海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 22:59:57

ホテルでのんびり、海でのシュノーケリング、マリンスポーツ、プール、アスレチック、ゲームコーナー、4泊しましたがまだまだ遊びたりない位でした。オーシャンクラブ利用しましたが、子供が治安を気にして外出したがらず、親も楽なので、毎日カクテルタイムが夕食がわりでした。韓国人日本人が多数で欧米人少なめな印象でした。マナーの悪い団体がいなかったからか、うるさくなく快適でした。

楽天トラベルに表示された金額にサービス税などは含まれてません。朝食会場では子供の年齢をきかれます。バウチャーのとおり、6才以上の子供は朝食半額(728ペソ)別途加算され、伝票にサインを求められます。ご注意ください。日本人スタッフには会えないし、いないと思っていたほうがよいです。ラウンジでたずねたら、今日はいないが明日はいる、翌日たずねたら今忙しいとのことで、結局たまたまマリンスポーツのところでみかけて一度お話しただけでした。片言英語でもなんとかなりましたが、日本人スタッフあてにしていると不便は感じるかも。日本人スタッフが時々フロントにいるイメージではなく、常に英語でやりとりでした。ビール券について、英語のバウチャーにマーカーいれてチェックインのときに渡しましたが、店に言えば大丈夫といわれ券はもらえず。店でバウチャーの予備をみせて直接交渉して時間かかってやっと無料に。口コミどおり、スムーズにはビール券はもらえないと思っていたほうがよいかもしれません。何かというとバウチャーをスタッフに持っていかれ戻ってこないので、交渉のために英語バウチャーは何枚かコピーをもっていくことをおすすめします。

ヒルトングアムみたいに色とりどりという感じではないですがホテル前ビーチでのシュノーケリングで魚をたくさんみれました。晴れていると画像のようなラムネ色の透明な海で、薄曇りでもまずまず。子連れにはホテル前ビーチで充分でした。おこもり系リゾートの過ごし方ならコスパはよいと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:41:15

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle, General Manager

クラブ&スイートセール 朝食 空港往復送迎 期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除)
【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年07月27日 18:08:07

7月23日、24日にオーシャンビューのファミリーファンパッケージを利用しました。夕食が無料なのと子供達が利用するキッズコーナーはとても良かったです!とにかく海が綺麗です!

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:03

Rene D. Egle, General Manager

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可
【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

sissy'cafeさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

sissy'cafeさん [40代/女性] 2018年01月13日 14:42:13

1月1日から2泊しました。夜中のインの為事前に食事や送迎の件でメールでやり取りしました。迅速な返答で安心して当日を迎えられました。夜中だった為日本語を話せる人がおらず、矢継ぎ早に説明されたのは参りましたが、サービスの方たちがとても対応が良く、わからないことなどカバーしてもらい安心できました。近くにあるセブンイレブンに行った所ニュータウンの整備が進んでおり、スーパーやドラッグストア フードコートなどがあり、ちょっとした買い物はこちらで過ごしました。ホテルの海も魚がたくさんおり、ウニやヒトデを取ったり楽しく過ごせました。この後他のホテルに5泊したのですがシャングリラをもう2泊くらい増やせばよかったな・・と。ファミリーパックだったのでランドリーサービス(九時に出して19時頃部屋に持ってきてくれました)やワイン飲み放題(追加料金でビールに変更可)があり助かりました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:42:02

Rene D. Egle

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 変更キャンセル可能

投稿者さん 2017年06月29日 17:59:13

6月に4泊しました。
子供が小さいので夕食込みのプランは正解です。
夜遅くの外出はちょっと怖いですね。
子供が熱を出した時にも対応が素晴らしく、せっかくの海は満喫出来ませんでしたが室内での遊ぶ所を満喫しました。
ただ、精算の時にプランに含まれているものが数点請求されていました。
あまりこのプランの人がいないのかな?
行かれる方は精算の時に注意すると良いと思います。

【いつでもポイント5%】お子様連れに最適◆朝食&夕食に送迎など特典付◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月04日 11:31:55

・ホテルのビーチが保護区に指定されており、サンゴ、魚とも豊富でシュノーケルがとても楽しい。ダイバーでも十分満足できる(パラオのPPRのビーチより良い。)。
・従業員のサービスは非常に良い。レストラン等の各種予約を快く引き受けてくれる。
・徒歩圏内にスーパーや両替所がない点が不便(ホテル内は高く、レートも悪い)そのため、私たちはSMの地下スーパーで両替&買い物をしました。SM行きのシャトルバスが1日3本しかないため、1日がかりになる。また有料になっていた(片道150php/人)。
・部屋は、料金の割には広さ設備等普通、また本プランの部屋の展望は中庭でイマイチでした。
・食事は、ホテル目の前の「オラ・エスパーニャ」とモーベンピックホテル前の「フェスタベイアジアンシーフード」に徒歩で、マリバコグリルにタクシー(片道100php以内)に行きました。また、ホテル内の「コウリコープ」は雰囲気がとても良く、値段もそこそこ(2人で約4000php)で満足でした。
・総合的には値段が高いものの満足でした。ダイビング目的で行ったのですが、ツアーばかりに行くのではなくもう少しホテルのビーチでゆっくりすればよかったです。

[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月02日 16:08:01

マクタン空港から20~30分と近い
メインウィングのフロント辺りでWi-Fiが使える

[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付き♪◆さき楽30

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:47

オーシャンウイングに宿泊
2台のベットがぴったりとくっついた状態で置かれたハリウッドツインなので
小学生中学年の子供と添い寝しても問題なかった
日本人スタッフもおり対応してもらえる
日本人スタッフ対応の電話番号があるが繋がらなかった
ブッフェレストランのタイズも種類が多く美味しく、夕食ブッフェにはアルコールも含まれていた
ホテルのビーチには魚がいるが岩場で、擦り傷ができた
フルーツ(マンゴーではない)とミニボトルのミネラルウォーターが毎日もらえる
現地で宿泊料金を精算するが、楽天の料金にはTAXが含まれておらず、別途必要
子供の遊び場、夕食付のプランだったが精算時に請求さて、フロントで言わないとダメだった

お子様連れのご旅行に最適!◆朝食&夕食に送迎など特典満載♪◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2014年08月18日 16:34:49

ハイシーズンだったため、従業員の数が足りてませんでした。
レストランへいっても、ラウンジに行ってもスタッフを呼びたいのに中々見つからなかったり、注文しても時間がかかっていました。
まあそれは承知の上です。
ただ、最後精算書をもらった時には楽天の予約表には表示がなかった『お盆料金』を上乗せされていました。日本円で2万円ちょっと分。スタッフに聞いたのですがお盆料金だから仕方ないとの事。なんだかな~楽天トラベルちょっと信用ならないなと思いました。
部屋は毎日綺麗にクリーニングしてくれ、従業員の方達はいつでもどこでも気持ち良く挨拶してくれます。
お盆料金上乗せ以外は大変満足しました。
今だに上乗せ料金については納得できていませんが。

【最低価格保証】優雅なひと時をラウンジ利用特典付き♪◇特典満載の特別な休日を!◇クラブ ベネフィット
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付き / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

QUquQUさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

QUquQUさん [30代/女性] 2013年04月22日 16:09:54

新婚旅行で宿泊させていただきました。
マクタン空港からシャトルバスでら15分ほどと近く、すぐ近くにコンビニもあり立地は良かったです。
部屋は、水周りなど若干、築年数を感じましたがアメニティがロクシタンでうれしかったです。
朝食も美味しく、オーシャンクラブのラウンジは夕方アルコールも飲め利用させていただきました。
スタッフの方も殆どが笑顔で挨拶をしてくれて、ビーチも綺麗で全体的には満足でしたが、

唯一、嫌な思いをしたのがメインロビーのCHIスパの予約カウンターの女性が無愛想で
片言の英語の私達に、全く相手にしない雰囲気でものすごく感じが悪かったです。

また、楽天のプランでCHIスパのメニュー20%offという特典がついていましたが、
ホテル側に伝わっていなかったのか、その女性はイライラした表情で『そんなものはやっていない』の一点張り。マネージャーまで出てきて確認を取られました。
ホテルの日本人スタッフの女性がとても良い方で救われましたが、とても良い気持ちで滞在していたのにすごく残念でした。
CHIスパ自体のマッサージや接客はとても素晴らしかったです。

2013年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:27:45

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メインロビーチ・スパカウンターのスタッフの態度、誤った回答等、大変御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。コメントをチ・スパマネージャーをはじめ関係者とシェアさせていただき、応対、知識の強化をするよう指示させていただきました。
また、セブにおこしの際は是非シャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

楽天アワード2012◇楽天限定!最高級スパ:CHIスパのご利用20%オフ!◆アワードCHIスパプラン
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ(2名利用 / 36平米 / クラブ ラウンジ利用特典付き)11歳以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2013年03月27日 16:38:03

昨年夏に続いて利用しました。昨年はセブ空港到着時にスタッフを見つけられず、楽天トラベルの空港見取り図があてになりませんでした。しかし今回は手荷物検査を抜けた所にシャングリラのブースが設置されており、スムーズにシャトルバスに乗る事ができました。前回のコンプレを改善されているところは、さすがシャングリラです。スタッフのフレンドリーなサービスは変わることなく快適でした。セブシティ方面のシャトルバスについては、SMの復路が20時発まであると嬉しいです。最終便が少し早いと思います。子供たちがシャングリラマクタンの大ファンなので、また利用します。

2013年03月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:31:00

只今セブマクタン国際空港は改装工事を行っており、以前あったラウンジ等も一時的にになくなっておりますが、お客様が心配になったり、トラブルにあわないようわかりやすいところにデスクを確保しております。シティーシャトルの最終便のお時間はモールの閉店時間と夕方6時以降は道路が大変渋滞するため、その両方理由により早めになっております、御了承くださいませ。

【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (2名利用 / 34平米)11才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇11歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

まだむ8631さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年05月05日 10:37:57

アジアンビーチは4度目ですが、その中で比較すると、気候もスタッフもフレンドリーでとてもよかったと思います。ホテルの部屋は、今までのホテルと比較すると、少し古さを感じさせるものでした。オーシャンビューでお願いしたので、てっきりビーチサイドのオーシャンビューを想像していたのですが、パーキングサイドで遠方に海が見える状態でした。本館の改装工事でビーチサイドの部屋が不足していたのもあると思うのですが、やはり残念でした。施設内はアクティビティー、レストランともに充実しており、ほとんどホテル内で過ごすことができしました。また、行きたいと思います。

2012年04月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:18:01

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の方は6月末で第2期のリノベーションが終わり、これで180部屋が新しく改装後のお部屋としてお目にかかりますので是非今度は改装後のお部屋も御検討くださいませ。なお、お部屋のビューでございますがビーチサイド(オーシャンフロント)のビューの場合は”パノラマルームまたはパノラマスィートルーム”称しております。今度は是非お部屋にも満足してご滞在をお楽しみいただけますよう願っております。

【ポイント10倍 3つの特典】 ■スパ・レストラン・無料送迎■ + ■楽天限定無料マリンスポーツ■
【本館 デラックス シービュー ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年10月08日 10:37:25

ホテルのスタッフの対応、食事に関しては大変満足しています。
スタッフに関しては非常に教育されており皆さんがいつもニコニコしており、大変良かったです。英語に関しても非常に聞き取りやすい英語を話されるので日常会話が出来る方であれば殆ど問題無いと思います。
日本人スタッフが常駐しているようですが殆ど会うことは無いので期待しない方がいいでしょう。
部屋に関しては廊下からの物音や隣の部屋のシャワー音が聞こえたりするので少し残念です。全般的に高級感漂うリゾートの中において作りの甘さを感じました。

2011年10月
シャングリラ マクタン,  セブ 2011年11月06日 14:42:47

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうござました。
 私どもホテルには、いろんな国のお客様がご滞在されており、英語でもそれぞれアクセントがございますので、たとえ聞き取りにくくてもお客様のいうことを良く聞いて快適な滞在をお手伝いすることを常日頃のトレーニングで教育されております。これは余談ですがマニラ等ほかの都市から来たフィリピン人のお客様いわく、「セブの人は観光客になれているせいか、こちらがタガログ語(フィリピンの一般的な言語)で話しても最初に英語で返答する」と言われるくらい、英語を流暢に話し、きれいな英語を使います。日本人スタッフに関しては主に夕方のお客様のアライバルを中心にシフトが組まれており、午後12時または3時以降からでしたら比較的お会いで気安いかと思います。もし万が一出勤していなくても「Japanese staff」とフロント、オペレーターにおっしゃっていただければ日本人スタッフに連絡が行きますので、ご連絡を取らせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたくお願いいたします。
 お隣のお部屋の音、シャワー等、聞こえました件に関しましてお詫び申し上げます。シャングリラマクタンリゾート&スパは今年でオープン18年を迎え、細かくリノベーションを重ねておりますのでそれほどの古さを感じさせませんが、お部屋はいよいよ今年の6月からリノベーションを始め12月1日は新しいリノベーションされたお部屋がご利用いただけるようになります。しかしながら建物(ウィング)ごとにリノベーションをしておりますので来年の2月1日から今度はお隣のウィングがリノベーションになります。是非新しく生まれ変わった“モダンリゾート”のお部屋を是非次回はお楽しみくださいませ。
またお越しをお待ち申し上げております。

旅行応援プラン☆楽天限定☆【1泊無料の連泊プラン】+【楽天限定オーシャンスポーツ特典付き】
【オーシャンウィング プレミア シービュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2011年08月25日 20:07:31

私が行った時期は繁忙期だった為かチェックイン時にかなり混雑しており待たされました。
ウェルカムドリンクを頂きましたが、座る場所も無く、立ち飲みでした。
ソファに座りチェックインは落ち着いて・・・と思っていたので驚きました。

オーシャンウィングの6階のお部屋に6泊しました。私が泊まった部屋はバスルームのボリュームコントロールボタンが壊れていました。バスルームの音量を下げる事も消音にもできず参りました。修理を日本人のスタッフにお願いしましたが、修理してもらえませんでした。何度か電話したりフロントに行きましたが日本人スタッフは、大変お忙しいのか?いつも不在でした。
部屋に電話くれるようにメッセージを入れましたが、かかってくる事は無かったです。
困った事があったら日本人のスタッフがいるので安心・・っと思っていただけに残念な対応でした。

プール・アドベンチャーゾーン・アクア・タイズ・プールサイドのレストラン・ロビーラウンジ・色々な施設を利用しましたが皆素晴らしかったです。

特にプールは日当たりが良い為、水温が高くてとても気持ちが良かったです。夜も9時まで入れますし、プールサイドにはスタッフの方がいらっしゃるので飲み物のオーダーもすぐにできるし、のんびりと過ごす事が出来ました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:24:56

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は昨年に引き続き、更に多くの日本人のお客様にご滞在いただきました。また震災の影響からか今年は2世代、3世代とご家族皆様でお見えになっていただけました。そのため、通常あまるくらいのロビーのソファも日によっては足りなかったという結果になりお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 ハウスキーピングがお掃除のサインに部屋の設備等を確認しているべきなのですがボリュームコントローラーに不備があり、なおかつきちんとエンジニアまで伝達がいっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 ホテル施設だけでなくきちんとしたサービスを提供させていただくよう努力させていただきます。
これに懲りずにまたセブにお見えの際はシャングリラをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 12:59:13

部屋からの眺めアメニティ食事など大変満足でした。ホテルの物価の高さに比べると部屋の広さや家具などはいたって普通な感じでした。スタッフの方々はとても感じがよく、初セブでしたが安心で安全で楽しく過ごせました。スパのメニューが説明と価格が別冊だったので日本語メニューはあったのですが少し見づらかったです。レストランにも日本語メニューがあるともう少しアラカルトを楽しめたので日本語メニューが欲しいです(特に中華)。初だったのでタクシーを使うことは1回でしたが、やはり30分待ちでした。ホテルタクシーはすぐ用意されていますが、慣れてくると価格が違うので30分待つと計算して呼んでおいたほうが良いかもと思いました。ランドリーサービスは日本くらいの価格で、ランドリーは無いので水着も何枚か必要だなと感じました。と次回の自分へのアドバイスとして、セブに来る時はまたこちらに伺います。こちらに泊まったおかげでセブがとても好きになりました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:29:28

シャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
各レストランでの日本語メニューのご提案いただきましてありがとうございます。担当者に伝え、現在検討させていただいております。
なお、タクシーですがセブはホテルでタクシーを呼んでもタクシーは来ませんので、外を流しているタクシーを誘導しております。ですから朝早いお出かけ、雨天、夜遅いお出かけ等は特に余裕を持ってお出かけいただくか、ホテルタクシーをご利用くださいませ。

◆楽天アワードW受賞記念◆【1泊無料】+【2ランクアップグレード】+【無料オーシャンアクティビティ】
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

ひで430427さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ひで430427さん [40代/男性] 2010年09月23日 01:20:33

8月20日に宿泊しました。フィリピンのリゾートホテルとしては、申し分ありませんが、値段もそれなりです。サービス料と付加価値税がかかるので、実際の費用は、2泊で2万ペソ(4万円)くらいになります。私は駐在員でフィリピンに住んでいますので、たまに息抜きに行きますが、正直なところ沖縄の方がいいですね。シャングリラには日本食レストランもありませんし。

シャングリラ マクタン,  セブ 2011年09月28日 15:37:19

日本食レストランはございませんがビュッフェレストラン”タイズ”ではお刺身、お寿司等をご用意させていただいております。なお、日本食レストランご希望のお客様はホテルから送るまで5分以内にございます日本食レストランをご案内させていただいております。そちらはご希望でしたら送るまで送迎をしてくれるので前もって頼んでおけば時間通りにお迎えに来ていただけます。ご入用の際はゲストリレーション、コンシェルジュまでお申し付けください。

夏休み満喫 無料アップグレードプラン!ファミリー、カップル、レディースのお客様へ
【本館 スーペリア ガーデンビュー シングルルーム 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)】

投稿者さん 2019年08月29日 13:11:10

スタッフの対応がとてもステキでした。落とし物をして探しているところを現地スタッフに声を掛けていただき、英語が良くわからない私の為に日本人スタッフにつないでくださったりとても親切にしていただき嬉しかったです。結局庭で見つけ別のスタッフの方には伝え帰国したのですが、直接お礼を言えなかったのが残念でした。設備はもっと期待していた所があったので少し残念。ホテル内のレストラン食事はどこも美味しかったです。

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【デラックスシービュールーム(36平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:36:54

8月29日から3泊で利用しました。
リゾートホテルですが、ファミリー利用客が多く子連れの旅行には適しています。

多少割高になっても、オーシャンクラブでラウンジ付きの方が、
「喉乾いた」「お腹すいた」 とすぐに言う子ども対応が楽です。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:05

Rene D. Egle, General Manager

早期予約特別料金 朝食+空港往復送迎+期間限定スパ割引付 事前課金&返金不可

投稿者さん 2018年08月31日 07:47:45

オーシャンクラブに6泊しました。朝食は主にアクアでタイズにしかアイスクリームがないのが残念。設備はやっぱり古いです。。スタッフは親切でした。ウエルカムチョコレートがとても美味しかった(ダパオのもの)ホテルが呼んでくれるタクシーは全てメータータクシーでGRABを使うより安かったです。近くのセブンイレブンには徒歩10分くらい。
不便ではありません。海もきれいでのんびりできたのでまた行きたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:09

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム( 36㎡ / /最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名)】

投稿者さん 2018年07月18日 17:33:54

うちも3時まで部屋ができず
ヘルスルームというところで着替えをさせてもらい、そのままプールに行って時間を潰しました。それ以外は、大変居心地よく、またビーチでは魚の餌をもらい魚と泳いだり、スイカをいただけたりと至れり尽くせりでした。

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:06

Rene D. Egle, General Manager

ファミリープラン 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引  無料ランドリー1袋分 変更キャンセル可

投稿者さん 2018年07月11日 22:17:15

7月3日から4泊しました。ホテルまでの送迎もすぐにわかりました。翌日からプールとビーチを利用しましたが、どちらも非常にきれいで、子供用エリアも整備されていてとても楽しめました。シャトルバスを利用してセブシティのショッピングセンターへ2回ほど出かけましたが、往復とも非常に渋滞して1時間以上はかかりました。ショッピングが目的なら、午前中の便で出かけることをおすすめします。(1日に3往復しかありません)あと、残念だったのが朝食で利用可能だったAQUAが、7月5日から7月いっぱいメンテナンスのため利用不可だったことです。朝食は平日はAQUQ隣の宴会場、土曜日はプールサイドのバーで同じ内容のものが提供されます。宴会場は窓もなく少し残念な感じでしたが、プールサイドで食べるのはとても気持ちがよかったです(少し暑いですが)私としてはTIDEよりこちらのほうが好みでした。7月中に行かれる方はご注意を。日本人スタッフは少ないので、あまり当てにできません。偶然会った時に質問する感じでした。基本的には英語でのコミュニケーションでした。オーシャンクラブラウンジは、夕食を当てにするには少し物足りないですが、アルコールは飲み放題なのでおすすめです。全体的には、満足できる滞在でした。また利用したいです。

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:15

Rene D. Egle, General Manager

クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除