海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 12:50:03

2016~17の年末年始に利用しました。3回目の訪問です。
日本からの直行便で4時間少しと、時差のあるハワイに行くよりよほど便利です。
スタッフのホスピタリティ溢れるフレンドリーな対応は相変わらずで気持ちまでホッとさせてくれます。オーシャンウィングの8階、海を一望できる部屋はさらに気持ちを穏やかにしてくれました。いつでも利用できるクラブラウンジも(アルコールは夜のみ)有り難く、何度も利用させていただきましたがいつも笑顔で迎えてくれました。チェックイン・アウト、両替、コンシェルジェも全てここでできます。レストランは4つ有りますが、長期滞在には少し物足りない。
ホテルの敷地外に出るのは勇気がいるし、コンビニもない(ホテル内で少し売っていますが)ので、気楽に使用できるレストランモールがあれば言うことないのですが。
それとこれはホテルのせいでは有りませんが、空港~ホテル間の道路事情が未だに悪すぎます。
空港での煩雑なチェックもセキュリティを考えると仕方ないのかもしれませんが、多すぎません?

【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月05日 11:12:26

妻と2人で旅行しました。良いホテルですが、失敗だったかなと思っています。
理由は子連れが多いことです。
プールには子供限定のスライダーなどがあり、子供を意識した設備になっています。
施設内には子供の騒がしい声が溢れています。
逆に言えば、子供を安心して遊ばせていられるリゾートホテルということだと思います。
客層は、日本人・中国人・朝鮮人がほとんどでした。
ホテル内の表示は日本語も多いので、全く英語ができなくても余り困らないのではないでしょうか。

夕食は Cowrie Cove を利用しました。ビールやカクテルを5~6杯飲んで、2人で約7,000PHP。
そこそこのお値段ですが、素材と味は大変良かったので満足です。
メインには大エビをチョイスして、2匹をバターソースのグリル、もう2匹をガーリックソースのグリルでお願いしました。

最も残念だったのはチェックインです。午前中に到着して「14時にチェックイン」と言われたのでレセプションに言ってみたら、「まだ掃除中なので14:35に」と。その後も準備できておらず、結局チェックインできたのは15時でした。
ただ、お詫びのフォローは高級ホテルらしいものでした。軽食のオファー→満腹だからと断る→では明日のランチをサービスする→明朝にチェックアウトする→では、空港までの車を無料提供する、ということで落ち着きました。この点は満足です。

[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付き♪◆さき楽30

投稿者さん 2017年01月04日 11:31:55

・ホテルのビーチが保護区に指定されており、サンゴ、魚とも豊富でシュノーケルがとても楽しい。ダイバーでも十分満足できる(パラオのPPRのビーチより良い。)。
・従業員のサービスは非常に良い。レストラン等の各種予約を快く引き受けてくれる。
・徒歩圏内にスーパーや両替所がない点が不便(ホテル内は高く、レートも悪い)そのため、私たちはSMの地下スーパーで両替&買い物をしました。SM行きのシャトルバスが1日3本しかないため、1日がかりになる。また有料になっていた(片道150php/人)。
・部屋は、料金の割には広さ設備等普通、また本プランの部屋の展望は中庭でイマイチでした。
・食事は、ホテル目の前の「オラ・エスパーニャ」とモーベンピックホテル前の「フェスタベイアジアンシーフード」に徒歩で、マリバコグリルにタクシー(片道100php以内)に行きました。また、ホテル内の「コウリコープ」は雰囲気がとても良く、値段もそこそこ(2人で約4000php)で満足でした。
・総合的には値段が高いものの満足でした。ダイビング目的で行ったのですが、ツアーばかりに行くのではなくもう少しホテルのビーチでゆっくりすればよかったです。

[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月02日 18:07:23

空港の中にはホテルの看板を持った人がおらず、違うホテルの人に確認したら外に出て右側にいると言われ、バスを見つけて一安心。
ファミリーファンパッケージは夫婦と8歳5歳と子連れ4人旅行にファミリーファンパッケージはぴったりでした。
アドベンチャーゾーンは毎日2時間以上利用。シュノーケルも無料貸し出し、食事も美味しく。ランドリーバッグも30点まで一回無料なので冬物の着て行った服を入れ綺麗な服で帰国できました。

お子様連れのご旅行に最適!◆朝食&夕食に送迎など特典満載♪◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月02日 16:08:01

マクタン空港から20~30分と近い
メインウィングのフロント辺りでWi-Fiが使える

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:47

オーシャンウイングに宿泊
2台のベットがぴったりとくっついた状態で置かれたハリウッドツインなので
小学生中学年の子供と添い寝しても問題なかった
日本人スタッフもおり対応してもらえる
日本人スタッフ対応の電話番号があるが繋がらなかった
ブッフェレストランのタイズも種類が多く美味しく、夕食ブッフェにはアルコールも含まれていた
ホテルのビーチには魚がいるが岩場で、擦り傷ができた
フルーツ(マンゴーではない)とミニボトルのミネラルウォーターが毎日もらえる
現地で宿泊料金を精算するが、楽天の料金にはTAXが含まれておらず、別途必要
子供の遊び場、夕食付のプランだったが精算時に請求さて、フロントで言わないとダメだった

ぶたまん46さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ぶたまん46さん [40代/男性] 2016年10月23日 17:15:30

オーシャンクラブを選んだので、特典をフル活用。ラウンジはレベルが高い。品数は少ないけどチップ代だけで、そこそこのチーズ、酒類、フルーツ等が飲み食べ放題。ディナーの半分ぐらいはラウンジで済ませたが、特に物足りなさは感じなかった。また、シュノーケルギアのレンタルが無料だったのも有難かった。ウォーターガーデンもまあまあ。日本人なのでホットタブが欲しかったけど、ジャグジーは水だった。

ぶたまん46さん [40代/男性] 2016年10月23日 17:05:38

スタッフが親切でフレンドリーだった。ただ、訛りの強い英語を話す人が多かったので、たまに会話が成立しないことも。大事な話をしたい時は、日本人スタッフと話したかったが、なかなか捕まらなかった。タイミングが悪かっただけかも知れませんが不便でした。ホテルの目の前のビーチはシュノーケルに最高。リゾート地に行く時は、ホテル代をケチらないようにしているが、今回もそうして良かったと思う。

3連泊以上のご滞在限定◆ジンベエザメ ウォッチング ツアー付き♪◆オスロブアドベンチャー

投稿者さん 2016年10月06日 17:12:00

手入れが行き届いていて、とてもキレイです。食事は、どれを食べてもおいしかったです。クラブラウンジも快適でした。

30日早めのご予約限定♪◇15%オフ!朝食&ネット接続付き♪◇さき楽30

投稿者さん 2016年08月22日 22:56:45

セブへは初めて行きました。フィリピンも初めてで、行く前は治安・衛生面に少し不安がありましたが、シャングリラは敷地へ入る車に対するチェックが厳しくとても安心できました。また、衛生面も全く問題ありませんでした。
 そして、ホテルには韓国人もそれなりにいましたが、特にマナーが悪い人もおらず全く気になりませんでした。
 また、オーシャンクラブのラウンジは、9割ぐらいは日本人で、沖縄の高級ホテルよりも日本人率が高いのではと思いました。
 ホテルスタッフは皆さんフレンドリーで非常に気持ち良かったです。是非リピートしたいです。

furufuru9888さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年08月15日 21:43:53

ビーチがとても綺麗でした。ファミリーパッケージで宿泊しましたので、食事は朝夕ともブッフェでしたが、レストランの雰囲気も良かったです。人が多いのが落ち着きませんが、シーズンなおでしょうがなかったかな?空港への無料送迎があるのも便利でした。次回もぜひ宿泊したいと思います。おそらくマクタンエリアでは最もお勧めできるホテルだと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 19:13:57

全てにおいて高評価のセブトップクラスのリゾートホテルです。さすがのSHANGRI-LA'Sホテルです。
今回はオーシャンクラブラウンジ込みのオーシャンクラブルームに宿泊しました。
オーシャンウィングの見晴らしの良い7~8階層の部屋です。
オーシャンウィングは一番海に面した棟の事で、オーシャンウィングの部屋とオーシャンクラブルームとは異なります。分かりづらいので気を付けてください。当方は最初間違えました。ホテルのホームページを見て確認した方が良いと思います。
宿泊プランには空港からのシャトルバス送迎付きなので、安心してホテルに向かうことができました。タクシーは料金上乗せとチップ分要求で想定外の金額を要求してくるケースがあるので、あまりお勧めしません。ショッピングモールへの移動もシャトルバスを使ったほうが良いです。安全なので。
オーシャンクラブルーム宿泊者はチェックイン、チェックアウトはラウンジで行うことができるので、ラウンジでフリードリンクを飲みながらくつろぎながら行うことができました。
オーシャンクラブラウンジは17時から2時間の間、アルコールとアラカルトが食べ放題になるので、お酒をたくさん飲む方、静かにくつろぎたい方は高額なレストランを利用するよりもこちらを利用したほうがお得に済ますことができます。実際ラウンジは日本人が多かったです。
部屋はオーシャンクラブルームという事で海の見える部屋を希望していたのですが、最初に通された部屋はモーゲンピック側だったので、ビーチ側の部屋をお願いしました。丁度真向いの部屋が空いた所だったので、変更していただきました。
シュノーケリングはサンクチュアリを設けて保護しているだけあって魚がいっぱいでした。
潮位が高い時間帯のほうが、満足できると思います。
ちなみにシャングリラ内にあるスコッティーズで、パラセーリングのマグナムフライトを申し込みましたが、ホテルよりも高い位置からのセブ全体を見渡すことができて最高でした。
シャングリラはセブに行く機会があったらまた利用したいです。

1泊からお値打ち特別割引価格♪◆送迎&ラウンジ利用特典付き!◆特割クラブ インダルージェンス

投稿者さん 2016年05月09日 21:42:21

オーシャンウイングの部屋を予約し、予約詳細に以下のような記載があり、
 [詳細/特典]
□ 朝食/毎日

□ インターネット接続 使い放題!

◆◆オーシャンクラブをご予約いただくと◆◆
オーシャンクラブ ラウンジにて、コーヒーやソフトドリンクなどお飲物、イブニング カクテル時にはアルコール類やおつまみが無料でご利用になれるなど、様々な特典が含まれたお値打ちな内容です!
チェックイン時に上記に記載されているようなサービスはスイートルーム以上の部屋を予約した人だけですと言われ、上記のようなサービスは受けられませんでした。付いていない特典の内容を予約詳細にあたかも付属しているような書かれていたのは明らかに誇大広告です。二度と楽天は利用しません。消費者センターに相談します。騙されました。

2016年05月
14日早めのご予約限定♪◇15%オフ!朝食&ネット接続付き♪◇さき楽14
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

hiromi754さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

hiromi754さん [40代/女性] 2016年03月24日 01:26:01

セブ・マクタン地区で、日本人が快適に過ごせるのはここだけではと思います。主人と10歳、8歳、2歳の息子達と3泊しました。子供が楽しめるプールがあり、ビーチでお魚も泳いでいるのが見れます。残念ながら、ビーチではニモは見れないようです。曜日によって、魚の餌を無料でもらえるサービスもあります。
 朝食付きのブッフェはおいしかったのですが、昼食、夕食はホテル内のレストラン価格が高すぎて躊躇します。
 ホテルの周りにはコンビニやスーパーは見当たりませんでした。ちょっと不便なところかもしれません。しかし、ホテル前のオラエスパーニャというレストランがあったので、そちらで食事。高めですが、ホテル内より安いと思われます。ルームサービスで、サンドイッチ等頼んだ方が安いという書き込みを見たので、頼んでみましたが、ボリュームがあるので、頼みすぎないように注意したほうがよさそうです。
 ホテル内には、有料で子供が遊べるスペースがあります。海やプールに飽きたらそちらで遊ぶのもいいかもしれません。
ホテル内のツアー会社はマクタン内の他社より高めです。我が家は、他社でアイランドホッピングに行きましたが、高くてもホテルから安全にと思われるのなら、ホテル内のスコッティズに依頼するといいと思います。日本人スタッフがいるそうですが、カウンターで見かけたことはありません。一度、カウンターで問い合わせをしたら、日本人スタッフに電話してあげるから相談してと言われました。英語が苦手な方は、日本語対応かも確認すると良いと思います。
 部屋にはウエルカムフルーツのサービスと、中サイズのペットボトルの無料サービスがあります。足りなければほしいといえば、無料で追加してもらえると思います。大きなエビアンのボトルもおいてありますが、そちらは有料ですので気をつけてください。もちろん、冷蔵庫の中のドリンクも有料です。引き出しに、プリングルスのポテトチップスもありますが有料です。
 また、ホテルには関係ないですが、タクシーを何度か利用しました。とにかくボッてくるドライバーが多いので気を付けてください。乗り込む前に値段の確認をし、メーターを利用するよう必ず伝えてください。
子連れにも快適なホテルでおすすめです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月15日 11:17:12

ホテルはよかったのですが、他の予約サイトとは違い料金を現地で払う必要があります。

2016年02月
朝食&ネット接続付き♪◆送迎&特典満載!◇オーシャン ウイング プレミアルーム

lolo1949さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

lolo1949さん [60代/男性] 2015年12月31日 07:27:26

プライベートビーチ、プール、ホテル内設備、スタッフ達の対応が良かったので、次回の旅行の時も、利用したいと思います。

メインウィング デラックスルーム◆緑豊かな庭園を望む ラグジュアリーコンフォート
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

asa0626さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

asa0626さん [50代/男性] 2015年10月07日 14:39:29

10/2~10/5まで宿泊しました。敷地はゆったりとしていて、その割にはそれぞれの施設への移動は遠く感じない配置になっていたので過ごし易かったです。従業員の皆さんもとても親切でフレンドリーでした。部屋のアメニティーが毎日十分補充されていなかったのが気になりました。お土産屋さんがもう少し充実しててもいいかなと思いました。

【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2015年09月26日 20:42:43

1歳9カ月の息子と主人の3人で宿泊しました。

従業員の皆さんはいつも笑顔で挨拶してくれ、子供にも話しかけてくれました。

オーシャンウィングのプレミアルーム(シービュー又はプールビュー)での予約でした。
割り当てられたのは東向きの道路側の部屋で、日光は午前中しかあたりません。
海も木々の合間から微かに見えるほどでした。
水着などを干しても乾きが悪く、ベランダから海も見渡せず残念でした。
今回はオーシャンウィングしか空きがなく選択の余地もありませんでしたが、可能ならメインタワーの部屋の方が、向きや利便性は良いと思います。

部屋はツインタイプでしたが、出発前にホテルに直接メールで問い合わせたところ、きちんと2台を繋げて配置しておいてくれました。

ホテル内でのサービスは、とにかく高額です。
さすが高級ホテルとはいえ、特にレストランは高いと思いました。
小さい子供がいたのでほとんどホテル内で食事を済ませましたが、ハンバーガーとパスタとドリンクのランチで4500円、中華のディナーでは13000円もしました。
中華のレストランは高いわりに、チャーハンはボソボソ、麺もパサパサで美味しいとは思えませんでした。
(日本の米や中華麺ではないので仕方ないのかもしれませんけど)

プランに含まれていたディナー1回無料のコースメニューは美味しかったです。
精算時のレシートによると1人7000円くらいの内容だったようです。

ホテル内のレストランでは、こちらから言わなくても、子供用のプレートとナイフスプーンを持ってきてくれました。

セルフランドリーはなく、有料のランドリーサービスがあります。
一袋に2日×3人分を詰め込んで約3300円でした。
仕上がりはきれいにたたんで、必要なものにはアイロンもかけてあり、それらが大きなバスケットに入って返却されていました。

セブシティのモールまで有料シャトルバスが出ていて、片道150ペソ/人でした。
ちなみにタクシーでも400ペソあれば行ける距離です。

部屋も含め、敷地内でWifiの接続はよかったです。

今回は小さい子供がいるので、施設充実さと評判の良さを求めてこのホテルを利用し、それなりに満足はしましたが、対価格満足度を考えると今後のリピートにはいたらないと思います。

3連泊以上がお値打ち♪◇朝食&シャンペン付きディナー&空港送迎付き!◇カップル リトリート

投稿者さん 2015年08月18日 20:43:05

6日間家族で2歳の子供と共に宿泊しました。
全体的にはプールなどのアクティビティも充実し、楽しく過ごしました。
気になったことは、楽天の特典の部分が、予約段階で伝わってなく、いちいち交渉しないと、つけてくれないので、そこでは嫌な思いをしました。
食事も一回ついていたのですが、注文すると嫌な顔されたりしたので、サービスをお金で買う国では、特典をつけなければよかったと思いました。
特典サービスと日本人スタッフに期待しなければいいホテルだと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 00:28:09

とてもよかったです。

子連れに優しくて安心して宿泊できます。
エアポートシャトルは、バスのみ無料で、間違えて送迎車(?)に乗ってしまったので有料でした。
レストランは美味しい、スタッフは親切、館内はキレイで、また泊まりたいです。