海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 22:05:36

予約したオーシャンウイングの部屋がオーバーブッキングだったことから、スイートルームにアップグレードしてもらえました!
リビングルームが付いていて、バルコニーも1番広い部屋に通してもらえました。
目の前にはプールとプライベートビーチが広がっていて、とてもゆったりと過ごすことができました。
スタッフの皆さまはすれ違い度に笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちがよかったです。
次にセブ島にくる時も、絶対シャングリラに泊まりたいです。

2014年02月
【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き / 36平米 / 3名利用)】

投稿者さん 2013年12月26日 16:31:28

1泊2日の短い滞在でしたが、とてもリラックスして、楽しみことができました。
私はフィリピンに数年すんでいますが、このホテル内は、もうフィリピンとは思えないほどのクオリティの高さでした。安全なことはもちろん、スタッフの対応もとても早く、挨拶も徹底していました。ネット環境もとてもよく(フィリピンの場合WIFIと書いてあっても、つながらない、遅すぎるホテルもたくさんあるので)、お部屋もとてもきれいでした。
またレストランでの朝食も最高でした。
フルーツを絞った完全100%のフルーツジュースはおいしくて、全種類飲みましたし、
菓子パンも充実していて、大満足でした。
またとまりたいです。

2013年12月
◆◆自然に包まれる 心からのやすらぎ◆◆メインウィング デラックスシービュールーム
【デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2013年11月04日 01:34:52

サービスは非常に良く設備も充実しています。部屋も広く清潔感がありました。敷地内で全て完結できるので、大変満足です。朝食も種類豊富で非常においしかったです。
併設されていると記載されているゴルフコースはPWとパターのみしか使用できないようなものですので、子供と一緒に遊ぶようなものとして認識した方が良いです。

2013年11月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

投稿者さん 2013年11月02日 15:24:39

わずか二泊の滞在でしたがとても良い時間を過ごさせていただきました
50代の夫婦二人です
お部屋は綺麗だしスタッフの方たちもニコニコ笑顔で感じが良かったです
シュノーケリング、そんなに深い所まで行かなくても魚が見られて感激でした
Chiスパもとても気持ち良かったし施設の豪華さに感動しました

帰りは朝早い飛行機だったのでホテルからお弁当も用意して頂きました

また行く機会があったらシャングリラに泊りたいです

2013年10月
新部屋タイプ◇朝食&ネット接続付き♪◆送迎&特典満載!◇オーシャン ウイング プレミアルーム
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

chirufuさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

chirufuさん [30代/女性] 2013年10月27日 09:47:36

洗練されたサービスに感動しました。
朝ご飯子供たちも大満足。6歳、7歳の子供と宿泊。
息子は朝ご飯をバルコニーで食べ、そのまま目の前のプールに飛び込むというホテル生活ならではの贅沢な時間を持ちました。
海もきれいだし、魚もたくさん。
プレイルームもお友達をたくさん作れてよかった。
長袖、長ズボン、靴下が必要ですのでお忘れなく。
小さい子供連れにはおすすめのホテルです。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月26日 08:38:00

「空港から近く立地条件は最高、プライベートビーチ周辺施設とも抜群、友人に是非勧めたい、朝食バリエーションも豊富、夕食レストランも不自由なし、マクタン市内への移動はホテルタクシーをチャーター安心して移動しショッピング、観光を楽しめます、オプショナルを自分で予約したが最悪、料金をだまされたイメージ、ちなみにマクタン等のツアー会社、もう一度行きたいところです」

2013年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年07月26日 11:39:50

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルファシリティーをはじめ御滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ただ、オプショナルツアーは残念でございましたね。確かにリゾートと言う場所柄のせいかホテル内は厳しくセキュリティー管理されているので押し売りはいないのですが、外にはたくさんライセンスを持たない偽ガイド等からの誘いがたくさんあります。ホテルスタッフはもちろんですが、現地でオプショナルツアー等アレンジをされたい場合は遠慮なくホテル日本人スタッフにお問い合わせくださいませ。こちら現地の日系旅行会社を御紹介させていただきます。次回はもっといい旅となることを願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンウィング プレミア 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)11歳以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

tamarai_diiさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月30日 22:07:42

オーシャンクラブで宿泊しました。

ラウンジでのコーヒーなどの飲み物のサービスもありがたかったのですが、なんと言っても夕方の軽食とドリンクサービスが便利でした。それだけで夕食が済ませられるくらい満足でした。

1歳の娘と一緒だったのですが、プールや遊戯施設、従業員のサービスも含め、とても満足です。値段もそれなりにしますので、当然なのかもしれませんが・・・。

2013年01月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:43:17

オーシャンクラブルーム・スィートルームに御宿泊のお客様はラウンジが利用がいただけるため、大変好評を頂き、日本人率が一番となっております。
館内施設等も御利用いただき、御滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
またセブにおこしの際は是非、シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用くださいませ。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

yrfsq421さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

yrfsq421さん [30代/男性] 2012年12月05日 08:49:35

オーシャンウィングのパノラマスイートと普通の部屋2部屋予約していきました。1部屋がアップグレード、1部屋がダウングレードということで、追加料金もなくプレジデンシャルスイートに宿泊ができました。100平米くらいあるリビングはとても豪華で、ぜいたくな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。ホテル内は外のスラムとは別世界です。そこがセブ島の魅力なのかなあと思います。

2012年11月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年01月16日 16:45:18

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。プレジデンシャルスィートルームに御満足いただけたようでうれしいコメントをいただきましたが、御予約いただいたお部屋のカテゴリーが御用意できなかったことに関しまして深くお詫び申し上げます。また、セブへお見えになられる際にはぜひ、シャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 パノラマ スイート(72平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年11月02日 21:11:11

家族4人で4泊利用しました。(夫婦30代 4歳と2歳の男の子)
雨期のため天気が心配でしたが、2日目のみ曇り時々雨模様で少々肌寒い感じでしたが
それ以外はいい天気で、日差しが強くしっかりと日焼けして帰ってきました。

日本人が多いのかなと思いましたが、滞在中、日本人は2~3組程度しかみかけず
欧米人4~5割、韓国人3割、香港人1割程度の割合でした。

良かった点
・スタッフが非常にフレンドリーで笑顔で接してくれて、子供にはとても優しかった。
・ホテル内は非常に広く、綺麗で良く手入れされている印象だった。
・ルームサービスやベルボーイ、欲しい日用品のリクエストに即座に答えてくれて
 こちらがリクエストしたサービスへの対応は素晴らしかった。
・Tideでは子供のバイキング利用が無料というのがありがたかった。
・子供向けのアクティビティが毎日開催されており、ムービータイムや
 ハロウィンパーティは子供が非常に喜んでいた。
・キッズアドベンチャーゾーンも子供は非常に気に入っていて夢中で遊んでいた。
・客室内、プールサイド、ビーチでもWiFiが快適に繋がった。

ちょっと気になった点
・プールサイドではドリンク等を頼もうにもスタッフが少なく、こちらから探して
 呼ばなければ頼めない感じだった。
・TideやAquaで朝食や夕食を取ったが、子供用の食器やスプーン、フォークはこちらから言わなくても、出して欲しかった。
・ウォッシュレット付きの客室では無かった。(オーシャンウイングプレミア)
・当日の子供向けのアクティビティ、何が行われているのかこちらから確認しないと
 わからないため、例えば、前日のベッドメイクの際にでもアクティビティのお知らせを
 紙一枚部屋に置いておいておけば、翌日の予定をたてることが出来る。
・プールサイドの場所取りは、パラソルのあるベッドはすぐに埋まってしまうので
 早めに(9時頃)行く必要がある。

全体的にはコストパフォーマンスに優れており、スタッフのホスピタリティも素晴らしく
非常に満足な滞在でした。次回またセブに行く時にはシャングリラに宿泊したいと思います。小さな子供連れには是非おすすめなホテルです。

2012年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年01月16日 16:53:34

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきましてありがとうございました、また貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。シャングリラのユニークな特徴の一つとしてプールにはプールバトラーがおりますが、お客様滞在中には宿泊人数に対してバトラーの数が不足していたようで申し訳ございませんでした。レストランでの子供用の食器の件も至急フォローアップさせていただきます。ウォシュレットはメインウィング改装後のお部屋にエコビデ(ウォシュレット)が設置されております。是非次回よろしければそちらのタイプのお部屋も御利用くださいませ。
 またセブにお見えになられるさいは是非シャングリラを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【最低価格保証】好評につき延長!★2年連続ダイアモンド賞受賞記念♪★衝撃4ランクアップグレードプラン
【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

murajun5117さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

murajun5117さん [30代/男性] 2012年08月27日 10:46:46

夏休みに家族3人で宿泊しました。
9日間の休みでしたが、最初の5日間はインペリアルパレスに、残りの4日間をこちらのシャングリラに宿泊しました。
シャングリラではオーシャンクラブルームに宿泊しましたが、部屋もきれいで海も見えて大満足です。また、クラブルームでは毎夕のカクテルタイムに簡単な軽食も出てのんびりできました。
特によかったのがアドベンチャーゾーンです。娘がとても気に入って毎日通いました。最終日に一緒に遊んでくれたシャーリーンさんという方がとても優しくてずっと相手をしてくれました。娘はとても楽しかったようです。シャーリーンさんありがとうございます。
ぜひ、また来年も行きたいと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:18:10

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋もオーシャンクラブラウンジも、キッズアドベンチャーゾーンも御満足いただけたようで何よりでございます。特にキッズアドベンチャーゾーンは最近小さくても強力な”リピーター”が増え、”子供がキッズアドベンチャーゾーンに行きたいというのでまたシャングリラに来ました。”というコメントを耳にするようになりました。キッズアドベンチャーゾーンはスライダー物が多いので長袖、長ズボン、靴下の着用をお願いしております。レセプションで販売もしておりますので是非”キッズアドベンチャーゾーン”のロゴ入りのお洋服も思い出にいかがでございますか?
 お子様と御一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブルーム 無料特典付き♪ ★

a2de8bmさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年08月19日 09:31:58

シャングリラマクタンホテルは、他の方が言われている通りセブでは最高のホテルだと思います。スタッフの方、みな親切でフレンドリー。プール、海のオプションも空いている。家内のスパは満員だったようでここは事前の予約が必要かと。

ホテルとは関係ないが、これから行く人のために… セブ空港についてから、送迎付きだったので、荷物を運んでくれるのも無料でした。帰り、送迎バスが空港の玄関に着くなりキャリアを持った現地人に、あなたの荷物はどれかと聞かれたので、これとこれと言ってしまったのが運のつき。そのまま空港内まで一直線に有無も言わせず運んで行かれチップを要求された。荷物2つだったので20ペソ?と考えているうちに100ペソを要求される。こちらも不意を突かれて、払ってしまった(おバカ!)みなさん、帰りの荷物は、自分でキャリアを持ってきて自分で運んだほうが良いですよ。あるいは、信念をもって自分の決めた額のチップ以外払わない!(100ペソッて日本円でいくらかという問題ではない。)

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:11:54

残念ながら奥様にはスパを御利用いただけなかったようでございますが、チ・スパはセブでもトップレベルの技術、ファシリティーを備えており、シャングリラグループの中でも一番大きなチ・スパビレッジとなっております。おかげさまで日本人のお客様に絶大な支持を頂き、今年も8月は毎日満員でお客様の中には時間があわずに断念された方も残念ながらいらっしゃいました。
 セブの観光省もお客様に不快な思いや体験をさせないようにボッタクリ等、チップの必要以上の催促をしないなどの対策をとってはいるのですが・・・残念ながらまだ時々おきているようです。ですからわからないことには"No"なり”I dont under stand" "I dont need"という意思表示をきちんとしていただきたいと思います。いやな気持ちを持って日本にお帰りにいただきたくはないので・・・
 また是非、セブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます.

【最低価格保証】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング クラブ&スイートルーム 無料特典付き♪ ★

投稿者さん 2012年08月18日 15:55:18

オーシャン・クラブの部屋が取れず、本館デラックスシービューの部屋を予約しました。がっかりだったのですが、現地でチェックインの際、アップグレードになりオーシャン・クラブの部屋に泊まることができました。おかげでオーシャンクラブラウンジが利用でき、ゆっくり過ごすことができました。一番の目的であったビーチでのシュノーケリングも毎日楽しめ、楽しい休日となりました。適当な英語の私でも何とかなりましたから、日本人スタッフと会えなくても大丈夫です。また訪れたいと思いましたよ。

シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:03:30

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。更にラッキーなハプニングが起きたようでして、念願のオーシャンクラブルームに御宿泊いただき、ラウンジも御利用いただけたようで何よりでございます。
 是非また、セブにお見えの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願いいたします。

【デラックス シービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(2名利用 / 36平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

kazumax0195さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

kazumax0195さん [20代/男性] 2012年08月15日 14:31:10

シャングリラとブルーウォーターに泊まったのですがシャングリラが良過ぎたのか、ブルーウォーターが最悪過ぎたのかよくわかりませんが、とにかくブルーウォーターは最悪でした。

マクタンのハイクラスリゾートホテルの中でブルーウォーターだけ半額くらいの値段だったのでおかしいなっと思ったのですが、案の定サービスは最悪。

以下はブルーウォーターの話ですが、

1,まず空港のピックアップが600ペソ。
(これだけあればセブシティ-マクタン間を2往復はできます。通常のタクシーでいけば100ペソ程度。その他のホテルはタダもしくはこちらも100ペソ前後)

2,またホテルよ従業員がマージンをもらうためにタクシー運転手とグルになっていてメーターを回さずに運転手かわボッタくろうとしてくる。(マクタン島で日本人だと思われると基本ボッタくられそうになるので必ずメーターがまわっているかチェック。)

3,勝手に肩を揉んできてチップを取ろうとする。

4,チェックイン?アウトもかなりダラダラ。(予約確認書がないと入れないといわれまさかのデータから確認書をプリントアウト)

5,ビーチ?プール?部屋もシャングリラと比べると全く掃除が行き届いていない。

6,スパのレベルも低いので近所のノアストーン&スパ?リゾートもしくはchi(氣)スパがオススメ。

7,レストランはまぁまぁですが、こちらも近所のマリバゴ・チキングリルまたはオラ・エスパーニャもしくはシャングリラのレストランがオススメ☆

縷々記載をしましたがやはりホテルは値段相応。

上記の様なストレスはシャングリラでは全く感じませんでした。

せっかくのバケーションで嫌な思いをせず、日本人向けの良質なサービスを求めるならシャングリラの様な最高級ホテルをオススメします。

シャングリラ最高☆彡

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 19:00:19

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございます、また私どものサービスを高く評価していただき、大変うれしく思っております。常日頃、お客様に満足していただけるようトレーニングを重ねておりますが、今後更に高いサービスを御提供できるようスタッフ一同精進してまいります。せっかく遠路からお越しいただいているのですから満足して、セブを好きになって日本への帰路に着いていただきたいと心かげております。
 またせブにお越しの際は是非シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。

【デラックス シービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(1名利用 / 36平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年08月06日 14:18:28

7月28日~5泊6日でオーシャン・クラブを利用しました。まさにラグジュアリーホテル!
朝食は、毎回料理の種類が豊富な“Tides”でとりました。中でもヌードルが美味しかった!麺の種類、具材を自由に選びボウルに入れて渡すと、目の前で茹でてくれます。スープは日によりビーフ、シーフード、スパイシーなどから2種類。どれもあっさりしていて胃にやさしい。子供にも評判良かったです。ソウルフードもgood!パンシットや、長粒米の餅米をバナナか?笹?の葉でくるんで蒸した温かいお餅のようなスイーツ。黒糖やマンゴーソースをかけていただきます。モチモチ&ココナッツミルクの風味が美味!そして、なんと言っても感動的なのは“マンゴー”完熟で甘くて本当に美味しい!!何年分のマンゴーを食べたかなというくらいマンゴー三昧でした。
更にホテルの部屋にもマンゴー。ただ、日によってサービスがあったりなかったり…。
カクテルタイムでは、しっかり冷えた美味しい白ワインが飲めました。もちろん赤もあります。
軽食は、けっこう豪華でおつまみの範疇を超えています。女性や子供、軽めの夕食ならここで十分満足できます。
プライベートビーチでのシュノーケリング楽しみにしてたのですが、あいにく滞在中は台風の影響か強風で白波が立っており、色とりどりの熱帯魚を見る事が出来ませんでした。
Chi-Spaでは、始めに日本語のアンケート用紙に回答していきますが、内容はアレルギーや病歴を問うもの。その後の施設利用や施術の説明、カウンセリングは全て英語なので、イマイチ理解できず逆にストレスを感じました。
事前にスマホの翻訳ソフトを使い「冷え性、むくみ、強い冷房で頭痛がする」を英文で紙に書いて渡していたので、それに応じたマッサージはしてもらえたとは思いますが…(笑)もう少し踏み込んだ内容のアンケートにするか、日本語の“How to Chi-Spa”があれば、よりリラックス出来るのかなぁと思いました。
アドベンチャーゾーン2時間無料は結局利用出来ず…長袖・靴下着用がマストとのこと。
衣服のレンタルはないので準備が必要。これも事前に分かってたらよかったのに。
色々かき込みましたが…総合評価では素晴らしいホテルだと思います。優雅に快適にバカンスを楽しむのに申し分のないリゾートです!また次回も利用したいと思いました。

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:39:36

おかげさまで、Tidesレストランでのビュッフェは皆様から高い評価をいただいております。もちろん、マンゴーもチョコレートファウンテンも御用意しております。オーシャンクラブラウンジでのイヴニングカクテルは軽食を御用意しておりますので穏やかな海を眺めながら、アルコールとともに皆様お話を楽しんでいらっしゃいます。チ・スパの件は今後の改善点として提案させていただきます。チ・スパのほとんどのお客様は日本人ですのでやはり、御指摘いただきましたとおり日本語で説明書があるべきだと思います。貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。
 是非次回はきれいな海でシュノーケリングをたくさんの魚と一緒に楽しんでいただきたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンウィング クラブ ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

syosyokyoさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

syosyokyoさん [40代/男性] 2012年07月16日 08:58:07

7月13日から2泊で利用しましたが、サービス、施設など、最高でした。
とくに、プラベートビーチではシュノーケリング(300PHP/人)を借りて深さ1mくらいのところでも、沢山の種類の熱帯魚やサンゴがみれたのが特によかった。また、夜はビーチでのファイヤーダンスなどのナイトショーも楽しかったです。食事もグッドでした。
次回、また利用したいと思います。

2012年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:31:27

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 シュノーケリングも十分お楽しみいただけたようですし、月曜日と金曜日にブコ・バーでフィリピン料理ブッフェと一緒にお楽しみいただいているカルチャラルショーも満喫していただけたようで何よりでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 スーペリア ガーデンビュー ★2011年12月に改装済み★ ◆34平方メートル◆ 【朝食&Wi-Fi無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

たろうくん115さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

たろうくん115さん [40代/女性] 2012年07月05日 10:33:07

CHI-SPAの施設利用ができるとのことでオーシャンクラブウイングに泊まりました。ホテルのサービスは想像以上に良く、至れり尽くせりで大変満足です。朝食、カクテルタイムはクラブラウンジで、とてもゆったり過ごせました。プライベートビーチはお魚がいっぱいいて水槽のなかにいるような気分でシュノーケリングを楽しめました。ショッピングモールへのシャトルバスはとても便利でした。DontDisturbボタンが照明スイッチの横に付いているのをチェックアウト時に気づきました。どうりで何回もベッドメイク係が何回もベルを鳴らしてきたんだなと理解できました。ぜひまたオーシャンクラブウイングに泊まりに行きたいです。ほんとに楽しかったです。

2012年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年09月25日 18:27:54

オーシャンクラブルームは今年日本人のお客様から絶大な支持をいただいており、日本人ピークシーズン(ゴールデンウィーク、お盆等)はキャンセル待ちが出るほどとなっております。ビーチはテレビ、雑誌等でも”是非セブのイメージ画像として撮らせて下さい”と撮影依頼を頻繁にいただいており、プライベートビーチ、なおかつ珊瑚環境保護エリアとなっております。そんなきれいな珊瑚や、たくさんの魚を守るべく常日頃からスタッフ一同作業を行い、皆様に楽しんでいただけるよう努力しております。
 是非また近い将来セブに起こしの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【早割プラン】 30日前に予約して10%OFF

投稿者さん 2012年05月14日 15:56:48

楽天トラベルで、航空券とホテルを別々に予約して利用しました。

一番安い部屋の予約でしたがホテル側の都合ということで追加料金なしでスイートルームを使わせてもらいました。しかも、帰りの飛行機もなぜかビジネスクラスに。とにかく安さで選んだ予約でしたが、思いもよらぬラグジュアリーな旅になりました。

到着してみると想像以上に優雅なたたずまいとリゾート感いっぱいの雰囲気に大興奮しました。スタッフの女性がみんな美しくて、ウェルカムドリンクを飲みながら制服のドレス?姿に見とれてしまいました。ロビーでは夜に生バンドの演奏もありました。

ビーチは真っ白でサラサラの砂浜が本当に美しかったです。遠浅すぎるビーチは好きではないのですが、ここはすぐにシュノーケリングができる深さに達しますし、あの透明さとお魚の多さはワイキキやバリ島では味わえません。
日陰のビーチベッドも十分にありますし、キッズが遊ぶためのコーナーが設けられているので逆に静かで、のんびりすることができました。
楽天トラベルの予約の特典ということで、ボートで少し遠出するかなり立派なシュノーケリングツアーも無料で参加できるそうです。

レストランは、豪華なディナーから、夜に2000円程度でパスタかピザと簡単(といっても豪華!)なビュッフェをプールサイドで楽しめるリーズナブルなお店まで幅広く、ホテル内で全て済ますことができました。

でも、一番のおすすめは朝食のビュッフェです。これまででナンバーワンかもしれません。各国の料理が楽しめるコーナーに加えて、菓子パンの種類も相当なものです。もちろんどれもおいしい上に、スタッフが親切でそれとなくすすめてくれるので、はずかしがらずにたくさん食べることができました。笑

広大なお庭には、大きな木がたくさんありお花が咲き乱れています。朝食の後にのんびり散歩しました。お部屋の中も、ベッドや家具、アメニティーやバスローブも全てが新しく洗練されていました。

最後にショッピングは期待できないと思っていたセブ島ですが、アヤラモールというゴージャスで大きなショッピングモールがあり、日本ではみかけない海外のファストファッションや現地のファッションブランド?もあって、本当に驚くほど安くてかわいいものが多かったです。ショッピング欲も満たされ、大満足の旅でした!

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:22:52

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。飛行機から、ホテルご滞在まで十分に満喫していただけたようで何よりでございます。シャングリラマクタンリゾート&スパは御家族でも、女性同士でも、カップルでも、男性同士でも楽しんでいただけるホテルとして好評をいただいております。まだまだセブという名前葉御存知でもお見えになられたことのない方がたくさんいらっしゃいますが、ハワイやバリほど時間がかからずに気軽にこれるビーチリゾートとして注目を浴びております。これからもどんどん新しいものを取り入れていく所存でございます。
 是非またセブにお越しの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ★新部屋タイプ★ オーシャンウイング プレミアルーム 無料特典付き♪
【オーシャンウィング プレミア シングルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2012年04月28日 12:40:50

4月のG.W前に滞在しました。
プライベートビーチでライフジャケットを借りてちょっと泳げばすぐに沢山の魚が観れるので、スノーケリングは本当にお薦めです。
G.Wと8月は日本人が沢山来るそうですが、私が滞在した時はほぼ日本人に会わず、韓国や他のアジア人、アメリカ人が多かったです。チェックインの時に日本語スタッフがいるか聞いたら、部屋番号を教えてくれました。ただし、いる時間が日によって違うので通常はほぼ英語でやり取りすると思っていた方が良いでしょう(滞在中、日本人スタッフの方から電話をいただきました^^)。それでもホテルスタッフはみなホスピタリティ精神に溢れてますので、快適な滞在ができます(多分日本人は英語が出来ないのを分かってると思うので、片言単語でも大丈夫かと)。この点においては本当にこのホテルは素晴らしいです。

ただし、家族連れが多かったので、プールも子供が多かったです。カップルで静かに過ごしたい人はちょっと違うかも。

CHI SPAも静寂の中過ごせました。マッサージだけでなく、フラワーバスやスチームサウナが付いてるメニュー(シグネチャージャーニーなど)を頼むと施術ヴィラを全部堪能できます。それでもバリやプーケットなどのホテルと比べると安いです。

スパとは別に、ヘルスクラブのマッサージを敷地内のカバナ(東屋)で受けるのもお薦めです。マッサージや設備はスパが全然上ですが、海を目の前に、気持ち良い潮風を受けながらやってもらえます。
ショッピングモールは正直行かなくて良いと思いましたが,他のホテルよりも断然シャトルバスの本数が多いので行くのは便利です。

構造上、廊下で喋る人の声が聞こえたり、部屋の位置的にベランダから海が見えなかったりしましたが、ここのウリは奇麗な海と従業員の笑顔でのおもてなしだと思いました。気分良かったです。

あと、チェックイン時にホテルバウチャー(予約票)ありますか,と聞かれましたのでネット予約した時のプリントを渡しました。戻ってこなかったので、自分用に滞在中も持っていたい方は2通持って行かれたらベターかもしれません。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年04月30日 15:41:47

いろいろな細かなコメントを頂きましてありがとうございます。おっしゃられますように、シャングリラでは社員教育をモットーとし、太陽のまぶしさに負けないスタッフの笑顔でお客様と接するよう心がけております。現在123部屋をクローズして第2期リノベーションが行われており、6月末日には完成する予定です。そうしますと195部屋が”リゾートモダン”をコンセプトとした新しいお部屋でお客様をお迎えいたします。
 ぜひ違い将来またセブにお越しいただき、シャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】★2年連続ダイアモンド受賞記念★ 衝撃の4ランクアップグレードプラン!!
【本館 スーペリア ガーデンビュー シングルルーム ◆34平方メートル◆ 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2012年04月17日 16:35:32

夫は仕事の関係で何度となくセブには来ています。私も2年前に一度来て、その時は宿泊は別のホテルで、シャングリラはお茶を飲みに立ち寄り、お庭の散歩をしただけでした。 その時の印象が非常に良く、今回、仕事が終わったあと、夫の誕生日もあったため、こちらに宿泊しました。みなさんの感想のとおり、スタッフのみなさんは笑顔でいつでもどこでもあいさつしてくれるし、ほんとうに楽園ですよね。中華レストランでは誕生日だというとケーキのサービスをしていただいて写真も撮ってくださいました。
翌日はゴルフの後、夫はプールに入り、本当にのんびり過ごすことができました。 シーサイドのレストランでは魚が近くまで寄ってきて・・・・次回は、ぜひジェットスキーもやりたいねなんて言いながら帰国の途につきました。それなのに、成田に着いて3時間後にホテルから電話。ちょうど夫が出たのですが、何のことかと思いきや、部屋にあったドライヤーを持って帰ったのではないか、1500ペソだと言われたとか・・・もちろん夫は激怒です。
あんな音のうるさい日本ではお目にかからないような代物持って帰るわけないじゃないですか・・・・それだけが今回非常に残念でなりません。
夫は、生バンドの方たちにも結構チップはずんだりしてましたけど・・・どんなふうに私たちは思われたのでしょうか。
今回投稿するのもどうしようか悩みましたが、ホテル側の方も御一考くださいませ。
またセブにいく機会があると思いますが、その時はまたぜひ泊まりたいと思います。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年04月30日 15:32:44

このたびは、シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきましてありがとうございました。
御滞在を満喫して日本にお帰りになられましたのに左記のような無礼なお電話を差し上げまして大変申し訳ございませんでした。万が一、お尋ねするにしても言い方、たずね方があるかと思います。たった一本の電話でそれまでのリゾート気分を台無しにしてしまいましたことは大変申し訳なく思っております。このたびのコメントを各関係部署に報告し、御連絡させていただいたスタッフをはじめ再度トレーニングさせていただきました。
 これに懲りずに是非またセブにお越しの再はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきたくお願い申し上げます。改めましてお詫び申し上げますと同時に、このたびは貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年11月07日 13:40:07

ビーチは最高です!他の島に行かなくても、シュノーケルなど充分出来ました。
プールもステキで、どちらも、タオルのサービスや、すべて部屋付けに出来るのでドリンク・フードにも困ることなしです。
朝食も、すばらしい充実ぶりでした。
ランチにアクアでピザを頼みましたが、大きくて、残してしまいました。
2人なら1つで充分なサイズです。
日本語を話せるスタッフがいるとのことで、このホテルに決めたのですが、一度も会いませんでした。ただ、私のカタコトの英語と、スタッフの方のカタコトの日本語で、なんとか乗り切りましたが、チェックイン・チェックアウトだけでも、日本語スタッフさんがいてくれたら、もっと良かったと思いました。
空港の送迎バスは、大変助かりました。
空港到着時も、すぐに目立つところにスタッフの方がいてくれたので、まったく問題ありませんでした。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月21日 19:23:24

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に日本人スタッフがお世話できなかったこと大変申し訳ございませんでした。日本人ゲストリレーションは2名おりますが特に夕方がノアライバルを中心にシフトが組まれており、お客様のお部屋へのエスコートなども担当しており、時にはビーチ、ファンクションルームまでも出向くときがあるのでタイミングによってお会いできない場合がございます。しかしながらフロントに都合の良い時間を記入して「ジャパニーズスタッフに渡して」とメモを残していただいたり、営業オフィスのほうへスタッフから電話がつなげられ、電話でお話させていただいたりすることも出来ますので恐れいますがスタッフにお声をかけていただきたいと思います。片言の英語でもシャングリラのスタッフは「お客様のおっしゃることにヨーク耳を傾けるように」と教育されておりますのでいやな顔をしたりしませんからゆっくりと大きな声でお話いただきたいと思います。
 12月中旬には、海辺のバーも、子供用のプールもリノベーションが終わります。是非またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】