海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 16:22:40

シャングリラの公式サイトからだとキングサイズベッドか、ツインか選べますが、楽天では選べません。
また、宿泊の目的(今回私たちはハネムーンでした)など選択できるところがあるのですが、楽天からは選択できませんでした。

【さき楽14】【朝食付】14日以上前限定価格!プライベートビーチで至福の時間♪ ※返金不可
【デラックスシービュールーム(36平米) /最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで(7歳~11歳のお子様は大人の朝食半額代金を現地追加徴収))】

roza3408さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

roza3408さん [50代/女性] 2023年09月19日 18:36:54

2回目の滞在です。前回は子供が小学生でしたが、今回は高校生です。全年齢が楽しめる施設が充実していて、費用以上に満足です。ホテルの無料プログラムで、朝からヨガ、朝食にめちゃくちゃ美味しいビュッフェ、プライベートビーチでシュノーケル、波打ち際までいる魚に餌やり、ビーチサイドでカクテルとフライドチキン。午後はガーデンでズンバレッスン、夕方にスパでマッサージ、ディナーはレストランでシーフードグリル、食後にゲームラウンジでビリヤードやダーツ、ユーフォーキャッチャー、その後ロビーラウンジでスイーツタイム。3泊したのに、ホテルやりたいこと、全部出来ないくらい豊富なプログラム。もちろん、のんびりも出来ます。スタッフのおもてなしも120点です!また行きます!

【サマーSALE】【さき楽21】【朝食付】【2連泊以上】
【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人3名+11歳以下の添い寝の子供1名(7歳~11歳のお子様は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年10月20日 13:09:42

10/2~5に利用しました。
平日だったので、チェックインやレストランの混雑もなく、日本人のスタッフの方とも、のんびりお話出来る状態でした。
海にはたくさんの種類の魚がいて子供も大喜び!海メインで考えていたので、ここのホテルにして大正解でした!綺麗な貝を拾って喜んでいたのですが、調べてみるとイモガイという種類で毒があるとのこと。後から知ってゾッとしました。ぜひ海の危険生物については調べてから行くことをオススメします(これはこのホテルの口コミとは関係ないですが)。
スタッフの方の対応、ホテルの雰囲気、全て大満足でしたので、是非また行きたいです!!

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 部屋タイプによって空港送迎やクラブラウンジアクセス付
【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年09月23日 20:50:53

2歳児子連れでの発展途上国の旅で不安もありましたが、清潔かつ子ども向けアクティビティが充実しておりホテル内で完結する利便性が最高でさした。子ども用に設置されたブッフェエリアも充実で大興奮でした。またセブに行くときは必ず滞在したいです。

ファミリープラン 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引  無料ランドリー1袋分 変更キャンセル可

うちはヒロシさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

うちはヒロシさん [30代/男性] 2019年09月18日 19:09:03

8月末からオーシャンクラブルームにに家族4名で泊まりました。内2名は幼児です。
とても素敵なホテルで帰りたくなかったです。
ホテルの従業員の方々は子供達をたくさん可愛がってくれました。
本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます。

【ロケーション】
綺麗な海が見える素敵な部屋でした。まさに絶景です。
ホテルの目の前にはスペイン料理屋さんがあり、パエリアが美味しかったです。
空港までは約15分です。
マクタンシュラインまではゆっくり歩きで15分間程かと思いますが、猛暑で徒歩は子も親も辛いのでホテルを出たとこのタクシーに100PHPで連れてってもらいました。
ホテル周辺には特に何もありませんが、ホテルを出て左手にカフェ等を建設中でした。

【サービス】
朝食はタイズとアクアの2会場ありました。タイズの方が賑やかで料理も和洋中韓と種類がいっぱいありました。
アクアはこじんまりとしてますが落ち着いておりましたので、子連れの方はタイズの方が良いと思います。

オーシャンクラブに宿泊すると、アクアで16時~18時までの無料ビュッフェが利用できます。
子連れで利用でき、アルコールも飲み放題で料理も毎日少しずつ変わります。
カクテルも注文すれば無料で作ってくれます。
ミニバーガーやピザ、ホットドッグ等も日替わりでありましたので、夕食は毎日ここで済ませました。
チェックイン、チェックアウトもオーシャンウイング8階で出来ます。
ちなみに日中は、この8階でソフトドリンクや軽食が利用出来ます。

【ホテル設備】
ホテルに入館する際のセキュリティチェックがしっかりしていました。
シャワーの水圧は中の中ぐらいでした。
プールは広くて子供も楽しんでくれたし、デッキチェアもいっぱいあり優雅に過ごすことができました。
ビーチは広くて綺麗で、浅瀬でも魚がいっぱいでした。
キッズルームは靴下の着用が必須です。
アメニティはロクシタンでした。無くなれば毎日でも補充してくれます。

【その他】
日本人の従業員の方はオーシャンウイングでは見掛けず、メインウイングにいらっしゃいました。

【【クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36平米/最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

ココロ19431257さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ココロ19431257さん [50代/女性] 2019年09月04日 17:57:05

8月30日から9月3日まで宿泊しました。
セブマクタン空港からも近く、とても便利。セブシティーへも有料ですがシャトルバスが出ていてとても便利でした。
この時期は人も少なくてゆったりくつろげた感じです。
各国の美味しい食事と広い敷地。敷地には様々な南国のお花が咲いていて心癒されました。
インフィニティープールやプライベートビーチもあって、アクティビティーもたくさんあるので、
ホテルの中で1日ゆっくり過ごすことが多かったです。スパも利用しリラックスできました。
日本人のスタッフの方もおられたので安心しました。
現地のスタッフやルームサービスの方も愛想よく、家族でとてもよい思い出ができました。

【プレミアルーム(34平米/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年05月03日 16:28:08

gw10連休の前半、オーシャンクラブに5泊しました!
幼児2人を連れて行きましたが、大満足のホテルでした^ ^
オーシャンクラブ宿泊だとラウンジが利用出来るので、飲み物の心配が無く、夕飯も毎日のカクテルタイムで親子共々充分お腹いっぱいになりました。
シュノーケリングなども無料でした。
また機会があれば行きたいと思います。

クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 変更キャンセル可(ピーク除)
【【空港送迎&クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年01月03日 15:49:33

シービュー・デラックスルームに3泊しました。とても良かったです。部屋、建物は少々古いです。特にバスルームが古かったので、熱い湯が出るか心配でしたが、大丈夫でした。スタッフもにこやかで感じがよく、親切でした。チェックイン、アウトもスムーズで早かったです。無料のアクティビティのシュノーケル・サファリに参加しましたが、お魚のことを教えてくれて、とても良かったです。浅いところでもサンゴやカラフルな魚が見られて感激しました。レストランも、歩いて行ける距離に3軒くらいあり、便利でした。この後、クリムゾンリゾートに数泊しましたが、施設的にもシャングリラのほうがお勧めです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2019年03月06日 15:13:16

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle, General Manager

繁忙期特別料金 朝食付 空港送迎やクラブラウンジアクセス付のお部屋も有 事前課金返金不可
【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:54:09

家族4人で利用しました。空港からのアクセスも良く、立地はいいと思います。
部屋はガーデンビューにしたのですが、オーシャンビューにすればよかったと後悔。ガーデンといっても駐車場のようなガーデンなので微妙でした。やっぱり海の見えるホテルだとオーシャンビューですよね。
お部屋のお掃除は行き届いていますし、清潔で心地よかったです。
お水も毎回補充してくださって助かりました。
プール、ビーチも言うことなし!!最高です!!
唯一問題は食事でしょうか。ホテル内で完結したいですが選べるお店が数件のみ。
味もわかってしまいますし、コンビニのようなショップには食べ物はお菓子のみ。
ルームサービスを数回利用し、外でも食べました。
今回は空いていなく泊まれませんでしたが、軽く食べたい時などのために次回はオーシャンクラブルームに宿泊したいと思いました。
ホテルとしては最高に楽しめてよかったです。
子どもたちもまた来たい!と言っています!!

早期予約料金 朝食付 部屋タイプによっては空港往復送迎付+期間限定スパ20%割付 事前決済返金不可
【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名】

投稿者さん 2018年10月28日 23:43:43

10月24日から27日まで宿泊しました!子供が居たのでプールがあるホテルで探していましたが、前半泊まったホテルより断然良くて最初からこちらにした方が良かったと思うほど。ビーチは浅瀬でも魚が見えたりととても綺麗です。アクティビティも充実していて、カヤックとシュノーケリングをしました!食事できるお店も沢山あり、朝食も2箇所から選べます。近くにはスーパーなどは無いですが、ホテル内に売店っぽいのはあります。CITYへのシャトルバスもあるので便利かと思います。空港までのシャトルバスもあり助かりました(^O^)!

【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年10月14日 09:21:56

スタッフのサービス最高。特にチェックアウト時のすがすがしさは旅の終わりを良い気分にさせてもらえました。朝ごはんもボリュームたっぷり!レストランも味良し、値段良し!また機会があったら利用させてもらいます。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年10月16日 12:47:31

Rene D. Egle, General Manager

楽天アワード受賞記念 朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 事前課金&返金不可
【プレミアルーム(34㎡ / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年10月10日 23:39:23

家族四人、友人含めて非常に楽しめました。
基本的にホテルの外に出る必要はない(ホテルで十分楽しめる)のですが、買い物に外に出るときに車の手配などがもう少し綿密に対応いただけるとより良いと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年10月12日 10:13:17

Rene D. Egle, General Manager

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可

miu730418さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

miu730418さん [30代/女性] 2018年10月09日 22:07:04

空港からは15分くらいでホテルに到着しました。クラブルームを予約しましたが、とても便利でした。部屋は古いながらも綺麗でした。食事も美味しく、海やプールでのアクティビティも楽しめました!

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年10月12日 10:13:21

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年08月21日 15:19:14

八月に二泊しました。ホテルはさすがのクオリティーでとても素晴らしかったです。楽天のファミリーパックで、夕食や空港送迎、キッズアドベンチャーの無料使用、ランドリー一回がついていたので、かなりお得でした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:36

Rene D. Egle, General Manager

azagon2006さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

azagon2006さん [50代/女性] 2018年08月16日 17:09:10

お盆休みを利用して友人と5連泊しました。ホテル内のビーチ、プール、レストランで十分楽しめるのと、オプションツアーでもホテル送迎が可能なので不自由なく過ごせます。セブ市内からは離れていますがホテルの有料シャトルバスを使えば往復でき、空港へも無料のバスが出ていて便利でした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:41

Rene D. Egle, General Manager

メインウィングデラックスシービュールーム 朝食付 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可(ピーク除

おかき。。さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

おかき。。さん [40代/男性] 2018年08月14日 07:54:08

台風でグアム行きの便が欠航になり、セブ行きの飛行機を検索した所ギリギリ空きがあり、前日に急遽予約しました。
8Fのガーデンビューのカテゴリの部屋でしたがベランダからギリギリ海が見えたので実際はパーシャルオーシャンビューでした。

部屋はスーツケースを広げても充分な広さがあり、水回りも清潔でした。
シャワーの水圧はまあまあ、トイレはウォシュレット付きです。
滞在中、特に困ることはありませんでした。

プールにはスライダーや遊具もあり、バスケットゴールもありました。
ボールはビーチタオルのカウンターで借りれます。

プライベートビーチはあまり広くはないですが白砂の綺麗なビーチで、砂浜の間際でも魚が沢山泳いでいます。
波が割とあり、少し進むと足がつかない深さになるのでライフジャケット必須です。
ライフジャケットは沢山ぶら下がってるので持参する必要はなさそうです。

食事は朝食、夕食ともにタイドというレストランで毎日食べました。
日本、韓国、中国、インド、フィリピン、洋食とカテゴリに分かれた多国籍ビュッフェで品数も多く目移りします。
マンゴーやランブータンも食べ放題、スイカをそのまま絞ったジュース(日本には絶対ない)もあり、ここは楽園です…笑

とにかくホテルのスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、常に笑顔で接してくれてとても気持ちいいです。
次に行く機会があったら、また利用したいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:41:10

投稿者さん 2018年07月04日 22:19:04

6/30から3泊しました。レストランはaquaとtides両方いきましたが、他の口コミのとおり、tidesのほうが種類が多くにぎやかでした。aquaは少し種類が少ないものの、落ち着いて食べることができました。セキュリティやサービスは申し分なく、ホテルのビーチのアクティビティも充実している(少し高いですが)ので、非常に快適に過ごせました。ただ、他の方も書かれていますが、楽天の予約内容がフロントに伝わっていないのが残念でした。チェックイン時にビール無料券のクーポンをいただけなかったので、改めて聞いたところ、「クーポンは発行されないけど一杯分は無料にするよ。」という回答でした。結局飲みませんでしたが。また、空港←→ホテル間の送迎については、楽天では費用がかかるとは書いていなかったにもかかわらず、片道200ペソ/人請求されました。予約内容をホテルの方と英語でやり取りするのは大変なので、楽天の予約内容の英語版をするなり、ホテルに正しく伝えるなりの対応を取るべきだと思います。

2018年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:19

Rene D. Egle, General Manager

【6/24まで楽天限定販売】朝食&ビールサービス付 無料空港往復シャトル&スパ割引付のお部屋もあり♪

maymay1さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

maymay1さん [40代/女性] 2018年06月17日 13:13:28

2018年6月11日から三日間宿泊させていただきました。
70代の母と母の友人を連れて、旅行に行きました。
オーシャンクラブルームを利用させていただき、お部屋がとても綺麗で海が見えて、とても充実した三日間を過ごすことができました。
食事が付いていて、ビーチアクティビティのアイテムが無料で使え、チェックインチェックアウトクラブ専用の部屋で済ませることができ、優先的にサービスを受けることができるのでとても快適でした。
最初通されたお部屋が、母達と遠い部屋だったので、変えてほしいと希望出したところすぐに対応していただきました。いろいろわがままを聞いていただきありがとうございました。
家族がとても喜んでくれたので、また同じコースで伺いたいと思っています。

2018年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年06月19日 12:24:53

Rene D. Egle, General Manager

クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除

ARIA.0x0さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ARIA.0x0さん [20代/女性] 2018年06月14日 16:50:29

オーシャンウィングに宿泊し
オーシャンクラブ利用できてとてもよかったです!またぜひセブに行く時はここに泊まります!

ただウェルカムフルーツがあると書いてあったのですが、部屋になかったので頼んだら有料と言われました…
それが残念でした。

2018年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年06月19日 12:25:07

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム( 36㎡ / /最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名)】

投稿者さん 2018年06月08日 17:00:44

オーシャンクラブで予約しました。お酒もおつまみも揃うラウンジがとても良かったです!ホテルのスタッフがみんな温かく最高のホスピタリティーに感激しました。ホテル内の物価は高かったですが、厳重なセキュリティーを含めサービス料&安心料だと思えば受け入れられます。とても最高でした。

2018年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年06月11日 12:56:00

Rene D. Egle, General Manager

クラブ&スイートセール 朝食 空港往復送迎 期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除)