海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 01:34:52

サービスは非常に良く設備も充実しています。部屋も広く清潔感がありました。敷地内で全て完結できるので、大変満足です。朝食も種類豊富で非常においしかったです。
併設されていると記載されているゴルフコースはPWとパターのみしか使用できないようなものですので、子供と一緒に遊ぶようなものとして認識した方が良いです。

2013年11月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

chirufuさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

chirufuさん [30代/女性] 2013年10月27日 09:47:36

洗練されたサービスに感動しました。
朝ご飯子供たちも大満足。6歳、7歳の子供と宿泊。
息子は朝ご飯をバルコニーで食べ、そのまま目の前のプールに飛び込むというホテル生活ならではの贅沢な時間を持ちました。
海もきれいだし、魚もたくさん。
プレイルームもお友達をたくさん作れてよかった。
長袖、長ズボン、靴下が必要ですのでお忘れなく。
小さい子供連れにはおすすめのホテルです。

2013年10月

tamarai_diiさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月30日 22:07:42

オーシャンクラブで宿泊しました。

ラウンジでのコーヒーなどの飲み物のサービスもありがたかったのですが、なんと言っても夕方の軽食とドリンクサービスが便利でした。それだけで夕食が済ませられるくらい満足でした。

1歳の娘と一緒だったのですが、プールや遊戯施設、従業員のサービスも含め、とても満足です。値段もそれなりにしますので、当然なのかもしれませんが・・・。

2013年01月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:43:17

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
オーシャンクラブルーム・スィートルームに御宿泊のお客様はラウンジが利用がいただけるため、大変好評を頂き、日本人率が一番となっております。
館内施設等も御利用いただき、御滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
またセブにおこしの際は是非、シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用くださいませ。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

大ちゃんin Hakataさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

大ちゃんin Hakataさん [30代/男性] 2011年05月09日 13:45:32

本当にすばらしいホテルでした、ビーチとプールも側にあり 一階の中華レストランの焼飯おいしかったです。 街から少し離れてるのでタクシーが必要ですが、ホテルのシャトルバス本当にありがたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:06:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
中華レストランの”ティーオブスプリング”はセブの駐在の方にも大変好評で頻繁に接待などに使っていたいただいております。
 タクシーは時間によっては値段交渉が必要だったりするのでシャトルのスケジュールとお客様の予定が合えばなるべくシャトルを使っていただくうようお勧めしております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

旅行応援プラン◆楽天アワードW受賞◆【無料アップグレード】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み)】

投稿者さん 2009年08月09日 09:38:18

最高でした。食事といい、スタッフの対応、礼儀・挨拶に小うるさい!?日本人の私でさえ感心してしまうほどの行き届いた社員教育には圧巻されました。
ホテル内はもちろん館内どこでもネット環境(無線LAN)が整っていて便利でした。
また、SPA”Chi”(日本語でいう”気”)も体験しましたが、どこかの楽園の王様にでもなったような気分でした。まさにシャングリラ!って感じでした。
五つ★ホテルとはいえ5000P/Day(約1万円)でした^0^。

しいて難点をあげれば、ホテルからセブシティへホテルからバスが運行(100P/片道・日中ほぼ1時間おき)されていてそれなりに便利なのですが、好きな時間にホテルからタクシーを利用しようとして玄関でお願いしてもなかなかタクシーが来ない、ホテル外では沢山のタクシーが流しで走っているのに・・ドライバーにとって敷居が高いホテルなのか?はしらないけど、ホテル側にも改善をお願いしたいものです。3回利用しましたが3回とも30分ほど待ちました。

2009年07月
楽天トラベル限定!Stay 2 + 1 Free
【本館スーペリアガーデンビューシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 16:22:40

シャングリラの公式サイトからだとキングサイズベッドか、ツインか選べますが、楽天では選べません。
また、宿泊の目的(今回私たちはハネムーンでした)など選択できるところがあるのですが、楽天からは選択できませんでした。

【さき楽14】【朝食付】14日以上前限定価格!プライベートビーチで至福の時間♪ ※返金不可
【デラックスシービュールーム(36平米) /最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで(7歳~11歳のお子様は大人の朝食半額代金を現地追加徴収))】

ファニタさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ファニタさん [40代/男性] 2018年03月14日 22:10:10

3/11から2泊しました。さすがに値段だけあってホテルのスタッフやサービスは大変満足しました。唯一の欠点は朝食時に子供連れのカスタマーが多くゆっくり食事ができなかったことです。事前調査で家族連れが多いとのことだったので、全体的には満足してます。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:39:24

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle

メインウィング デラックスシービュールーム 朝食付 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可能料金
【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

tyoshi0428さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

tyoshi0428さん [40代/女性] 2018年01月05日 16:25:24

立地はまわりにレストランが一軒だけあるのみ。歩いて他に行く雰囲気ではない。施設内の設備や海のきれいさは大満足。宿泊者無料のシュノーケルサファリがあるからここに泊まると言っていいほど魚が多くて良かった。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:42:20

お客様へ、

Rene D. Egle

【いつでもポイント5%】自然に包まれる心からのやすらぎ◆メインウィング デラックスシービュールーム

投稿者さん 2017年11月12日 11:26:20

アヤラモールやSMモールに遠いのが少し難点ですが、
ホテル自体は非常に快適で素晴らしいです。

メインウィング デラックスシービュールーム 朝食付 変更キャンセル可能料金

投稿者さん 2014年03月24日 10:12:38

最高でした。

【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2013年12月26日 16:31:28

1泊2日の短い滞在でしたが、とてもリラックスして、楽しみことができました。
私はフィリピンに数年すんでいますが、このホテル内は、もうフィリピンとは思えないほどのクオリティの高さでした。安全なことはもちろん、スタッフの対応もとても早く、挨拶も徹底していました。ネット環境もとてもよく(フィリピンの場合WIFIと書いてあっても、つながらない、遅すぎるホテルもたくさんあるので)、お部屋もとてもきれいでした。
またレストランでの朝食も最高でした。
フルーツを絞った完全100%のフルーツジュースはおいしくて、全種類飲みましたし、
菓子パンも充実していて、大満足でした。
またとまりたいです。

2013年12月
◆◆自然に包まれる 心からのやすらぎ◆◆メインウィング デラックスシービュールーム
【デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2011年11月07日 13:40:07

ビーチは最高です!他の島に行かなくても、シュノーケルなど充分出来ました。
プールもステキで、どちらも、タオルのサービスや、すべて部屋付けに出来るのでドリンク・フードにも困ることなしです。
朝食も、すばらしい充実ぶりでした。
ランチにアクアでピザを頼みましたが、大きくて、残してしまいました。
2人なら1つで充分なサイズです。
日本語を話せるスタッフがいるとのことで、このホテルに決めたのですが、一度も会いませんでした。ただ、私のカタコトの英語と、スタッフの方のカタコトの日本語で、なんとか乗り切りましたが、チェックイン・チェックアウトだけでも、日本語スタッフさんがいてくれたら、もっと良かったと思いました。
空港の送迎バスは、大変助かりました。
空港到着時も、すぐに目立つところにスタッフの方がいてくれたので、まったく問題ありませんでした。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月21日 19:23:24

ご滞在中に日本人スタッフがお世話できなかったこと大変申し訳ございませんでした。日本人ゲストリレーションは2名おりますが特に夕方がノアライバルを中心にシフトが組まれており、お客様のお部屋へのエスコートなども担当しており、時にはビーチ、ファンクションルームまでも出向くときがあるのでタイミングによってお会いできない場合がございます。しかしながらフロントに都合の良い時間を記入して「ジャパニーズスタッフに渡して」とメモを残していただいたり、営業オフィスのほうへスタッフから電話がつなげられ、電話でお話させていただいたりすることも出来ますので恐れいますがスタッフにお声をかけていただきたいと思います。片言の英語でもシャングリラのスタッフは「お客様のおっしゃることにヨーク耳を傾けるように」と教育されておりますのでいやな顔をしたりしませんからゆっくりと大きな声でお話いただきたいと思います。
 12月中旬には、海辺のバーも、子供用のプールもリノベーションが終わります。是非またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】