的リーズナブルでした。
家族連れに最適で次は孫と一緒に来たいと思いますが、ショッピングを目的の一つとしている方には向いていないかもしれません。その場合は、マニラを経由地に選びマカティー周辺に滞在すれば良いと思います。
従業員の教育も行き届いていると感じましたし、街に出た際も治安に関して特に不安はありませんでしたし。
再訪したいホテルの一つです。

【いつでもポイント5%】◆ラウンジ利用&割引特典付!◆アワード2016◆ダイヤモンド賞受賞記念プラン
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2017年06月29日 17:59:13

6月に4泊しました。
子供が小さいので夕食込みのプランは正解です。
夜遅くの外出はちょっと怖いですね。
子供が熱を出した時にも対応が素晴らしく、せっかくの海は満喫出来ませんでしたが室内での遊ぶ所を満喫しました。
ただ、精算の時にプランに含まれているものが数点請求されていました。
あまりこのプランの人がいないのかな?
行かれる方は精算の時に注意すると良いと思います。

投稿者さん 2017年06月16日 17:25:07

6月の初旬に行ってきました。
ファミリーファンパッケージで予約したので、空港送迎から、朝晩のビュッフェや海でのシュノーケル、シーカヤック等のレンタル、キッズルームの利用、ランドリーサービス1回無料等々付いていてとにかくホテル内で満喫出来ました!
シュノーケルはちょっと深いとこに行くとカクレクマノミや熱帯魚もたくさん見れました。
ただ、ホテルの周辺は子連れで歩けるような雰囲気では無くセブンイレブンもちょっと距離があったので行けませんでした。
買い物はシャトルバスで行ったシューマートで全て済ませました。

pain-mamaさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

pain-mamaさん [50代/女性] 2017年05月13日 22:04:48

オーシャンウイングに泊まりました。オーシャンクラブにしたので、部屋は8階でした。チェックインもゆったりとラウンジでできて、その後ラウンジもいつでも利用できて、全てにおいて良かったです。
部屋のアメニティはロクシタン、化粧品は「la prairie」でした。私は知らなかったのですが、「la prairie」はスイスの化粧品でちょっとお高目なようです。
お部屋からは海とプールと両方が見えて、ロケーションもいいし、プライベートビーチはきれいで、お魚がたくさんいました!
CHIスパではフィリピンヒロットを選択。高級スパで気分は最高でした。
今回は3泊でしたが、出来れば、もう1泊したかったです。
初めてのセブでしたが、次回もシャングリラに泊まりたいです!

選べる特典が好評!◆朝食&ネット接続付♪◆ボーナス チョイス

投稿者さん 2017年04月10日 14:53:49

すべての点において満点です!夕食のブッフェでは豚の丸焼きレチョンを頂きました。ビーチもホテルから徒歩一分! 浅瀬にお魚が沢山いて子供も大喜びでした。夜に娘がアレルギーで目がかゆくなり、ナースセンターに問い合わせたら看護婦さんが来てくれて抗ヒスタミン剤を出してくれました。昼間はお医者様が駐在しています。どこも清潔でスタッフもフレンドリー大満足な休暇でした。

【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2017年03月13日 21:13:32

2017年3月に宿泊しました。
数年前にも利用した事があり、今回2回目です。

ホテルの前のビーチはとてもきれいで、魚が沢山見られます。シュノーケルが好きな子供がいるので非常に良い環境です。

部屋は豪華さはありませんが、清潔で、不自由なことはありません。
スタッフも皆フレンドリーで、気持ちが良いです。

子連れでホテルのビーチやプールで楽しみたい人にはオススメです。

緑豊かな庭園を望む ラグジュアリーコンフォート◆メインウィング デラックスルーム

投稿者さん 2017年03月11日 16:36:13

とてもよかったです。また利用したいと思います。