海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 13:40:07

ビーチは最高です!他の島に行かなくても、シュノーケルなど充分出来ました。
プールもステキで、どちらも、タオルのサービスや、すべて部屋付けに出来るのでドリンク・フードにも困ることなしです。
朝食も、すばらしい充実ぶりでした。
ランチにアクアでピザを頼みましたが、大きくて、残してしまいました。
2人なら1つで充分なサイズです。
日本語を話せるスタッフがいるとのことで、このホテルに決めたのですが、一度も会いませんでした。ただ、私のカタコトの英語と、スタッフの方のカタコトの日本語で、なんとか乗り切りましたが、チェックイン・チェックアウトだけでも、日本語スタッフさんがいてくれたら、もっと良かったと思いました。
空港の送迎バスは、大変助かりました。
空港到着時も、すぐに目立つところにスタッフの方がいてくれたので、まったく問題ありませんでした。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月21日 19:23:24

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に日本人スタッフがお世話できなかったこと大変申し訳ございませんでした。日本人ゲストリレーションは2名おりますが特に夕方がノアライバルを中心にシフトが組まれており、お客様のお部屋へのエスコートなども担当しており、時にはビーチ、ファンクションルームまでも出向くときがあるのでタイミングによってお会いできない場合がございます。しかしながらフロントに都合の良い時間を記入して「ジャパニーズスタッフに渡して」とメモを残していただいたり、営業オフィスのほうへスタッフから電話がつなげられ、電話でお話させていただいたりすることも出来ますので恐れいますがスタッフにお声をかけていただきたいと思います。片言の英語でもシャングリラのスタッフは「お客様のおっしゃることにヨーク耳を傾けるように」と教育されておりますのでいやな顔をしたりしませんからゆっくりと大きな声でお話いただきたいと思います。
 12月中旬には、海辺のバーも、子供用のプールもリノベーションが終わります。是非またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年10月19日 11:09:56

10月16・17日に宿泊しました。スタッフのサービスは最高でした。
特に子供たち(2歳・3歳)へのレストランの対応が嬉しい!
プライベートビーチでは潜らなくても熱帯魚が・・・金魚鉢で泳いでるみたいでしたよ。
ハワイ・バリいろんなビーチリゾート行きましたけど最高ランクです。
家族・恋人と行くなら是非お勧め・・・後悔しませんよ!!!
わが愚妻は「I'll be back」と言ってました(シュワちゃんかよ)

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:27:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうござました。ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
3月11日の震災後、今年は圧倒的にご家族で滞在していただくお客様が増えました。それに伴いまして、今現在子供用(赤ちゃん用)のプールを大改造しております。新しく“Acqua play” として12月上旬にスライダー等を備えてオープンいたします。既に最終段階に入っており、騒音もございませんし、もちろんお客様の安全を第一に工事を進めておりますので問題ございません。

【ファミリープラン】 ☆★お子様料金無料★☆ + ☆★家族向け特典満載★☆
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年10月08日 10:37:25

ホテルのスタッフの対応、食事に関しては大変満足しています。
スタッフに関しては非常に教育されており皆さんがいつもニコニコしており、大変良かったです。英語に関しても非常に聞き取りやすい英語を話されるので日常会話が出来る方であれば殆ど問題無いと思います。
日本人スタッフが常駐しているようですが殆ど会うことは無いので期待しない方がいいでしょう。
部屋に関しては廊下からの物音や隣の部屋のシャワー音が聞こえたりするので少し残念です。全般的に高級感漂うリゾートの中において作りの甘さを感じました。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:42:47

私どもホテルには、いろんな国のお客様がご滞在されており、英語でもそれぞれアクセントがございますので、たとえ聞き取りにくくてもお客様のいうことを良く聞いて快適な滞在をお手伝いすることを常日頃のトレーニングで教育されております。これは余談ですがマニラ等ほかの都市から来たフィリピン人のお客様いわく、「セブの人は観光客になれているせいか、こちらがタガログ語(フィリピンの一般的な言語)で話しても最初に英語で返答する」と言われるくらい、英語を流暢に話し、きれいな英語を使います。日本人スタッフに関しては主に夕方のお客様のアライバルを中心にシフトが組まれており、午後12時または3時以降からでしたら比較的お会いで気安いかと思います。もし万が一出勤していなくても「Japanese staff」とフロント、オペレーターにおっしゃっていただければ日本人スタッフに連絡が行きますので、ご連絡を取らせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたくお願いいたします。
 お隣のお部屋の音、シャワー等、聞こえました件に関しましてお詫び申し上げます。シャングリラマクタンリゾート&スパは今年でオープン18年を迎え、細かくリノベーションを重ねておりますのでそれほどの古さを感じさせませんが、お部屋はいよいよ今年の6月からリノベーションを始め12月1日は新しいリノベーションされたお部屋がご利用いただけるようになります。しかしながら建物(ウィング)ごとにリノベーションをしておりますので来年の2月1日から今度はお隣のウィングがリノベーションになります。是非新しく生まれ変わった“モダンリゾート”のお部屋を是非次回はお楽しみくださいませ。
またお越しをお待ち申し上げております。

afro13さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

afro13さん [30代/男性] 2011年10月01日 23:13:29

設備、サービスすべて満足です。
ホテル内のレストランは値段は結構しますが、良かったです。
滞在費を節約したい方はセブシティのモールでご飯を食べると非常に安く上がります。
モールまでシャトルバスもホテルから出てるので、こちらを利用すれば非常にセブライフを楽しめると思いました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:51:56

ホテルのファシリティーご満足いただけたようで,うれしい限りでございます。先月から新たに全客室内でのWi-Fi がご利用いただけるようになりました。ですから客室ではケーブルとWi-Fiの両方、その他レストラン、プールサイド等のパブリックエリア、シティー&エアポートシャトルバス、ホテルタクシー(AVIS)のすべての場所で無料でインターネットをお楽しみいただけます。
 シティー行き(帰り)のシャトルバスはタクシーを拾う、または値段をネゴする不便さを避けるためにお客様にお一人様Php100(片道)で好評をいただいておりますが、ホテルの稼動が高いときはホテルからシティーへの出発分をコンシェルジュ、またはオペレーターで事前に予約していただくことをお勧めいたします。シャトルは30席までと席数に限りがございますのでご了承くださいませ。
 ホテル内でもいろんなもようしものと同時に、好評いただいているレストランがございますがシティーにもいろんなおいしいレストランがございますので次回もまた、是非いろんなレストランをお試しくださいませ。

【オーシャンウィング プレミア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年08月25日 22:52:25

家族そろって大変満足した滞在でした。「究極のパラダイス」との口コミも大げさではありません。無料のアクティビティが充実しており、特にガーデンツアーは1時間にも渡って園内の植物に関する丁寧な案内をいただき大変感銘をうけました。説明をしてくれたイーロイさん、ありがとうございました!!

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:16:46

シャングリラではお客様がずっとホテルの中ですごされても退屈しないようにいろんな無料のアクティビティーがございます。ガーデンツアーご参加いただきましてありがとうございました。是非今度は違うアクティビティーにもご参加くださいませ。

投稿者さん 2011年08月25日 20:07:31

私が行った時期は繁忙期だった為かチェックイン時にかなり混雑しており待たされました。
ウェルカムドリンクを頂きましたが、座る場所も無く、立ち飲みでした。
ソファに座りチェックインは落ち着いて・・・と思っていたので驚きました。

オーシャンウィングの6階のお部屋に6泊しました。私が泊まった部屋はバスルームのボリュームコントロールボタンが壊れていました。バスルームの音量を下げる事も消音にもできず参りました。修理を日本人のスタッフにお願いしましたが、修理してもらえませんでした。何度か電話したりフロントに行きましたが日本人スタッフは、大変お忙しいのか?いつも不在でした。
部屋に電話くれるようにメッセージを入れましたが、かかってくる事は無かったです。
困った事があったら日本人のスタッフがいるので安心・・っと思っていただけに残念な対応でした。

プール・アドベンチャーゾーン・アクア・タイズ・プールサイドのレストラン・ロビーラウンジ・色々な施設を利用しましたが皆素晴らしかったです。

特にプールは日当たりが良い為、水温が高くてとても気持ちが良かったです。夜も9時まで入れますし、プールサイドにはスタッフの方がいらっしゃるので飲み物のオーダーもすぐにできるし、のんびりと過ごす事が出来ました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:24:56

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は昨年に引き続き、更に多くの日本人のお客様にご滞在いただきました。また震災の影響からか今年は2世代、3世代とご家族皆様でお見えになっていただけました。そのため、通常あまるくらいのロビーのソファも日によっては足りなかったという結果になりお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 ハウスキーピングがお掃除のサインに部屋の設備等を確認しているべきなのですがボリュームコントローラーに不備があり、なおかつきちんとエンジニアまで伝達がいっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 ホテル施設だけでなくきちんとしたサービスを提供させていただくよう努力させていただきます。
これに懲りずにまたセブにお見えの際はシャングリラをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 12:59:13

部屋からの眺めアメニティ食事など大変満足でした。ホテルの物価の高さに比べると部屋の広さや家具などはいたって普通な感じでした。スタッフの方々はとても感じがよく、初セブでしたが安心で安全で楽しく過ごせました。スパのメニューが説明と価格が別冊だったので日本語メニューはあったのですが少し見づらかったです。レストランにも日本語メニューがあるともう少しアラカルトを楽しめたので日本語メニューが欲しいです(特に中華)。初だったのでタクシーを使うことは1回でしたが、やはり30分待ちでした。ホテルタクシーはすぐ用意されていますが、慣れてくると価格が違うので30分待つと計算して呼んでおいたほうが良いかもと思いました。ランドリーサービスは日本くらいの価格で、ランドリーは無いので水着も何枚か必要だなと感じました。と次回の自分へのアドバイスとして、セブに来る時はまたこちらに伺います。こちらに泊まったおかげでセブがとても好きになりました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:29:28

各レストランでの日本語メニューのご提案いただきましてありがとうございます。担当者に伝え、現在検討させていただいております。
なお、タクシーですがセブはホテルでタクシーを呼んでもタクシーは来ませんので、外を流しているタクシーを誘導しております。ですから朝早いお出かけ、雨天、夜遅いお出かけ等は特に余裕を持ってお出かけいただくか、ホテルタクシーをご利用くださいませ。

◆楽天アワードW受賞記念◆【1泊無料】+【2ランクアップグレード】+【無料オーシャンアクティビティ】

投稿者さん 2011年08月19日 13:57:55

料理、部屋、総合的にはとても良かったのですが、チップを置いたにも関わらず、ベッドメイキングはしてあるものの、使用済みのコップは洗わず、床は砂だらけ‥これにはガッカリしました。最終日にはチップを置く気も無くチェックアウトしました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:32:52

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきありがとうございました。
 せっかくの楽しみにされていたご滞在を、ハウスキーピングの行き届かぬサービスで不快なものにしてしまい大変申し訳なく思っております。担当部署に連絡し、改善させていただきますので今後もセブにお越しの際は、またご利用いただきたくお願い申し上げます。

古龍615さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

古龍615さん [50代/男性] 2011年08月18日 17:55:29

家族で宿泊しましたが、これぞ南国ビーチリゾートと言える雰囲気、立地、サービスだと思います。スタッフはホスピタリティが溢れ、とても親切でした。プールの数、質、配置
雰囲気もよく子供も大人も楽しめます。ビーチはホワイトサンドで海がきれいなのでいろんな魚がすぐ近くで見られます。妻と子供は初めてのシュノーケリングで色鮮やかな魚を
たくさん見て感動していました。またセブにいく機会があればぜひ泊りたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:45:13

ホテルもリゾートライフもご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
是非また機会を作っていただきセブにお越しくださいませ。もちろんその際はシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 00:41:15

いつも海外はツアーが多く、今回個人プランでの旅行が初めてだったので、国内からメールで宿泊の問い合わせや希望の色々を丁寧に詳細なお返事を下さり、とても安心して旅行が出来ました。5泊しましたが、アクティビティが多種多様あるので全く飽きる事がなく、初めてのパラセーリングもとても楽しく、またシュノーケリングも本当に海が美しく色々な色のお魚が寄ってきてくれて、綺麗な写真が撮れました。CHIスパも約4時間のコースで気分がとてもリフレッシュされました。ホテルのHPから予約出来るので便利ですよ。セブ市内に行くホテルからのシャトルバスもありますのでとても便利です。時刻表や予約もコンシェルジュで出来ます。日本人スタッフの方が日中ずっと常駐ではないのでもし何か日本語で聞きたいことがある場合は、出来ればまとめておいて日本人スタッフがつかまった時に質問されるのをお薦めです。

2011年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:14:21

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございました。
日本人スタッフは現在ゲストリレーションとして2名、営業に1名在籍しております。なるべくお客様に不便がないようにと心がけてシフトを組んでいるのですが、ロビーにずっと滞在できない場合が多々ありますことをご理解くださいませ。日本人のお客様の到着は午後5時半以降に集中しますので3時以降、またはお昼の12以降でしたら比較的日本人スタッフがつかまりやすいかと思います。しかしながらこちらも改善していかなければいけないことですので今後ローカルスタッフでも日本語が話せる等、そういったスタッフを採用するよう努力させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み)】

大ちゃんin Hakataさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

大ちゃんin Hakataさん [30代/男性] 2011年05月09日 13:45:32

本当にすばらしいホテルでした、ビーチとプールも側にあり 一階の中華レストランの焼飯おいしかったです。 街から少し離れてるのでタクシーが必要ですが、ホテルのシャトルバス本当にありがたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:06:27

中華レストランの”ティーオブスプリング”はセブの駐在の方にも大変好評で頻繁に接待などに使っていたいただいております。
 タクシーは時間によっては値段交渉が必要だったりするのでシャトルのスケジュールとお客様の予定が合えばなるべくシャトルを使っていただくうようお勧めしております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

旅行応援プラン◆楽天アワードW受賞◆【無料アップグレード】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】

投稿者さん 2011年04月27日 18:06:05

ホテルでの結婚式を行う為に、家族で泊まりました。
予約した名前とホテルでのチェックインの名前が違ったりスペルミスがありました。
結婚式で泊まる旨も伝えいくつかの部屋を予約しましたが、同じグレード・同じ料金なのにウェルカムフラワー・マンゴー・ベッドメイクが明らかに違い、新郎新婦なのに、なぜ?と思いました。
知らない人が夜中に鍵を開けて入ってきてかなりショックでした。
これらに関しては、全部その場で指摘しました。
結婚式後に、部屋に帰ってみると、特に何の変化もなくこちらも、ショックでした。
(ベッドにお花の飾り付けがしてあったり、なにかサプライズがあると思っていました)
ヘアメイクも部屋でしましたし、カメラマンもお願いしました。

普通のレジャーで泊まるのに関しては、プライベートビーチも充実していますし、とてもいいと思います。(プライベートビーチだけでず~と遊べます)

ただ、結婚式で訪れた新婦の私としては、せっかくのシャングリラなのにととても残念に思ってしまいました。
また、メールでやりとりしていた、日本人スタッフの人が
「アテンドは全部やるのでお任せ下さい」
と言って半年ぐらいやりとりしていたのに、その人はセブにいた4日間1度も登場しませんでした。
私は、英語ができないのでとても頼りにしていたので困りました。

セブにはまた行きたいのでぜひ、改善して頂きたいです。

2011年04月
◆新春限定◆ 【1泊無料】+【2ランクアップグレード】+【無料オーシャンアクティビティ】
【オーシャンウィング プレミア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】

投稿者さん 2011年02月28日 12:10:16

赤ちゃん連れと言う事で色々迷った結果、無難そうなシャングリラに決めました。
本館のオーシャンビューに5泊しましたが、お部屋はやはり古い感じがし、セキュリティーボックスの取ってがとれてなくなっていました。
バリなどの5つ星のホテルに比べると部屋の広さ雰囲気など全体的に劣る感じはします。
また朝のビュッフェは、人が多くごった返すので、コーヒーがいつまで経ってもこないのに、伝票だけはちゃんと持ってくるので、主人は気分を害していました。
ただ、日本人スタッフがいるので、英語が苦手な場合は安心です。
現地スタッフも、感じはとても良いです。
レストランは、イタリアンと中華に行きましたが、東南アジアにしては本格的なイタリアンでしたし、中華はメニューに載っていなくても言えば、作って下さいました。
chiスパは、敷地内の別棟に独立してある感じなので良いと思います。
ボディーとフェイス、どちらもしましたが、ボディーに関しては個人的に、敷地内のシーサイドで海を眺めながら出来る場所があるので、そちらの方が気持ちが良かったです。
子連れ向けのホテルと言う感じなので、キッズルームも充実していますし、レストランで多少大声をあげても大丈夫です。
何回か東南アジアに行かれていて大人同士の場合は、隠れ家的なホテルの方が良いかもしれませんが、プライベートビーチにお魚もたくさんいますし、街までシャトルバスも出ているので、初めて行かれる方や、子連れの方にはそこそこ良いと思います。

2011年02月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:00:47

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。飲料部門担当者、客室担当者に伝えスタッフのサービスの向上を指導させていただきます。
現在ホテル客室は(シャンウィング82室)リノベーションをしており、12月には”モダンリゾート”として新たにオープンいたします。もちろんお客様への安全対策を万全にして工事を進めております。是非次回はリノベーション後のお部屋をご利用くださいませ。

【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】

thonyttさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

thonyttさん [40代/男性] 2010年11月15日 13:17:03

4日間滞在しました。今回で6回目ですが、やはりCEBUといったらシャングリラではないでしょうか。
タクシー・アイランドホッピング等はホテルの外で格安で探せますよ!

2010年11月
シャングリラ マクタン,  セブ 2010年12月17日 19:38:54

シャングリラマクタンリゾート&スパの営業を担当しております松澤と申します。
多大なるごひいきをいただきまして誠にありがとうございます。何度リゾートにお越しいただいても飽きないように毎年何か新しいものを取り入れております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2010年10月03日 18:52:19

初めてのリゾート地、大変満喫できました☆
部屋はガーデンビューということでしたが、実際は森の向こうに海も見え、
とても綺麗でした。

敷地がとても広く、プールやプライベートビーチで楽しむほか
ハンモックでお昼寝をしたり、マリンアクティビティーを楽しんだりと
十分にリゾートを満喫できます。

アクティビティーとしては、シーウォーカーとCHI SPAを楽しみました。
CHI SPAは本当に素敵です!
実際の施術施設(フラワーバスやサウナ等)を1棟貸切る他、
施術とは別の設備(サウナ・プール・リラックスルーム)の利用、
施術後のフレッシュフルーツサービスなど、雰囲気もサービスも本当に贅沢!
大変幸せを感じました。
帰りはタクシーを呼んでくれ、メインエントランスまでゴルフカートで送ってくれました。
アクティビティー・スパ・レストランとも全て部屋にチャージしてもらえるので、
現金を持ち歩かなくていいのが便利で良かったです。

今回は1人で宿泊だったのですが、2名で利用すればお部屋代はその半額になるので(税込みで9,000ペソ強÷2ぐらい)、
とてもリーズナブルだと思います。
1泊だったので時間を気にして少しゆっくりできなかったのが、残念でした。
タイズの従業員さんによると、宿泊なしで敷地内の設備だけを利用することも可能なんだそうです。
料金は2,500ペソぐらいだとか。
そういう使い方も良いですね。

シャングリラ マクタン,  セブ 2010年12月17日 19:49:35

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マリンアクティビティー、CHIスパと御利用いただき有意義なリゾートライフを満喫していただけたようで何よりでございます。シーウォカーはセブでも2箇所しか取り扱っておりませんし、やはり客室からすぐにいろんなアクティビティーをお楽しみいただけるというのがシャングリラにお泊りただく大きな利点の一つだと思います。CHIスパも大好評でシャングリラの中でもマクタンは一番大きなスペースをとっており、CHIスパ村になっております。やはりこの値段で贅沢なスペース、良くされたスタッフからのトリートメントを心身ともにお楽しみいただきたいと思います。最近は日本から既に予約される方が多くなっておりますのでご予約はお早めにお願いいたします。
なお、ディユース(ディ・インパラダイス)ですが確かにPHP2500(大人1名様)でプール、ビーチを御利用いただけ更にTIDESレストランでのビュッフェランチを含んでおりますがこちらのチケットはホテルの稼動が高いときは(90%以上)やはりご宿泊のお客様に施設を快適に御利用いただくために予告なしにチケットの販売をお断りさせていただく場合がございますのでお気をつけ下さいませ。

【本館 スーペリア ガーデンビュー シングルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】

ひで430427さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ひで430427さん [40代/男性] 2010年09月23日 01:20:33

8月20日に宿泊しました。フィリピンのリゾートホテルとしては、申し分ありませんが、値段もそれなりです。サービス料と付加価値税がかかるので、実際の費用は、2泊で2万ペソ(4万円)くらいになります。私は駐在員でフィリピンに住んでいますので、たまに息抜きに行きますが、正直なところ沖縄の方がいいですね。シャングリラには日本食レストランもありませんし。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:37:19

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日本食レストランはございませんがビュッフェレストラン”タイズ”ではお刺身、お寿司等をご用意させていただいております。なお、日本食レストランご希望のお客様はホテルから送るまで5分以内にございます日本食レストランをご案内させていただいております。そちらはご希望でしたら送るまで送迎をしてくれるので前もって頼んでおけば時間通りにお迎えに来ていただけます。ご入用の際はゲストリレーション、コンシェルジュまでお申し付けください。

夏休み満喫 無料アップグレードプラン!ファミリー、カップル、レディースのお客様へ

Okamuhさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

Okamuhさん [30代/男性] 2010年08月19日 08:13:39

プライベートビーチが最高でした。引き潮になると腰ぐらいの深さの足元にサンゴ礁が広がります。隠れクマノミをみつけた子供は大喜びでした。プールも広くてゆったりです。3泊しましたがホテル内だけでたいくつする時間はありませんでした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年10月04日 16:05:37

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は家族連れのお客様にたくさんご利用いただきましてホテル側といたしましても更にご家族皆様で楽しんでいただける場所をご提供できるように現在子供用プールではスライダーを3台とベイビーバンジーを設置中です。なお、ご家族でお楽しみいただけるミニゴルフもオープンいたしましたので是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月20日 11:58:10

5月半ばにオーシャンウイングのガーデンビューに4泊しましたが、3泊すると1泊タダになるというプランでした。夫婦とも初めてのセブ島でしたが、ホテルではとても快適に過ごしました。大きいホテルのため宿泊客は多くても適度に空いていて、平日はプールサイドの席も楽にとれます。部屋は綺麗で従業員も愛想が良く、こちらの要望にすぐ応えてくれます。夕食は中華、シーフード、イタリアンと行きましたが、どこも量が多く味も満足できました。特にタイズとアクアの朝食ビュッフェはみなさん言うように質も種類も非常に良いです。お勧めはアクアのマンゴージュースですね、濃いです。
ただし、ホテルから外に出るのは手間がかかります。タクシーが敷地内にいる訳ではなく、呼んでもらっても30分くらい待たされました。2日目からは敷地の外で自分でタクシーを拾っていました。

ゴールデンウィークもお得!Stay 4 nights get 1 free
【オーシャンウィングプレミアガーデンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月25日 22:35:04

3泊利用してきました。部屋は大変綺麗で不自由なく過す事ができます。毎日部屋に持って来てくれるマンゴが大変おいしくて良かったです。マンゴなどあまり食べない私はあまりのおいしさに感動しました。また食事も大変満足出来ました。噂?のチキンライスは、妻は知っていたらしいですが、私の考えていたチキンライスとは別の食べ物で、妻には大爆笑されましたがとてもおいしかったです。朝食は3ケ所利用できますが、タイズ以外はお勧めできません。ビーチのすぐ横のシーフードレストランでの夕食がロマンティックでおすすめです。広大な施設と敷地だと期待して、ホテルだけで満喫するつもりでいたのですが、全体的には思っていた程ではありませんでした。Chiスパで時間(1回4時間以上のコース等を利用)をつぶしたり、ビーチに毎日繰り出したのですが、退屈してしまいました。マリンスポーツもそれ程盛り上がっていなかった様です。安全で安心できることを考えれば、子供連れの家族にはとてもお勧めですが、いろいろ他を知っている私たち(夫婦)には退屈で期待はずれでした。

2009年11月
楽天トラベル限定!Bonus Choice Part 3
【オーシャンウィングプレミアオーシャンビューダブルルーム】

chunpuさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

chunpuさん [20代/男性] 2009年11月11日 12:15:15

生きてて良かった!と心から思えるまさに究極の楽園です。

彼女と3泊4日のセブ島。お客さんの声や評判を聞きつけてシャングリラに宿泊。
もうすごすぎて言葉に出来ません!

食事のビッフェはあまりにも品数が多くてそれにうますぎるので全部を網羅するのは難しいです^^;
レストランは多数ある上にしかも安いので、お昼はアクア(イタリアン)でピザとパスターを頼みました。二人で食べても3000円ほど。ピザは大きく残してもパックして持ち帰れます。

夜はビーチサイドにあるコウリーコーブ(シーフード)でフルコースを堪能。
透き通った海がすぐ下にあり、海を眺め小波を聞きながら二人だけのプライベートタイム。雰囲気はもうやばすぎです。ここでプロポーズしたら断る人はいないのではないでしょうか。彼女が興奮して大騒ぎでした。

ご飯の後はロビーでバンドの生演奏を楽しむ。
リクエストにも答えてくれるので、尾崎豊のI love youを生で歌ってくれました。
本当に感動ものでした。

それになんだってスタッフの教育が徹底されていて、朝会えば笑顔でGood morning sir!
夜にはGood evening sir!と最高に気分が良いです。さすがに最高級ホテルなので泊まっているだけでステータスを感じます。

ホテルの一番のすごいところはなんと言っても透明感抜群のプライベートビーチ。

彼女と一緒にスノーケリングを楽しんだのですが、熱帯魚の数が半端ではない。億単位です!まさに水族館の中でお魚と一緒に泳いでいる感じです。太陽が透き通った海の中まで照らし、海の中が光って見えます。

次の日はジェットスキーを楽しみました。沖縄とは違いこっちは自分で運転できますのでスピード感がたまりません。(7000円ほど)
ルームにチャージしてチェックアウトの時に後払いできるので、お金をビーチに持っていく必要がありません。

今回の滞在はもう夢の中にいるようでした。帰国するのがイヤになります。

楽天で面白いプランがいつも用意してあるので、私達としてはCHIスパやダイビングなどやり残したことがたくさんあるのでまた楽天で予約して訪れたいと思います。

家族でも是非再度訪れたいホテルです。

今回帰国後に会社の人や周りの人に自慢できますよ(笑)

2009年11月
夏休み満喫!Stay 2nights get 1 free