海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

tamarai_diiさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月30日 22:07:42

オーシャンクラブで宿泊しました。

ラウンジでのコーヒーなどの飲み物のサービスもありがたかったのですが、なんと言っても夕方の軽食とドリンクサービスが便利でした。それだけで夕食が済ませられるくらい満足でした。

1歳の娘と一緒だったのですが、プールや遊戯施設、従業員のサービスも含め、とても満足です。値段もそれなりにしますので、当然なのかもしれませんが・・・。

2013年01月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:43:17

オーシャンクラブルーム・スィートルームに御宿泊のお客様はラウンジが利用がいただけるため、大変好評を頂き、日本人率が一番となっております。
館内施設等も御利用いただき、御滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
またセブにおこしの際は是非、シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用くださいませ。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

yrfsq421さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

yrfsq421さん [30代/男性] 2012年12月05日 08:49:35

オーシャンウィングのパノラマスイートと普通の部屋2部屋予約していきました。1部屋がアップグレード、1部屋がダウングレードということで、追加料金もなくプレジデンシャルスイートに宿泊ができました。100平米くらいあるリビングはとても豪華で、ぜいたくな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。ホテル内は外のスラムとは別世界です。そこがセブ島の魅力なのかなあと思います。

2012年11月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年01月16日 16:45:18

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。プレジデンシャルスィートルームに御満足いただけたようでうれしいコメントをいただきましたが、御予約いただいたお部屋のカテゴリーが御用意できなかったことに関しまして深くお詫び申し上げます。また、セブへお見えになられる際にはぜひ、シャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 パノラマ スイート(72平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

murajun5117さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

murajun5117さん [30代/男性] 2012年08月27日 10:46:46

夏休みに家族3人で宿泊しました。
9日間の休みでしたが、最初の5日間はインペリアルパレスに、残りの4日間をこちらのシャングリラに宿泊しました。
シャングリラではオーシャンクラブルームに宿泊しましたが、部屋もきれいで海も見えて大満足です。また、クラブルームでは毎夕のカクテルタイムに簡単な軽食も出てのんびりできました。
特によかったのがアドベンチャーゾーンです。娘がとても気に入って毎日通いました。最終日に一緒に遊んでくれたシャーリーンさんという方がとても優しくてずっと相手をしてくれました。娘はとても楽しかったようです。シャーリーンさんありがとうございます。
ぜひ、また来年も行きたいと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:18:10

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋もオーシャンクラブラウンジも、キッズアドベンチャーゾーンも御満足いただけたようで何よりでございます。特にキッズアドベンチャーゾーンは最近小さくても強力な”リピーター”が増え、”子供がキッズアドベンチャーゾーンに行きたいというのでまたシャングリラに来ました。”というコメントを耳にするようになりました。キッズアドベンチャーゾーンはスライダー物が多いので長袖、長ズボン、靴下の着用をお願いしております。レセプションで販売もしておりますので是非”キッズアドベンチャーゾーン”のロゴ入りのお洋服も思い出にいかがでございますか?
 お子様と御一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブルーム 無料特典付き♪ ★

a2de8bmさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年08月19日 09:31:58

シャングリラマクタンホテルは、他の方が言われている通りセブでは最高のホテルだと思います。スタッフの方、みな親切でフレンドリー。プール、海のオプションも空いている。家内のスパは満員だったようでここは事前の予約が必要かと。

ホテルとは関係ないが、これから行く人のために… セブ空港についてから、送迎付きだったので、荷物を運んでくれるのも無料でした。帰り、送迎バスが空港の玄関に着くなりキャリアを持った現地人に、あなたの荷物はどれかと聞かれたので、これとこれと言ってしまったのが運のつき。そのまま空港内まで一直線に有無も言わせず運んで行かれチップを要求された。荷物2つだったので20ペソ?と考えているうちに100ペソを要求される。こちらも不意を突かれて、払ってしまった(おバカ!)みなさん、帰りの荷物は、自分でキャリアを持ってきて自分で運んだほうが良いですよ。あるいは、信念をもって自分の決めた額のチップ以外払わない!(100ペソッて日本円でいくらかという問題ではない。)

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:11:54

残念ながら奥様にはスパを御利用いただけなかったようでございますが、チ・スパはセブでもトップレベルの技術、ファシリティーを備えており、シャングリラグループの中でも一番大きなチ・スパビレッジとなっております。おかげさまで日本人のお客様に絶大な支持を頂き、今年も8月は毎日満員でお客様の中には時間があわずに断念された方も残念ながらいらっしゃいました。
 セブの観光省もお客様に不快な思いや体験をさせないようにボッタクリ等、チップの必要以上の催促をしないなどの対策をとってはいるのですが・・・残念ながらまだ時々おきているようです。ですからわからないことには"No"なり”I dont under stand" "I dont need"という意思表示をきちんとしていただきたいと思います。いやな気持ちを持って日本にお帰りにいただきたくはないので・・・
 また是非、セブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます.

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブ&スイートルーム 無料特典付き♪ ★

kazumax0195さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

kazumax0195さん [20代/男性] 2012年08月15日 14:31:10

シャングリラとブルーウォーターに泊まったのですがシャングリラが良過ぎたのか、ブルーウォーターが最悪過ぎたのかよくわかりませんが、とにかくブルーウォーターは最悪でした。

マクタンのハイクラスリゾートホテルの中でブルーウォーターだけ半額くらいの値段だったのでおかしいなっと思ったのですが、案の定サービスは最悪。

以下はブルーウォーターの話ですが、

1,まず空港のピックアップが600ペソ。
(これだけあればセブシティ-マクタン間を2往復はできます。通常のタクシーでいけば100ペソ程度。その他のホテルはタダもしくはこちらも100ペソ前後)

2,またホテルよ従業員がマージンをもらうためにタクシー運転手とグルになっていてメーターを回さずに運転手かわボッタくろうとしてくる。(マクタン島で日本人だと思われると基本ボッタくられそうになるので必ずメーターがまわっているかチェック。)

3,勝手に肩を揉んできてチップを取ろうとする。

4,チェックイン?アウトもかなりダラダラ。(予約確認書がないと入れないといわれまさかのデータから確認書をプリントアウト)

5,ビーチ?プール?部屋もシャングリラと比べると全く掃除が行き届いていない。

6,スパのレベルも低いので近所のノアストーン&スパ?リゾートもしくはchi(氣)スパがオススメ。

7,レストランはまぁまぁですが、こちらも近所のマリバゴ・チキングリルまたはオラ・エスパーニャもしくはシャングリラのレストランがオススメ☆

縷々記載をしましたがやはりホテルは値段相応。

上記の様なストレスはシャングリラでは全く感じませんでした。

せっかくのバケーションで嫌な思いをせず、日本人向けの良質なサービスを求めるならシャングリラの様な最高級ホテルをオススメします。

シャングリラ最高☆彡

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:00:19

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます、また私どものサービスを高く評価していただき、大変うれしく思っております。常日頃、お客様に満足していただけるようトレーニングを重ねておりますが、今後更に高いサービスを御提供できるようスタッフ一同精進してまいります。せっかく遠路からお越しいただいているのですから満足して、セブを好きになって日本への帰路に着いていただきたいと心かげております。
 またせブにお越しの際は是非シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。

【デラックス シービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(1名利用 / 36平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

syosyokyoさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

syosyokyoさん [40代/男性] 2012年07月16日 08:58:07

7月13日から2泊で利用しましたが、サービス、施設など、最高でした。
とくに、プラベートビーチではシュノーケリング(300PHP/人)を借りて深さ1mくらいのところでも、沢山の種類の熱帯魚やサンゴがみれたのが特によかった。また、夜はビーチでのファイヤーダンスなどのナイトショーも楽しかったです。食事もグッドでした。
次回、また利用したいと思います。

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:31:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 シュノーケリングも十分お楽しみいただけたようですし、月曜日と金曜日にブコ・バーでフィリピン料理ブッフェと一緒にお楽しみいただいているカルチャラルショーも満喫していただけたようで何よりでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 スーペリア ガーデンビュー ★2011年12月に改装済み★ ◆34平方メートル◆ 【朝食&Wi-Fi無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

たろうくん115さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

たろうくん115さん [40代/女性] 2012年07月05日 10:33:07

CHI-SPAの施設利用ができるとのことでオーシャンクラブウイングに泊まりました。ホテルのサービスは想像以上に良く、至れり尽くせりで大変満足です。朝食、カクテルタイムはクラブラウンジで、とてもゆったり過ごせました。プライベートビーチはお魚がいっぱいいて水槽のなかにいるような気分でシュノーケリングを楽しめました。ショッピングモールへのシャトルバスはとても便利でした。DontDisturbボタンが照明スイッチの横に付いているのをチェックアウト時に気づきました。どうりで何回もベッドメイク係が何回もベルを鳴らしてきたんだなと理解できました。ぜひまたオーシャンクラブウイングに泊まりに行きたいです。ほんとに楽しかったです。

2012年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:27:54

オーシャンクラブルームは今年日本人のお客様から絶大な支持をいただいており、日本人ピークシーズン(ゴールデンウィーク、お盆等)はキャンセル待ちが出るほどとなっております。ビーチはテレビ、雑誌等でも”是非セブのイメージ画像として撮らせて下さい”と撮影依頼を頻繁にいただいており、プライベートビーチ、なおかつ珊瑚環境保護エリアとなっております。そんなきれいな珊瑚や、たくさんの魚を守るべく常日頃からスタッフ一同作業を行い、皆様に楽しんでいただけるよう努力しております。
 是非また近い将来セブに起こしの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【早割プラン】 30日前に予約して10%OFF
【オーシャンウィング クラブ ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2012年05月14日 15:56:48

楽天トラベルで、航空券とホテルを別々に予約して利用しました。

一番安い部屋の予約でしたがホテル側の都合ということで追加料金なしでスイートルームを使わせてもらいました。しかも、帰りの飛行機もなぜかビジネスクラスに。とにかく安さで選んだ予約でしたが、思いもよらぬラグジュアリーな旅になりました。

到着してみると想像以上に優雅なたたずまいとリゾート感いっぱいの雰囲気に大興奮しました。スタッフの女性がみんな美しくて、ウェルカムドリンクを飲みながら制服のドレス?姿に見とれてしまいました。ロビーでは夜に生バンドの演奏もありました。

ビーチは真っ白でサラサラの砂浜が本当に美しかったです。遠浅すぎるビーチは好きではないのですが、ここはすぐにシュノーケリングができる深さに達しますし、あの透明さとお魚の多さはワイキキやバリ島では味わえません。
日陰のビーチベッドも十分にありますし、キッズが遊ぶためのコーナーが設けられているので逆に静かで、のんびりすることができました。
楽天トラベルの予約の特典ということで、ボートで少し遠出するかなり立派なシュノーケリングツアーも無料で参加できるそうです。

レストランは、豪華なディナーから、夜に2000円程度でパスタかピザと簡単(といっても豪華!)なビュッフェをプールサイドで楽しめるリーズナブルなお店まで幅広く、ホテル内で全て済ますことができました。

でも、一番のおすすめは朝食のビュッフェです。これまででナンバーワンかもしれません。各国の料理が楽しめるコーナーに加えて、菓子パンの種類も相当なものです。もちろんどれもおいしい上に、スタッフが親切でそれとなくすすめてくれるので、はずかしがらずにたくさん食べることができました。笑

広大なお庭には、大きな木がたくさんありお花が咲き乱れています。朝食の後にのんびり散歩しました。お部屋の中も、ベッドや家具、アメニティーやバスローブも全てが新しく洗練されていました。

最後にショッピングは期待できないと思っていたセブ島ですが、アヤラモールというゴージャスで大きなショッピングモールがあり、日本ではみかけない海外のファストファッションや現地のファッションブランド?もあって、本当に驚くほど安くてかわいいものが多かったです。ショッピング欲も満たされ、大満足の旅でした!

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:22:52

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。飛行機から、ホテルご滞在まで十分に満喫していただけたようで何よりでございます。シャングリラマクタンリゾート&スパは御家族でも、女性同士でも、カップルでも、男性同士でも楽しんでいただけるホテルとして好評をいただいております。まだまだセブという名前葉御存知でもお見えになられたことのない方がたくさんいらっしゃいますが、ハワイやバリほど時間がかからずに気軽にこれるビーチリゾートとして注目を浴びております。これからもどんどん新しいものを取り入れていく所存でございます。
 是非またセブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング プレミアルーム 無料特典付き♪
【オーシャンウィング プレミア シングルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2012年04月28日 12:40:50

4月のG.W前に滞在しました。
プライベートビーチでライフジャケットを借りてちょっと泳げばすぐに沢山の魚が観れるので、スノーケリングは本当にお薦めです。
G.Wと8月は日本人が沢山来るそうですが、私が滞在した時はほぼ日本人に会わず、韓国や他のアジア人、アメリカ人が多かったです。チェックインの時に日本語スタッフがいるか聞いたら、部屋番号を教えてくれました。ただし、いる時間が日によって違うので通常はほぼ英語でやり取りすると思っていた方が良いでしょう(滞在中、日本人スタッフの方から電話をいただきました^^)。それでもホテルスタッフはみなホスピタリティ精神に溢れてますので、快適な滞在ができます(多分日本人は英語が出来ないのを分かってると思うので、片言単語でも大丈夫かと)。この点においては本当にこのホテルは素晴らしいです。

ただし、家族連れが多かったので、プールも子供が多かったです。カップルで静かに過ごしたい人はちょっと違うかも。

CHI SPAも静寂の中過ごせました。マッサージだけでなく、フラワーバスやスチームサウナが付いてるメニュー(シグネチャージャーニーなど)を頼むと施術ヴィラを全部堪能できます。それでもバリやプーケットなどのホテルと比べると安いです。

スパとは別に、ヘルスクラブのマッサージを敷地内のカバナ(東屋)で受けるのもお薦めです。マッサージや設備はスパが全然上ですが、海を目の前に、気持ち良い潮風を受けながらやってもらえます。
ショッピングモールは正直行かなくて良いと思いましたが,他のホテルよりも断然シャトルバスの本数が多いので行くのは便利です。

構造上、廊下で喋る人の声が聞こえたり、部屋の位置的にベランダから海が見えなかったりしましたが、ここのウリは奇麗な海と従業員の笑顔でのおもてなしだと思いました。気分良かったです。

あと、チェックイン時にホテルバウチャー(予約票)ありますか,と聞かれましたのでネット予約した時のプリントを渡しました。戻ってこなかったので、自分用に滞在中も持っていたい方は2通持って行かれたらベターかもしれません。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年04月30日 15:41:47

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろな細かなコメントを頂きましてありがとうございます。おっしゃられますように、シャングリラでは社員教育をモットーとし、太陽のまぶしさに負けないスタッフの笑顔でお客様と接するよう心がけております。現在123部屋をクローズして第2期リノベーションが行われており、6月末日には完成する予定です。そうしますと195部屋が”リゾートモダン”をコンセプトとした新しいお部屋でお客様をお迎えいたします。
 ぜひ違い将来またセブにお越しいただき、シャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】★2年連続ダイアモンド受賞記念★ 衝撃の4ランクアップグレードプラン!!
【本館 スーペリア ガーデンビュー シングルルーム ◆34平方メートル◆ 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2012年04月17日 16:35:32

夫は仕事の関係で何度となくセブには来ています。私も2年前に一度来て、その時は宿泊は別のホテルで、シャングリラはお茶を飲みに立ち寄り、お庭の散歩をしただけでした。 その時の印象が非常に良く、今回、仕事が終わったあと、夫の誕生日もあったため、こちらに宿泊しました。みなさんの感想のとおり、スタッフのみなさんは笑顔でいつでもどこでもあいさつしてくれるし、ほんとうに楽園ですよね。中華レストランでは誕生日だというとケーキのサービスをしていただいて写真も撮ってくださいました。
翌日はゴルフの後、夫はプールに入り、本当にのんびり過ごすことができました。 シーサイドのレストランでは魚が近くまで寄ってきて・・・・次回は、ぜひジェットスキーもやりたいねなんて言いながら帰国の途につきました。それなのに、成田に着いて3時間後にホテルから電話。ちょうど夫が出たのですが、何のことかと思いきや、部屋にあったドライヤーを持って帰ったのではないか、1500ペソだと言われたとか・・・もちろん夫は激怒です。
あんな音のうるさい日本ではお目にかからないような代物持って帰るわけないじゃないですか・・・・それだけが今回非常に残念でなりません。
夫は、生バンドの方たちにも結構チップはずんだりしてましたけど・・・どんなふうに私たちは思われたのでしょうか。
今回投稿するのもどうしようか悩みましたが、ホテル側の方も御一考くださいませ。
またセブにいく機会があると思いますが、その時はまたぜひ泊まりたいと思います。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年04月30日 15:32:44

このたびは、シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきましてありがとうございました。
御滞在を満喫して日本にお帰りになられましたのに左記のような無礼なお電話を差し上げまして大変申し訳ございませんでした。万が一、お尋ねするにしても言い方、たずね方があるかと思います。たった一本の電話でそれまでのリゾート気分を台無しにしてしまいましたことは大変申し訳なく思っております。このたびのコメントを各関係部署に報告し、御連絡させていただいたスタッフをはじめ再度トレーニングさせていただきました。
 これに懲りずに是非またセブにお越しの再はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。改めましてお詫び申し上げますと同時に、このたびは貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年10月19日 11:09:56

10月16・17日に宿泊しました。スタッフのサービスは最高でした。
特に子供たち(2歳・3歳)へのレストランの対応が嬉しい!
プライベートビーチでは潜らなくても熱帯魚が・・・金魚鉢で泳いでるみたいでしたよ。
ハワイ・バリいろんなビーチリゾート行きましたけど最高ランクです。
家族・恋人と行くなら是非お勧め・・・後悔しませんよ!!!
わが愚妻は「I'll be back」と言ってました(シュワちゃんかよ)

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:27:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうござました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
3月11日の震災後、今年は圧倒的にご家族で滞在していただくお客様が増えました。それに伴いまして、今現在子供用(赤ちゃん用)のプールを大改造しております。新しく“Acqua play” として12月上旬にスライダー等を備えてオープンいたします。既に最終段階に入っており、騒音もございませんし、もちろんお客様の安全を第一に工事を進めておりますので問題ございません。

【ファミリープラン】 ☆★お子様料金無料★☆ + ☆★家族向け特典満載★☆
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

afro13さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

afro13さん [30代/男性] 2011年10月01日 23:13:29

設備、サービスすべて満足です。
ホテル内のレストランは値段は結構しますが、良かったです。
滞在費を節約したい方はセブシティのモールでご飯を食べると非常に安く上がります。
モールまでシャトルバスもホテルから出てるので、こちらを利用すれば非常にセブライフを楽しめると思いました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:51:56

ホテルのファシリティーご満足いただけたようで,うれしい限りでございます。先月から新たに全客室内でのWi-Fi がご利用いただけるようになりました。ですから客室ではケーブルとWi-Fiの両方、その他レストラン、プールサイド等のパブリックエリア、シティー&エアポートシャトルバス、ホテルタクシー(AVIS)のすべての場所で無料でインターネットをお楽しみいただけます。
 シティー行き(帰り)のシャトルバスはタクシーを拾う、または値段をネゴする不便さを避けるためにお客様にお一人様Php100(片道)で好評をいただいておりますが、ホテルの稼動が高いときはホテルからシティーへの出発分をコンシェルジュ、またはオペレーターで事前に予約していただくことをお勧めいたします。シャトルは30席までと席数に限りがございますのでご了承くださいませ。
 ホテル内でもいろんなもようしものと同時に、好評いただいているレストランがございますがシティーにもいろんなおいしいレストランがございますので次回もまた、是非いろんなレストランをお試しくださいませ。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年08月25日 22:52:25

家族そろって大変満足した滞在でした。「究極のパラダイス」との口コミも大げさではありません。無料のアクティビティが充実しており、特にガーデンツアーは1時間にも渡って園内の植物に関する丁寧な案内をいただき大変感銘をうけました。説明をしてくれたイーロイさん、ありがとうございました!!

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:16:46

シャングリラではお客様がずっとホテルの中ですごされても退屈しないようにいろんな無料のアクティビティーがございます。ガーデンツアーご参加いただきましてありがとうございました。是非今度は違うアクティビティーにもご参加くださいませ。

【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

古龍615さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

古龍615さん [50代/男性] 2011年08月18日 17:55:29

家族で宿泊しましたが、これぞ南国ビーチリゾートと言える雰囲気、立地、サービスだと思います。スタッフはホスピタリティが溢れ、とても親切でした。プールの数、質、配置
雰囲気もよく子供も大人も楽しめます。ビーチはホワイトサンドで海がきれいなのでいろんな魚がすぐ近くで見られます。妻と子供は初めてのシュノーケリングで色鮮やかな魚を
たくさん見て感動していました。またセブにいく機会があればぜひ泊りたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:45:13

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきありがとうございました。
ホテルもリゾートライフもご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
是非また機会を作っていただきセブにお越しくださいませ。もちろんその際はシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 00:41:15

いつも海外はツアーが多く、今回個人プランでの旅行が初めてだったので、国内からメールで宿泊の問い合わせや希望の色々を丁寧に詳細なお返事を下さり、とても安心して旅行が出来ました。5泊しましたが、アクティビティが多種多様あるので全く飽きる事がなく、初めてのパラセーリングもとても楽しく、またシュノーケリングも本当に海が美しく色々な色のお魚が寄ってきてくれて、綺麗な写真が撮れました。CHIスパも約4時間のコースで気分がとてもリフレッシュされました。ホテルのHPから予約出来るので便利ですよ。セブ市内に行くホテルからのシャトルバスもありますのでとても便利です。時刻表や予約もコンシェルジュで出来ます。日本人スタッフの方が日中ずっと常駐ではないのでもし何か日本語で聞きたいことがある場合は、出来ればまとめておいて日本人スタッフがつかまった時に質問されるのをお薦めです。

2011年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:14:21

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございました。
日本人スタッフは現在ゲストリレーションとして2名、営業に1名在籍しております。なるべくお客様に不便がないようにと心がけてシフトを組んでいるのですが、ロビーにずっと滞在できない場合が多々ありますことをご理解くださいませ。日本人のお客様の到着は午後5時半以降に集中しますので3時以降、またはお昼の12以降でしたら比較的日本人スタッフがつかまりやすいかと思います。しかしながらこちらも改善していかなければいけないことですので今後ローカルスタッフでも日本語が話せる等、そういったスタッフを採用するよう努力させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆楽天アワードW受賞記念◆【1泊無料】+【2ランクアップグレード】+【無料オーシャンアクティビティ】
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み)】

大ちゃんin Hakataさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

大ちゃんin Hakataさん [30代/男性] 2011年05月09日 13:45:32

本当にすばらしいホテルでした、ビーチとプールも側にあり 一階の中華レストランの焼飯おいしかったです。 街から少し離れてるのでタクシーが必要ですが、ホテルのシャトルバス本当にありがたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:06:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
中華レストランの”ティーオブスプリング”はセブの駐在の方にも大変好評で頻繁に接待などに使っていたいただいております。
 タクシーは時間によっては値段交渉が必要だったりするのでシャトルのスケジュールとお客様の予定が合えばなるべくシャトルを使っていただくうようお勧めしております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

旅行応援プラン◆楽天アワードW受賞◆【無料アップグレード】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】

thonyttさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

thonyttさん [40代/男性] 2010年11月15日 13:17:03

4日間滞在しました。今回で6回目ですが、やはりCEBUといったらシャングリラではないでしょうか。
タクシー・アイランドホッピング等はホテルの外で格安で探せますよ!

2010年11月
シャングリラ マクタン,  セブ 2010年12月17日 19:38:54

シャングリラマクタンリゾート&スパの営業を担当しております松澤と申します。
多大なるごひいきをいただきまして誠にありがとうございます。何度リゾートにお越しいただいても飽きないように毎年何か新しいものを取り入れております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

長く泊まればお得!連泊プラン
【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】

Okamuhさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

Okamuhさん [30代/男性] 2010年08月19日 08:13:39

プライベートビーチが最高でした。引き潮になると腰ぐらいの深さの足元にサンゴ礁が広がります。隠れクマノミをみつけた子供は大喜びでした。プールも広くてゆったりです。3泊しましたがホテル内だけでたいくつする時間はありませんでした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年10月04日 16:05:37

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は家族連れのお客様にたくさんご利用いただきましてホテル側といたしましても更にご家族皆様で楽しんでいただける場所をご提供できるように現在子供用プールではスライダーを3台とベイビーバンジーを設置中です。なお、ご家族でお楽しみいただけるミニゴルフもオープンいたしましたので是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月20日 11:58:10

5月半ばにオーシャンウイングのガーデンビューに4泊しましたが、3泊すると1泊タダになるというプランでした。夫婦とも初めてのセブ島でしたが、ホテルではとても快適に過ごしました。大きいホテルのため宿泊客は多くても適度に空いていて、平日はプールサイドの席も楽にとれます。部屋は綺麗で従業員も愛想が良く、こちらの要望にすぐ応えてくれます。夕食は中華、シーフード、イタリアンと行きましたが、どこも量が多く味も満足できました。特にタイズとアクアの朝食ビュッフェはみなさん言うように質も種類も非常に良いです。お勧めはアクアのマンゴージュースですね、濃いです。
ただし、ホテルから外に出るのは手間がかかります。タクシーが敷地内にいる訳ではなく、呼んでもらっても30分くらい待たされました。2日目からは敷地の外で自分でタクシーを拾っていました。

ゴールデンウィークもお得!Stay 4 nights get 1 free
【オーシャンウィングプレミアガーデンビューダブルルーム】

chunpuさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

chunpuさん [20代/男性] 2009年11月11日 12:15:15

生きてて良かった!と心から思えるまさに究極の楽園です。

彼女と3泊4日のセブ島。お客さんの声や評判を聞きつけてシャングリラに宿泊。
もうすごすぎて言葉に出来ません!

食事のビッフェはあまりにも品数が多くてそれにうますぎるので全部を網羅するのは難しいです^^;
レストランは多数ある上にしかも安いので、お昼はアクア(イタリアン)でピザとパスターを頼みました。二人で食べても3000円ほど。ピザは大きく残してもパックして持ち帰れます。

夜はビーチサイドにあるコウリーコーブ(シーフード)でフルコースを堪能。
透き通った海がすぐ下にあり、海を眺め小波を聞きながら二人だけのプライベートタイム。雰囲気はもうやばすぎです。ここでプロポーズしたら断る人はいないのではないでしょうか。彼女が興奮して大騒ぎでした。

ご飯の後はロビーでバンドの生演奏を楽しむ。
リクエストにも答えてくれるので、尾崎豊のI love youを生で歌ってくれました。
本当に感動ものでした。

それになんだってスタッフの教育が徹底されていて、朝会えば笑顔でGood morning sir!
夜にはGood evening sir!と最高に気分が良いです。さすがに最高級ホテルなので泊まっているだけでステータスを感じます。

ホテルの一番のすごいところはなんと言っても透明感抜群のプライベートビーチ。

彼女と一緒にスノーケリングを楽しんだのですが、熱帯魚の数が半端ではない。億単位です!まさに水族館の中でお魚と一緒に泳いでいる感じです。太陽が透き通った海の中まで照らし、海の中が光って見えます。

次の日はジェットスキーを楽しみました。沖縄とは違いこっちは自分で運転できますのでスピード感がたまりません。(7000円ほど)
ルームにチャージしてチェックアウトの時に後払いできるので、お金をビーチに持っていく必要がありません。

今回の滞在はもう夢の中にいるようでした。帰国するのがイヤになります。

楽天で面白いプランがいつも用意してあるので、私達としてはCHIスパやダイビングなどやり残したことがたくさんあるのでまた楽天で予約して訪れたいと思います。

家族でも是非再度訪れたいホテルです。

今回帰国後に会社の人や周りの人に自慢できますよ(笑)

2009年11月
夏休み満喫!Stay 2nights get 1 free