海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 15:38:43

予約をしたが、現地ついたら予約がキャンセルされていた。なんとか部屋は用意してもらったが、危うく海外で野宿になるところだった。

【3連泊以上】【返金不可】【朝食付】プライベートビーチで至福の時間♪ ※返金不可
【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで(7歳~11歳のお子様は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2023年08月26日 08:54:14

今回、楽天トラベルで予約したレートと異なるレートをチェックアウト時に支払わされました。
原則予約したレートでの支払いだと記載があったので納得がいきません。こんなことならホテルのホームページから予約した方がシャングリラポイントも付き、よっぽど良かったと思いました。

楽天に明細を添付して問い合わせても、何が問題か分からないと呆れる返信。
シャングリラに問い合わせましたが、返事はありません。

ホテル滞在自体はとても素晴らしかったです。
ただ、1番安い部屋は少し古いのか、バスルームのドアが抜けてて一度バスルームに閉じ込められ、夜中だったので疲弊しました。ガーデンビューの端はゴミ捨て場があるのか、明け方4時くらいにビン缶のゴミを捨てる音が鳴り響き、うるさくてこの部屋もう嫌だと思っていたところ、翌日にマネージャーがわざわざご挨拶に来てくれ、親切にも部屋をオーシャンビューに替えてくれました。そのマネージャーの気持ちは最高に嬉しかったのですが、新しい部屋が夜の19時過ぎまで用意できていないとフロントで言われ、お腹が空いた子どもと共に待つ時間は辛く(結局待ちきれず先にレストランに行って帰ってきてから部屋移動。)、こんなことなら部屋交換しなくていい…と一瞬思ってしまいました。

子どもが楽しめる施設も多く、スタッフも皆感じが良く、子連れに最適でした。

結論としては、楽天トラベルからの予約は勧めません。

【スタンダード】【15日前までキャンセル可能(ピーク時除く)】【朝食付】マクタン島の大人気ホテル!

投稿者さん 2017年12月31日 19:55:15

q

選べる特典 片道無料送迎、スパまたは飲食代金割引 変更キャンセル可能料金
【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月13日 11:16:12

家族4人で2部屋を予約したが、予想通り最初は「予約されていない!」とチェックインで言われた。シャングリラマカティ—を通じて予約確認済みと言えば、予約されているとの回答。
部屋の準備が未だ出来ていないとの説明から一転、1部屋は利用できるとカードキーを受け取る。 部屋はゲート向きでプレミアムの意味が解らない。 2部屋目も予想通り1部屋目とは離れた部屋となった。 コネクティングルームの片割れ見たいなので、ゲストセンターに部屋の変更を要請するが、拒否された。 宿泊価格から考えると、随分と損したと思われる。 2度と楽天トラベルは利用しないと思う。

【いつでもポイント5%】[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2012年05月04日 03:31:36

今回は、下記のプランで写真が添付してあった部屋に泊まりたく予約しましたが、古い部屋でまた狭い部屋でした。

新部屋タイプ  オーシャンウイング クラブ スイートルーム 無料特典付き

ホームページに添付してあった写真

このことをホテルスタッフに問い合わせたところ「スイートルーム 無料特典との意味は、特典だけ付く意味であり、あなたの申し込んだ部屋は、この部屋で間違いありません」との一点張りの回答しかなく諦めました。

ただホームページには、写真も添付されていますので(新部屋タイプ)たいへん騙された気分です。

またホテルスタッフが忙しかったせいか、チェックイン時のキーの手違いや、チェックアウト時の清算等も何度もやり取りしなくてはならずホテル内でのスタッフの連携が全くできていないと感じられました。

今回は、2回目の滞在で1回目が本当に素晴らしかったことからとても残念でした。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:08:56

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 せっかく御滞在いただきましたにもかかわらず、スタッフの不手際、説明不十分等、多々至らない点がございましたこと心からお詫び申し上げます。改装前と改装後のお部屋の写真掲載に関しましては楽天トラベル様と相談し気をつけて行っているつもりでございますがそれでも困惑させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。各部署に貴重なご意見を伝えさせていただきましたので今後、トレーニングを含め指導の徹底を行いたいと思います。
 これに懲りずにまたセブにお越しの際はぜひ御利用いただきたくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブ&スイートルーム 無料特典付き♪ ★
【オーシャンウィング クラブ ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年04月27日 18:06:05

ホテルでの結婚式を行う為に、家族で泊まりました。
予約した名前とホテルでのチェックインの名前が違ったりスペルミスがありました。
結婚式で泊まる旨も伝えいくつかの部屋を予約しましたが、同じグレード・同じ料金なのにウェルカムフラワー・マンゴー・ベッドメイクが明らかに違い、新郎新婦なのに、なぜ?と思いました。
知らない人が夜中に鍵を開けて入ってきてかなりショックでした。
これらに関しては、全部その場で指摘しました。
結婚式後に、部屋に帰ってみると、特に何の変化もなくこちらも、ショックでした。
(ベッドにお花の飾り付けがしてあったり、なにかサプライズがあると思っていました)
ヘアメイクも部屋でしましたし、カメラマンもお願いしました。

普通のレジャーで泊まるのに関しては、プライベートビーチも充実していますし、とてもいいと思います。(プライベートビーチだけでず~と遊べます)

ただ、結婚式で訪れた新婦の私としては、せっかくのシャングリラなのにととても残念に思ってしまいました。
また、メールでやりとりしていた、日本人スタッフの人が
「アテンドは全部やるのでお任せ下さい」
と言って半年ぐらいやりとりしていたのに、その人はセブにいた4日間1度も登場しませんでした。
私は、英語ができないのでとても頼りにしていたので困りました。

セブにはまた行きたいのでぜひ、改善して頂きたいです。

2011年04月
◆新春限定◆ 【1泊無料】+【2ランクアップグレード】+【無料オーシャンアクティビティ】
【オーシャンウィング プレミア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】