海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 01:24:53

目の前がビーチのお部屋で初日には目の前で花火も上がり、アメニティ、ベッドの寝心地も良く、とても良いお部屋でした。プールは未就学児の子供は小さい子用のアスレチックプールで楽しんでましたが、小学生の子供は大きいプールのスライダーの滑りがいまいちだったようで寒い日があったのもあり、最後はプールに飽きているようでした。でも室内アスレチックは少し高いですがどちらの子供もとても楽しかったようで、大人も滑り台を楽しめる程本格的で、ゲームセンターもあり、プール以外も楽しめたようです。
ビーチは魚が沢山いて海好きの主人が楽しんでました。
少し残念だったのはサービスが人によりまちまちだったのと、ご飯の内容がいまいちでした。
オーシャンクラブのファミリービュッフェは大人専用のビュッフェと同じ内容でした。ファミリーの方はバルーンを作ってくれる方が子供たちを見てくれ、そこで子供たちはビデオを見たり食べたりできるので大人はゆっくり楽しめるのがとても良かったです。

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 部屋タイプによって空港送迎やクラブラウンジアクセス付
【【クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36平米/最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2018年07月14日 15:48:11

3時に送迎バスで到着したにも関わらず、部屋が出来ていないと言われ1時間待ったがそれでもまだ・・・2時間くらい待たされその後楽天のビール無料券が通じず、それを受け取るのに30分・・・初日は海に入れなかった。

この値段でこのレベルのサービスということが悲しい

2018年06月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:11

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle, General Manager

楽天アワード受賞記念 朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 事前課金&返金不可
【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム( 36㎡ / /最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:17:18

今回初セブ旅行であったことと子供2人が一緒だったため「ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可」のプランで予約をいたしました。
まず、今回チェックイン後に発覚したいくつかの不都合があったため記載いたします。
1つめは予約時に■楽天限定 期間限定 館内レストラン&バーにて1杯ビール無料サービス/1滞在(2018年6月31日までの宿泊者対象)という記載がありチェックイン時クーポンらしきものが発行されなかったため、フロントへ確認したところパッケージリストとやらを渡され「これがパッケージ内容です。」と言われ確認したところこのクーポン発行はどこにも記載がなく結局貰う事が出来ませんでした。
また、楽天予約時には【夕食】A)タイドB)アクア選択可と記載があったにもかかわらず先に渡されたパッケージリストを確認するとタイドでのディナー込とだけ記載があり、フロントに確認したところ「アクアでは使えない。ブコバーでのディナーショーならOK」と言われたが滞在時にブコバーでのディナーショーへ行くチャンスがなく結局毎晩タイドでのビュッフェディナーのみとなってしまった。
その他のランドリーサービスやカヤックのレンタル、アドベンチャーゾーンの利用などもしましたがこちらはs気に書いたパッケージリストにもちゃんと記載がありチェックアウト時に請求されることはありませんでした。

初めてのセブ島で不安な面もありましたが噂通りシャングリラのサービスはとても丁寧でした。ルームクリーニングの時間の希望を聞いてくれたり、朝と夕方にタオルや水など足りないものがないかを度々確認しに来て子連れでも安心して過ごすことができるホテルでした。
また施設内もとてもきれいに整えられ、噂のビーチも魚がたくさんおり幼児でも楽しんで過ごす事が出来ました。
結局滞在中の朝食&夕食がタイドでのビュッフェのみとなってしまったが、種類が多く子供も好きなものを好きなだけ食べられて楽しんでおりまあ良かったかなという感じです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:40:12

お客様へ、

フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

Rene D. Egle

【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年01月05日 11:12:26

妻と2人で旅行しました。良いホテルですが、失敗だったかなと思っています。
理由は子連れが多いことです。
プールには子供限定のスライダーなどがあり、子供を意識した設備になっています。
施設内には子供の騒がしい声が溢れています。
逆に言えば、子供を安心して遊ばせていられるリゾートホテルということだと思います。
客層は、日本人・中国人・朝鮮人がほとんどでした。
ホテル内の表示は日本語も多いので、全く英語ができなくても余り困らないのではないでしょうか。

夕食は Cowrie Cove を利用しました。ビールやカクテルを5~6杯飲んで、2人で約7,000PHP。
そこそこのお値段ですが、素材と味は大変良かったので満足です。
メインには大エビをチョイスして、2匹をバターソースのグリル、もう2匹をガーリックソースのグリルでお願いしました。

最も残念だったのはチェックインです。午前中に到着して「14時にチェックイン」と言われたのでレセプションに言ってみたら、「まだ掃除中なので14:35に」と。その後も準備できておらず、結局チェックインできたのは15時でした。
ただ、お詫びのフォローは高級ホテルらしいものでした。軽食のオファー→満腹だからと断る→では明日のランチをサービスする→明朝にチェックアウトする→では、空港までの車を無料提供する、ということで落ち着きました。この点は満足です。

[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付き♪◆さき楽30
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:11歳以下無料>)】

投稿者さん 2016年02月15日 11:17:12

ホテルはよかったのですが、他の予約サイトとは違い料金を現地で払う必要があります。

2016年02月
朝食&ネット接続付き♪◆送迎&特典満載!◇オーシャン ウイング プレミアルーム
【オーシャンウィング プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (34平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食付き>)】

ba7736さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2012年05月27日 12:49:59

5/20~26日まで6泊滞在しました。通しで予約出来なかったので、楽天アワードの4ランクアップで5泊、プレミアで1泊と2つの予約になってしまったため、事前にホテルに問い合わせて6泊同じ部屋に泊まれるように確認し了解の返信も貰いました。
 空港到着時、便名を伝えてあるのにピックアップに20分かかりました。ウェルカムドリンクはチェックインカウンターに立ったままで渡されました。チェックイン時にも事前の連絡は反映されていなくて5泊になっていた。2つの予約があることをプリントアウトで再確認。26日チェックアウトですねと言われて6008号室になりました。なのに、24日の夜、翌日のチェックアウトの案内が届いていたので再度26日だと電話で伝えて、予約を確認してもらいました。しかし、25日の夜部屋に戻るとキーが使えなくなっていて部屋に入れず!電話でスタッフを呼んだら、ちょっと待っててと言われて、ドアの前に立ちっぱなしで待ってたけど20分経っても戻って来ず、結局レセプションまで言ってクレーム。何度も同じ事を言わされて疲れましたし時間の無駄です。毎回違うスタッフで本人は理解しても、システム上修正さなかったからでしょう。多分チェックイン時の係がちゃんとしなかったからでしょう。
 一流ホテルといえどもやっぱりアジアンです。細かい教育が行き届いてません。レセプションはホテルの顔なのに最低です。レストランやコンサルジュなど他のスタッフの対応は気持ちよかったのですが、最初と最後で楽しい滞在も台無しでした。
<お部屋の選択>
 部屋は末尾奇数が海側です。末尾偶数だとガーデンビューというより駐車場ビューになります。奇数をリクエストしましょう!(ただし、末尾2と4は海真正面)

スコッティーズでのボートトリップに釣竿を借りましたが、リールが壊れていて使えませんでした。謝ることもなく、450PHP損しました。ボートの運転も荒くて帰りはびしょ濡れになりました。

<お薦め>
 シュノーケルセットは有料(ホテルは1時間300PHP、スコッティーズは4時間450PHP)です。ビーチは透明度も高くほんの10mも泳げば魚が沢山います。ゴーグルでも十分です。アイランドホッピングなど行く必要なしです。

2012年05月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年06月13日 18:30:44

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前に御連絡をいただいておりましたにもかかわらず、スタッフ同士の連携のミス、システムへの記入忘れが原因で大変な御迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。アジアンホスピタリティーを売りとして常日頃トレーニングを重ねているのですが、ふとした気の緩みから多大なる御迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
 このたびの貴重な意見は担当部署に報告させていただきました。
またの機会に是非シャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】★2年連続ダイアモンド受賞記念★ 衝撃の4ランクアップグレードプラン!!
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム ◆34平方メートル◆ 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食込み) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2019年07月14日 23:00:31

冒頭より、2時チェックイン開始にも関わらず、3時までチェックインを待たされる。また、フロントもレストランも、誰も楽天の宿泊パッケージを理解しておらず、都度予約確認書を見せて説明する必要あり。信じがたい。チェックアウトの際の清算確認もずさんで時間を要す。一言で言うと、勧めない。

【デラックスシービュールーム(36平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2017年10月23日 18:52:46

セブで一番評判がよかったので、シャングリラに泊まってみました。
クラブルームに宿泊しましたが、税金その他で一泊5万円くらいしました。
過去高級ホテルのクラブルームにいくつか泊まりましたが、それに比べるとずっとコスパは悪いと思います。
当方酒を飲むので、クラブルームは欠かせないのですが、6時半から8時半の2時間は少ないと思います。
それ以外はスナック提供とはいえ、プチケーキが2・3種類であとコーラなど炭酸飲料のみ、
スイーツ好きならいいかもしれませんが、貧相感は否めません。
この価格以下でサービスも良く一日飲み放題のクラブルームは東南アジアの高級リゾートや、
日本国内ですら幾らでもあります。
シャングリラグルーブのジェンのクラブルームなら同程度のサービスで、
12,000円くらいで宿泊できるうえ、むしろフードサービスが良かった気がします。
セブ島にあまり詳しくはないのですが、物価の安いはずのフィリピンでは
2分の一くらいの価格がまあ適当かなと。
部屋はオーシャンビューといいますが、建物自体に遮られ半分が内陸部で解放感はありません。
施設的にも決して大きくないので、長期滞在だと退屈する気がしました。
ミニゴルフはできるのかなと思ったら、本宿泊プランでは無料ではできませんでした。
気スパのプールやサウナが何度もできるのはよかった。
またアクティビティはシュノーケリング サファリに参加しましたが、
前日有料参加した島めぐりツアーのシュノーケリングなどよりずっと魚影が濃く、
セブ島で一番魚を多く見れたのは意外でよかったです。

【いつでもポイント5%】[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14
【オーシャンウィング 朝食+無料インターネットアクセス付 オーシャン クラブ ルーム(クラブ ラウンジ利用特典付 / 36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月25日 01:01:16

一泊だけクラブルームが予約できずにメインウイングの部屋を予約してましたが、現地で一泊3000ペソ支払い、クラブルームに変更してもらいました。
ただその対応が事前にメールで問い合わせたときや到着時には空きがないから無理との回答だったのに、当日部屋を移動する準備をしてから、直前になってアップグレード可能と言うなど対応には少し疑問を感じました。滞在中もアップグレードできないか何回か聞いていて、その度に空きがないから無理と即答されていたのに…最初から可能と教えてもらえれば、もっとよかったです。
ファミリーファンパッケージのプランからアップグレードしたのでファミリーファンパッケージの内容が使えるとアップグレード時に確認していたのですが、チェックアウト時にアドベンチャーゾーンの使用料が請求されていました。また、他にも使用していないミニバーが請求されていたので、チェックアウト時にはよく確認する必要があると感じました。
アドベンチャーゾーンは韓国と中国の方しかいませんでしたが、子供は言葉がわからないのに一緒に遊んでいました。子供同士なにか通じるものがあるようです。
ファミリーファンパッケージについているクリーニングサービス30枚までのサービスは、帰国後の洗濯がかなり減り、非常に助かりました。
海はグアムやサイパンよりも朝は綺麗でしたが、昼過ぎくらいにはいつも濁っていましたので、朝イチがオススメです。
シュノーケリングサファリは英語がわかれば楽しめます。子供は英語がわからなくても楽しんでいました。ホテルでシュノーケリングをするのであれば、シュノーケリングサファリはオススメです。
日本人のスタッフの方にはお世話になりました。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】お子様連れに最適◆朝食&夕食に送迎など特典付◆ファミリー ファン パッケージ
【本館 デラックス シービュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

tamarai_diiさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2013年01月30日 22:12:55

オーシャンクラブから通常の部屋に移ったのですが、フロントの連携ができていませんでした。とても残念です。

オーシャンクラブ
「荷物は新しい部屋に移動させておきます。」
フロント
「荷物はご自分で担当者と移動させてください。」

結局、移る前の部屋まで行かされましたが、荷物はすでに移された後でした。

ゲストリレーションの日本人担当者はとても親切でありがたかったです。

2013年01月
シャングリラ マクタン,  セブ 2013年05月29日 12:38:28

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋後移動の際の指示が徹底できておらず大変御迷惑をおかけいたしました。
クラブラウンジマネージャー、フロントオフィスマネージャーを通しまして報告させていただきました。今後システムに記録をし、どのスタッフに聞いても同じ回答が出来るよう提案させていただきました。
近い将来またセブにおこしの際はシャングリラマクタンリゾート&スパを御利用いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリア ガーデンビュー 朝食+無料インターネットアクセス付 ★2011年12月改装済み★(2名利用 / 34平米)12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料(朝食付き)◇12歳以下の子供の人数は入れずにご予約下さい】

投稿者さん 2012年02月06日 11:58:19

1月22日~25日に宿泊しました。私たちはプールに入ったりマリンスポーツは全くしませんでしたが、木陰で本を読んだり昼寝したり敷地内を散歩したりとホテルの中だけで十分楽しめました。

部屋はリゾートホテルの割にはあまり広くはありませんが綺麗ですし、バスルームは思いのほか広くて快適でした。バルコニーがもう少し広いともっとゆっくりできたと思います。初日の晩に蚊に悩まされましたが、翌日、ベーブマット?を持ってきてくださり助かりました。

敷地内にある「Chi Spa」はエスティシャンのレベルが高くお勧めです。今までもいろいろなスパに行きましたが、技術と値段を考えると一番だと思います。

ホテル内のレストランですが、サービスに問題ありませんが味が今ひとつ。特にイタリアンは私たちの口には合いませんでした。中華レストランで食べたチャーハンと炒め物が一番美味しかったかもしれません。

夫婦でゆっくりというよりはお子さん連れのご家族向けホテルだとおもいます。スタッフの教育も行き届いてますし、英語もフィリピン訛りもあまりないと感じました。旧正月の休暇中だったので中国人や韓国人も多かったですが、みなさんとてもマナーが良く不快な思いはしませんでした。ただ、旧正月ウィークの宿泊料金が普段よりもかなり高かったのでこの時期は避けたほうがいいと思います。

2012年01月
シャングリラ マクタン,  セブ 2012年02月24日 17:46:52

このたびはシャングリラマクタンリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 現在第2期改装工事が行われ、7月にはモダンリゾートというコンセプトの元、新しいスーペリアガーデンビューとデラックスシービューのお部屋がさらに増えますので是非次回はそちらのお部屋をお試しに慣れてはいかがでございますか?
 CHIスパはおかげさまで日本人のお客様のご利用率が一番になっており、ゴールデンウィーク、お盆等の日本人ピークシーズンには予約が取れない日があるほどの人気でございます。贅沢なスペースと施設、教育されたスタッフによるトリートメントを次回またお楽しみくださいませ。
 レストランはリゾート内に5箇所あり、インターナショナル、中華、イタリアン、フィリピン(月金のみ)、シーフード、ロビーラウンジがございますので、次回は是非ロマンチックなシチュエーションにぴったりのカウリコーブをご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンウィング プレミア ガーデンビュー ダブルルーム 【朝食&インターネット無料】 12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き) ※12歳以下の子供人数は入れずにご予約下さい※】

投稿者さん 2023年01月04日 18:02:38

楽天サイトに問題があります。13歳の子どもを含む家族3人の旅行に伴い、一部屋大人3人で予約していたら、チェックアウト時に楽天の表示代金のほか、3人目の追加料金を2000php要求されました。クレームしましたが、ホテルの決まりということで、受け入れてもらえませんでした。
また部屋のアメニティは全て2人分しか用意されてありませんでした。
さらにシャングリラのトップページに記載の楽天限定サービスですが、一切提供されませんでした。
結論としては、楽天トラベルの表示が偽りだらけでした。
チェックインのときも、楽天サイトからの予約として予約番号を告げたものの、確認に大変時間がかかりました。
シャングリラセブの予約なら、楽天ではなく、他社サイトで行う方がよいです。
シャングリラ自体は素晴らしいホテルです。特にお子さま連れにおすすめです。ただしトイレの流れは弱かったです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2023年02月06日 12:27:16

Dear Guest,

Greetings from Shangri-la Mactan Cebu.

We are sorry to hear that we failed to meet your expectation during your stay with us last 02-03 Jan 2023, we have addressed all your concern with the management to facilitate more satisfactory service in the future.
Kindly be informed that we will process a refund for the 3rd person charges that were charged to your credit card, we will update you once it has been processed successfully in our bank.

Again, we apologize for the inconvenience caused and we thank you for your understanding.

Thank you,

Jennifer Lass Pasaquian
Reservations Manager
Shangri-La Mactan, Cebu
E. jennifer.pasaquian@shangri-la.com
T. 63 32 2310288

【スタンダード】【15日前までキャンセル可能(ピーク時除く)】【朝食付】マクタン島の大人気ホテル!
【デラックスルーム(34平米) / 最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名】

投稿者さん 2018年08月04日 06:02:44

ファミリーファンパッケージで宿泊しました。

部屋は壁が薄く隣の声が聞こえて中々寝つけませんでした。
耳栓を持って行けばよかったです。

プール、海は子供達大満足で毎日楽しく過ごす事が出来ました。
ただ、大きいウォータースライダーは流れが遅いため少し大きい子供には物足りなかったようです。

食事は子供のリクエストにより毎日タイドになってしまい
アクアには一回も行けなかったけど
タイドは毎日行っても飽きなかったです。
固定メニューもありますが、多少内容が毎日且つ朝晩で違います。

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:41:51

Rene D. Egle, General Manager

まちゃ0104さんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

まちゃ0104さん [40代/女性] 2018年01月14日 16:43:31

お部屋は古いみたいで、タンスの建て付けが悪かったり部屋の広さも普通です。完全に子供連れ用なので、大人だけで楽しみたい時には泊まりたくはありません。スタッフの方達は、人によって態度が悪く全体のレベルとしては4星とは思えませんでした。食事は色々な種類のビュッフェがあり普通に美味しかったです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:41:47

Rene D. Egle

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 変更キャンセル可能
【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2017年08月25日 00:31:48

立地は空港から15分くらいと近く、送迎もあるのでホテルからでないで過ごすの方には便利なとこにあります。ただ、セブ市内へ買い物な行くには渋滞しておりかなり時間がかかります。
部屋については、クラブルームの六階の部屋でした。目の前で足場を組んで工事をしており、壁にアンカーを打つ音がめちゃくちゃ響きうるさくてゆっくりできる部屋ではありませんでした。飛行機の遅延で四泊の予定が三泊になりましたが、その中で部屋移動を工事騒音で一回し、高層階への移動でさらに一回の計二回発生し、その都度言った時間通りに移動できずに半日くらい待たされたりし、時間をかなり無駄に過ごすことになりました。昼頃に移動できるからと言っていて結局移動したのが夕方の6時だったりと対応が非常に悪かったです。遅くなるなら部屋に連絡するくらいできると思うのですが…
ただ二回目に移動した部屋は海の目の前の部屋でめちゃくちゃ眺めのいい部屋でした。しかし、洗面器から水漏れしており、修理依頼して修理していっても直らず、その後再度修理依頼してもチェックアウトまでにら修理に来ませんでした。
また、部屋のアメニティなどの補充もされない日があったり、清掃時にシーツを変えて欲しいと言うと掃除のおじさんに嫌な顔をされたり、少し残念でした。海やプール、アクティビティはセブで一番いいホテルなのに日本と同様のサービスは期待できないと思った方がいいと感じました。
プライベートビーチは今まで泊まったホテルの中で一番だと思いました。
また、日本人のスタッフの方には非常にお世話になり助かりました。ありがとうございました。